Nikitos Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Кто в курсе, у нас регулировка свободного хода педали сцепления есть или нет? Что-то полез, сходу не нашел. В мануале вроде как пишут про нее, но не указывают, что крутить. Вообще нет. 0 Цитата
voimix Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ещё добавлю, что это проявляется только на горячей машине, при этом сцепа схватывает снизу и буксует только начиная с 3 передачи. Насколько я понимаю конструкцию, он просто подклинивает и не отпускает выжимной до конца. Спасибо за ответы! VadimMondeo, отпишись как поменял или нет? Каков результат. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 VadimMondeo, отпишись как поменял или нет? Каков результат. Обязательно! Сейчас ищу. На ибее только бушный оригинал, у официалов дорого. Как найду и поменяю, так отпишусь. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Такой вопрос: цилиндр идет уеиверсальный на все двигатели или под каждый свой? Вот нашел оригинал новый под номером 1351 651. Ребят, помогите узнать если подойдёт. Машина в подписи. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Такой вопрос: цилиндр идет уеиверсальный на все двигатели или под каждый свой? Вот нашел оригинал новый под номером 1351 651. Ребят, помогите узнать если подойдёт. Машина в подписи. Подойдет.....вот замена Febi 34995. Дешевле намного, и быстрее всего будет тот оригинал только с запилиными номерами Изменено 17 июня, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
Познающий Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Сальник действительно стоит в выжимном. При замене выжимного нужен хороший герметик! У меня подтекало масло между выжимным и корпусом коробки! Спасибо,да действительно так.Сегодня скинул коробку и ,теперь я понял откуда тарахтенье и удары по педали сцепления.Пробег 250000 км.,маховик родной стоит,год выбит и логотип,убитый напрочь-не знаю как ещё на две части не развалился.Сам выжимной тоже Форд,но не верится,что не меняли,но на нём нет уплотнительного кольца и сторона прилегающая к коробке в каком то красном лаке,еле оторвал от коробки,в мануале пишут,что должно быть кольцо))).Ведомый диск весь в тормозухе,от убитого маховика накрылся выжимной.Может кто знает ,новое сцепление надо взводить?На форуме говорилось об этом,но конкретного ответа не нашёл.Да и инет перерыл весь,точного ответа нет,то надо-то не надо.Подскажите пожалуйста. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Познающий 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Подойдет.....вот замена Febi 34995. Дешевле намного, и быстрее всего будет тот оригинал только с запилиными номерами Спасибо, заказал. Разница в 25 евро (30%). На самом деле по фото, так полностью одинаковые, только на одном фомоко, а на другом феби. Пысы: сегодня еще раз убедился: нет пробок, машина ласточка; как только пробки (частое нажатие на сцепление), начинает буксовать и педаль имеет свободный ход - 15%. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Спасибо, заказал. Разница в 25 евро (30%). На самом деле по фото, так полностью одинаковые, только на одном фомоко, а на другом феби. Пысы: сегодня еще раз убедился: нет пробок, машина ласточка; как только пробки (частое нажатие на сцепление), начинает буксовать и педаль имеет свободный ход - 15%. Очень похоже на цилиндр, но тогда надо искать течь.....под ногами сухо? 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Все сухо, тормозуха не уходит. А он обязательно должен течь? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Все сухо, тормозуха не уходит. А он обязательно должен течь? По идее....может просто пропускать прокладка, соответственно давления нужного не создается. Короче качает тормозуху внутри себя....Но эт просто мои мысли, может народ подтвердит. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Все сухо, тормозуха не уходит. А он обязательно должен течь? Не обязательно, внутри себя может перепускать. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Не обязательно, внутри себя может перепускать. Вот, Никита, подтвердил....я о том же. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Последнее замечание: он не работает плавно, а ступеньками. Даже когда не буксует, сцеплением и газом надо плавно работать, иначе он схватывает как буд-то сбросить сцепление. Ступеньками короче. Спасибо друзья, вот поменяю-отпишусь. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Последнее замечание: он не работает плавно, а ступеньками. Даже когда не буксует, сцеплением и газом надо плавно работать, иначе он схватывает как буд-то сбросить сцепление. Ступеньками короче. Спасибо друзья, вот поменяю-отпишусь. Удачи. Надеюсь, на этом твои мытарства законьчатся) 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Последнее замечание: он не работает плавно, а ступеньками. Даже когда не буксует, сцеплением и газом надо плавно работать, иначе он схватывает как буд-то сбросить сцепление. Ступеньками короче. Спасибо друзья, вот поменяю-отпишусь. Посмотри ещё что бы пружинка в верхней части педали присутствовала ,у меня её не было ,из-за этого тоже могут быть проблемки... 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Граждане, предстоит замена на моем авто. Все то что описано в книжном мануале немного вводит в недоумение, особенно "слив ОЖ из системы, съем катушки зажЫгания и тп". В теме про замену сцепления 1,8 и 2,0 все прочитал. Вопрос к владельцам V6. есть-ли какая-либо разница в снятии/установке сцепления между V6 и 1,8/2.0? На сколько важно наличие спец приспособы для центровки сцепления? И на сколько возможно выполнить замену сцепления на V6 в гаражных условиях? 0 Цитата
Познающий Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Глаза боятся,руки делают.Решился,скидывай коробку,то,что люди собрали то можно снова разобрать и собрать.Я на днях,на 2 литрах скинул,сегодня заказ пришёл,завтра пойду собирать.Маховик САКС-13000руб.,выжимной Форд оригинал-2500руб.,сцепление в сборе Лук-7300руб.,это мой заказ.Сакс и Лук-240мм.Ни как не найду тему про взвод сцепления.Скидывать коробку позовёшь помощника,а ведомый диск отцентровать,что не найдёшь в гараже кусок трубки,втулки походящего диаметра,на крайний случай изолентой подмотаешь под размер.Удачи. 0 Цитата
Познающий Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Да,откровенно порадовало,в коробке с маховиком лежали болты крепления. 0 Цитата
Познающий Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Вот нашёл у _АВ_, : Эта штука не имеет никакого отношения к центровке диска. Эта штука нужна для взвода корзинки на маховике. И делается это следующим способом. Выкручиваются 3 болта крепления корзины. Устанавливается вот эта штука, закручивается, натягиваются пружинки, и в натянутом состоянии пружинок корзинка отпускается. Саморазряд корзины идет во время износа сцепления. И эта процедура нужна для того, чтобы момент включения сцепления совпадал с ходом педали. Данная процедура нужна в обязательном порядке при каждом съеме корзинки сцепления. Вот не понял,на сколько закручивается и как определить,заряженна корзина,или нет? Изменено 19 июня, 2013 пользователем Познающий 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 как определить,заряженна корзина,или нет? если не ошибаюсь это идет на рестайле при двухмассовом маховике и диаметром сцепы 240. 0 Цитата
Познающий Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Да ,самоподводящее сцепление,диаметром 240мм.Спрашивал в наших мастерских,как происходит процедура заряда сцепления-мастера выпучивают глаза и говорят ,что о таком не слыхивали.Начинают звонить Петям,Васям и в итоге разводят руками.По логике,корзина должна быть заряжена с завода,а взводить её надо,только при снятии и установке этой же корзины.но -это только моё ИМХО. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Познающий 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 как происходит процедура заряда сцепления-мастера выпучивают глаза и говорят ,что о таком не слыхивали.Начинают звонить Петям,Васям и в итоге разводят руками. Вот в этом беда наших сервисов и наша дальнейшая головная боль после неправильной замены сцепы. Точно про это расскажет _АВ_. Он даже где то это описывал (не могу найти). Стукнись к нему в личку или в белорусской ветке у него есть тема про ремонт движка 0 Цитата
Познающий Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Спасибо,да всё таки нашёл эту тему. sur0k (05 декабря 2011 - 23:57) писал: вот на второй фотке рестайловая корзина. и пружинки на ней распущенны. на такой же новой корзине эти пружинки в сжатом состоянии. получается , что на новой корзине надо сделать так, чтоб эти пружины были распущены тоже,т.е надо повернуть диск по часовой стрелке??? Алексей Владимирович, опишите пожалуйста последовательно технологию установки и взведения сцепления. надежда только на вас. _АВ_ на новой корзине пружины должны быть сжаты. НО. есть один минус. производитель сжимает его на определенный угол. перед установкой корзины, следует ее разрядить, а потом заново зарядить. Для чего- был у меня случай бесплатной замены сцепления по причине бракованной корзинки. Не проверил я, как она отходит. В результате снял коробку, а механизм не то заклинивший, не то какой-то китайский, в общем не работал. Исходя из такой ситуации, работу сделал бесплатно, а корзину купил клиент. Вот такой печальный случай был. поэтому рекомендую перепроверить себя. Описывать технологии- я не мастер. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Познающий 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 @Познающий, ты лучше ссылку на всю тему скинь, раз нашел. Респект тебе 0 Цитата
Познающий Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Тема - помогите со сцеплением разобраться.А ссылку ,я не умею пока. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.