Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У него 5-ти ступка, ни sachs, ни luk маховики не делает для 5-ти ступки.

Есть вариант, что он всё-таки одномассовый и менять его не надо.

Вот и я о чем....

Опубликовано

Да, мужики МТХ-75 у меня. Значит побрякивания на ХХ, пропадающие при нажатии сцепления, это не двухмассовый маховик? Что по вашему мнению, точнее какой фирмы лучше брать сцепу?

Опубликовано

Да, мужики МТХ-75 у меня. Значит побрякивания на ХХ, пропадающие при нажатии сцепления, это не двухмассовый маховик? Что по вашему мнению, точнее какой фирмы лучше брать сцепу?

Это не маховик и не сцепа, это первичный вал коробки. Писали уже тут неоднократно. Проехал с таким уже более 60 тык, прогресса нет. И на 2001 году V6 стоит кусок металла, обычный маховик. Если конечно до Вас туда не вкорячили двухмассовый...

Опубликовано (изменено)
прогресса нет

в каком смысле?

Если конечно до Вас туда не вкорячили двухмассовый...

точно не вкорячили, так как машину знаю с первых ее дней после покупки. Сцепление не меняно с завода.

Так что?, какие рекомендации или положительные отзывы по комплектам сцепления?

Изменено пользователем Фитиль
Опубликовано

В смысле, что этот "треск" на ХХ никак не прогрессирует. Он есть и есть. Меня сначала парил, потом забил. Комплекты сцепления по идее должны стать от 2.5V6 мондео 2, кугаров и теоретически от 2.0 Мондео 2.

Опубликовано (изменено)

в каком смысле?

точно не вкорячили, так как машину знаю с первых ее дней после покупки. Сцепление не меняно с завода.

Так что?, какие рекомендации или положительные отзывы по комплектам сцепления?

Бери Luk или Sachs

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

Я задавал вопрос, еще раз повторюсь присоединившимся к дискуссии: болтики и уплотнительное кольцо там какое-то есть надо допом заказывать/менять?

Опубликовано (изменено)

Я задавал вопрос, еще раз повторюсь присоединившимся к дискуссии: болтики и уплотнительное кольцо там какое-то есть надо допом заказывать/менять?

Если все живое, то не надо....если нет, то надо.

Если по деньгам не сильно бьет, я бы поменял.

Хотя на двух машинах менял сцепы, никаких доп вещей не требовалось.

П.с. а что за кольцо, резинка?

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

А оно вроде должно вместе с выжимным идти... "Сальник подшипника выжимного"

По логике, да....

Опубликовано

Здравствуйте товарищи! Не прошло и 3-х месяцев как я снова "в теме". Проблема такая: после долгих тырканий в пробках начинает пробуксовывать, особенно на 3 - 5 передачах. Сцепа и 10 тыс не прошла, стоит комплект (маховик, диск, корзина, выжимной ) Lukas. Всё по оригиналу, дорого. Я в недоумении. И еще, бывает на 3 - 6 передачах в районе 1500-2000 об вибрирует при нажатии на акселератор. До этого (буквально пару дней назад) заметил, что если на 4 - 5 передачах нажать на педаль сцепления на примерно 20%, то она тоже пробуксовывает, но уже сильней.

Что это может быть?

Заранее благодарю за дельные советы!

Опубликовано

Здравствуйте товарищи! Не прошло и 3-х месяцев как я снова "в теме". Проблема такая: после долгих тырканий в пробках начинает пробуксовывать, особенно на 3 - 5 передачах. Сцепа и 10 тыс не прошла, стоит комплект (маховик, диск, корзина, выжимной ) Lukas. Всё по оригиналу, дорого. Я в недоумении. И еще, бывает на 3 - 6 передачах в районе 1500-2000 об вибрирует при нажатии на акселератор. До этого (буквально пару дней назад) заметил, что если на 4 - 5 передачах нажать на педаль сцепления на примерно 20%, то она тоже пробуксовывает, но уже сильней.

Что это может быть?

Заранее благодарю за дельные советы!

Похоже, что выжимной чудит, до конца не отходит или главный цилиндр сцепления... Я бы с этого начал, а так только вскрытие.
Опубликовано

Спасибо Nikitos!!!

Я как-то про цилиндр спрашивал, но так никто не ответил... :unsure: Значит повторюсь: при замене сцепы мастер сказал что цилиндр на исходе. Я тогда спрашивал какие симптомы. Похоже что они такие... Что, почём? Надо снимать коробку?

Опубликовано

Я конечно извиняюсь что сам спрашиваю и сам отвечаю, но пока ждал ответа посмотрел в руководстве. Вроде нигде не написано что коробку надо снимать. Снимают если только меняют в сборе с выжимным. Обратите внимание на пункт 10.

1. Снимите нижнюю секцию панели приборов.

2. Отсоедините переключатель положения педали сцепления от педали сцепления.

3. Снимите кронштейн крепления пружины педали сцепления.

4. Снимите крышку связи верхней опоры стойки подвески в сборе с пружиной.

5. Снимите кронштейн связи верхней опоры стойки подвески в сборе с пружиной.

6. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Не допускается загрязнение крышки бачка гидропривода тормозов. Снимите крышку бачка гидропривода тормозов.

7. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: При попадании тормозной жидкости на лакокрасочное покрытие пораженный участок требуется незамедлительно промыть холодной водой. Используя соответствующий шприц, откачайте тормозную жидкость из бачка гидропривода тормозов настолько, чтобы уровень жидкости опустился до отметки MIN.

8. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: При попадании тормозной жидкости на лакокрасочное покрытие пораженный участок требуется незамедлительно промыть холодной водой. Отсоедините питающий шланг главного цилиндра сцепления от бачка для тормозной жидкости.

9. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: При попадании тормозной жидкости на лакокрасочное покрытие пораженный участок требуется незамедлительно промыть холодной водой. Отсоедините нагнетательный трубопровод рабочего цилиндра сцепления от главного цилиндра сцепления.

10. Снимите педаль сцепления с главным цилиндром сцепления.

11. Снимите главный цилиндр сцепления.

Установка

ПРИМЕЧАНИЕ: Установите новые гайки крепления кронштейна связи верхней опоры стойки подвески в сборе с пружиной.

1. Установите элементы на место, действуя в обратной последовательности.

2. Удалите воздух из системы сцепления.

Или я ошибаюсь?

Опубликовано

Спасибо Nikitos!!!

Я как-то про цилиндр спрашивал, но так никто не ответил... :unsure: Значит повторюсь: при замене сцепы мастер сказал что цилиндр на исходе. Я тогда спрашивал какие симптомы. Похоже что они такие... Что, почём? Надо снимать коробку?

Ты уже ответил :) Коробку снимать не надо.
Опубликовано

Ещё добавлю, что это проявляется только на горячей машине, при этом сцепа схватывает снизу и буксует только начиная с 3 передачи. Насколько я понимаю конструкцию, он просто подклинивает и не отпускает выжимной до конца. Спасибо за ответы! :)

Опубликовано

ничего я не путаю. Просто шутку юмора хотел внести-немного меня недопоняли :)

Извините, шутк не прошел. :oops:

Аааа, ну ладно :) Просто немного на взводе что заплатил кучу бабла, а оно как пробуксовывало, так и пробуксовывает. Не до шуток просто...

Опубликовано

Доброго времени суток.Вот и мой черёд пришёл,сцепление менять.Педаль пустая,из под колокола тормозуха ручьём - выжимному кранты.Не ожидал,что всё произойдёт так внезапно,без каких либо то симптомов,раз и нет сцепления.Хотя не большая пробуксовка была,но не придал значения. Может кто подскажет? сальник первичного вала,в корпусе выжимного стоит,или в самой коробке?В Хайнсе,указано,что в выжимном,а на форуме ответ не нашёл(может плохо искал).Вот и думаю,заказывать его или нет.

Опубликовано (изменено)

Сальник действительно стоит в выжимном. При замене выжимного нужен хороший герметик! У меня подтекало масло между выжимным и корпусом коробки!

Изменено пользователем ased
Опубликовано (изменено)

Кто в курсе, у нас регулировка свободного хода педали сцепления есть или нет? Что-то полез, сходу не нашел. В мануале вроде как пишут про нее, но не указывают, что крутить.

Изменено пользователем botolamer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...