Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Польша, Германия, Люксембург, Франция, Испания, Швейцария

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, отличается ли процесс получения шенгена в Белоруссии от России, но где то слышал, что если ехать на машине, то нужны два водителя(два человека с международными правами), я удивился этому, но походу вранье, да? Визу получали по приглашению из Германии?(в противном случае вроде надо предъявить документы на бронирование отелей на все ночи пребывания или я не прав?). Если пригласить некому и не хочется бронировать гостиницы(тяжело же спланировать, где ночь застанет), то получается единственный сбособ получить визу - это сгонять зарание в какую-нибудь страну типо Испании по какому-нибудь горящему туру и получить мультивизу на пол года?!

Прглашение в свободной форме мне прислала сестра на немецком (обязательно нужно) и русском языках. Мы добавили только справки о доходах и дорожные чеки на ребенка. Про двух водителей меня не спрашивали. Да и причем тут виза. Я ж мог поехать и на автобусе.

Что понимается под мультивизой? В немецком посольстве мне объяснили, что это либо рабочая виза, либо если мне удастся доказать необходимость частых поездок по какой либо иной причине.

Приглашение на работу наши белорусы покупают в Польше.

Есть еще фирмы оказывающие помощь в открытие шенгенской визы, но стоимость их услуг впечатляет.

Опубликовано (изменено)

Мультивиза - это виза на большой срок(пол года, а может и больше можно), которая дает право неограниченно посещать шенгенские страны в течение этого срока. Напрмер, Испания дает такие визы чуть ли ни всем(ничего доказывать, что тебе надо часто ездить, не надо), Франция вроде сейчас тоже стала многим давать.

А чехи те же, например, принципиально такую визу не дают. Правда это глупо, ведь дургие страны из шенгена дают, можно съездить в Испанию, а потом спокойно по этой же визе поехать в Чехию "в обход" Чешкского посольства!=)

Изменено пользователем verbatim
Опубликовано (изменено)

Немного встряну

Но у них нет дешевого пойла "для народа".

Как это нет? Полно пакетированного вина по ценам 0,5-1,0Е за литр. Местные бухарики охотно берут.

но где то слышал, что если ехать на машине, то нужны два водителя(два человека с международными правами), я удивился этому, но походу вранье, да?

Естесно, вранье.

Если пригласить некому и не хочется бронировать гостиницы(тяжело же спланировать, где ночь застанет), то получается единственный сбособ получить визу - это сгонять зарание в какую-нибудь страну типо Испании по какому-нибудь горящему туру и получить мультивизу на пол года?!

Есть простой выход. Бронируешь на букинге первый попавшийся отель, сдаешь доки, потом бронь отменяешь. Почему на букинге - потому что у них отмена обычно без санкций.

Но если все-таки в поездке планируется отдых на море, то можно и реально подобрать то, что нужно. Не факт, что в сезон найдешь на месте, вернее найдешь, но времени много уйдет.

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано

Отличный отчет.

Планирую ехать в Чехию в январе.

Первый вопрос - как на дорогах Польши зимой?

2) Ездили через кпп убылкино, т.е. сначала в Латвию, Каунас и дальше через Варшаву, Вроцлав.

Маршрут нормальный или его можно оптимизировать?

3) Стоит ли объезжать Варшаву?

Опубликовано

Отличный отчет.

Планирую ехать в Чехию в январе.

Первый вопрос - как на дорогах Польши зимой?

2) Ездили через кпп убылкино, т.е. сначала в Латвию, Каунас и дальше через Варшаву, Вроцлав.

Маршрут нормальный или его можно оптимизировать?

3) Стоит ли объезжать Варшаву?

Если вопрос ко мне, то отвечаю

1. Зимой не ездил, но наверно лучше чем у нас

2. Я из Белоруси. Мне прямее сразу в Польшу.

3. Наверно не стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...