Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проехал сотню, эффект 0%. Записался к толковым дизелистам на 25-е. Посмотрим что скажут специалисты. :) отпишусь

Опубликовано

не ну, блин у меня видимо симптомы похуже будут. я так не могу. Залил какую-то дрянь (Ликви-моли) в бак, посмотрим, даст ли какой эффект.

А кто знает где в округе Новополоцка форды чинить любят?

это ты зря. вся какашка со стенок и дна бака теперь на форсы пойдет. я выше писал, как лучше...правда немного муторнее

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.

У меня проблема точно такая же, как у всех ... уже 2 года.

За это время что только не делал, чего не наменял .... денег потрачено было уйма.

Из того, что не делал ... не вскрывал двигатель, хотя спецы в "Бош на Петушкова", настаивали, говоря, что скорее всего шатун подогнуло, либо какая-то проблема с клапаном (ми).

В общем: по воздушной системе - все либо новое, либо проверенное, по топливной - тоже самое (кроме магистрали и патрубков), свечи накала новые, клапан егр заглушен, подсоса воздуха нет, расходники меняю вовремя.

На днях, в одном издании прочитал, что в нашей машине стоит интересная топливная обратка (та, что к топл. ф-ру подключается), распределяющая топливо между ф-ом и баком в зависимости от температуры топлива ... и что данный девайс очень чувствителен к качеству топлива, перегреву со стороны турбины, наличию воды в топливе и т.п. Также написано, что данную трубку нужно регулярно менять в сборе.

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

Не думаю, что все, у кого проблема с белым дымом, обладают мотором с подогнутым шатуном или клапаном. Тут должно быть что-то простое и общее ... может как раз дело в этой трубке))))

Опубликовано

ты знаешь кто то уже проводил эксперемент убирал обратку ставил на прямую ,и кстати гдето здесь писали ,и не чего не изменилось а вот на счет датчика температуры головы это может быть он завязан через комп и может глючит так как у многих при самоидиогностике он на холодную показывает не верно как у кого какую температуру ......

Опубликовано

Цинус здесь в том, что до того, как топливо не прогреется до +31, оно в бак не уходит, а возвращается в фильтр, как только прогревается - уходит в бак. И так далее, пока температура не снизится до +15, после этого опять в фильтр.

Вот такая петрушка)

Хотелось бы понять, зачем вообще этот механизм подогрева топлива нужен!

А что касается датчика ... и что, никто не пробовал его менять??! Может дело не в нем самом, а в проводке, подходящей к нему.

Опубликовано

Датчик температуры вызывает и у меня определенные сомнения, однако пока "подловить его на лжи" не могу никак. Был бы мануал с точными характеристиками датчика, сказал бы наверняка.

Я уже начал одной своей извилиной грешить на вход контроллера ("Мозгов"), возможно входное сопротивление выше чем у холодного датчика! Руки чешутся залезть в "мозги", но пока сдерживаюсь :) жду 25-го там может что проясниться. Будут двигателю хирургическое вскрытие делать. А там, как говориться, вскрытие покажет!

Опубликовано

Здрасти всем!Столкнулся я с такой же проблемой,на холодную плавают обороты и дымит!Все это началось после замены тнвд,мой старый накрылся и я купил б/у насос,так вот с моим даже мертвым насосом такого не было,а как поставил другой,появилась такая же проблема,так что я больше чем на 100% уверен что дело в ТНВД!Свой старый разбирал,обнаружил ржавчину на роторе,а все клапана как новые,вот хочу со старого их на этот насос перекинуть,думаю результат будет,но щас нет времени туда лезть!Если все сделаю и все получиться,обязательно отпишу!

Опубликовано

Здрасти всем!Столкнулся я с такой же проблемой,на холодную плавают обороты и дымит!Все это началось после замены тнвд,мой старый накрылся и я купил б/у насос,так вот с моим даже мертвым насосом такого не было,а как поставил другой,появилась такая же проблема,так что я больше чем на 100% уверен что дело в ТНВД!Свой старый разбирал,обнаружил ржавчину на роторе,а все клапана как новые,вот хочу со старого их на этот насос перекинуть,думаю результат будет,но щас нет времени туда лезть!Если все сделаю и все получиться,обязательно отпишу!

на счет ТНВД ... я себе его полностью перебирал (в vp44.ru) ... машина дрыгалась до переборки, дрыгается и после((

правда после переборки стала намного живее и расход снизился.

Нужно пробовать заведомо рабочий датчик температуры головы, а дальше снимать саму голову (при необходимости и все остально) и смотреть, что там.

p.s. Вычитал, что есть на 115 л.с. какой-то датчик отсечки. Распоолжен в салоне, слева-снизу за панелью приборов за обшивкой. Может с этим датчиком тоже нужно разбираться.

Опубликовано

Да мне в этой конторе вообще сказали что насос мой рабочий!А когда я его сам вскрыл,там была куча ржавчины,так что это дело в насосе,а не в каких то там датчиках!Так что херовые там спецы!

Опубликовано

Да мне в этой конторе вообще сказали что насос мой рабочий!А когда я его сам вскрыл,там была куча ржавчины,так что это дело в насосе,а не в каких то там датчиках!Так что херовые там спецы!

Вы им свой насос отдавали?

Опубликовано

Вы им свой насос отдавали?

да,я возил им этот насос лично в минск!и они сказали что он полностью исправен!а эти симптомы у меня появились сразу же после установки другого насоса,так что делайте выводы!!!КОГДА БУДЕТ ВРЕМЯ,Я ЗАЛЕЗУ ЕЩЕ В НАСОС И ПЕРЕКИНУ ДАТЧИКИ,ДУМАЮ В НИХ ДЕЛО!!!

Опубликовано (изменено)

Как я понял, вы возили новый насос, и лично вскрывали старый? Новый не трогали?

При установке нового б/у насоса, прописывали его в иммобилайзер? И о каких датчиках в насосе вы говорите?

И еще момент, мне кажется, что тут может быть также проблема с самим двигателем ... у нас насос одноплунжерный, и непонятно, как, например, в 3-х из 4-х цилиндрах сгорает топливо, а в одном нет. И это явно.

Если бы была проблема с насосом, во всех цилиндрах топливо бы не сгорало ...

Изменено пользователем nnm
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Я новоиспеченный обладатель ТДДИ 115 сил, проблема такая же как у всех. Утром дымовая завеса на весь двор и мотор колотится. такое чувство, что работает 2-мя цилиндрами. Из-под заливной горловины масла, если снять крышку валит дым. Все сечи в норме, турбину менял, после того как та развалилась в клочья. А до этого из нее довольно долго гнало масло во все возможные стороны. ВО впускном коллекторе можно было картошку сажать. Пузырей в обратке не заметил, по крайней мере на холостом ходу их нет. а зато если открутить обратку от свечей, то там че-то пузыриться.

Хотелось бы исключить все варианты, до насоса, что бы зря деньги за его ремонт не платить!

а еще- датчтик температуры головки блока цилиндров показывает на холодном моторе 40 градусов. По крайней мере панелька в режиме диагностики так показывает. Сопротивление датчика на холодной машине 47.8 Ом на улице +10. правильно это или нет?

Подскажите, как запустить авто в режиме самодиагностики и посмотреть температуру головки?

Хочу на своем проверить.

Опубликовано

Как я понял, вы возили новый насос, и лично вскрывали старый? Новый не трогали?

При установке нового б/у насоса, прописывали его в иммобилайзер? И о каких датчиках в насосе вы говорите?

я возил свой старый,нерабочий насос,они его проверили и сказали что он исправен,после чего вскрыл его и обнаружил в нем ржавчину!делать я его не стал,а купил б/у насос на разборе и поставил!после чего оттащил его в бош сервис чтобы его прописали!на насосе стоит один клапан какой то и датчик,вот я думаю что в них и дело,но их надо перепаивать,а без снятия насоса это сделать проблематично,а опять лезть его снимать,пока не хочется,и так его раза 3 снимал))))

Опубликовано

скачал книжку про VP44, и понял, что лучше бы я взял common rail :)

в этом насосе все самое страшное (помимо дикой ненадежности самого насоса) зависит от показаний 4-х датчиков: Температуры двигателя, Воздуха, давления после турбины и положения коленвала. И самое странное, на мой взгляд, это отсутствие аварийного режима. т.е. если какой-либо датчик не работает, то насос также работает исключительно хреново. Читал к какой-то ветке, что неработающий датчик температуры "за бортом" также приводил к ужасной работе мотора. Был до этого мерс с200 СДи, так там половина датчиков вообще оборваны были и все нормуль :) как часы!

Опубликовано

я возил свой старый,нерабочий насос,они его проверили и сказали что он исправен,после чего вскрыл его и обнаружил в нем ржавчину!делать я его не стал,а купил б/у насос на разборе и поставил!после чего оттащил его в бош сервис чтобы его прописали!на насосе стоит один клапан какой то и датчик,вот я думаю что в них и дело,но их надо перепаивать,а без снятия насоса это сделать проблематично,а опять лезть его снимать,пока не хочется,и так его раза 3 снимал))))

если не секрет, что было состарым?

Опубликовано

скачал книжку про VP44, и понял, что лучше бы я взял common rail :)

в этом насосе все самое страшное (помимо дикой ненадежности самого насоса) зависит от показаний 4-х датчиков: Температуры двигателя, Воздуха, давления после турбины и положения коленвала. И самое странное, на мой взгляд, это отсутствие аварийного режима. т.е. если какой-либо датчик не работает, то насос также работает исключительно хреново. Читал к какой-то ветке, что неработающий датчик температуры "за бортом" также приводил к ужасной работе мотора. Был до этого мерс с200 СДи, так там половина датчиков вообще оборваны были и все нормуль :) как часы!

В этой книжке ничего не написано про зависимость от датчика давления окружающей среды (BARO) и датчика отсечки топлива, который располагается в салоне слева за панелью приборов на стойке?

ржавчина,где то воды хапнул!

а как проявлялась нерабочесть насоса на работе мотора ... почему в решили его менять?

Опубликовано

В этой книжке ничего не написано про зависимость от датчика давления окружающей среды (BARO) и датчика отсечки топлива, который располагается в салоне слева за панелью приборов на стойке?

а как проявлялась нерабочесть насоса на работе мотора ... почему в решили его менять?

мотор троил во всем диапазоне оборотов!диагностика показала на насос,вот как то так!два месяца я с этим мучался!пол машины перетрес

Опубликовано

ну как-то датчик отсечки топлива никак не должен влиять на белый дым и троение мотора :) ИМХО. Как мне кажется этот датчик может влиять только на подачу топлива: Либо "ДА" либо "Нет". У меня напротив этого датчика даже какое-то отверстие есть и что-то написано по французики. По ощущениям там кнопка. 

Опубликовано (изменено)

ну как-то датчик отсечки топлива никак не должен влиять на белый дым и троение мотора :) ИМХО. Как мне кажется этот датчик может влиять только на подачу топлива: Либо "ДА" либо "Нет". У меня напротив этого датчика даже какое-то отверстие есть и что-то написано по французики. По ощущениям там кнопка. 

Я про этот датчик только читал,информация была довольно скудная. Может вы и правы.

На счет датчика BARO сдравый смысл подсказывает, что он тоже не при делах.

Датчик положения коленвала - по всей видимости тоже не при делах ... инче, с матором были проблемы в любое время.

Датчик наддува у меня новый.

Вывод: остаются только датчики температур (головки блока и окружающей среды) ... их я не менял. На какой-то из компьютерных диагностик (по другому поводу) мастер сказал, что была какая-то ошибка с температурой ... дескать, не парься, мы ее стерли ... все ОК.

Эти датчики - последнее, что осталось из непроверенного ... ну внутренности самого мотора.

P.S. А что писали в соседнем форуме на счет некорректности датчика температуры за бортом? Толково или ... ?

Изменено пользователем nnm
Опубликовано

мотор троил во всем диапазоне оборотов!диагностика показала на насос,вот как то так!два месяца я с этим мучался!пол машины перетрес

Понятно.

Для чистоты эксперимента, заведите машину в режиме самодиагностики после ночного стояния, и посмотрите какая температура головки блока. Если явно неправильная, тогда моя версия вполне имеет место на существование ... если все правильно, тогда - простите)

Опубликовано

Да это не к чему!Я больше чем на 100% уверен,что дело в ТНВД!

Про насос ястно.

Для себя, такой вопрос: на вашей машине сам датчик температуры головки блока (не разъем) снимался (выкручивался из головки) хоть раз?

Опубликовано

Нет,датчик температуры головки не снимали!Посмотрю завтра температуру на холодную и отпишусь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...