TRRRactor Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 смешно вы тут х.. занимаетесь лишь бы в насос не лезть Ну если Вы так уверены, что это проявление неисправности ТНВД, то напишите где Вы там в насосе лазить собираетесь, и что делать. Можно с ценником и адресом сразу. Пока что, всё что я видел здесь о ремонте насоса больше походит на лапшу для ушей. Тем более видел стенд для восстановления насоса, который стоит бешенных бабок и есть далеко не везде. А залезть в насос с умным видом и взять за это бабла каждый дурак умеет. Мне так один армян подключал к К-линии моей машины тестер ОБД2, смотрел в него с умным видом, крутил винт на датчике массового расхода воздуха и брал у меня по 900 рублей раз в месяц, пока я сам не разобрался что и как. Есть прямая причинная связь - например, ТНВД недокачивает, солярка льет через форсунку, расчитанную на более высокое давление. Только на холодную зазоры обычно меньше и производительность ТНВД должна быть выше. По идее алес ТНВД наступит на горячую. Да и подобный износ как правило очень сильно прогрессирует - за 10-20 тысяч там все потроха перемолотит. Потому без аргументов я не верю в неисправность насоса!!!! Прошу их привести. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Отремонтировал 3 форсунки, давление первой ступени было на всех в диапазоне 170-185 бар, должно быть 221 бар, вторая ступень была 370-380 бар, должно быть 420 бар. Но треск не пропал. Дыма не вижу ни на холостом ни в нагрузке, ни белого ни черного. Посмотрю на расход. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
mixalblch Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 <br />Отремонтировал 3 форсунки, давление первой ступени было на всех в диапазоне 170-185 бар, должно быть 221 бар, вторая ступень была 370-380 бар, должно быть 420 бар. Но треск не пропал. <br /><br />Дыма не вижу ни на холостом ни в нагрузке, ни белого ни черного. Посмотрю на расход.<br /><br /><br /><br />так перестало дыметь или нет при заводке и сколько и где стоит сия работа 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Дымить перестало. В подписи красным по белому написал чтобы все видели. Работу делали в Таллине, отсылал туда форсунки 4 форсунки 30 евро, стоимость восстановления 3*45=135 евро (одна форсунка оказалась не восстанавливаемая), плюс 20 евро пересылка обратно. Итого 185 евро за 3 форсунки. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поздравляю! Цены хорошие. А вы из Эстонии? Сколько стоят форсунки у Вас. Есть возможность в Латвии прикупить просто, потому ценой интересуюсь.. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Я из Бельгии, цены на форсунки 300 евро за шт. Уточню, ремонт в себя включает замену толкателя форсунки восстановление распылителя и регулировку давлений открытия форсунки. Сам распылитель не заменяется и в стоимость ремонта не входит, так как цена на распылитель для этой форсунки 80 евро. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
LETUN Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Помогите, кто чем может. Купил Форд Мондео 3 2.0 TDDI 115 л.с. При запуске большая сине-белая дымность, подтраивание. После прогрева это проходит, но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов.Свечи проверил все рабочие. Решите проблему с топливом и не партесь по пустякам это 100%но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов у меня это постоянно 150000 и ничего страшного мотор живой как рычал так и рычит Изменено 13 апреля, 2011 пользователем LETUN 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Сосед дизелист рассказал, что в 80-х был распространён ручной автомат опережения зажигания для холодного пуска - ручку натянул, завел, секунд через 5 утопил обратно. Если не вытягивать, стоит сизый дым. Возможно мозгине опережают зажигание.. 0 Цитата
чих пых Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 А может и мне подскажите? При запуске дыма нет но через 3-4мин появляется сизый дымок, который пропадает по мере прогрева! Но стоит выехать на трассу, дать хорошо пр....ся и сразу всё хорошо, и дыма после этого определённое время нет. 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 та же хрень -здесь ни кто не знает причины......... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 в 80-х был распространён ручной автомат опережения зажигания для холодного пуска - ручку натянул, завел, секунд через 5 утопил обратно Нет у вас, на дизелях, зажигания. У вас Угол Опережения Подачи Топлива (УОПТ). Этой функцией, в последствие, занимался датчик температуры, который работал тупо как термостат, посредством тросика. Двигатель холодный, ранний впрыск, по мере прогрева УОПТ возвращается на свои 18-22 град. Сейчас, этим занимается электроника. И судя по всему, ей предела регулирования, не хватает, от того что двигатель нормально не прогревается. Я у вас тут где-то встречал, что меняя один термостат (на ОЖ), многие не знают о втором (на масле). 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток. Я новоиспеченный обладатель ТДДИ 115 сил, проблема такая же как у всех. Утром дымовая завеса на весь двор и мотор колотится. такое чувство, что работает 2-мя цилиндрами. Из-под заливной горловины масла, если снять крышку валит дым. Все сечи в норме, турбину менял, после того как та развалилась в клочья. А до этого из нее довольно долго гнало масло во все возможные стороны. ВО впускном коллекторе можно было картошку сажать. Пузырей в обратке не заметил, по крайней мере на холостом ходу их нет. а зато если открутить обратку от свечей, то там че-то пузыриться. Хотелось бы исключить все варианты, до насоса, что бы зря деньги за его ремонт не платить! а еще- датчтик температуры головки блока цилиндров показывает на холодном моторе 40 градусов. По крайней мере панелька в режиме диагностики так показывает. Сопротивление датчика на холодной машине 47.8 Ом на улице +10. правильно это или нет? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Pt4ka 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Наверное сначала нужно заполнить профиль более информативно чем М3. А потом поменять датчик температуры головки блока цилиндров раз уж он вышел из строя. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем доброго времени суток. Я новоиспеченный обладатель ТДДИ 115 сил, проблема такая же как у всех. Утром дымовая завеса на весь двор и мотор колотится. такое чувство, что работает 2-мя цилиндрами. Из-под заливной горловины масла, если снять крышку валит дым. Все сечи в норме, турбину менял, после того как та развалилась в клочья. А до этого из нее довольно долго гнало масло во все возможные стороны. ВО впускном коллекторе можно было картошку сажать. Пузырей в обратке не заметил, по крайней мере на холостом ходу их нет. а зато если открутить обратку от свечей, то там че-то пузыриться. Хотелось бы исключить все варианты, до насоса, что бы зря деньги за его ремонт не платить! а еще- датчтик температуры головки блока цилиндров показывает на холодном моторе 40 градусов. По крайней мере панелька в режиме диагностики так показывает. Сопротивление датчика на холодной машине 47.8 Ом на улице +10. правильно это или нет? Замер компрессии покажет , есть смысл делать ТНВД для этого мотора, или уже мотора как такового нет. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Компрессию, хм, ну мона. А если бы компрессия была плохая, он бы заводился зимой?, и еще -- компьютерная диагностика ничкаких ошибок не выявила. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Заехать на Bosch сервис и KTS(ом) считать ошибки, что покажет выложить на форум. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 мне вроде тоже на бошевском оборудовании диагностику делали,сказали все ОК!, тока тогда мотор прогретым был. А где в Минске такую диагностику делают с "KTS(ом)" и что там по деньгам? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 мне вроде тоже на бошевском оборудовании диагностику делали,сказали все ОК!, тока тогда мотор прогретым был. А где в Минске такую диагностику делают с "KTS(ом)" и что там по деньгам? То есть ошибок не было при тестировании? На каком оборудовании были проведены тесты и какие? to all Насчет треска при прохождении 2000 оборотов есть такое замечание, очень уж этот треск похож на треск при старте двигателя, не находите? Его еще ассоциируют с работой механизма опережения зажигания. Ни у кого нет мыслей чем такой треск при старте вызван? 0 Цитата
aleks-vas Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 нехваткой топлива, наличие воздуха 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 А плохая компрессия может быть причиной? Прошлый хозяин сказал, что мерил, в одном цилиндре компрессия оказалась ниже чем в остальных. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 согласно Ford Etis допускается разброс в пределах 4 бар. 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Хотелось бы исключить все варианты, до насоса, что бы зря деньги за его ремонт не платить! а еще- датчтик температуры головки блока цилиндров показывает на холодном моторе 40 градусов. По крайней мере панелька в режиме диагностики так показывает. Сопротивление датчика на холодной машине 47.8 Ом на улице +10. правильно это или нет? вот у меня такая же штука с диагностикой, тоже 40 С показывает на холодную. а вообще я с этими какашками по утрам езжу уже год и особо не парюсь. те, кто говорят, что там чему то хана - явно преувеличивают. думаю вот дачтик температуры поменять, потому как явно это не нормально (у товарищей датчик показывал и минусовую температуру зимой), но пока как-то нет времени да и лянота. впрочем, кроме утренненего минутного пердения сизым дымом и плавания оборотов 700-1200, больше мотор проблем не доставляет. масло не жрет, тосол не гонит, на педаль газа авто реагирует прекрасно, провалов нет. это похоже просто врожденная опухоль дизельного М3. почему сделал такие выводы? да симптомы у всех одинаковые а пробег разный. у меня оригинал 106ткм и я не поверю, что нагнулся тнвд или форсунки. уж очень рано, дизель так сказать только прошел обкатку. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Abdubas 0 Цитата
TRRRactor Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 По моему не стоит париться: на холодныю дым был, есть и будет.. Да, изношены насос и форсунки, ну и хрен с ними... Что лучше отдать единовременно буржуям 30-40 тыс. руб. или подождать когда прогреется? Ненадо мешать машине ездить. Когда ездить перестанет, тогда и купите насос. Неисправность явно не копеечная. 0 Цитата
Pt4ka Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 не ну, блин у меня видимо симптомы похуже будут. я так не могу. Залил какую-то дрянь (Ликви-моли) в бак, посмотрим, даст ли какой эффект. А кто знает где в округе Новополоцка форды чинить любят? 0 Цитата
чих пых Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Залил какую-то дрянь (Ликви-моли) в бак, посмотрим, даст ли какой эффект. Если не трудно будет отпишись по поводу эффекта жуть как интересно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.