Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ 3 2.0 TDDI


Рекомендуемые сообщения

смешно вы тут х.. занимаетесь лишь бы в насос не лезть :lol1:

 

 

Ну если Вы так уверены, что это проявление неисправности ТНВД, то напишите где Вы там в насосе лазить собираетесь, и что делать. Можно с ценником и адресом сразу.

 

Пока что, всё что я видел здесь о ремонте насоса больше походит на лапшу для ушей. Тем более видел стенд для восстановления насоса, который стоит бешенных бабок и есть далеко не везде. А залезть в насос с умным видом и взять за это бабла каждый дурак умеет. Мне так один армян подключал к К-линии моей машины тестер ОБД2, смотрел в него с умным видом, крутил винт на датчике массового расхода воздуха и брал у меня по 900 рублей раз в месяц, пока я сам не разобрался что и как.

 

Есть прямая причинная связь - например, ТНВД недокачивает, солярка льет через форсунку, расчитанную на более высокое давление. Только на холодную зазоры обычно меньше и производительность ТНВД должна быть выше. По идее алес ТНВД наступит на горячую. Да и подобный износ как правило очень сильно прогрессирует - за 10-20 тысяч там все потроха перемолотит.

 

Потому без аргументов я не верю в неисправность насоса!!!! Прошу их привести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Отремонтировал 3 форсунки, давление первой ступени было на всех в диапазоне 170-185 бар, должно быть 221 бар, вторая ступень была 370-380 бар, должно быть 420 бар. Но треск не пропал.

 

Дыма не вижу ни на холостом ни в нагрузке, ни белого ни черного. Посмотрю на расход.

Изменено пользователем Gentenaar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<br />Отремонтировал 3 форсунки, давление первой ступени было на всех в диапазоне 170-185 бар, должно быть 221 бар, вторая ступень была 370-380 бар, должно быть 420 бар. Но треск не пропал. <br /><br />Дыма не вижу ни на холостом ни в нагрузке, ни белого ни черного. Посмотрю на расход.<br />
<br /><br /><br />

так перестало дыметь или нет при заводке и сколько и где стоит сия работа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дымить перестало. В подписи красным по белому написал чтобы все видели. Работу делали в Таллине, отсылал туда форсунки 4 форсунки 30 евро, стоимость восстановления 3*45=135 евро (одна форсунка оказалась не восстанавливаемая), плюс 20 евро пересылка обратно. Итого 185 евро за 3 форсунки.

Изменено пользователем Gentenaar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поздравляю!

Цены хорошие. А вы из Эстонии? Сколько стоят форсунки у Вас. Есть возможность в Латвии прикупить просто, потому ценой интересуюсь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я из Бельгии, цены на форсунки 300 евро за шт.

 

Уточню, ремонт в себя включает замену толкателя форсунки восстановление распылителя и регулировку давлений открытия форсунки. Сам распылитель не заменяется и в стоимость ремонта не входит, так как цена на распылитель для этой форсунки 80 евро.

Изменено пользователем Gentenaar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите, кто чем может. Купил Форд Мондео 3 2.0 TDDI 115 л.с. При запуске большая сине-белая дымность, подтраивание. После прогрева это проходит, но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов.Свечи проверил все рабочие.

Решите проблему с топливом и не партесь по пустякам это 100%но при резкой нагрузке звук цыкатения клапанов у меня это постоянно 150000 и ничего страшного мотор живой как рычал так и рычит Изменено пользователем LETUN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сосед дизелист рассказал, что в 80-х был распространён ручной автомат опережения зажигания для холодного пуска - ручку натянул, завел, секунд через 5 утопил обратно. Если не вытягивать, стоит сизый дым. Возможно мозгине опережают зажигание..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может и мне подскажите? При запуске дыма нет но через 3-4мин появляется сизый дымок, который пропадает по мере прогрева! Но стоит выехать на трассу, дать хорошо пр....ся и сразу всё хорошо, и дыма после этого определённое время нет. :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в 80-х был распространён ручной автомат опережения зажигания для холодного пуска - ручку натянул, завел, секунд через 5 утопил обратно

 

 

Нет у вас, на дизелях, зажигания. У вас Угол Опережения Подачи Топлива (УОПТ).

 

Этой функцией, в последствие, занимался датчик температуры, который работал тупо как термостат, посредством тросика. Двигатель холодный, ранний впрыск, по мере прогрева УОПТ возвращается на свои 18-22 град.

 

Сейчас, этим занимается электроника. И судя по всему, ей предела регулирования, не хватает, от того что двигатель нормально не прогревается. Я у вас тут где-то встречал, что меняя один термостат (на ОЖ), многие не знают о втором (на масле).

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток. Я новоиспеченный обладатель ТДДИ 115 сил, проблема такая же как у всех. Утром дымовая завеса на весь двор и мотор колотится. такое чувство, что работает 2-мя цилиндрами. Из-под заливной горловины масла, если снять крышку валит дым. Все сечи в норме, турбину менял, после того как та развалилась в клочья. А до этого из нее довольно долго гнало масло во все возможные стороны. ВО впускном коллекторе можно было картошку сажать. Пузырей в обратке не заметил, по крайней мере на холостом ходу их нет. а зато если открутить обратку от свечей, то там че-то пузыриться.

 

Хотелось бы исключить все варианты, до насоса, что бы зря деньги за его ремонт не платить!

 

а еще- датчтик температуры головки блока цилиндров показывает на холодном моторе 40 градусов. По крайней мере панелька в режиме диагностики так показывает. Сопротивление датчика на холодной машине 47.8 Ом на улице +10. правильно это или нет?

Изменено пользователем Pt4ka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное сначала нужно заполнить профиль более информативно чем М3. А потом поменять датчик температуры головки блока цилиндров раз уж он вышел из строя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток. Я новоиспеченный обладатель ТДДИ 115 сил, проблема такая же как у всех. Утром дымовая завеса на весь двор и мотор колотится. такое чувство, что работает 2-мя цилиндрами. Из-под заливной горловины масла, если снять крышку валит дым. Все сечи в норме, турбину менял, после того как та развалилась в клочья. А до этого из нее довольно долго гнало масло во все возможные стороны. ВО впускном коллекторе можно было картошку сажать. Пузырей в обратке не заметил, по крайней мере на холостом ходу их нет. а зато если открутить обратку от свечей, то там че-то пузыриться.

 

Хотелось бы исключить все варианты, до насоса, что бы зря деньги за его ремонт не платить!

 

а еще- датчтик температуры головки блока цилиндров показывает на холодном моторе 40 градусов. По крайней мере панелька в режиме диагностики так показывает. Сопротивление датчика на холодной машине 47.8 Ом на улице +10. правильно это или нет?

 

 

Замер компрессии покажет , есть смысл делать ТНВД для этого мотора, или уже мотора как такового нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компрессию, хм, ну мона. А если бы компрессия была плохая, он бы заводился зимой?, и еще -- компьютерная диагностика ничкаких ошибок не выявила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заехать на Bosch сервис и KTS(ом) считать ошибки, что покажет выложить на форум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вроде тоже на бошевском оборудовании диагностику делали,сказали все ОК!, тока тогда мотор прогретым был. А где в Минске такую диагностику делают с "KTS(ом)" и что там по деньгам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вроде тоже на бошевском оборудовании диагностику делали,сказали все ОК!, тока тогда мотор прогретым был. А где в Минске такую диагностику делают с "KTS(ом)" и что там по деньгам?

 

То есть ошибок не было при тестировании? На каком оборудовании были проведены тесты и какие?

 

 

to all

 

Насчет треска при прохождении 2000 оборотов есть такое замечание, очень уж этот треск похож на треск при старте двигателя, не находите? Его еще ассоциируют с работой механизма опережения зажигания. Ни у кого нет мыслей чем такой треск при старте вызван?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А плохая компрессия может быть причиной? Прошлый хозяин сказал, что мерил, в одном цилиндре компрессия оказалась ниже чем в остальных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы исключить все варианты, до насоса, что бы зря деньги за его ремонт не платить!

а еще- датчтик температуры головки блока цилиндров показывает на холодном моторе 40 градусов. По крайней мере панелька в режиме диагностики так показывает. Сопротивление датчика на холодной машине 47.8 Ом на улице +10. правильно это или нет?

вот у меня такая же штука с диагностикой, тоже 40 С показывает на холодную. а вообще я с этими какашками по утрам езжу уже год и особо не парюсь. те, кто говорят, что там чему то хана - явно преувеличивают. думаю вот дачтик температуры поменять, потому как явно это не нормально (у товарищей датчик показывал и минусовую температуру зимой), но пока как-то нет времени да и лянота. впрочем, кроме утренненего минутного пердения сизым дымом и плавания оборотов 700-1200, больше мотор проблем не доставляет. масло не жрет, тосол не гонит, на педаль газа авто реагирует прекрасно, провалов нет. это похоже просто врожденная опухоль дизельного М3. почему сделал такие выводы? да симптомы у всех одинаковые а пробег разный. у меня оригинал 106ткм и я не поверю, что нагнулся тнвд или форсунки. уж очень рано, дизель так сказать только прошел обкатку.

Изменено пользователем Abdubas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему не стоит париться: на холодныю дым был, есть и будет.. Да, изношены насос и форсунки, ну и хрен с ними... Что лучше отдать единовременно буржуям 30-40 тыс. руб. или подождать когда прогреется? Ненадо мешать машине ездить. Когда ездить перестанет, тогда и купите насос. Неисправность явно не копеечная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не ну, блин у меня видимо симптомы похуже будут. я так не могу. Залил какую-то дрянь (Ликви-моли) в бак, посмотрим, даст ли какой эффект.

А кто знает где в округе Новополоцка форды чинить любят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Залил какую-то дрянь (Ликви-моли) в бак, посмотрим, даст ли какой эффект.

 

Если не трудно будет отпишись по поводу эффекта жуть как интересно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...