Piha Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Датчик VAG 1J0 919 081 стоит вообще 500 рублей. Ваше мнение?А он точно подходит? Там главное смотри резьбу и глубину на которую заворачивается.Что с бачком? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 На сервисе всегда говорят менять бачек. Давайте еще раз повторю: 1. Промывайте систему спецжидкостью. 2. Промывайте бачек жидкостью для чистки карбюратора. 3. Ставьте свой датчик если подходит. Если вы первый пункт не сделаете, то скорее всего ничего не изменится. Цена вопроса - 1500рублей. Каталожный номер и фото я уже выкладывал не один раз. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Да. В этом логика есть. Тут главное, чтобы система была чистая. Чаще меняйте жидкость и обязательно с промывкой. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Система чистая, жижа ГУР менялась тысяч 40 назад, слилась чистенькая, а клапан словил клина... Что ему надо? 0 Цитата
Piha Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Кстати для информации. За 2500 км. От Мурманска до воронежа случилась у меня беда с колесами - съело резину до корда. Сегодня поехал и поставил новую. Сделал развал-схождение. Так вот. К чему это я? Понятно, что с управляемостью лучше стало, но! Неожиданно даже для меня стал легче крутиться руль. Раньше стояла 235/45/17 йокогама с квадратным профилем и, соответственно пятно касания с дорогой было большим. Сейчас взял корейскую резину тоже 235/45/17, но с дуговым профилем. Пятно соприкосновения меньше и руль реально мягче стал крутиться. Если короче, то резина тоже влияет на мягкость/жесткость руля. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Система чистая, жижа ГУР менялась тысяч 40 назад, слилась чистенькая, а клапан словил клина... Что ему надо?Хы :-))) простите. 40к? Это многовато. То, что вы называете чистой жидкостью содержит в себе хлама очень много. Просто глазом вы его не видите. Да и за 40к при постоянных нагревах/охлаждениях свойства масла теряются. Сам насос греется? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Давайте я на примере объясню. Вот вы попили молоко из кружки, а потом в нее чай налили. Вроде чай, но с молоком. А вот если вы после молока взяли и помыли кружку, а уже потом чай налили, то это чай. Доходчиво? Поймите, что менять масло ГУР замещением, это как после молока в кружку чай наливать. В системе весь хлам остался. Просто промойте систему, а уже потом заливайте чистую жидкость ГУР. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Система чистая, жижа ГУР менялась тысяч 40 назад, слилась чистенькая, а клапан словил клина... Что ему надо?40 тысяч это приличный пробег, не думаю что жидкость за это время была чистой, но беда не в этом то. Клапан у многих клинит при смене жидкости. Немного не понял " что ему надо?". Думаю что философствовать не стоит, попробуй сделать все что тебе советует Piha. По поводу датчика можешь попробовать поставить - может будет полезным опытом, но старый не выбрасывай ( мало ли ) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Давайте я на примере объясню. Вот вы попили молоко из кружки, а потом в нее чай налили. Вроде чай, но с молоком. А вот если вы после молока взяли и помыли кружку, а уже потом чай налили, то это чай. Доходчиво? Поймите, что менять масло ГУР замещением, это как после молока в кружку чай наливать. В системе весь хлам остался. Просто промойте систему, а уже потом заливайте чистую жидкость ГУР. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Масло по цвету как с канистры, какой чай с молоком? Да и откуда в замкнутой системе браться грязи? 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Улыбнуло, с таким подходом можно и масло не менять ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
coresak Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Масло по цвету как с канистры, какой чай с молоком? Да и откуда в замкнутой системе браться грязи? Грязь грязью, но даже в стоячей воде появляется осадок. У любого вещества со временем образуется "выроботка", называйте как хотите. В данном случае жидкость со временем меняет свойства и воспринимается системой иначе. Никто не говорит про "грязь" в прямом смысле, но под действием высоких температур и давления - все именно так. Лично мое мнение, что у автомобиля не должно быть таких нюансов. Всем владельцам мондех производитель поднасрал. Тратишь больше не деньги, а время и силы. Надеешься на авто, а оно тебя подводит. Я надеюсь свою проблему решу, закажу сегодня. Как что будет - отпишусь. Кому интересно может. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
алексей 686868 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Парни такая беда, гудит насос гура причем только когда машина проедет километров 10 и нагревается, на холодную все хорошо. Что за фигня такая? 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Парни такая беда, гудит насос гура причем только когда машина проедет километров 10 и нагревается, на холодную все хорошо. Что за фигня такая? Была такая же фигня. Сейчас гудит уже через минуту после запуска двигателя. 99,,99% что насос помирает, буду менять. В связи с этим вопрос, кто нибудь сталкивался с неоригинальными насосами - стоит их рассматривать или нет? Или таки ставить восстановленный оригинал? 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Восстановленный оригинал Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Зачем вобще нужна эта тема, если её никто не читает? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Зачем вобще нужна эта тема, если её никто не читает? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Нормальные люди делают фак. Читать 200+ страниц утомительно 0 Цитата
Piha Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Нормальные люди делают фак. Читать 200+ страниц утомительноТак сделай. В чем проблема? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 А вообще " обоснованная " претензия к тебе Piha, ты как хранитель этой ветки - просто обязан выполнить желание форумчан) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Спасибо, конечно, но я не админ. Описание всех процессов промывки и мои измышления по поводу основных проблемм с насосом ГУРа есть в моих сообщениях. Просто повторять то, что я написал две-три страницы назад не вижу смысла. Да и структурировать всё это не возможно по той причине, что система довольно тонкая и у каждого вылезают свои проблемы. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 @saler13, поддерживаю! Но для этого нужно с помощью модераторов модифицировать первое сообщение. Если бы кто то из модеров взялся, я думаю мы бы инфы из ветки надергали. @Piha, дело в том, что как правильно выше заметили, держать в голове инфу по всем 200+ страницам нереально. Я Ваши советы например сохранил в виде закладок, но вот искать инфу по артикулам насосов и отзывам использования заменителей - очень тяжело. Поэтому проще спросить. Что все и делают 0 Цитата
coresak Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 @saler13, поддерживаю! Но для этого нужно с помощью модераторов модифицировать первое сообщение. Если бы кто то из модеров взялся, я думаю мы бы инфы из ветки надергали. @Piha, дело в том, что как правильно выше заметили, держать в голове инфу по всем 200+ страницам нереально. Я Ваши советы например сохранил в виде закладок, но вот искать инфу по артикулам насосов и отзывам использования заменителей - очень тяжело. Поэтому проще спросить. Что все и делают Да все на автодоке и экзисте выдаёт и по артикулам и прочему. Просто, например, есть заменители, которые не указаны. Например бачок от лэндрова он 100% такой же, но в официальных аналогах его нет. Конечно можно сделать фак по позициям 1. Симптомы 2. Причины 3. Решения 4. Заменители и аналоги Мне это интересно, если кто хочет скооперироваться, я готов написать миллион букав, но себе и людям помочь. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Да все на автодоке и экзисте выдаёт и по артикулам и прочему. Просто, например, есть заменители, которые не указаны. Например бачок от лэндрова он 100% такой же, но в официальных аналогах его нет. Конечно можно сделать фак по позициям 1. Симптомы 2. Причины 3. Решения 4. Заменители и аналоги Мне это интересно, если кто хочет скооперироваться, я готов написать миллион букав, но себе и людям помочь. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Проблема в том, что еще не выработано четкое решение. Точнее четкое решение пока дорого для большинства. Есть советы, но они умещаются во фразу "промывайте систему спецжидкостью при замене масла". Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Так сделай. В чем проблема? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Проблема в том, что я не сижу на этом форуме и не учу других жить ) 0 Цитата
Piha Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Мне уйти с форума? Или вы считаете, что я учил вас жить? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Если Piha уйдёт и удалит свои посты - тучи Мондео будут оккупировать дилеров и говорить шопотом, я видел его сообщения - они спасали " ГУР", но изгнали " злые демоны" чудотворца и теперь потирают официалы ладошки промывочной жидкостью ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.