Philosoff Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 ну вот купишь шланчек, и увидишь, какой там зажим, там и решишь какая приспособа нужна У меня в гараже валяется верхняя (снятая прежняя) трубка обратки. На металл напрессован пластмассовый наконечник, защёлки четыре, всё через 90 градусов. Нижней трубки снятой нет. Фоткать там нечего. Защёлки не очень тугие. 0 Цитата
fazer Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Не за что... ТЫ бы знал что эта хрень с коробкой может сделать http://xado.ru/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-dlia-avtomaticheskih-transmissiy эта? ну и что же? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 http://xado.ru/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-dlia-avtomaticheskih-transmissiy эта? ну и что же? НЕТ... Вот эта http://xado.ru/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-dlia-kpp-i-reduktorov 0 Цитата
fazer Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 @Dominickanec, я в автомат побаиваюсь что то кроме масла лить там тебе не зубчатые колёсики. мам фильтр из марли и валенка там клапана там мозги 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 А ты думаешь разработчики ревитаоизанта это не учли? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) У меня в гараже валяется верхняя (снятая прежняя) трубка обратки. На металл напрессован пластмассовый наконечник, защёлки четыре, всё через 90 градусов. Нижней трубки снятой нет. Фоткать там нечего. Защёлки не очень тугие. А сможешь из той пластиковой "мамы", что к рейке идет, выковырять два колечка и замерить? А то я боюсь, что совсем не скоро в свой сервис доеду(( Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Dr Leming 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А сможешь из той пластиковой "мамы", что к рейке идет, выковырять два колечка и замерить? А то я боюсь, что совсем не скоро в свой сервис доеду(( Шланг хороший, он, даже, не потел. При выковыривании колечек я их угроблю. Извини, не смогу. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 кто в курсе, что клапана в рвд могут быть? на самом деле хочу взять насос (восстановленный на заводе OEM)... Какие мысли насчет РВД? Ну если сразу после замены траблы появились - я бы подумал, что завоздушили систему... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) @Mixrud, я не могу назвать себя профессионалом в этом, но действуя по такому принципу http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1662993/ я решил все проблемы с ГУРом. Толку от замены жидкости мало, если систему не промывать специальной агресивной жидкостью. А начиналось все с отказа ГУРа http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1040639/ на 80 тыс. пробега. Причиной был залипший клапан. После промывки (уже двух) я проехал больше 100 тыс. Общий пробег на авто 200 тыс. и ГУР даже не гудит. Хотя при покупке авто он гудел... Если у тебя ГУР вообще не работает, я бы посоветовал постучать по корпусу (ГУР "умирает" только залипшими клапанами), после того как клапан отойдет - промыть систему промывкой, добавить присадку в жидкость ГУР и забыть о его существовании... Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 @Mixrud, молоточком стучи... Плоскогубцами не получится... 0 Цитата
edgar970 Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Вчера через верхнюю крышку бочка гур полезла жижа в виде пены. После этого решил промыть сетку бочка гур.Откачал жидкость ,отсоединил шланги и снял бачок,чтобы было удобней снял фару.Промывал бензином 4 раза.После первой промывки бензин вылился весь в черной массе.Во второй раз уже почище было и так полного слива чистого бензина.Собирал все в обратной последовательности ,залил жидкость и прокачал.Сегодня ездил,вроде пока все в норме и надеюсь больше такого не повторится. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @Mixrud, это однозначно клапан... Старый насос не выбрасывай... Его могут починить и продашь, как компенсацию... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @Mixrud, это обычная фигня. Ты в Экзисте заказывал? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 1838979, эта фигня у них постоянная... Я так думаю, не иначе как развод... А если откажешься и через недельку посмотришь - опять будет за 9 тыс. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 , эта фигня у них постоянная... Я так думаю, не иначе как развод... А если откажешься и через недельку посмотришь - опять будет за 9 тыс. Если кто и троллит, то явно не Экзист, и вот почему, сейчас под этим номером на Экзисте ничего не бьется, Mixrud забрал , но Автодок и Эмекс этот номер показывают за туже сумму, т.е. видимо поставщик еще не продал/обновил базу, так что или какой то поставщик троллит, или что то затерялось на складе и ни факт что найдут, возможно будет отказ... будем надеяться на лучшее 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 сейчас под этим номером на Экзисте ничего не бьется, Mixrud забрал , Я днем проверял, все было... Да и сейчас есть по 17 рублей 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Да, взял в Exist, утром, за 9600. Сейчас уже по 17. Не к добру это. А, так ты оплатил по 9600. А сейчас на сайте остались дороже. Я думал у тебя в листе заказа он превратился в 18 тысяч... Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 @Mixrud, не переживай... У меня так тоже было... У них детали одни и те же стоят разных деньги... Зависит от поставщика. Если есть деталь дешевая, значит будут и те что дороже... 0 Цитата
fazer Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 @Dominickanec,@Mixrud, может и придёт за 9600. заказывал себе катушки на мотик. они по 4500. надо 4. захожу как-то а они по 1800 но только 3. я сразу в заказ без оплаты. но заказал 4. через 1,5 месяца пришло 3 я оплатил. а 4-я долго зелёная висела что выкуплена а потом ... розовым утилизировано. манагер сказал потеряли... а может её и вообще там не было... ведь при первичном заказе было только 3 а я заказал 4. вот она и не пришла. как-то так. удачи бро. @Dominickanec, так и не нашел я винс... может поможешь? никто у тебя в МСК не собирается? мне б пол канистрочки бы хватило. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 @Dominickanec, так и не нашел я винс... может поможешь? никто у тебя в МСК не собирается? мне б пол канистрочки бы хватило. Ты про промывку? У нас Магистральные перевозки каждый день в Москву ездят. Канистра стоит 2 тыс с копейками. Это 2 литра. Если брать 1 литр, то тысяча с лишним будет. Точнее не подскажу. Могу сегодня узнать если так актуально. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 @Mixrud, ну я так примерно и говорил... Мне так катушки зажигания продавали сначала (оригинал) 3 по 2100, а четвертая 2900... В итоге купил немецкие по 900 0 Цитата
Anfernee Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 блин начитался тут у вас, полез у себя смотреть\слушать. у меня есть не сильно громкий вой со стороны ГУРа на холодную. при этом и в -20 звук такой же был, не усиливался. руль нормально крутится и на холодную и на горячую, все ок. в крайних положениях есть какие то посвистывания пробег 63 тыс. км., судя по цвету жидкости ГУРа ее не меняли. 0 Цитата
Гость DEMON1488 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! 5 октября 13 года стал обладателем этого прекрасного "авианосца", до этого был акцент, разница просто огромная, как в комфорте - явно в пользу форда, так и в надежности - явно в пользу акцента, но сейчас не об этом. Потек датчик датчик гура, но я не спешил с его заменой, доливал пару раз жидкость, кстати жидкость лил Prestone Power Steering(жидкость типа американская, на коробке было написано что она подходит в том числе и для форда и я не стал заморачиваться, тем более что под рукой больше ни чего не было ночью, она бесцветная, а упаковка красная, помню когда я ее покупал для акцента, продавец мне сказал, что она универсальная т.к. бесцветная. До этого я подливал ее в акцент один раз за три года грамм 50-100 просто, для приличия, когда уровень немного снизился, а так ГУР на акценте меня никогда не беспокоил). Один раз кстати доливал в темноте в форд и перелил до крышки, сколько мог выковарял, но все равно было выше макс отметки. Где то после середины января с наступлением морозов у меня стало что то завывать под капотом, завывает от 1,5 до 3х тысяч, но завывание не связано с поворотами руля, тональность связана именно с оборотами и я думал что это коробка или еще что то. Кстати жидкость в форде я сначала подумал что красная, а оказалось янтарная, хотя вроде должна быть зеленая. Кстати предыдущий владелец советовал следить за уровнем жидкости, т.к. он сам подливал. Затем застучало что то в районе левого переднего колеса, с ремонтом не поспешил, ездил так где-то 1-2 недели - к ужасу оказалось что это рейка, сначала сказали что гремит сильно - скорее всего не удастся подтянуть, но после подтяжки все перестало греметь, руль стал чуть-чуть туже, но если бы мне не сказали, я бы и не заметил, кстати руль без проблем сам возвращаятся в центральное положение. Пока шел датчик ГУРа у меня стало пропадпть усиление на руле (иногда руль крутится тяжеле чем на классике и в бачке бурлит), пропадает вне зависимости от оборотов, может быть на ходу может быть на месте, зависимость скорее от температуры на улице - чем ниже тем хуже, сегодня например было -10 в первый раз за долгое время, никаких проблем с ГУРом, даже завывание полностью пропало, было только буквально минуту после запуска, а вечером, когда я поехал от подруги и было -22, усиление пропадало 2 раза и завывало как "обычно". Кстати когда ставлю на подземную стоянку с плюсовой температурой - никогда не завывает и усиление не пропадает, пока машина не охладится, а если машина стояла на морозе завывает с самого начала поездки и не прекращает. Насколько я понял, насос накрывается. Пока записался к официалам на замену жидкости в гуре, но вряд ли это поможет, походу я попал на насос из-за своей безолаберности. Кстати, нашел новый насос на местном авито http://www.avito.ru/orenburg/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gura_229892074, человек купил для 2,5т, а ему не подошел, а мне должен подойти, просят за него 9500. Что посоветуете кроме более ответственного отношения к своему авто? Изменено 10 февраля, 2014 пользователем DEMON1488 0 Цитата
Divin3 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Подскажите, насос ГУР и рейка для всех двигателей мондео IV одинаковы ( 2.0, 2.3... и т.д.)?? У меня приговорили и насос и рейку- вариант совсем не бюджетный.. уже подумываю мчать на разборку. 0 Цитата
Гость DEMON1488 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Подскажите, насос ГУР и рейка для всех двигателей мондео IV одинаковы ( 2.0, 2.3... и т.д.)?? У меня приговорили и насос и рейку- вариант совсем не бюджетный.. уже подумываю мчать на разборку. вроде только у 2,0 и 2,3 одинаковые, у 2,5т точно другой, про 1,6 не знаю. У меня номер на насосе 6g91-3a696-ae, двиг 2,3 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.