Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давай по теме :wink:

Как оно?

Прёт не прёт? Хорошо прёт?

Изменение основных параметров я уже озвучил, есичо...Теперь попытаюсь сравнить. После чипа машина стала динамичнее в более широком диапазоне оборотов. Довольно шустро разгоняется после 120 на 6-ой передаче и держит разгон до красного сектора... При езде по городу очень быстро приходится проскакивать 1 и 2-ую передачи. Расход пока под наблюдением, надо сделать пару отсечек, что бы понять что к чему, хотя увеличения расхода не обещали, скорее наоборот... :D Первые впечатления очень положительные!!!! Я доволен!!!!

Опубликовано (изменено)

Когда планировал чиповаться,звонил туда - объявили цену 1000$ :wacko:

В итоге купил блюфин за 20000 руб.

Ну и как?

Не долго я "тыковку чесал".... Сегодня чипанул движок своего Брата. Общий итог 140-170л.с. 320-380 ньютонов. Дали две недели теста, завтра первый день. Проскочил по КАДу - чудненько!!!!!:D Пока только положительные эмоции....посмотрим на расход...

И что выбрал (как чиповал) ?

Изменено пользователем ChAlex
Опубликовано

ТО-2 пройдено, пора чиповать :)

как вы считаете имеет смысл снимать боковые платсиковые щитки в бампере - с одной стороны больше воздуха к интеркулеру, с другой стороны - больше "говна" с дороги туда же

Опубликовано

И что выбрал (как чиповал) ?

Попробую ответить...т.к. я не великий спец - прошу не пинать есичо...:D Из общения я понял что они просто оптимизировали работу движка. Т.к. аналоги для Европы имеют такие же характеристики как и новая программа (о новых параметрах я уже писал). Алгоритм следующий. Через специализированное обородувание считали программу движка, заполнили ВИН и протчие опознавательные знаки машины, отослали в Германию. Через 3 часа пришла новая программа, старую стёрли - новую "залили" и всё... как то так...

Опубликовано

Т.к. аналоги для Европы имеют такие же характеристики как и новая программа (о новых параметрах я уже писал).

Сань,какие аналоги?! Европейские Мондео? Так у них мощность 163 л.с., а ты написал - тебе сделали 170...Делал дилер?

Если да, то откуда 170 л.с. ? такой проги быть не может.

Опубликовано

Сань,какие аналоги?! Европейские Мондео? Так у них мощность 163 л.с., а ты написал - тебе сделали 170...Делал дилер?

Роман, при встрече попробую ответить на все вопросы, если не смогу, то ответят люди которые всё это делают. Ведь писал же что не великий спец....:D

Опубликовано (изменено)

Ясно, что-то типа блюфин. Просто Блюфин - это плюс еще коробчонка,в которой находится прошивка (ну или генерируется) и которая сама прошивает мозги, ну а за неимением оной просто можно стандартным оборудованием проделать то же самое, нужна только прошивка. Что касается лошадей, то 163 это в рестайлинговых 2.0, а 2.0 до рестайлинга 140 лошадей. а 170 - ну это типа бонуса :lol1: , ибо например блюфин пишет что они поднимают на 20 лошадей. Но можно наверное и на 30. Короче сколько не скажут - без замера все равно не узнаешь. Главное что б ехала хорошо.

Опубликовано

Ясно, что-то типа блюфин. Просто Блюфин - это плюс еще коробчонка,в которой находится прошивка (ну или генерируется) и которая сама прошивает мозги, ну а за неимением оной просто можно стандартным оборудованием проделать то же самое, нужна только прошивка.

Блюфин - это не коробочка)))) а изменение программно блока ЭБУ двигателя через диагностический разъем....

Что касается лошадей, то 163 это в рестайлинговых 2.0, а 2.0 до рестайлинга 140 лошадей. а 170 - ну это типа бонуса :lol1: , ибо например блюфин пишет что они поднимают на 20 лошадей. Но можно наверное и на 30. Короче сколько не скажут - без замера все равно не узнаешь. Главное что б ехала хорошо.

2.0 ТДСИ имеет в разных версиях 115, 140 и 163 л\с (к рестайлингу приурочили появление версии 163 лысы) - основыне отличия только в перепрошивке ЭБУ.

Далее, дилеры ФМК еще пока не занимались перепрошивкой ЭБУ (по крайней мере сейчас в Москве такого не делают...), поэтому комраду скорее всего перепрошили ЭБУ не с помощью фордовского софта 140\163 лысы....

Замеры на стенде расставят все по местам....

Опубликовано (изменено)

Блюфин - это не коробочка)))) а изменение программно блока ЭБУ двигателя через диагностический разъем....

Ну а я разве не то же самое сказал? ... еще плюс коробочка...

2.0 ТДСИ имеет в разных версиях 115, 140 и 163 л\с (к рестайлингу приурочили появление версии 163 лысы) - основыне отличия только в перепрошивке ЭБУ.

Далее, дилеры ФМК еще пока не занимались перепрошивкой ЭБУ (по крайней мере сейчас в Москве такого не делают...), поэтому комраду скорее всего перепрошили ЭБУ не с помощью фордовского софта 140\163 лысы....

Замеры на стенде расставят все по местам....

Ну я например не знаю и не уверен что во всех 3-х случаях движок и обвязка одна и та же, поэтому так категорично заявить не могу. И по-моему в любом случае дилеры не занимаются чип-тюнингом (нафиг им это - потом доказывай почему движок загнулся, Да и тогда все бы брали движок на 115 лошадей - на пару штук зеленых дешевле, и прошивали бы на 163). Хотя могу ошибаться. А кроме прочего по-моему турбины там разные. А залить прошивку можно и стандартным фордовским оборудованием - было бы чего заливать. Да и по-моему из фордовского там только программа отображения считанных данных и т.п. , а все остальное - любой ноутбук и переходник на can-шину

Опубликовано

Ну а я разве не то же самое сказал? ... еще плюс коробочка...

Ну я например не знаю и не уверен что во всех 3-х случаях движок и обвязка одна и та же, поэтому так категорично заявить не могу. И по-моему в любом случае дилеры не занимаются чип-тюнингом (нафиг им это - потом доказывай почему движок загнулся, Да и тогда все бы брали движок на 115 лошадей - на пару штук зеленых дешевле, и прошивали бы на 163). Хотя могу ошибаться. А кроме прочего по-моему турбины там разные. А залить прошивку можно и стандартным фордовским оборудованием - было бы чего заливать. Да и по-моему из фордовского там только программа отображения считанных данных и т.п. , а все остальное - любой ноутбук и переходник на can-шину

Двигатель 2 литра один, прошивки разные (сейчас 140 и 163 лысы), турбина одинаковая

Дилеры МК у нас (РФ) ЧТ не занимаются.

Прошивку не в каждую машину можно залить без вскрытия блока ЭБУ))))

Опубликовано (изменено)

Двигатель 2 литра один, прошивки разные (сейчас 140 и 163 лысы), турбина одинаковая

Дилеры МК у нас (РФ) ЧТ не занимаются.

Прошивку не в каждую машину можно залить без вскрытия блока ЭБУ))))

А как тогда блюфин чипует? При помощи его явно ЭБУ не вскрывается :wacko: Все простенько через диагностический разьем. Аль накалывают местами? Че-то на сайте не попалось на глаза предупреждение что может не быть :rolleyes:. А то блин как вариант и фордовская прошивка на 163 лошади то ж уже что-то.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера решился на увеличение мощности. Прозондировал инфрмацию по штатной прошивке на 163 л/с, не не нашел. Смотрел autoscout24 немецкие форды, там самые мощные это 140. Поэтому делаю ввывод, что штаной прошивки на 163 не бывает. Поехал в точку-тюнига, но там за 1,5 часа не смогли считать программу, сказали надо блок разбирать.....уехал.

Поехал к вот этим товарищам http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=55 (у них есть график максимальной прошивки) за 5 минут считали , час погулял и за 5 минут закачали. Сказали могут подобрать любой вариант 180, 170 и т.д. Я выбрал вариант 160лошадей и 380 момента.

По полной затестировать не получилось, т.к. надо было сдавать на покраску крыла. Но разница есть. При штатных ускорения до блокировки трансформатора на стоке стрелку держал на 2000-2400, теперь дует с 1800-2200 . Стал реже перескакивать на низшую ступень при спокойных нажатиях на газ. Выкрутить не получилось - пробки.

Пока все, позже напишу. Возможно поеду на стенд, если прайс будет гуманный на замер.

Опубликовано

А как тогда блюфин чипует? При помощи его явно ЭБУ не вскрывается :wacko: Все простенько через диагностический разьем. Аль накалывают местами? Че-то на сайте не попалось на глаза предупреждение что может не быть :rolleyes:. А то блин как вариант и фордовская прошивка на 163 лошади то ж уже что-то.

Блюфин корректирует параметры двигателя через диагностический разъем, но многие параметры (в отличие от коробочек...)))

Опубликовано

Вчера решился на увеличение мощности. Прозондировал инфрмацию по штатной прошивке на 163 л/с, не не нашел. Смотрел autoscout24 немецкие форды, там самые мощные это 140. Поэтому делаю ввывод, что штаной прошивки на 163 не бывает. Поехал в точку-тюнига, но там за 1,5 часа не смогли считать программу, сказали надо блок разбирать.....уехал.

У блюфина есть такая прошивка, например))))

Поехал к вот этим товарищам http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=55 (у них есть график максимальной прошивки) за 5 минут считали , час погулял и за 5 минут закачали. Сказали могут подобрать любой вариант 180, 170 и т.д. Я выбрал вариант 160лошадей и 380 момента.

По полной затестировать не получилось, т.к. надо было сдавать на покраску крыла. Но разница есть. При штатных ускорения до блокировки трансформатора на стоке стрелку держал на 2000-2400, теперь дует с 1800-2200 . Стал реже перескакивать на низшую ступень при спокойных нажатиях на газ. Выкрутить не получилось - пробки.

Пока все, позже напишу. Возможно поеду на стенд, если прайс будет гуманный на замер.

На стенд надо заезжать до/после чиповки, чтобы понять разницу "на бумаге"

Замеры на стенде около 1500 руб

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну так что протестил прошивку?

Опубликовано (изменено)

Поехал к вот этим товарищам http://chip-tuning.s...id=43&Itemid=55 (у них есть график максимальной прошивки) за 5 минут считали , час погулял и за 5 минут закачали. Сказали могут подобрать любой вариант 180, 170 и т.д. Я выбрал вариант 160лошадей и 380 момента.

А с гарантией как? Расход увеличился?

Я бы то же с удовольствием до 160/380 увеличила, найти бы в Москвеrolleyes.gif

http://www.cartuning.ru/, рекомендованный в темеsad.gif: абонент временно не доступен.........время 13.15 рабочий деньwacko.gif, да за такие деньги......ответственности "О"?

Изменено пользователем vanechka
Опубликовано

А с гарантией как? Расход увеличился?

Я бы то же с удовольствием до 160/380 увеличила, найти бы в Москвеrolleyes.gif

http://www.cartuning.ru/, рекомендованный в темеsad.gif: абонент временно не доступен.........время 13.15 рабочий деньwacko.gif, да за такие деньги......ответственности "О"?

В теме есть все ответы на вопросы))))

1. Гарантия - ОК

2. Расход - в минус (чаще всего)

3. Контор в Москве много

4. Картюнинг не единственная контора)))

Опубликовано

В теме есть все ответы на вопросы))))

Ну вроде прочлаbiggrin.gif, но про гарантию не углядела, сошлюсь на женскую не внимательностьbiggrin.gif

хорошее уточнение, но наверное это вторично
3. Контор в Москве много
Их то много, машина у меня однаbiggrin.gif, а по скольку все ваши здесь разговоры о вреде/пользе и механизме достижения увеличения мощности я понимаю не до концаrolleyes.gif, то и прошу с резюмировать мнеembarr.gif: куда податься? Очень далеко прошу не посылатьwinking.gif! Мне бы правильное соотношение цена/качество, без последствий для его здоровьяgood.gif
Опубликовано

Есть немножко времени написать. Динамики прибавилось, а сней и уверенности. Но на кольцевой после пять секунд в пол вылетела ошибка "двигатель неиспрааен". Обрубилась турбина. Включил и выключил мотор- пропала неисправность.. Потом постоянно появлялас при аналогичных режимах. Вернулся к чиповщикам, искали ошибку, но она нн сохранилась. Неделю катаьась, а потом поехал и сделал сток, деньги вернули. Резюмирую: при светофорных прострелах кайф(особенно на 3-й), на трассе особо разнмцы не заметил, он и без чипа прет нормально. Еще если порезче на малых скоростях нажать на газ, то вылетает столько копоти, что древний икарус нервно курит в сторонке.....но при этом бмв и там всякие 3-х литровики, которые секунду назад планировали занять доминирующее положение в потоке остаютсься в твоей копоти, очень приятно.

Опубликовано

эммм... расход уменьшается??? прошу прощения, не понял фразы.

На 3 моня прошивки бывають?

Опубликовано (изменено)

Их то много, машина у меня одна

А то может пока и не спешить?

а потом поехал и сделал сток,

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

А то может пока и не спешить?

Сереж, мне "старт" то не нужен, но хотелось бы после 120 разгоняться бодрееbiggrin.gif, даже не кик-даун, а хоть бы просто на пониженную с каким-либо эффектомbiggrin.gif и "либо счас, либо никогда", усовершенствования производить перед подажейwink.gif
Опубликовано

ну у всех же разные манеры вожденияunsure.gif, мне бы хотелось что бы он разгонялся лучше на высоких скоростяхembarr.gif, понимаю что это привилегия хороших атмосферников или товариСЧейbiggrin.gif с высокими турбинами на бензинках, но .....хочется же biggrin.gif, а вдруг....embarr.gif у вас тут все уже ходы записаны и мне осталось только денюжку отнестиbiggrin.gif и ву-а-ля

Опубликовано

эммм... расход уменьшается??? прошу прощения, не понял фразы.

Ну да. Чего ты удивляешься? Если сохранить манеру езды-то иногда бывает до пол-литра на 100 может понизиться расход..

Но манеру езды после чипа, как правило, не сохранить.:cool:

На 3 моня прошивки бывають?

Конечно. Хоть бы погуглил что-ль для начала :)

http://www.axessauto.ru/tuning/chip/16/608/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...