Laser Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 @Laser, Как считаешь, чем закончится мой эксперимент-бокс на чип V-Tech сами не знают, им тоже интересно PS. Буду "издеваться" над их боксом, залью сперва прошивку от 140сил, затем попробую от 163 Имхо, ничем))) Надо ездить, а не только делать замеры, тк " в реале" машина едет совсем по-другому, чем на стенде. В прошлый раз мне меняли прогу раз ...цать, причем реальные замеры были куда информативнее (машина была " в работе" почти целый день)
Laser Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 @Laser, Раз ты к ним хорошо относишься, и считаешь, что это "почти чип", почему не провести эксперимент над мотором 2.2? Или сперва дождёшься результатов младшего "брата" 2.0? Да я знаю результаты 2.0, даже ездил с такой машиной)))
Sank Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Да я знаю результаты 2.0, даже ездил с такой машиной))) Оп, уже интересно. Есть эффект от их бокса? Чего ждать? В четверг будем ставить его на авто друга, но у него полный привод, замер не сделать, поэтому пока будут только личные ощущения.
Laser Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Оп, уже интересно. Есть эффект от их бокса? Чего ждать? В четверг будем ставить его на авто друга, но у него полный привод, замер не сделать, поэтому пока будут только личные ощущения. Эффект есть (параллельные заезды ходом +рейслоджик), но с чипом было бы еще лучше.
Sank Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 но с чипом было бы еще лучше Это даже обсуждению не подлежит и сам производитель этого не скрывает. Вот цифры от V-Tech для 2.2 Чип +35л/с +90нм, Бокс +25л/с +60нм
Юрий73 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Года 4 назад, катал я с одним форумчанином на бензе 2,5 л. с блюфином. Он на гашетку жал, а в глазах его читалось, что деньги потрачены зря.
Afrol Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Юрий73, что-то мне подсказывает, что ты машину раньше продашь, чем чип сделаешь
Laser Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Года 4 назад, катал я с одним форумчанином на бензе 2,5 л. с блюфином. Он на гашетку жал, а в глазах его читалось, что деньги потрачены зря. У меня был блюфин на 2.5 (причем несколько прошивок) и те форумчане, которые со мной ездили (и при парных заездах тоже), так не считали)))) Есть даже видео в соответствующей теме. P.S. Никакой чип "не поможет" на неисправной машине, а только навредит.
Lossless Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Всем..Привет! На след неделе Поеду Чиповаться в РЕВО. Есть уже успешный опыт..По чипованию Моей шкоды. Где с 1,8 получили 231hp и 370nm. Думаю..будет первый дизель..))С прошивкой от этой Конторы. После замер. Сразу хочу сказать..что софт пишут..Пряморукие люди)) На шкоде моей настраивали прошивку под акпп.Люди приехавшие из Англии. Теперь вся Россия ездит с этой прошивкой..и полёт отличный))Контора Серьёзная.
Юрий73 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 О!!! Пойдешь к нам на телевидение, в рекламное агенство работать?
BelissimoSPb Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Задумался о чипе для своего дизеля, но делать буду не ранее лета. Скорее всего пойду в http://bood.ru/chip-tyuning/ так как там много лет работает старинный друг. С одной стороны - у них на странице Форд не представлен, но с другой - Вольвы и Роверы они чипуют. Глянул у них в конторе графики уже чипованных ими дизелей вышеобозначенных марок и даже больше прироста понравилось то, что на примерно четверть с лишним растягивается полка момента - что есть гут. По моему мотору (2.0TDCi) обещается 160 сил и 380 момента. Кто что думает? А то я ну совсем не в теме. А летом ехать в Крым - думаю, может чипануть перед поездкой (будет полная загрузка машины). Изменено 22 декабря, 2013 пользователем BelissimoSPb
Сергей 45 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А летом ехать в Крым Думаешь пропустят без шенгена ? А чего в Крым то? По теме. На лето, надо бы ещё и кулер помощнее. (будет полная загрузка машины Да как бы не сильно влияет. Гораздо меньше чем жара.
Lossless Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 О!!! Пойдешь к нам на телевидение, в рекламное агенство работать? Это не Реклама))Это полезная информация.. После шкоды не думал..что такая проблема чипануть))мондео..Правильно.
BelissimoSPb Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 А чего в Крым то? Да вот как-то захотелось нам с друзьями в Крым, а в Штатах и Европе я за последние лет 5 не раз побывал. На лето, надо бы ещё и кулер помощнее. Сдается мне, что это аццки дорогое мероприятие с кулером-то...
BelissimoSPb Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Да как бы не сильно влияет. Гораздо меньше чем жара. Кстати о жаре. Задумался тут - а стоит ли перед поездкой в Крым менять антифризы, торм.жидкости, масло в акпп и прочие финты ушами совершать? А то как-то ездил на 10летней Тойоте в Крым и ничего этого делать не надо было (ну разве что торм.жиски поменял и колодки - и то, и то уже было под замену). А тут ведь боязно - машине три года, пробег сотня.
chernich Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Кстати о жаре. Задумался тут - а стоит ли перед поездкой в Крым менять антифризы, торм.жидкости, масло в акпп и прочие финты ушами совершать? А то как-то ездил на 10летней Тойоте в Крым и ничего этого делать не надо было (ну разве что торм.жиски поменял и колодки - и то, и то уже было под замену). А тут ведь боязно - машине три года, пробег сотня. а нафига? Антифриз раз в 10 лет меняем, тормозуху раз в 2-3 года на любой машине лучше менять, ибо гигроскопична в негерметичной системе. Остальное по состоянию не зависимо от Крыма.
Сергей 45 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Кстати о жаре. Задумался тут - а стоит ли перед поездкой в Крым менять антифризы, торм.жидкости, масло в акпп и прочие финты ушами совершать? А то как-то ездил на 10летней Тойоте в Крым и ничего этого делать не надо было (ну разве что торм.жиски поменял и колодки - и то, и то уже было под замену). А тут ведь боязно - машине три года, пробег сотня. Да нинада ничего менять. Тормозуху перед зимой менять есичё. Про АКП не подскажу, там кажись масло через 60тык меняют. Фильтр салона поменяй перед Крымом. Ну и масло в ДВС.
BelissimoSPb Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Про АКП не подскажу, там кажись масло через 60тык меняют я вот побаиваюсь трогать масло в АКПП - по старым американцам знаю, что сия процедура может убить коробку )) Так что вот побаиваюсь. Ну а салонник я итак меняю каждые 15 тысяч км
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) ). А тут ведь боязно - машине три года, пробег сотня. Ну нафиг... На трехлетнем дизеле до Крыма - сел и поехал. И жидкости еще рано менять. Только топливный фильтр оригинальный и желательно почаще. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем вова
Сергей 45 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Только топливный фильтр оригинальный и желательно почаще. Что значит почаще ? Раз в 5 тыщ? ) жидкости еще рано менять. Тормозуху рекомендуют раз в 2 года менять. Я, за то чтобы в 3. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Сергей 45
Bовчик Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 я вот побаиваюсь трогать масло в АКПП - по старым американцам знаю, что сия процедура может убить коробку )) Так что вот побаиваюсь. Ну а салонник я итак меняю каждые 15 тысяч км Не бойся, эту коробку ты скорее убьешь тем, что не будешь масло менять. Хотя если проблем нет, можно и так канеш ездить.
noy Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Тормозуху рекомендуют раз в 2 года менять. Я, за то чтобы в 3.Тормозную жидкость меняют по состоянию. Если процент количества влаги превысит определенное значение, то менять. Я поменял через 2.5 года когда этот процент достиг 2%. В разных климатических зонах поэтому этот период будет разным. А что касается масла в коробке АКПП для дизеля, то она не обслуживаемая, т.е. в течении 10 лет масло менять точно не надо.
BelissimoSPb Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 А что касается масла в коробке АКПП для дизеля, то она не обслуживаемая, т.е. в течении 10 лет масло менять точно не надо А вот тут мнения расходятся кардинально по форуму если судить.
Trainer Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 Blufin выглядит лучше всего! Молодцы англичане! НО! -наш мондео - Евро-3. И какую коробку выбрать? У нас 140 л.с. а у них доступно для 138 bhp (знаю, что есть разница между их лошадьми и нашими). Но мне кажется, что лажа получится. Во-первых, Евро-3. Во-вторых, какой у нас контроллер-то стоит? SID206 стоит SIEMENS.
Sank Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Наконец то мне пришёл мой блютус тюнинг бокс Установил я его как и хотел прямо на чип. Машина поменялась кардинально. На самой мощной программе пока не ездил, дошёл только до 5 из 8 возможных(боюсь без замеров за двигатель и коробку). Самое главное отличие-это нет больше пинка, разгон стал как на троллейбусе-монотонный. Замеры не делал, новый год все таки на носу был(31 числа ставил). PS. Продолжение испытаний и отзывов последуют дальше. В планах сделать много замеров в разных вариациях. Если у кого есть какие предложения и пожелания-пишите-постараюсь осуществить. PSS. У бокса есть возможность изменения характеристик программ, так что накрутить можно всё что угодно. Но пока хотя бы со стоковыми программами разобраться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти