Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

'Мерлин'

Добрый день. Подскажите в какой фирме делали чип, сколько денег, что с гарантией и ТО у дилера?

У вас автомат?

Что по расходу топлива?

С уважением.

Опубликовано (изменено)

'Мерлин'

Добрый день. Подскажите в какой фирме делали чип, сколько денег, что с гарантией и ТО у дилера?

У вас автомат?

Что по расходу топлива?

С уважением.

Доброе утро! Я просто кайфую. Сегодня еще делал заезды до 100 км/ч, программа автоускорение на андроиде. вышла цифра 9,1 с, сначала нажатие немного плавное, чтобы колеса не буксовали, затем конечно в пол, но без кнопки. Машина у меня Автомат. Делал у частного лица, контакты с форума нашел. Человек сказал, что прошивка из европы. Человек имеет плотные отношения с ОФ дилером. На гарантии не отражается, ее никак не обнаружить. Да и в принципе как это сделать, ведь на холостых турбина дует так же, на скорости кто будет измерять? Не ну если они блок снимут и отправят в форд, тогда наверное определят. Расход остался прежним, что удивительно при схожей манере езды. По деньгам скажу одно значительно дешевле, даже чем в апсолюте. ДА все результаты отправляю на сайт программы автоускорение, может там полюбоваться, но заметил, что они там появляется не сразу, через несколько дней.

Изменено пользователем Мерлин
Опубликовано

@leshikam, дружище, без обид, но всё же, не пойму, как можно обратиться с вопросом чиповки соверменнного турбо мотора к каким-то "мастерам", которые могут 180 170 160 сил закачать. Они могут прошить, не спорю, что от их работы может мощность увеличиться, тоже не вопрос. НО КАК и за счёт чего это достигается? Конкретно какие параметры меняются? Именно поэтому лучше обращаться в проверенные конторы, вроде блюфин суперчипс, БСР, дримсайнс и прочие и прочие. Стоит обращаться только к проверенным специалистам. Возможно твои друзья програмно увеличили тебе давленние наддува и сильно обеднили смесь, или ещё хуже... Сейчас они на тебе одном будут пытаться сделать нормальную программу...

И по поводу разных вариантов 180, 170, 160... Не знаю тонкостей дизелей, скажу за бензинок - чаще всего бывает только одна программа оптимальная программа. И именна эта программа даёт максимальную мощность и при ней же будет минимальный расход. Иначе непонятно куда и на что идёт увеличение расхода, без роста мощности. по этой причине Bluefin, BSR, JWR и прочие предлагают одну программу на мотор. нету смысла в программе на 160 сил, если есть программа на 180 сил

• 4 недели спустя...
Опубликовано

'Мерлин'

У вас автомат?

Что по расходу топлива?

С уважением.

Дружище приветствую. Скажи есть итог? Нашёл ответ на свой вопрос? тоже в думках...
Опубликовано

'Azemvlad'

Привет. Ответ не нашел. Перелопатил форум ФФклуба, там только указанный выше чел на Куге делал БСР, и нормального отзыва от него с графиками не нашел.

Очень странно, что больше никто не делал БСР, видимо дорого. Подумал про Блюфин. У них чип + прибор для прошивки под новый год за 15 тыр. можно было взять. Но у них не большой прирост по лошадаям, зато момент 420 ньютонов становится и график точно повторяет стоковый но идет чуть выше его. Такой момент меня пугает, наш коробас в пределе держет 450 нютонов, и 420 слишком близко к пределу. БСР другое дело, там около 390 ньютонов, график очень привлекателен и момент в разумных пределах, с таким графиком движок должен с подхватом тянуть до 4000 - 4200 оборотов, против стока, который киснет уже после 3500 оборотов.

До лета буду думать, может съезжу к ним на тест весной, после переобувки на летнюю резину. Все же дорого БСР, без теста и отзывов жалко столько бабла выкидывать. С другой стороны тут писали, что после продажи машины можно вернуть им приборчик за деньги, так что итоговая сумма будет не 40 тыр. Если найдешь инфу, поделись плиз. Удачи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скоро лето. Жара. И опять затуп мотора... Какое же счастье ездить зимой, как не гоняй затупа нет. Думаю надо бы поменять интеркуллер. Стою перед выбором-либо радтек, либо китаец. Разница в цене в 4 раза. Кто что думает по этому вопросу? И ещё, стоит ли при замене интеркуллера менять весь пайпинг или можно оставить стоковый? На что он(пайпинг) влияет?

Опубликовано

Мне наоборот показалось что в жару получше тянет ,а в мороз вся дубовая и не едет это же дизель холод он не любит за теплоту обожает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У блюфина появилась новая программа на дизель 2.0

Было Ford Mondeo TDCi 2.0 DPF 140hp-168hp 320NM-380NM

Стало Ford Mondeo TDCi 2.0 DPF 140hp-171hp 320NM-423NM

Написал им на счет обновления, жду ответа. Кто-нибудь с новой прошивкой уже покупал или обновлял старую?

http://www.superchips.co.uk/search?make=9&fueltype=2&model=61&variant=2454

Опубликовано (изменено)

По мне, так график от BSR тоже кажется более привлекательным. К тому же контора авторитетная. Единственное, что останавливает, это ценник в 41 килорубль против 16 килоруб. от SUPERCHIPS. Кстати, исходя из графика СУПЕРЧИПСА прирост по крутящему - 96нм (итого 416нм), что далеко от предельных для коробки 450нм. А прибавка по лошадкам и того меньше - 26 л.с. (итого 166)

Изменено пользователем kontik
Опубликовано

По мне, так график от BSR тоже кажется более привлекательным. К тому же контора авторитетная. Единственное, что останавливает, это ценник в 41 килорубль против 16 килоруб. от SUPERCHIPS. Кстати, исходя из графика СУПЕРЧИПСА прирост по крутящему - 96нм (итого 416нм), что далеко от предельных для коробки 450нм. А прибавка по лошадкам и того меньше - 26 л.с. (итого 166)

Сравнивайте реальные машины, а не графики))))))

Цена чипа часто не имеет прямой корреляции с результатом и тем более графиками.

Опубликовано (изменено)

@Laser,

Цена чипа часто не имеет прямой корреляции с результатом и тем более графиками.
Я это и имел виду! На Куга-форуме эту дилемму тоже активно обсуждают. На сколько я понял Куга после прошивки BSR, на 402м, едет почти так же, как 2.5Т в стоке. А Блюфин отстает немногим больше чем на корпус. Вопрос в следующем, нужно ли переплачивать, почти в три раза??? Изменено пользователем kontik
Опубликовано

Народ, а кто-нибудь, что-нибудь слышал о RICA ENGINEERING?? Вроде как тоже известная контора?

Говорят, что это почти BSR, те же шведы.

У них кстати на наш авто две прошивки одна OEM (родная) до 163л.с.

http://www.rica-uk.com/chiptuning.php

Вторая, почти копия BSR

Просто позвонил в представительство BSR в Петербурге, они же торгуют и RICA ENGINEERING, по ценнику - 28500р прошивка + 6500 программатор (по желанию).Итог - RICA 35000р. против BSR 41000р. (38000р. весенняя скидка)

Или забить на все и прошиться SUPERCHIPS за 16000р. ???

Опубликовано

@Laser,Я это и имел виду! На Куга-форуме эту дилемму тоже активно обсуждают. На сколько я понял Куга после прошивки BSR, на 402м, едет почти так же, как 2.5Т в стоке. А Блюфин отстает немногим больше чем на корпус. Вопрос в следующем, нужно ли переплачивать, почти в три раза???

В интернете (и на куга-клубе) нет замеров до и после чипа БСР, которое бы показало относительное изменение параметров - это раз.

Во-вторых, оценивать динамику по заездам с места - это по меньшей мере неправильно, а проще говоря очень относительно, тк очень много субъективных факторов - прокладка, резина и тд.

В-третьих, не поедет 2.0Д с любым чипом "почти так же" как 2.5Т.........

Народ, а кто-нибудь, что-нибудь слышал о RICA ENGINEERING?? Вроде как тоже известная контора?

Говорят, что это почти BSR, те же шведы.

У них кстати на наш авто две прошивки одна OEM (родная) до 163л.с.

Вторая, почти копия BSR

Просто позвонил в представительство BSR в Петербурге, они же торгуют и RICA ENGINEERING, по ценнику - 28500р прошивка + 6500 программатор (по желанию).Итог - RICA 35000р. против BSR 41000р. (38000р. весенняя скидка)

Или забить на все и прошиться SUPERCHIPS за 16000р. ???

Многие ездят на прошивках от блюфина.

Опубликовано

А поясните,кто знает,а то я в этом не понимаю...Позвонил в BSR и спросил за увеличение момента до 490 Нм для 2.2\200,за последствия для коробки. Ответили,что шведы не дураки,если бы ресурс резко уменьшался.их бы по судам затаскали, в Москве уже прошивали и все нормально. А механика процесса такова: при разгоне на первой передаче машина идет "на стоке" ,не выдает максимальный момент,все происходит дальше... :blink:

Опубликовано

Решился наконец-то :) Долго думал над вопросом "как заставить более-менее ехать 2,0 тдци" и в итоге вчера заказал блюфин. Сейчас ценник 267 фунтов и 40 фунтов доставка. Как приедет - расскажу впечатления. :D

Опубликовано

Ответили,что шведы не дураки,если бы ресурс резко уменьшался.их бы по судам затаскали, в Москве уже прошивали и все нормально.

Тут вопрос религии, но я бы не стал чиповать 2.2 по следующим причинам - коробка там по сути та же aisin af 21, но с усиленными фрикционами. af-21 по умолчанию переваривает 450 Нм, мотор 2.2 изначально находится за пределами возможностей этой коробки. Есть у меня чувство, что дорабатывали ее без значительного запаса прочности. А насчет "по судам затаскали" - это, уж извиняюсь, моя хохотать. :D Применительно к шведам - массовые выходы из строя у любителей популять со светофоров этого же самого автомата в паре с 2.5Т на S80. Ну а если про ДСГ вспомнить, много судебных процессов выиграно? :D

Опубликовано

В какой то из тем видел фото сравнения двух интеркулеров, родного и радтека, а вот найти не могу. Кто нибудь помнит тему, где это было?

Опубликовано

В какой то из тем видел фото сравнения двух интеркулеров, родного и радтека, а вот найти не могу. Кто нибудь помнит тему, где это было?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/98853/page__st__120 - 6 и 7-я страницы в частности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...