Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Bus,

Офтоп

оверлок - это прибор для обметывания краев ткани, речь про оверклокинг наверное?;) а пример и впрямь неудачный :)

P.s.

Ни с кем не спорю :)

Пардон - исключительно пропустил одну букву (описка - не ошибка) :winking: оверклок... рускай знаете ли не мой конек...

В чем неудачность примера? :winking:

Опубликовано

пример как раз удачный :)

Если взял нормальные компоненты (материнку, память, процессор, блок питания), то всегда есть возможность немного разогнать (оверклок=повысить частоту) процессор и память (поиграть параметрами) и получить увеличенное быстродействие за те же деньги. Если компоненты барахло или не так и не теми параметрами поигрался - то и с разгоном ничего не получится, система будет "падать"

Так и здесь, не те параметры - не так машинка едет, не очень компоненты (коробка момент не переваривает, в интеркулере нет запаса и т.д.), либо компонентам каюк, либо снова не едет :)

на дизельном мондео с компонентами вроде более или менее :)) главное теми параметрами поиграться :)

Опубликовано (изменено)

Разгон получается увеличением пары параметров, и процесс примитивный. Риск почти нулевой, угробить что-то не реально. Поэтому считаю, что двигатель куда более сложная штука в смысле разгона.

Изменено пользователем Cryograph
Опубликовано

так, ладно это лирика, а вот где чип делать? Киньте контакты хотябы в МСК

Почитайте всю ветку - информация есть.

Опубликовано

Риск почти нулевой, угробить что-то не реально. Поэтому считаю, что двигатель куда более сложная штука в смысле разгона.

Да-а-а-а? :blink:А мужикито и незнают (как небольшой напримерец)

Разгон получается увеличением пары параметров, и процесс примитивный.

Да-а-а-а? :blink: А может правильней было бы сказать "Я по разгону знаю немного - только пару параметров..."

:lol: Это мне напомнило рассуждение (выше) про то, что ЧТ - это "тупое увеличение давления наддува" :D

Опубликовано (изменено)

пример как раз удачный :)

Если взял нормальные компоненты (материнку, память, процессор, блок питания), то всегда есть возможность немного разогнать (оверклок=повысить частоту) процессор и память (поиграть параметрами) и получить увеличенное быстродействие за те же деньги. Если компоненты барахло или не так и не теми параметрами поигрался - то и с разгоном ничего не получится, система будет "падать"

Так и здесь, не те параметры - не так машинка едет, не очень компоненты (коробка момент не переваривает, в интеркулере нет запаса и т.д.), либо компонентам каюк, либо снова не едет :)

на дизельном мондео с компонентами вроде более или менее :)) главное теми параметрами поиграться :)

Удачный пример. :)

Вот только при разгоне очень часто возникает рассогласование частот, нагрузки на "северный" мост и прочая лабуда в виде больше термонагруженности. Вернее так было лет семь назад, когда я этой темой увлекался. Вот только, вдоволь наэксперементировавшись, я сейчас даже не задумываюсь о разгоне. Если мне нужен более мощный процессор, я просто плачу деньги за мощный сток. Как-то так.

Кстати, разонанная видюха через полтора года все-таки начала глючить неимоверно, вполне возможно, что это произошло из-за не совсем корректного разгона.

Изменено пользователем Valtes
Опубликовано

Ну, во-первых - в этом напримере я не увидел угробленного движка...

Во-вторых - здесь прямо сквозит тем, что это - таксебе спецы...

Т.е. ты определяешь спецов по принципу, получилось у них с первого раза или нет?

Вот тоже самое и у Фольцвагена. Мне ещё в салоне предложили чипануть на 104 л.с, при этом сказали, что с гарантии не слетит.

Они забыли сказать, что с гарантии не слетит именно у этого дилера.

Опубликовано

@Bus,

В теме разгона процессоров я как раз разбираюсь, но спорить с вами тут откровенно лень да и флудить тоже :) вы продолжайте про двигатели лучше, мне читать интереснее :)

P.s.

Если повнимательнее разберетесь в проблематике, которую привели по ссылке, а потом перенесете на двигатели, то выйдет что мощность будете повышать изменением топлива или впрыском n2o, чем здесь вроде не промышляют.

Опубликовано

Т.е. ты определяешь спецов по принципу, получилось у них с первого раза или нет?

Нет, Кир... Они залили прошивку которая не пошла... Из слов я понял, что они залили готовую прошивку. На то, чтобы с нуля править прошивку (зная что именно и "насколько" павить...) нужно где-то час (личные наболюдения). Если ты заливаешь свою (тобой ранее правленную) прошивку, то ты знаешь ее, знаешь где устранять баги... Да и вообще - их быть не должно. Если же вместо того, чтобы разобрацо почему не пошел продукт - тебе начинают перетасовывать имеющиеся в наличии другие прошивки... Это значит, что спецы умеют в лучшем случае - сливать и заливать их, а не разбирацо в них... Это опять же - личный опыт и наблюдения. 80% тюнинга так и произвояцо (80% контор так и работают) - покупаюца готовые пакеты тюнинговых проивок, а также проги и оборудование для слива/залива... Для правки прошивок используецо другие программы..

Итог - что чел уехал нисчем тому подтверждение.

@Bus,

В теме разгона процессоров я как раз разбираюсь, но спорить с вами тут откровенно лень да и флудить тоже

Заметано, дружище! Я действиельно в этом имею знания еще более обрывочные и поверхностные, чем в ЧТ... Однако в свое время тересовался (оттудава ктстати и ссыль на форум).

Однако ж...

выйдет что мощность будете повышать изменением топлива или впрыском n2o, чем здесь вроде не промышляют.

я не понял ни сти фразы, ни вопроса... :blink:

Опубликовано (изменено)

Нет, Кир... Они залили прошивку которая не пошла... Из слов я понял, что они залили готовую прошивку.

Да нет же..Ну конечно всё не так. Естественно прошивка была - МОЯ.Первую скачали - отправили "тюнеру"(доработчику или как он там должен называться...)-через час полтора пришла модифицированная прошивка. Она не пошла. Стали пробовать дальше - во всех случаях мою прошивку посылали, её правили и присылали обратно. В общей сложности я провёл в конторе примерно 11 часов...

Так что никаких готовых, стандартных прошивок мне никто не заливал. И контора это достаточно известная - Laser её даже где-то кому-то советовал в Тюмени. Представительство там вроде какое-то...

Ну ничего. Я подожду, взбодрюсь и- все-равно где-нибудь зачипуюсь. :) Тока вот стенд все-таки нужен - иначе это все на хрен лотерея...

Изменено пользователем nov
Опубликовано (изменено)
я не понял ни сти фразы, ни вопроса...

Peace :friends:, ну его нафиг эти компы.

У меня сосед чипанул ceed, а потом отчипанул. Говорит, что третья передача стала до 4К оборотов держаться, а потом с рывком на 4ую включалась. Кто придумывает вообще, как оно должно быть, местные мастера или где-то забугром а тут сплошные посредники?

P.s.

чип в принципе интересен, как возможность, но мне стокового хватает больше, чем мысль о том, что ты что-то нарушил в инженерных идеях (хотя я раньше так же думал по поводу вылета колеса, а как разобрался с темой понял, что машины снабжают тем, что подвернулось, поэтому их правила весной нарушу :) ).

Изменено пользователем Cryograph
Опубликовано

Да нет же..Ну конечно всё не так. Естественно прошивка была - МОЯ.Первую скачали - отправили "тюнеру"...

Спасибо, что пояснил, комрад... Ну, что можно сказать? Вот здесь и поясняется: хто там был тюнер, а кто скачивал-заливал...

что ты что-то нарушил в инженерных идеях (хотя я раньше так же думал по поводу вылета колеса, а как разобрался с темой понял, что машины снабжают тем, что подвернулось, поэтому их правила весной нарушу :) ).

Ну, нет ведь... Я про это и пытаюсь пояснить: ты НЕ нарушаешь инженерных идей... Ты нарушаешь компромисс, в который они вынуждены входить в виду требований: экологичность, экономичность, решение марктетологов, бюджетность в конценаконец - если говорить о качестве разработок... Ты просто уводишь компромисс в сторону акцентированных предпочтений: динамика например... Может быть для кого-то - экономичность и т.д. ...

Однако ж я себе удивляюсь... В очередной раз говорю и себе, и Вам, комрады: ни кого не хочу убедить делать чип... Если Вы сами этого не хотите, то уж точно - Вам это не нужно! Но и меня убеждат во вредности оного не надо :winking: Я знаю о нём пусть и не много, но думаецо - несоклько больше многих убеждающих... Об чем тогда разговор??? :)

Опубликовано

ну да.. тут получается на 80% разговор о том, надо или не надо... хотя кому не надо, вообще не понятно зачем тут спорить.

Мне вот интересно - когда первый раз поехал, очень удивился короткой первой передаче и ватности старта вообще (до этого правда была только kia spectra). Про этот нюанс уже тут где-то читал.. При чиповке с этим борются?

Опубликовано

При чиповке с этим борются?

Надо ждать ответов... Я например - не знаю. Мне думаецо - это скорее вопрос увязки двигатель-коробка, чем вопрос именно к дизелю. Я например (механика) такой фичи не чувствую.... Причем - не чувствовал и до перепрошивки.

Опубликовано

Согласен, что коробка тут причем, но тот же сосед говорил, что его ЧТ затрагивал работу и КПП и двигла,.. не знаю насколько это вообще применимо и правда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос к Лазеру: мне подогнали корбочку под названием ТюнингБуст от Дискавери 4 с 3.0 дизелем она не подходит к Форду только по разьемам или еще и по проге залитой в нее? на сайте продавца на Форд и Ленд Ровер разные каталожные номера. вот и думаю поменять разьемы и подключить к мотору или не стоит эксперементировать?

Опубликовано

вопрос к Лазеру: мне подогнали корбочку под названием ТюнингБуст от Дискавери 4 с 3.0 дизелем она не подходит к Форду только по разьемам или еще и по проге залитой в нее? на сайте продавца на Форд и Ленд Ровер разные каталожные номера. вот и думаю поменять разьемы и подключить к мотору или не стоит эксперементировать?

Это разные программы и вообще не советую пользоваться никакими коробочками и "...боксами", "....бустами" и тд

Опубликовано

Это разные программы и вообще не советую пользоваться никакими коробочками и "...боксами", "....бустами" и тд

спасибо за ответ.сегодня созвонился с продовцами этих коробочек они сказали тоже самое.предложили прописать а\м и в зачет взять ихнее творение по договорной цене со мной( при условии его работы и внешнего вида )

Опубликовано

Познавательные статьи про настройку системы управления двигателем.

http://habrahabr.ru/post/137163/

http://habrahabr.ru/post/140756/

Очень интересно и познавательно.

Опубликовано
Я свой выбор уже давно сделал на нескольких машинах - сток уже вообще не едет))))
Ты чиповал свой 2,5Т? Где делал, где будешь чиповать 2,2?
Опубликовано

Почитайте всю ветку - информация есть.

Уважаемый laser!

Выжу одни только строчки "Почитайте ветку - информация есть"

Сообщите если не тайна, их координаты (это же не реклама.)

Очень хочется узнать много нового из первых рук.

Опубликовано

Уважаемый laser!

Выжу одни только строчки "Почитайте ветку - информация есть"

Сообщите если не тайна, их координаты (это же не реклама.)

Очень хочется узнать много нового из первых рук.

Народ, многое по несколько раз уже было конкретно в этой ветке.

Еще раз:

1. В Москве и области чипуют фирмы - http://www.morendi.ru/ (опыт использования на 2.2 - http://mondeoclub.ru/forum/topic/88240/page__st__140 с графиками), картюнинг, винде и другие компании.

Кроме этого есть специалисты, которые могут прошить машину с выездом к клиенту

Стоимость - от 5 до 30 т руб.

2. Кулер на фм4 и на макс (кроме рестайла 2.2, но таких почти нет)))) подходит от радтека - http://radtec.co.uk/products/458/S-MAX-2-5-Turbo.htm

3. Полный выпуск можно сделать в нескольких местах ( http://www.u-power.ru http://www.fktauto.ru http://www.fili-tek.ru/) и других компаниях парнерах (например на ффклабе в ветке ст)

Это если коротко по дизелю.

Опубликовано

Ты чиповал свой 2,5Т? Где делал, где будешь чиповать 2,2?

На 2.5 было сделано: кулер Радтек с чипом под это железо от суперчипсов (блюфин) +частичный выхлоп и фильтр КН в штатное место. Колеса не берем в расчет....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...