Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инженеры не всегда теоретики :) у них это выглядит как у глупых программистов - вижу бампер, давай-ка помедленнее, руль чуток поверни.. не, многовато будет, тут тормознем, там потянем..

Я использовал такую систему на пассате - ездить можно)))))

P.S это уже флуд.....

Опубликовано

Резину прикуплю и ... :lol1: А то балин - лысая ужо :D ("привыкал" к чипу)

Согласный :rolleyes:

Воооот, а говоришь "немного чипанул))))))

Графики есть или еще не был на стенде?

Опубликовано

народ киньте координаты проверенных контор где сделают чип без гемороя или подойдут к моей машине персонально моим требованиям.:drinks:

а то по теме уже скоро письками мерится начнете,кому не нравится чип кыш осюда и создайте новую тему: кому за 70 или как пердеть в правом ряду чтоб сэкономить до 1 литра топлива:fuck-1:

Опубликовано

Поэтому мне интересны разгоны "сходу", где минимизировано много влияющих на начальный разгон факторов....

Да и в этом случае опыт тоже важен. Помница ты меня ориентировал на разгон с 40 км/ч вроде. Но я всё равно это делал неумело, как мне кажется. Но в общем-то результат для меня был очевиден. ;)

Опубликовано

все равно не понимаю вот камаз у него ньютонов 400, лошадей 200 а едет он ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕ(ускорение) и максималка меньше

дак может не в этом делао?)))

@Laser, для чего надо менять все эти приблуды? и еще раз спрошу у нас в тюмени практически нет грамотных чиптюнеров по дизелям, а уж мондео наверняка никто и не длелал ниразу, поэтому если у вас есть уже готовая прошивка, то предлагаю пообщаться в личке?

Опубликовано

народ киньте координаты проверенных контор где сделают чип без гемороя или подойдут к моей машине персонально моим требованиям.:drinks:

Таких мест в Москве нет)))

Есть конторы, которые могут и не взяться за это (поиском винде, суперчипс, моренди) :rolleyes:

Опубликовано

Да и в этом случае опыт тоже важен. Помница ты меня ориентировал на разгон с 40 км/ч вроде. Но я всё равно это делал неумело, как мне кажется. Но в общем-то результат для меня был очевиден. ;)

Приезжай еще - покажу))))

Если ты помнишь, то даже без переключений разница была достаточно большая....

Опубликовано

все равно не понимаю вот камаз у него ньютонов 400, лошадей 200 а едет он ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕ(ускорение) и максималка меньше

дак может не в этом делао?)))

Все просто - важна удельная мощность, те мощность на единицу массы авто.

@Laser, для чего надо менять все эти приблуды? и еще раз спрошу у нас в тюмени практически нет грамотных чиптюнеров по дизелям, а уж мондео наверняка никто и не длелал ниразу, поэтому если у вас есть уже готовая прошивка, то предлагаю пообщаться в личке?

Кулер - для более эффективного охлаждения воздуха

ЧТ - для более комфортной езды (без затупов и т.д)

По Тюмени работают здесь - http://www.cartuner.ru/contacts/tyumen/ (известная контора)

P.S. Я не занимаюсь ЧТ на коммерческой основе...

Опубликовано

спс за контакт, попробую поговорить.

но сомнение в том, что контора то известная, а спецы в ней хз какие(((

если не на коммерческой, то помоги сотруднику за благодарность))) :lol1:

Опубликовано

Приезжай еще - покажу))))

Этим надо либо заниматься, либо наблюдать. :) Вот созрею до чиповки, обязательно обращусь. Только ты меня всё же убеди по вариантам. Что ты приводил или блюфиновский. Твой вроде мне приемлемей, но для отката назад, если что не так пойдёт, надо буде в Москву ехать. Блюфиновский вроде можно делать самостоятельно на месте.

Опубликовано

Этим надо либо заниматься, либо наблюдать. :) Вот созрею до чиповки, обязательно обращусь. Только ты меня всё же убеди по вариантам. Что ты приводил или блюфиновский. Твой вроде мне приемлемей, но для отката назад, если что не так пойдёт, надо буде в Москву ехать. Блюфиновский вроде можно делать самостоятельно на месте.

Вадим, ты же знаешь, убеждать не буду, тебе я просто приведу примеры)))))

1. Чт с откатом в стоковый вариант (пока есть блюфин). Очень много плюсов для машин на гарантии, но есть и минусы - нет индивидуализации под конкретную машину.

2. ЧТ с определенными параметрами. Много плюсов, но есть и минус - в случае проблем с двигателем желательно прошиться заново, чтобы все вопросы у Од решать по гарантии.

Кстати, в Волгограде кмк тоже есть спецы))))

Опубликовано

спс за контакт, попробую поговорить.

но сомнение в том, что контора то известная, а спецы в ней хз какие(((

если не на коммерческой, то помоги сотруднику за благодарность))) :lol1:

Спецы вроде адекватные)))

Опубликовано

Не, комрады, чипанул взаправду - "немного" :rolleyes: Определились так, что целью чипа будет именно максимально возможная реакция на нажатие педали, а не максимум возможностей собственно чипа. На машине планирую ездить долго, посему егоный ресурс (неуменьшение последнего) тоже было важно... Самому то движку собсно ниче не будет (при одной чиповке), а вот турбинка требует нежного обращения с настройками...

Кста - именно реакция на нажатие газа есть покачто сдерживающим фактором по замене кулера... Подхожу к вопросу тассазать чательно :rolleyes:

После прошивки (правда с 3-го раза ) 2.5 под нештат кулер могу с уверенностью сказать, что все решается :rolleyes:

На стенде небыл... Даже не знаю - буду ли теперь :unsure:Просто глубоко убежден: на стенд нужно ездить ДО а потом ПОСЛЕ чипа... Именно увидеть разницу, а не "цыфирь"... Как бэ (кому тересно) первоисточником такого убеждения являлся ВОТ ЭТОТ СТАТЕЙ

Кому лень читать, рассказываю. Тестица машина (одна и таже) помоему на 5 стендах в Москве. Сааб с 175 лс на 5500 оборотах.

Все стенды показали разный результат (с самой машиной ест.ничего не делалось).

Результаты стендов от 168,3 лс до 196,5 лс!!! Без фсяких тюнингов)))))) Самый близкий результат - 177 лс, но стенд показал 4442 об/мин!

Так что считаю, что смотреть можно (и нужно) именно дельту как результат, а не абсолютное значение... :rolleyes:

Так с этим никто и не спорит, причем замеры желательно делать с одним мастером в одном и том же месте. :rolleyes:

Но с замерами может быть одна засада - расхождение данных в конторах, поэтому замеры предпочитаю делать в ином месте, те не в тюнинг-конторе))))

Опубликовано

Кстати, в Волгограде кмк тоже есть спецы))))

С этого места поподробнее. И скорее всего по гарантии я уже обращаться не буду. Ну может ещё ТО-2, не более.

Опубликовано

Утрировано.

При грамотной чиповке ты получишь прежде всего адекватную реакицю на нажатие педали газа... Да: турбоямы и турболаги чиповкой не решаются... Однако снимается демпфирование газа, заложенное програмно в угоду экологическим требованиям... ИМХО - это самое ценное, что дает чип: именно это может наиболее вероятно потребовацо для пущей безопасности езды - даже если ты не планируешь летать безбашки и "ездишь за пенсией"...

За счет увеличения в мощностных режимах давления в рампе/времени отрытия форсунок (количество топлива в ТВС) и при этом давления наддува (количество воздуха в ТВС) повышаются тяговые характеристики... Однако необходимо сказать, что ТВС в современных дизелях практически во всех режимах переобеднены настолько (опять же - экология), что позволяют даже и обогащение некоторое, а не только тупое увеличение количества топливо-воздушной смеси...

Но говорить при этом об увеличенном расходе? :acute: Расход увеличиваецо как правило от меняющейся на какое-то время ("привыкание" к чипу) в сторону более динамичной езды :lol1: А не от чипа... Потому что корректировка величин производится для каждой карты (читай - для каждого режима) отдельно... И поэтому в обычных гражданских режимах ничего не мешает не только оставить все как есть, но и сделать "еще более экономично" :rolleyes: И при обычной "гражданской" езде, которая по большому счету занимает более 90 % времени не только ничего не меняется в сторону увеличения, но и может изменится (при соотв.настройке) в сторону уменьшения :dance3:

Следующиее... Именно "чип" позволяет на сегодняшний день (при соответсвующих манипуляциях при корректировке стоковой программы) удалить такие элементы, как например вышедший из строя сажевый фильтр и т.п.

Меня улыбают всякие меряния цыфирью.. Когда идешь на обгон, который (даже если встречка далеко) хочецо завершить как можно быстрее и вернуцо на свою полосу (я про адекватное поведение на дороге :lol1: ) - разве в этот момент ты вспоминаешь какие там у тебя лошади и исаако-метры??? Когда при многополосности в тебя перестраиваецо какой-то баран, которые не помнит что нужно в зеркала смотреть, и наиболее безопасный выход - ускорица - ты вспомниаешь целые и десятые цыфири своего разгона до 100 км или показатели эластичности??? Нет! Ты просто чувствуешь машину... И я вас уверяю - бывают настройки, когда при неизменных "лошадях" (читай - при неизменном поведении движка на 4500/6500/7500 и т.д. об/мин) машина была много динамичнее - за счет улучшения тяговых характеристик "на низах", в среднем диапазоне обротов и ...опять же - более острой реакции на нажатие педали газа :rolleyes: Зачем рассуждать об лошодях/секундах до сотни/исааках? Как часто вы их меряете???

Умышленно использую термин "тяговые характертистики", т.к. не смотря на различие в физ.смысле - показатели мощности и показатели момента связаны между собой (утрированно - мощность есть произведение момента на количество оборотов)...

В дизеле в частности заложены очень большой запас для "разгона" даже оставаясь при этом в рамках заявленного ресурса... Самое главное в том что сказал выше - это "при грамотной чиповке" excl.gif Специалист должен иметь большой опыт настройки дизлов вообще, со схожим впрыском в частности... и еще лучше - когда именно такие же модели делались и оттачивались ранее. Либо (опять же - что делают более 90% чиповщиков) иметь кем-то отработанные и отточенные ранее прошивки именно вашей модели.

Говорить об эффектах плацебо можно только тогда, когда обсуждаемое "авокадо" не пробовал :huh: Либо пробовал какое-то гнилое -_-

Все это хорошо, вот только как понять, чип сделан правильно? Где гарантия, двигатель не прикажет жить через 50-60 тысяч км? Я например, собрался ездить на Мондюке лет пять (тыш 120-160 будет). В заводских условиях проводят тесты, ресурсные испытания и т.д., а что делают тюнеры? Думаю, что ничего.

А в этом конкретном случае (163лысы) цена складывается из стоимости кулера+патрубков (около 15 т руб) и стоимости ЧТ (около 15 т руб).

Проблема в том, что большинство не меняют кулер, а просто чипуют.

Опубликовано (изменено)

Проблема в том, что большинство не меняют кулер, а просто чипуют.

Это НЕ проблема... Это просто ограниченность возможных результатов: сделав чип ты можешь получить только результат Х... Поменяв кулер и сделав чип ты можешь получить результат X+Y... Поменяв впускной тракт вцелом+кулер+чип получаешь X+Y+Z, поменяв выпуск... поменяв турбину... поменяв форсунки, рампу, насос, систему управления и т.д. :acute:

Это наиболее "безобидный" и "молозатратный" (очень условно! :acute: ) вид тюнинга...

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Кир, я прекрасно понимаю чье мнение ты сейчас принял :rolleyes: И могу тебе сказать.... Гарантия? Её даже производитель дать не может на стоковый движек и остальные лементы: под словом "гарантия" подразумеваецо бесплатное устранение косяков, а не их ацуцтвие :lol1: ...

А где гарантия, что отдавая машину на банальное ТО чудомеханик вместо просто снятия декоративной накладки двига не полезет снимать головку блока (тупо - по незнанию) :acute:

Как говорит ученый люд: нет весчей невозможных, есть весчи маловероятные :rolleyes:

"Гарантия" может быть обеспечена (точнее - риск может быть снижен) только одним - ты отдаешь машину в сервис, который не вчера открылся, у которых обслуживаюцо знакомые машины, ездящие после ремонта/ТО в этом сервисе не первую сотню килокилометров, лет и т.д. Также - и с чиптюнерами....

Однако если тебе интересна эта темко, то я тебя уверяю - я лично не раз наблюдал косяки и в заводских - в стоковых прошивках... Лично и не раз... И не на очечественном автопроме (не только на ём) :acute: И чтобы понять, что это именно косяк - я тя уверяю - не нужно быть чиповщегом, не нужно знать досконально работу СУД... Интересен пример? Сильвупле (навскид - по бензовой машине, автор не я) - скриншот открытой двумерной карты УОЗ/обороты кореский авто

http://img297.images...97/7947/uoz.jpg

Долго объяснять не буду, скажу лишь что источником таких ляпов являецо то, что прошивку (значение различных карт управления) пишет машина...

Так вот, грамотный тюнинг (Tuning - настройка) начинаецо именно с устранения ляпов... Остальное - дело опыта, знаний (очень глубоких,если действительно специалист) и еще раз опыта... А он в свою очередь основан - на знании ЭСУД, анализе стоковых прошивок (маркетинговые решения действиятельно часто реализуюцо различными прошивками=различными тяговыми характеристиками одних и тех же двигов), анализе подобных решений у других производителей (на тех же самых системах впрыска), анализе готовых тюнинг-предложений серьезных (и не очень :lol1: ) контор, в т.ч. фрицевских, обмен опытом...

Я говрю сейчас именно про людей, котрые сами пишут и ПО для работы, и пакеты прошивок под семейства двигателей... Потому что 90% тюнеров работают готовыми пакетами - они не лезут в область калибровок... Они тупо (в общем случае это выглядит так) сливают дамп - твою прошивку, дабы разобрацо с ключами иммо и иметь возможность "отката" если что-то пойдет не так, готовят из готовых решений и твой стоковой новую прошивку, и заливают тебе....

Балин :rolleyes: Как много слов за Совецкую власть я пишу... А колхоз то - дело добровольное! :lol1: Не хочешь - не нужно заставлять себя....

ПС: но ведь :acute: немножко хочешь!

:lol1:

Я тебе не про ту гарантию писал.

У производителей мощные исследовательские центры, над двигателями работают десятки-сотни человек, производятся сотни тестов, и даже у них случаются осечки.

А теперь посчитай вероятность ошибки у доморощенного тюнера, который по наитию пишет программу, не проводит никаких ресурсных испытаний и т.д. Повторю вопрос, где гарантия того, что твой двигатель после ЧТ не развалится через 80 тысяч км?

Опубликовано

ПС: но ведь :acute: немножко хочешь!

Скажем так, хотел. Разобрался в вопросе и перехотел.

Натолкнули меня на мысли о ЧТ разные версии моего двигателя. Казалось бы, что может быть проще, замени железки, поставь контроллер от более мощной машины? Вот только проблема оказалась в том, что все предлагают "самописные" прошивки, и никто не пожет залить родную фордовскую от версии 163 л.с.

Опубликовано

Повторю вопрос, где гарантия того, что твой двигатель после ЧТ не развалится через 80 тысяч км?

Реальные машины, прошедшие более 100 ткм после ЧТ :rolleyes: При этом - довольные лица владельцев, при этом - ацуцтвие дополнительной работы у сервисменов и т.д. и т.п. :acute: Или какие гарантии нужны? Бумазея с печатью? :D

Опубликовано

Разобрался в вопросе и перехотел.

"Разобрался в вопросе" - это когда ты сам своей машине сделаешь ЧТ :D А так - это называецо "услышал более аргументированное (что кста не значит - более близкое к истине) мнение и передумал" :lol1:

Опубликовано

Реальные машины, прошедшие более 100 ткм после ЧТ :rolleyes: При этом - довольные лица владельцев, при этом - ацуцтвие дополнительной работы у сервисменов и т.д. и т.п. :acute: Или какие гарантии нужны? Бумазея с печатью? :D

Есть такие машины, но есть и отрицательные результаты. Ссылок накидать, и ты сам погуглишь о проблемах у Субару и Эво после ЧТ?

Вот смотри, в том, что моя машина пройдет без особых проблем 100-150 тысяч, а пройдет ли она столько же после ЧТ уверенности ноль.

Ты думаешь, что Данила просто так гоняет сутками двигатели на стендах с разными прошивками? А вот дяде Васи (или Тому) стендов не надо, он и сам лучше всех знает, как настроить двигатель.

Ну, во-первЫх: так никто не делает... Никто тебе не откажет в этом, если ты притаранишь и машину в 163 лс - снятие стоковых прошивок различных версий движка (даже просто для анализа возможных изменений) - в этом тоже есть глубокий интерес тюнеров..

Просто машины не попадаюцо наверное.

Во-вторых - а кто тебе сказал, что 140 и 163 - абсолютно одинаковые технические решения в железе??? Я например так утверждать не брался бы, не проверив хотябы абсолютную идентичность в партнамберах деталей, и даже в одинаковости настройки железе. К примеру - даже поворот на небольшой угол РВ относительно КВ дает разные результаты, изменяет характер двигателя в различных режимах - что и реализовано в системе изменения фаз...

Ну, и главное: откуда такое мнение "взять и залить прошивку"? Да она даже у двух мотров 140 лс и теже 140 лс - может отличацо не только ключами имобилайзера (например), но и вообще быть несовместима! :unsure: Даже если будет мотор 163, и даже если будет доказано, что разница только в прошивках - даже при этом будут брацо именно принципы различия, а не заливацо готовые блоки программы одного мотора в другой!!! :blink: Т.е. даже при этом физически - новая прошивка будет делацо "вручную"...

Я ж тебе сказал, что там по железу есть отличия, вот только никто из тех, к кому я обращался, за это не взялся.

Мне нужен был сток 163 л.с.

Опубликовано

Ты думаешь, что Данила просто так гоняет сутками двигатели на стендах с разными прошивками? А вот дяде Васи (или Тому) стендов не надо, он и сам лучше всех знает, как настроить двигатель.

Ну, во-первых - насколько я понимаю он гоняет их абсолютно с другими целями.... И сдается мне что там речь не в прошивкАХ (потому что этим занимаются именно фирым-аппликаторы) разных, а готовые движки - в разных режимах...

А во-вторых - я могу сказать, что тюнеры, с которым я (теперь изредко) общаюсь - очень грамотные люди... Их кулибинами то трудно назвать :rolleyes: И теорию ДВС они знают очень неплохо... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Ну, во-первых - насколько я понимаю он гоняет их абсолютно с другими целями.... И сдается мне что там речь не в прошивкАХ (потому что этим занимаются именно фирым-аппликаторы) разных, а готовые движки - в разных режимах...

А во-вторых - я могу сказать, что тюнеры, с которым я (теперь изредко) общаюсь - очень грамотные люди... Их кулибинами то трудно назвать :rolleyes: И теорию ДВС они знают очень неплохо... :rolleyes:

Он занимается именно настройкой двигателей.

Первое, что попалось на глаза.

И второе.

Т.е., по-твоему, после написания прошивки проводить ресурсные испытания и тесты самой прошивки не надо?

Изменено пользователем Valtes
Опубликовано

ПС: не спорю - канеш есть риск запороть двигатель, особенно если отдать в руки чудочиповщега :wacko: Однако ж есть риск запороть мотор и при банальной замене масло - отдав в руки чудомастера! Так что теперь - не менять масло, и вообще никаое ТО не делать??? :acute:

Только к одному риску, ты добавляешь еще один.

И все же, производитель двигателя (автомобиля) проводит ресурсные тесты и тесты программного обеспечения, у тюнера на это просто нет ресурсов, в том числе и людских.

Кстати, твои рассуждения про заложенные экологические ограничения верны, конечно... Давай начнем с теории, что конкретно меняют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...