Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, а никто вот к такому не присматривался Superchips ? Я что-то даже слегка прифигел от полученного количества Н*М. Насколько я в курсе, контора вполне себе респектабельная. Кто что думает?

Опубликовано

Народ, а никто вот к такому не присматривался Superchips ? Я что-то даже слегка прифигел от полученного количества Н*М. Насколько я в курсе, контора вполне себе респектабельная. Кто что думает?

Интересно!!!

Опубликовано

Интересно!!!

Человек, связанный с автоспортом и тюнингом и ни разу не слышал про bluefin/superchips? :blink:

Страненько ....

многие делали там.

Опубликовано (изменено)

Человек, связанный с автоспортом и тюнингом и ни разу не слышал про bluefin/superchips? :blink:

Страненько ....

многие делали там.

Автоспорт и тюнинг разные вещи.

Ровно как Стритрейсинг и WRC.

То что используется в "тюнинге", в автоспорте запрещено регламентом.

Фильм Форсаж и еже с ним, к раллийным машинам отношения не имеют.

Изучите регламент к примеру группы 1600SUPER

Изменено пользователем Rognar
Опубликовано

Ровно как Стритрейсинг и WRC.

То что используется в "тюнинге", в автоспорте запрещено регламентом.

Фильм Форсаж и еже с ним к раллийным машинам отношения не имеют.

Изучите регламент к примеру группы 1600SUPER

Ну в России никто не запрещает менять как мозги так и программу упавления, так что все изголяются как могут :)

З.Ы. А Супер сам по себе как-то не очень серийный автомобиль :D

Опубликовано

Но они пересекаются. Тогда не надо, на основании спортивного опыта говорить о полном отсутствии доработок на ПСА

Опубликовано

Ну в России никто не запрещает менять как мозги так и программу упавления, так что все изголяются как могут :)

З.Ы. А Супер сам по себе как-то не очень серийный автомобиль :D

Согласен!!!

SUPER автомобиль боевой. Поэтому сей девайс там не используют.

По этому я о нём конкретно ни чего не слышал.

Что в этом такого?:D

Опубликовано

Но они пересекаются. Тогда не надо, на основании спортивного опыта говорить о полном отсутствии доработок на ПСА

Общего там только наклейки на кузове.

А про ПСА просто я, не нашёл!!!

По этому и спросил. Есть ?

Поделитесь....

Опубликовано

Общего там только наклейки на кузове.

А про ПСА просто я, не нашёл!!!

По этому и спросил. Есть ?

Поделитесь....

Я в курсе )))

Ну чипы уже привели, а по остальному Лазер проконсультирует.

Опубликовано

Народ, это что-то новое у них на сайте. До этого был у них на сайте был более скромный вариант Superchips но теперь появился вот такой на +103 Н*М. Уже даже за коробку страшно. :D

Опубликовано

Народ, это что-то новое у них на сайте. До этого был у них на сайте был более скромный вариант Superchips но теперь появился вот такой на +103 Н*М. Уже даже за коробку страшно. :D

не могу ничего там найти.......хочу +103 н.м :cool1:

Опубликовано

А что искать то? Buy Bluefin online чтобы заказать. Графики вот они Графики . Дилер в России есть там же на сайте. Размещать так боюсь, я тут новенький, порядков не знаю :D

Опубликовано

А где замеры делал?

В нескольких местах в Москве и области, сейчас много стендов.

я как понимаю самому морочится всем или все же есть проверенные места где помогут в установке?

Есть места, конечно))))

Опубликовано

Если есть желание, выложи результаты стендовых замеров.

184 л.с и Нм снимали с маховика или приводов

Я уже выкладывал на форуме графики замеров несколько лет назад (надо поискать в отзывах...)

Все замеры производились с маховика (как и заводские ТТХ 155 лыс)

Опубликовано

А что искать то? Buy Bluefin online чтобы заказать. Графики вот они Графики . Дилер в России есть там же на сайте. Размещать так боюсь, я тут новенький, порядков не знаю :D

Все верно написано, только московский дилер не имеет в наличии приборов и не чипует все варианты))))

Опубликовано

Позвонил сейчас Московскому диллеру. Цена повергла в шок - 800 бакинских комисаров. Что-то дорого.

Опубликовано

дружище скинь координаты в личку представительства этой конторы в Москве. хочу +103 Н.М :0371:

Опубликовано (изменено)

дружище скинь координаты в личку представительства этой конторы в Москве. хочу +103 Н.М :0371:

Мне кажется, что к этим 103 НМ приложится бооольшой головняк.

Даже хорошая чиповка дизеля - вещь рисковая...

Ну а коробочки всякие вообще непонятно. Ставить обманку давления на рампу? :( Это же автомобильный вариант кремлевской таблетки.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Мне кажется, что к этим 103 НМ приложится бооольшой головняк.

Даже хорошая чиповка дизеля - вещь рисковая...

Если все делать грамотно, то проблем на исправной машине не будет

Ну а коробочки всякие вообще непонятно. Ставить обманку давления на рампу? :( Это же автомобильный вариант кремлевской таблетки.

А вот с этим не поспоришь - коробочки зло.....

Опубликовано

Ну вот и я добрался до чиповки. Честно говоря результаты не воодушевляют.

Первый раз поехал в ноябре.Делал тут: http://www.chip-tuning.spb.ru/

Прошивку залили. Машину загнали на замер - чуть больше стала дымить(раньше не было вообще), но это нормально... Прибавка на графиках появилась: +25 л.с., +50 н.м.

Однако на замерах при достижении 4100 оборотов - обороты внезапно падали до холостых. По словам тюнеров - машина уходила в аварийный режим.

После этого заливали ещё 2 других прошивки - сваливания в аварийный режим - не было, но и графики отличались от стока на пару л.с. и н*м.

Хуже всего, что стенд рисовал непонятную кривую момента для стока - 365 н.м. в максимуме, хотя по паспорту у ФМ4 - 320 н.м. На мой вопрос - какого икса? Последовали пространные рассуждения, что у дизелей бывает - момент больше, чем заявлено производителем...

В общем, я попросил залить сток обратно - и уехал.

Неделю назад позвонили - сказали, что прошили недавно такой же Мондео - и все было ОК.

Приехал я ещё раз. Залили. На этот раз решили проехать. При езде - сильно удивился: не почувствовал ни какого-то нового подхвата, ни лучшего ускорения - ничего. Как ехала, так и едет.

Поехали на стенд - всё как и в первый раз: при 4000 оборотах - обороты падают. Хотя по графикам опять есть небольшая прибака: +23 л.с. и +53 н*м. В общем, из-за того, что по факту

ничего не почувствовал и нет доверия к такому стенду - залил обратно сток.

Пока возьму паузу... может попозже найдутся более адекватные тюнеры...

P.S. Вот график на такой же Мондео - как может быть в стоке 380 н*м - ума не приложу...

http://www.chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=283:-ford-mondeo-iv-20-tdci&catid=60:2011-02-13-13-41-53&Itemid=86

Опубликовано (изменено)

Если все делать грамотно, то проблем на исправной машине не будет

Ну если все грамотно, то ценник вылезет в поршкаена.

Я категорически противник чипа, но хочется тебе верить.

Сам никогда делать не буду и знаешь почему?

Критерия грамотности нет. Дай сертификат от производителя что тебе позволено....Ну?

Я давно перестал бодаться с чиповщиками - дело это неблагодарное, люди на хлеб себе зарабатывают ну и на здоровье, тем паче что желающих море.

По большому счету чип это для спорта или лишней машины в гараже. Но так чтобы на работу или по делам? зачем?? выпендриться под светофором???. Не понимаююююю.....

Я знаю что ты мне скажешь по поводу критериев. Твой главный аргумент - стенд.

Сразу возражу - со стенда внешней скоростной характеристики клиенту снимают и показывают один график из десятка регистрируемых на нем... А есть еще стенды нагрузочных характеристик, есть стенд регулировочных, дальше перечислять?

Чтобы понять что происходит с двигателем, насколько хорошо стало ему от нашего вмешательства движок надо прогнать по всем, снять полсотни графиков. Частный случай того что момент вырос на полной нагрузке это разговор совершенно ниочем.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

По большому счету чип это для спорта или лишней машины в гараже. Но так чтобы на работу или по делам? зачем?? выпендриться под светофором???. Не понимаююююю.....

Вова, ну зачем так категорично? Почему обязательно "выпендриться под светофором"?

Мне например - тупо не хватает мощности динамики. Ну не едет она - так как мне надо. И что мне делать? Купить более мощную машину? Не могу - 2.2 200 л.с. стоит 1,4 ляма, а обычный 2.0 - лимон. Перейти на другую марку - так никто не предлагает ТАКОГО соотношения цены и качества(да и субъективные причины есть).

А за 1 мил. машин уровня Мондео с дизелем на 170-190 л.с. - нету.

Может кто подскажет?

ФМК в Европе предлагает 2.0 TDCi с 163 л.с. - чем не чип? Ну тот же чип - перепрошит ECU и всё. Но в Россиии то он недоступен!

Изменено пользователем nov
Опубликовано (изменено)

я сделал себе чип для более уверенных обгонов на трассе, дополнительные 30 лс при обгоне в плотной потоке добавляют безопасности т.к. меньше находишься на встречке. По стенду было 165, стало 195 - я чувствую разницу. мои графики до и после чипа были в этой теме.

А если только по городу - стока более чем хватает :))

Изменено пользователем dkarmanov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...