Van DIZEL Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Всем здравствуйте, чиповал кто своего любимца? Где делали? Сколько стоит? И как оно? Изменено 12 июля, 2010 пользователем Van DIZEL 0 Цитата
kastakk Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 мне также очень интересно.... двиг 2.2 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 upsolute, он же winde в вики тут даже отчет есть с графиками о прошивке фм3 2.2 + в форуме четверочников есть несколько человек, кто с блюфином, кто с чем - вроде катаюцо 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 мне также очень интересно.... двиг 2.2 На форуме я все подробно описывал про свой овощ))) 0 Цитата
verusja Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 http://www.dieselkraft.se/ 0 Цитата
verusja Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 На форуме я все подробно описывал про свой овощ))) http://www.kcr.se/ 0 Цитата
Bus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) http://www.kcr.se/ Ребяты, отписывался уже в клубе (ветка М4), отпишусь еще раз. Небольшой ликбез: для того, чтобы перечиповать машину, необходимо прежде всего перешить память мозгов. Способы различные - от подключения к диагностическому разъему (самый "нетрудоемкий") до выпаивания флеш-памяти с платы мозкоф... Все остальное (всякие чудокоробочки) - от лукавого... Самое бизобидное из этого - корректоры педали газа: всякие педальбустеры и тп. Они просто меняют алгоритм датчика педали газа: т.е. делают так, что например нажатая на 40% педаль воспринимаеца как "педаль впол"... Вы нажимаете чуток на педальку, а машинко рвет (потому что заслонка то на само деле открылась почти полностью) - т.е. машина быстрее не стала - мы просто обманули сами себя :wink: - нажми на стоковой машине педаль до пола - эффект будет тотже самый. Но есть и похуже. Чудокоробочки типа "тюненХбоксы", которые реально "подменяют" данные с датчиков... Например - (зачастую)датчки температуры двигателя: занижая показания мозг воспринимает двиг как недогретый и обогащает ТВС... Тока это очень чревато! И в силу особенностей работы и алгоритмов управления дизелей - это наиболее распространенный вид чудотюнинга... Есть целые сайты (английские и немецкие как правило), "тюненгующие" только дизеля... Как вы думаете - почему фирма, занимающаяся чиптюненгом, тюнингует только дизеля?!?! Именно - в виду особенностей указанных. Вот небольшой например на Туарег-клубе про тюнингбоксы для ихнего дизеля. Вкрации: Для V6 TDI 225 л.с. +45 л.с. + 70 н.м.... Производитель Германия. ... Гарантия 2 года. ... цена 599 евро ... Первые 10 страниц темы (две сотни сообщений) - визг счастья от прибабмасы, личные знакомства с продавцом, угощение его напитками, назначения его в лучшие друзья и т.п. Машина действительно ехала подругому (резвее)! Где-то с 11 страницы (205 сообщение) началось кординально обратное: обвинения во лжи, требования вернуть деньги, проблемы с движками... Причем некоторая публика пишет: "О! А у меня тоже проблема с двигом - оф.дилеру весь мозг уже вынес... А не писал сюда - думал токмо у меня так"... Продавец счастья исчез из клуба примерно на этой страничке. Кроме того - объяснение резвости - тупое обогощение смеси путем обмана датчиков, например ДТ ОЖ... Зачастую приметивнейшим способом (доп.сопротивлением в цепи и т.д.) - именно как в примере 599 евро за коробочку с сопротивлением, даже не пропаяным (на скрутке) Кароче - читаем и каждый решает сам... Будьте осторожны и не ведитесь на разводы, комрады!!! :wink: Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
pk762 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Пасиб, Bus, пока "чешу репку" по данному вопросу....стоит ли???? 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 http://www.dieselkraft.se/ Автор, нам немного далековато будет))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Пасиб, Bus, пока "чешу репку" по данному вопросу....стоит ли???? Все зависит от программы и от установки (прошивки)... Я свой выбор уже давно сделал на нескольких машинах - сток уже вообще не едет)))) P.S. Никому ничего не навязываю, каждый решает сам 0 Цитата
Bus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Пасиб, Bus, пока "чешу репку" по данному вопросу....стоит ли???? Если речь о чиптюнинге вообще Я думаю стоит... Но нормальный чиптюнинг в нормальной конторе... А не чудокоробочки Я зашел на предложенный товарисчем verusja сайт... "Тюнингбокс... мы работаем с дизелями уже более 20 лет... наши лаборатории отрабатывают алгоритмы" и тд и тп... Я не хочу быть голословным - я не проверял их продукцию. Но "более 20 лет... для дизелей" и остальное - как под копирку для подобных сайтов Да, кстати, имею конкретный пример, когда в коробочке действительно стояло не просто сопротивление, а иногда даже проц (зачастую - PIC-контроллер)... Который просто для пущей важности мигал лампочками А дело тюнинга так и делало сопротивление Помоему именно комрад Laser советовал Упсолют... Я пока склоняюсь к этой конторе... Но пока не определялся "дотошно" - уж больно цена у них кусаецо А я примерно знаю объем работ ими проведенный и считаю что это монопольные штучки, а не реальные трудозатраты (даже не счмоневаясь в качестве их работы!) 0 Цитата
Bus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор, нам немного далековато будет))) А они (ну, не именно, а всякие нехорошие :wink: ) не стесняются присылать и по почте И повторюсь: очень много предложений на сайтах ... .de и ... .uk где и подвоха то не ждешь :wink: 0 Цитата
pk762 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Если речь о чиптюнинге вообще Я думаю стоит... Но нормальный чиптюнинг в нормальной конторе Искуситель, млин.... Просто мой Человечик уже предлагал этот самый чиптюнинг сделать...а я всё форум курю... думаю.... 0 Цитата
nov Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Искуситель, млин.... Просто мой Человечик уже предлагал этот самый чиптюнинг сделать...а я всё форум курю... думаю.... Сань, а ты меня подожди. Я в мае поменяю машину-сяду на Мондео 4 2.0 дизель - вместе и прошьемся! Твой человечек сколько озвучивал цену? И какие параметры До и После? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Сань, а ты меня подожди. Я в мае поменяю машину-сяду на Мондео 4 2.0 дизель - вместе и прошьемся! Твой человечек сколько озвучивал цену? И какие параметры До и После? Привет!!! С ценой, уверен, определимся.... А вот в подробности, "до" и "после" не втыкался...рано ещё....При случае могу поинтересоваться есчо... 0 Цитата
nov Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 рано ещё....При случае могу поинтересоваться есчо... Не рано! Уже пора. Не все делают замеры и дают графики-поуточняй там есиче... 0 Цитата
Laser Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Не рано! Уже пора. Не все делают замеры и дают графики-поуточняй там есиче... Угу, готовиться надо заранее))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Не рано! Уже пора. Не все делают замеры и дают графики-поуточняй там есиче... Принял к исполнению.... 0 Цитата
Чин Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Делал в своё время(2006год) прошивку WETTERAUER на FF2, до сих пор на нём езжу и не нарадуюсь, особенно с его динамикой. Второй автомобиль Моня 2.3 всё таки тупит)) 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Вот еще вариант http://www.superchips.co.uk/search?make=9&fueltype=2&model=61&variant=2275 Есть московская контора, которая перешивает - их можно на карте по ссылке найти На форму есть человек, который у них прошился - очень доволен 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Камрады, мне расскажете, я вслед за вами тады потопаю, но уже ближе к осени по ходу.. 0 Цитата
гудым Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Дизеля вообще дают толковый результат на чиповке, 4 года как после упсолюта, до сих пор иногда тапку давлю без нужды, такой пинок в спину...весь поток обьезжаешь как неподвижные шахматы!!! НИ перегревов, ни расхода лишнего пока нет. 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Камрады, мне расскажете, я вслед за вами тады потопаю, но уже ближе к осени по ходу.. Чипуйся летом, зачем ждать зимы и постоянной шлифовки?))))) 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Чипуйся летом, зачем ждать зимы и постоянной шлифовки?))))) Летом еще нечего чиповать будет! 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Летом еще нечего чиповать будет! На зиму не чипуй, смысла нет... очередность действий следующая: покупка-обкатка-чиповка-смена машины-обкатка-чиповка/доработка/глубокий тюнинг))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.