DemidSPb Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Значит так, нарисовалась у меня командировка в Литву. И решил я собрать друзей и поехать из командировки в Прагу, попить пивка. Решили ехать на моне. В Литве гостиницы, питание не моя забота. Вроде план вполне необременительный. План по дням таков. 1 переезд Питер- Клайпеда 2Клайпеда 3Каунас 4Друскининкай 5 переезд в Прагу 6,7,8 Прага с вылазками 9,10 путь домой Вопросы по авто: Как относятся в Литве, Польше, Чехии к антирадару, отсутствию брызговиков на авто? По еде: какие ограничения на ввоз продуктов? По маршруту: Где лучше пересекать границу? Ехал через нарву - зарекся больше не соваться. Собственно принимаю советы по маршруту туда и обратно. Как ехать из Друскининкая в Прагу? Где то читал, что лучше не через Варшаву. Где дешевле горючка Польша, Литва или Чехия? В Праге отдыхать буду больше гастрономически, чем культурно. Есть ли проверенные заведения? Что из культурного посетить недалеко от Праги (Брно или Карловы Вары например - далековато)? 0 Цитата
Laser Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Значит так, нарисовалась у меня командировка в Литву. И решил я собрать друзей и поехать из командировки в Прагу, попить пивка. Решили ехать на моне. В Литве гостиницы, питание не моя забота. Вроде план вполне необременительный. План по дням таков. 1 переезд Питер- Клайпеда 2Клайпеда 3Каунас 4Друскининкай 5 переезд в Прагу 6,7,8 Прага с вылазками 9,10 путь домой А в друскининкай надо точно заезжать?))) Вопросы по авто: Как относятся в Литве, Польше, Чехии к антирадару, отсутствию брызговиков на авто? Антирадар запрещен везде во всех странах, а вот радар-детектор не везде, но в этих странах он тоже запрещен (в Германии О.К, например) На брызговики твои никто не посмотрит (или их отсутствие), а вот со сколами на лобовом или тонировкой передних стекол не пропустят. P.S. Я езжу с РД везде, но он у меня скрытой установки))) По еде: какие ограничения на ввоз продуктов? особых ограничений нет, больше интересуют алкоголь и сигареты По маршруту: Где лучше пересекать границу? Ехал через нарву - зарекся больше не соваться. Собственно принимаю советы по маршруту туда и обратно. Как ехать из Друскининкая в Прагу? Где то читал, что лучше не через Варшаву. Я бы советовал ехать через Каунас по Е67, а если через друскининкай, то через Лаздияй на 16 дорогу и на Сувалки в Польшу. Далее в зависимости от времени суток или в объезд Варшавы, или через Варшаву. 1. Через Варшаву: после Сувалок по 61 дороге до Варшавы, далее 8 до Петркова Трибунальского и дальше автобаном 1 до Катовиц. 2. В объезд Варшавы: после Сувалок по 61 дороге до Ломжи, далее Остров Мазовецкий, далее 50 через Минск Мазовецкий и выходишь 50 на Раву Мазовецкую на 8-ку и едешь до Петркова и дальше см п1... Далее могут быть изменения тк в Польше наводнение. Я советую сейчас ехать до Дрездена по автобану А4, там сделать остановку, тк Дрезден - красивейший город и там есть что посмотреть (координаты могу дать), а уже с утра поехать по 55 автобану в Прагу. Где дешевле горючка Польша, Литва или Чехия? В Чехии самая дорогая. В Праге отдыхать буду больше гастрономически, чем культурно. Есть ли проверенные заведения? Что из культурного посетить недалеко от Праги (Брно или Карловы Вары например - далековато)? Заведение много, но рынке и ваславской площади нет, имхо, нормальных мест... Можно посмотреть Брно, например и еще что-то, мне лично в Чехии неинтересно... Изменено 11 июня, 2010 пользователем Laser 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Антирадар в Чехии запрещен, на брызговики никто не смотрит, бензин 95 сейчас стоит 32,30 крон за литр - это примерно 1.20 евро, дизтопливо 31.20 крон примерно 1 евро за литр. Насчет еды в Праге могу посоветовать ресторан Пивоварский дум, Старопрамен, У Калиха - все это недалеко от Вацлавской площади, а так ресторанов там полно, но будьте внимательны, бывает что официанты обсчитывают, при оплате требуйте чек, в некоторых ресторанах есть 2 меню, одно для местных а другле для туристов где цена выше в разы !!!!! недалеко от Праги есть замки Конопиште, Карлштейн, примерно 1 час езды, советую туда 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо за советы. А везде на заправках принимают карты? 0 Цитата
Laser Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Спасибо за советы. А везде на заправках принимают карты? Карты принимают почти везде, но наличные нужно иметь при себе в любом случае Терминал не работает, сбой в системе и тд.) 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 а наш мондео ест биодизель? 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 Мы в Праге - 2000км без проишествий =))) мондео рулит! 0 Цитата
LenOK Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Мы в Праге - 2000км без проишествий =))) мондео рулит! Удачи! Ждем отчет! 0 Цитата
Mil_KA Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Вы молодцы! Ждём фоток с путешествия!))) вопрос: мы в Литву собираемся в конце месяца. едим на поезде в Вильнюс, затем Клайпеда (там живём у друзей). Еду по гостевой визе (которую ещё не получила) в посольство еду 14, можно ли просить многократную визу? или они исключительно однократную дают? 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 а я хызы. Все путешествия по финской визе. Отчетец в процессе - первый выходной сегодня =) 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Нус скажу что к поездке особо не готовился. Собрал чемодан, сделал гринкарту (не люблю на шоссе ее оформлять, проще в соседнем доме), На букинге забронировал отель в Праге. По машине поменял масло (уже и без поездки пора было), колодки не так давно тоже были заменены. В навигатор Prestigio помимо штатного навитела был залит igo. Собственно навител вел нас по раше, по европе иго. Вобщем в день отъезда мне привезли новую обивку потолка =) Так что я не удержался и мы с другом до двух часов ночи меняли потолок и клеили виброизоляцию на крышу. После чего повез сестру жены домой =) По дороге к дому, налетел на рельсы и пробил покрыху. Вот они высокопрофильные шины, приучают летать по плохим дорогам! Вобщем сообщение на конверсе о падении давления, съезд с дороги, поставил запаску и домой спать последние часы. Порадовался своему решению на это лето ставить "популярные" шины. Проблем поиска не возникло. Отъезд с утра пришлось отложить до открытия шинного магазина. В 9 съездил на шиномонтаж мастер приговорил покрыху - порез прямо под ободом диска. Купил новую покрыху, то да се и выехали мы в 12:30. Также выяснилось, что моя 20литровая канистра протекает - прохудилась прокладка горловины. Отлил часть солярки в бак, поставил на попа, не лилось, но запах в багажник давала. Границу пересекать решено было на кпп Шумилкино (эстония), т.к. первый пункт был Клайпеда и прямее было идти через Ригу. проехали через Псков и по России без проблем. Злую шутку со мной сыграли передние тормозные диски. Я рассчитывал, что они у меня отходят последние колодки, т.е. еще 30-40 тысяч км. Но, видимо, они уже достаточно истончились и при разогреве тормозов на трассе диски вело и на торможении они начинали довольно сильно бить в руль. Скрепя сердце отпустил немало хороших спонсоров. В городской езде и если не шпарить по трассе 150 проблем не возникало. Подъехав к границе увидили очередь порядка 70 машин. Посмотрев, что российских номеров в очереди нет, по встречке доехал прямо до шлагбаума =). Как я и решил, русских пропускали отдельно (их собственно почти не было). Границу прошли за полчаса. Выехав в польшу, зацепились за латвийца на номерах ленобласти. Вобщем около 100км мы шли 150-180. Проехали одну камеру, но она похоже не меряет скорость (там куча метеорологических датчиков и тд). Обычные мерятельные камеры хорошо видны и всегда предупреждаются знаками. Доехали до клайпеды без проблем. Превышая вместе с местными на 10-20 км/ч. Вообще я так понял машинам с российскими номерами надо боятся не камер, а самих гаишников. Из прибалтики штрафы вроде не присылают. К слову, за всю поездку гайцов видели два раза, в Польше, в населенке и оба раза встречные активно моргали. Ехали через Ригу, в Шяуляе остановились в интересном месте. Уж не помню почему, но повелось, что кто поставит крестик на этом холме, тому будет способствовать удача. Так вот все и скопилось. Своеобразные ощущения от места. В целом в Литве были в городах Клайпеда, Каунас, Алютус и Друскининкай. Погода была пасмурная, временами дожди, что работать не мешало. Можно сказать так: в Латвии делать особенно нечего. Как и рассказывать про нее. Если только заглянуть в Каунас и Вильнюс. Своеобразный колорит небольших городков... Продолжение следует. Фотки добавлю позжей Изменено 6 июля, 2010 пользователем DemidSPb 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.