Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

альренатива = поставить а ля тюнинг. к нам он ставится за 5 минут.

можно и Tomei и более дорогие и более дешевые. цены от 1000 до 10000

http://www.atomic-sh...uel/regulators/ к примеру (на аукционах томей по 2 рубля идет, все остальное также в 2 раза от "по ссылке" дешевле)...самое главное учитывай, что у нас давление 4.7 бара. т.е это 70psi лучше бери регулятор с запасом, т.е до 100psi

Изменено пользователем sur0k

Опубликовано (изменено)

А встанет нормально или опять колхозить придётся?

Уж больно разные они по форме...

Изменено пользователем el_Slash
Опубликовано

у нас ставить рядом с топливным фильтром. обратка у нас идет после тройника от байонета, который одевается на топливный фильтр.

что придется сделать:

1. шланг обратки перекусить

2. вставить в разрыв регулятор давления

3. зафиксировать его(ну с отверткой уж точно хорошо все дружат в сервисах)

4. вытащить пружину с тарелкой родного рдт из колбы насоса(иначе по физике общая спарка будет даже слабее стока и проблемы будут в след пункте)

5. настроить рдт на давляк 4.7 бара.начинать настройку с открученного регулировочного винта

6. проверить на протечки

7. наслаждаться вождением

Опубликовано

Kiry! Я как-бы немного заглянул на это устройство при замене насоса и действительно глушение обратки(ижекторного) приведёт к повышению давления ,а значит немного голодает колба но у насоса тоже есть перепускной клапан, если давление будет в стенку насос будет перепускать, а значит колба наполняется! Я думаю что надо обращать внимание на регулятор давления, вот он просто устал и не держит давку,а люди меняют насосы и результата ноль!

Вот об этом я и говорил!
Опубликовано (изменено)

Сетка подходит от фокуса 107 13 23 или Spart FPS145.

Игорь Украина, я тоже заказал 0580454001. Через неделю будут менять. Надеюсь он встанет как надо... Вопрос только сложно ли электрику(фишку) переделать?

Друзья!

Вылечил я чахотку свою трехлитровую:

- Выбил каты (13000 руб)

- Заменил катушку, провода, свечи (4500 руб, менял сам)

- Заменил бензонасос на бош 0580454001 (1400 + 3500 работа).

Итеперь машинка едет так как и должна)) Доволен как слон!!

Огромное спасибо за советы и инфу!!!

P.S. Фото старой сетки:

2279f5379c74.jpg

Так что комплексный подход вроде как оправдал себя!

Изменено пользователем vsnooze
Опубликовано (изменено)

С выздоровлением твоё авто :) (( Там ещё по Herzog Germany номерок дам позже, поставщик появится, тоже отличный насос аналог Боша 0580454001 только дешевле.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Друзья!

Вылечил я чахотку свою трехлитровую:

- Выбил каты (13000 руб)

- Заменил катушку, провода, свечи (4500 руб, менял сам)

- Заменил бензонасос на бош 0580454001 (1400 + 3500 работа).

Итеперь машинка едет так как и должна)) Доволен как слон!!

Огромное спасибо за советы и инфу!!!

Так что комплексный подход вроде как оправдал себя!

Мои поздравления!

А мог бы ты описать свои симптомы до лечения и на каждом этапе "комплексного подхода"?

Потому что у меня тоже уже новая катушка, провода свечи, но машина всё равно едет слабо.

При этом, зараза, паспортную скорость набирает, только, как мне кажется, значительно медленней чем раньше.

В диапазоне от 90 до 140 вообще вяло.

Или у меня паранойя или не знаю куда копать.

Ведь если бы это был насос/клапан или катализаторы, то я бы до паспортной скорости не добрался бы, так ведь?

Опубликовано (изменено)

В диапазоне от 90 до 140 вообще вяло.

Или у меня паранойя или не знаю куда копать.

Ведь если бы это был насос/клапан или катализаторы, то я бы до паспортной скорости не добрался бы, так ведь?

Почисти форсунки еще, тоже не плохо помогает.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано (изменено)

@kiry,

А на нейтралке крутит до отсечки? В жару тупит? Машина просто не едет, или дергается?

Кушает бензина сколько?

При умирающем бензонасосе ускорение сменяется аж замедлением как бы на более высоких оборотах(сложно словами описать, когда сначала ускоряется, а потом начинает как бы двигателем тормозить, а ты на газ сидишь давишь).

Опять же, можно сказать уже эмпирическим путем доказано: при умирающем бензонасосе дергаться должна на 3500+ оборотах.

Кстати! По поводу вентиляции... У меня прогорела трубка вентиляции в крышке клапанной(тонкая такая). Концевик у этой трубки (Г-образный) прогорел на внутреннем сгибе и пока не отогнешь - не видно. Заколхозил на время чем было, но вроде герметично. Это тоже может влиять наверно.

Изменено пользователем vsnooze
Опубликовано

Поставь вместо трубки Г-образной с надсвечника какого-нибудь провод выдерни.Вот посмотри здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/116599/page__st__20#entry2255217

Опубликовано

С выздоровлением твоё авто :) (( Там ещё по Herzog Germany номерок дам позже, поставщик появится, тоже отличный насос аналог Боша 0580454001 только дешевле.

не забываем в FAQ отписываться, а то искать жуть сложно ... Спасибо.

Опубликовано

Почисти форсунки еще, тоже не плохо помогает.

Да нет ничего форсункам. Как правило форсунки нуждаются в чистке только в самых запущенных случаях езды на моче.

И потребление топлива выросло бы.

А у меня все отлично с расходом. :(

Опубликовано

@kiry,

А на нейтралке крутит до отсечки? В жару тупит? Машина просто не едет, или дергается?

Кушает бензина сколько?

При умирающем бензонасосе ускорение сменяется аж замедлением как бы на более высоких оборотах(сложно словами описать, когда сначала ускоряется, а потом начинает как бы двигателем тормозить, а ты на газ сидишь давишь).

Опять же, можно сказать уже эмпирическим путем доказано: при умирающем бензонасосе дергаться должна на 3500+ оборотах.

Кстати! По поводу вентиляции... У меня прогорела трубка вентиляции в крышке клапанной(тонкая такая). Концевик у этой трубки (Г-образный) прогорел на внутреннем сгибе и пока не отогнешь - не видно. Заколхозил на время чем было, но вроде герметично. Это тоже может влиять наверно.

Крутит до отсечки без проблем и не только на нейтралке.

Не дергается, в жару поведение не меняется. И бензы не ест сверх обычного (в городе 13, трасса 9).

А трубка про которую ты вспоминаешь у меня тоже оплавилась. Давно как заменил. :)

Опубликовано

А можно тоже попрошу совета?

Расход при покупке был около 20-22л/100км.

С наступлением лета, вырезом катализаторов и заменой лямбд опустился до 16.5л/100км.

Ошибок нет, менял свечи, катушку, прокладки под впускным коллектором, лямбды, ошибок никаких (в том числе по смесеобразованию) нет.

Езжу как пенс/давлю тапку все время - расход не меняется.

Визуально все патрубки целые, крутится до отсечки ок, провалов нет.

Единственное, что немного беспокоит - при сбросе газа обороты некоторое время держатся на 1.5-2 тыс. Секунд через 5-20 падают.

С чего бы вы начали копать?

Опубликовано

у меня такая же фигня. обороты не скидывает но если остановиться то сразу в норму приходит. на сколько я знаю это сделано специально заводом. держит обороты чтобы потом можно движение продолжить спокойно ну или типо того.

Опубликовано (изменено)

Да нет ничего форсункам. Как правило форсунки нуждаются в чистке только в самых запущенных случаях езды на моче.

И потребление топлива выросло бы.

А у меня все отлично с расходом. :(

Судя по твоиму месту проживания может и бенз нормальный,да и со всем остальным по ST у вас не проблема. С нашим бензом в котором присуцтвуют парафин, разные смолы да и свинец чистить нужно стабильно! Там в форсунке на конце иглы подкоксовывает разными отложениями бенза ( смолы и т.д.) Я когда покупал стенд для диагностики и чистке форсунок, то проходил обучение ну и лекцию слушал по поводу бенза и всякой бяки, впринципе было интересно. Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано (изменено)

@sky_limit,

КХХ

+добавлю(( он может подвисать, почисть его для начала Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано
почисть его для начала

ВД-шкой промой и просуши! У меня их несколько. Периодически меняю.

Опубликовано

ВД-шкой промой и просуши! У меня их несколько. Периодически меняю.

тока не ВД-шкой конечно, а чисткой для карбюраторов :)

Опубликовано

[b

тока не ВД-шкой конечно, а чисткой для карбюраторов :)

После сушки нужно еще и шток смазать тугоплавкой смазкой например силиконовой

Опубликовано

Спасибо, тоже на него грешу, надо заказать.

А хотя бы чисто теоретически - может быть из-за него такой расход? Как ни читаю - у всех 13-14 литров максимум по городу ,пробкам, с кондеем. У меня такого и близко нет.

Опубликовано

А хотя бы чисто теоретически - может быть из-за него такой расход? Как ни читаю - у всех 13-14 литров максимум по городу ,пробкам, с кондеем. У меня такого и близко нет.

У меня самое экономичное было только на 16 колёсах зимой , и без кондея))))) 13,7л

Опубликовано

про максимум в пробках в Москве 14 литров это что то из грани фантастики ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...