sur0k Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) альренатива = поставить а ля тюнинг. к нам он ставится за 5 минут. можно и Tomei и более дорогие и более дешевые. цены от 1000 до 10000 http://www.atomic-sh...uel/regulators/ к примеру (на аукционах томей по 2 рубля идет, все остальное также в 2 раза от "по ссылке" дешевле)...самое главное учитывай, что у нас давление 4.7 бара. т.е это 70psi лучше бери регулятор с запасом, т.е до 100psi Изменено 26 мая, 2013 пользователем sur0k 0 Цитата
el_Slash Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) А встанет нормально или опять колхозить придётся? Уж больно разные они по форме... Изменено 26 мая, 2013 пользователем el_Slash 0 Цитата
sur0k Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 у нас ставить рядом с топливным фильтром. обратка у нас идет после тройника от байонета, который одевается на топливный фильтр. что придется сделать: 1. шланг обратки перекусить 2. вставить в разрыв регулятор давления 3. зафиксировать его(ну с отверткой уж точно хорошо все дружат в сервисах) 4. вытащить пружину с тарелкой родного рдт из колбы насоса(иначе по физике общая спарка будет даже слабее стока и проблемы будут в след пункте) 5. настроить рдт на давляк 4.7 бара.начинать настройку с открученного регулировочного винта 6. проверить на протечки 7. наслаждаться вождением 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Kiry! Я как-бы немного заглянул на это устройство при замене насоса и действительно глушение обратки(ижекторного) приведёт к повышению давления ,а значит немного голодает колба но у насоса тоже есть перепускной клапан, если давление будет в стенку насос будет перепускать, а значит колба наполняется! Я думаю что надо обращать внимание на регулятор давления, вот он просто устал и не держит давку,а люди меняют насосы и результата ноль! Вот об этом я и говорил! 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Сетка подходит от фокуса 107 13 23 или Spart FPS145. Игорь Украина, я тоже заказал 0580454001. Через неделю будут менять. Надеюсь он встанет как надо... Вопрос только сложно ли электрику(фишку) переделать? Друзья! Вылечил я чахотку свою трехлитровую: - Выбил каты (13000 руб) - Заменил катушку, провода, свечи (4500 руб, менял сам) - Заменил бензонасос на бош 0580454001 (1400 + 3500 работа). Итеперь машинка едет так как и должна)) Доволен как слон!! Огромное спасибо за советы и инфу!!! P.S. Фото старой сетки: Так что комплексный подход вроде как оправдал себя! Изменено 28 мая, 2013 пользователем vsnooze 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) С выздоровлением твоё авто (( Там ещё по Herzog Germany номерок дам позже, поставщик появится, тоже отличный насос аналог Боша 0580454001 только дешевле. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
kiry Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Друзья! Вылечил я чахотку свою трехлитровую: - Выбил каты (13000 руб) - Заменил катушку, провода, свечи (4500 руб, менял сам) - Заменил бензонасос на бош 0580454001 (1400 + 3500 работа). Итеперь машинка едет так как и должна)) Доволен как слон!! Огромное спасибо за советы и инфу!!! Так что комплексный подход вроде как оправдал себя! Мои поздравления! А мог бы ты описать свои симптомы до лечения и на каждом этапе "комплексного подхода"? Потому что у меня тоже уже новая катушка, провода свечи, но машина всё равно едет слабо. При этом, зараза, паспортную скорость набирает, только, как мне кажется, значительно медленней чем раньше. В диапазоне от 90 до 140 вообще вяло. Или у меня паранойя или не знаю куда копать. Ведь если бы это был насос/клапан или катализаторы, то я бы до паспортной скорости не добрался бы, так ведь? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) В диапазоне от 90 до 140 вообще вяло. Или у меня паранойя или не знаю куда копать. Ведь если бы это был насос/клапан или катализаторы, то я бы до паспортной скорости не добрался бы, так ведь? Почисти форсунки еще, тоже не плохо помогает. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) @kiry, А на нейтралке крутит до отсечки? В жару тупит? Машина просто не едет, или дергается? Кушает бензина сколько? При умирающем бензонасосе ускорение сменяется аж замедлением как бы на более высоких оборотах(сложно словами описать, когда сначала ускоряется, а потом начинает как бы двигателем тормозить, а ты на газ сидишь давишь). Опять же, можно сказать уже эмпирическим путем доказано: при умирающем бензонасосе дергаться должна на 3500+ оборотах. Кстати! По поводу вентиляции... У меня прогорела трубка вентиляции в крышке клапанной(тонкая такая). Концевик у этой трубки (Г-образный) прогорел на внутреннем сгибе и пока не отогнешь - не видно. Заколхозил на время чем было, но вроде герметично. Это тоже может влиять наверно. Изменено 4 июня, 2013 пользователем vsnooze 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Поставь вместо трубки Г-образной с надсвечника какого-нибудь провод выдерни.Вот посмотри здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/116599/page__st__20#entry2255217 0 Цитата
walter Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 С выздоровлением твоё авто (( Там ещё по Herzog Germany номерок дам позже, поставщик появится, тоже отличный насос аналог Боша 0580454001 только дешевле. не забываем в FAQ отписываться, а то искать жуть сложно ... Спасибо. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Да это надо, номерки соберу и внесем. 0 Цитата
kiry Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Почисти форсунки еще, тоже не плохо помогает. Да нет ничего форсункам. Как правило форсунки нуждаются в чистке только в самых запущенных случаях езды на моче. И потребление топлива выросло бы. А у меня все отлично с расходом. 0 Цитата
kiry Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 @kiry, А на нейтралке крутит до отсечки? В жару тупит? Машина просто не едет, или дергается? Кушает бензина сколько? При умирающем бензонасосе ускорение сменяется аж замедлением как бы на более высоких оборотах(сложно словами описать, когда сначала ускоряется, а потом начинает как бы двигателем тормозить, а ты на газ сидишь давишь). Опять же, можно сказать уже эмпирическим путем доказано: при умирающем бензонасосе дергаться должна на 3500+ оборотах. Кстати! По поводу вентиляции... У меня прогорела трубка вентиляции в крышке клапанной(тонкая такая). Концевик у этой трубки (Г-образный) прогорел на внутреннем сгибе и пока не отогнешь - не видно. Заколхозил на время чем было, но вроде герметично. Это тоже может влиять наверно. Крутит до отсечки без проблем и не только на нейтралке. Не дергается, в жару поведение не меняется. И бензы не ест сверх обычного (в городе 13, трасса 9). А трубка про которую ты вспоминаешь у меня тоже оплавилась. Давно как заменил. 0 Цитата
sky_limit Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А можно тоже попрошу совета? Расход при покупке был около 20-22л/100км. С наступлением лета, вырезом катализаторов и заменой лямбд опустился до 16.5л/100км. Ошибок нет, менял свечи, катушку, прокладки под впускным коллектором, лямбды, ошибок никаких (в том числе по смесеобразованию) нет. Езжу как пенс/давлю тапку все время - расход не меняется. Визуально все патрубки целые, крутится до отсечки ок, провалов нет. Единственное, что немного беспокоит - при сбросе газа обороты некоторое время держатся на 1.5-2 тыс. Секунд через 5-20 падают. С чего бы вы начали копать? 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 у меня такая же фигня. обороты не скидывает но если остановиться то сразу в норму приходит. на сколько я знаю это сделано специально заводом. держит обороты чтобы потом можно движение продолжить спокойно ну или типо того. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Да нет ничего форсункам. Как правило форсунки нуждаются в чистке только в самых запущенных случаях езды на моче. И потребление топлива выросло бы. А у меня все отлично с расходом. Судя по твоиму месту проживания может и бенз нормальный,да и со всем остальным по ST у вас не проблема. С нашим бензом в котором присуцтвуют парафин, разные смолы да и свинец чистить нужно стабильно! Там в форсунке на конце иглы подкоксовывает разными отложениями бенза ( смолы и т.д.) Я когда покупал стенд для диагностики и чистке форсунок, то проходил обучение ну и лекцию слушал по поводу бенза и всякой бяки, впринципе было интересно. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) @sky_limit, КХХ +добавлю(( он может подвисать, почисть его для начала Изменено 5 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 почисть его для начала ВД-шкой промой и просуши! У меня их несколько. Периодически меняю. 0 Цитата
alexpro Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 ВД-шкой промой и просуши! У меня их несколько. Периодически меняю. тока не ВД-шкой конечно, а чисткой для карбюраторов 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 [b тока не ВД-шкой конечно, а чисткой для карбюраторов После сушки нужно еще и шток смазать тугоплавкой смазкой например силиконовой 0 Цитата
sky_limit Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо, тоже на него грешу, надо заказать. А хотя бы чисто теоретически - может быть из-за него такой расход? Как ни читаю - у всех 13-14 литров максимум по городу ,пробкам, с кондеем. У меня такого и близко нет. 0 Цитата
walt Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо, тоже на него грешу, надо заказать. А хотя бы чисто теоретически - может быть из-за него такой расход? Как ни читаю - у всех 13-14 литров максимум по городу ,пробкам, с кондеем. У меня такого и близко нет. У меня самое экономичное было только на 16 колёсах зимой , и без кондея))))) 13,7л 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Спасибо, тоже на него грешу, надо заказать. А хотя бы чисто теоретически - может быть из-за него такой расход? Как ни читаю - у всех 13-14 литров максимум по городу ,пробкам, с кондеем. У меня такого и близко нет. про максимум в пробках в Москве 14 литров это что то из грани фантастики ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.