kiry Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Проверено! Как на замену Bosch 0580454001 Становится без проблем и доработок (клемы не в счёт)? Какое давление и производительность? Сколько стоил? Как едет с ним? Кто-то пробовал DW65c (http://www.deatschwe...ps/dw65c-detail)? Изменено 10 мая, 2013 пользователем kiry 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Цена 50$ , становится без проблем,производительность 120л/ч давит в стенку где-то до 8кг/см. У меня стоит, всё ОК! Изменено 10 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Вот здесь Igos 439 ставил http://mondeoclub.ru/forum/topic/116599/page__st__20 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 да ставил но вот думаю все же взять полностью насос в сборе . 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 да ставил но вот думаю все же взять полностью насос в сборе . Я тоже над этим думал,оригинал есть оригинал, но уж очень дорого! (( У меня сложилось мнение,что у насоса есть свой ресурс например Bosch 0580454001 который стоит у меня, да! его хватает на всех режимах. Я думаю 3-и года и нужно менять, даже если он нормально работает.(( Igos439, а что у тебя проблемы с ним ? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 если эжекционник синий в колбе изношен, то хоть два насоса ставь одновременно, один пень, все давление будет стравливаться через синего. при замене патрона надо внимательно осматривать диаметр канала в синем. плюс рдт проверять, который опять же на колбе. 0 Цитата
kiry Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) если эжекционник синий в колбе изношен, то хоть два насоса ставь одновременно, один пень, все давление будет стравливаться через синего. при замене патрона надо внимательно осматривать диаметр канала в синем. плюс рдт проверять, который опять же на колбе. Это как-то нелогично. Инжекционник нужен что бы колбу наполнять и не имеет прямого отношения к "ставливанию" давления. Что-то вы, батенька, путаете имхо. Изменено 14 мая, 2013 пользователем kiry 0 Цитата
kiry Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) да ставил но вот думаю все же взять полностью насос в сборе . А почему думаешь менять на насос в сборе? Появились проблемы? И ещё вопрос, какие были симптомы умирающего насоса? У меня наблюдается падение мощности на всех передачах после ~3000 оборотов. Другими словами машина ехала раньше бодрее. Но я не уверен до конца что это насос. Изменено 14 мая, 2013 пользователем kiry 0 Цитата
sur0k Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Это как-то нелогично. Инжекционник нужен что бы колбу наполнять и не имеет прямого отношения к "ставливанию" давления. Что-то вы, батенька, путаете имхо. ты прав. совсем тихоокеанские волны меня расслабили) проверять рдт(т.е манометр к магистрали подключать)... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Это как-то нелогично.Инжекционник нужен что бы колбу наполнять и не имеет прямого отношения к "ставливанию" давления. Немного об основных неисправностях модулей бензонасоса:(Здесь и далее цитаты из материаллов форума)вова: - «У синего неисправность не в забитом жиклёре, а как раз наоборот - его дефект это сильно увеличенное отверстие!Как выяснилось, нормальный размер жиклера у нового насоса 0,2-0,25 мм. Как только пластмассу распиливает струей бензина на одну десятку радиуса - насосу приходит хана. При диаметре жиклера 0,5 мм и более половина бензина, который накачивает основной насос, уходит без толку в этот эжектор. Мотору начинает не хватать топлива».Как временная мера, а в некоторых случаях это довольно длительный период эксплуатации, помогает чистка или замена фильтра (фильтров) в модуле бензонасоса и глушение синего, но следует помнить:вова: - « Мое мнение. Затупила в жару – чистка или замена фильтра (фильтров), не помогло - замена модуля в сборе».И если Вы заглушили синий, то в топливном баке всегда д.б. не менее 1/3 уровня топлива, ибо полноты налитого стакана, о которой было сказано выше уже нет. 0 Цитата
kiry Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Вы этому просто верите и всё? Как библии? Насос эжекторного типа приводится в действие потоком обратки, то есть тем, что превышает необходимое давление в рампе и стравливается клапаном в верхней части колбы. Естественно, если давление недостаточное, то и подкачка в стакан будет малой или не будет вообще. Стакан будет пуст, и, при недостаточном уровне топлива в баке, будет голодание насоса. Отсюда и магия с 1/3 бака, и чисткой сеток. Первая исключает необходимость в подкачке, а вторая немного улучшает давление и производительность насоса. Но причина вовсе не в эжекторе как таковом. А про "распил струёй бензина" вообще полный бред. Изменено 16 мая, 2013 пользователем kiry 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Kiry! Я как-бы немного заглянул на это устройство при замене насоса и действительно глушение обратки(ижекторного) приведёт к повышению давления ,а значит немного голодает колба но у насоса тоже есть перепускной клапан, если давление будет в стенку насос будет перепускать, а значит колба наполняется! Я думаю что надо обращать внимание на регулятор давления, вот он просто устал и не держит давку,а люди меняют насосы и результата ноль! 0 Цитата
kiry Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Kiry! Я как-бы немного заглянул на это устройство при замене насоса и действительно глушение обратки(ижекторного) приведёт к повышению давления ,а значит немного голодает колба но у насоса тоже есть перепускной клапан, если давление будет в стенку насос будет перепускать, а значит колба наполняется! Я думаю что надо обращать внимание на регулятор давления, вот он просто устал и не держит давку,а люди меняют насосы и результата ноль! С одним но, производительность эжекторного насоса может достигать 4х от приводящего потока. Другими словами небольшой поток затянет с собой много бензина в колбу. Сделано это очень осознанно. А вот с перепускным клапаном так не будет. Кроме того, эжектор подымает с самого дна и не имеет движущихся частей. Сам регулятор давления в колбе это простая тарированная пружина. Чему там ломаться? Забиться оно тоже не может (как и эжектор), потому что проходит через него бензин после фильтра тонкой очистки. Я всё же думаю, что насос - причина всех бед с низким давлением топлива. Правда у меня не понятно насос или катализаторы. Измерить давление в магистрали нечем , а смотреть по AFR это как-то неточно. Изменено 17 мая, 2013 пользователем kiry 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Я вот буду менять насос,отходил 3и года на новый,ставить буду снова Bosch 0580454001устраивает во всём и цена 50$.Тщательно изучу всю эту приблуду(колбу) хотя форумчани её давно изучили.Насос менять буду из личных соображений (щётки износились и Т.Д.) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Игорь Украина, я тоже заказал 0580454001. Через неделю будут менять. Надеюсь он встанет как надо... Вопрос только сложно ли электрику(фишку) переделать? Изменено 21 мая, 2013 пользователем vsnooze 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Возьми к нему фишку она продается отдельно с куском провода ну и спаяеш + с - либо клемником . Изменено 21 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А номер фишки есть в екзисте? А сетка грубой очистки от старого насоса подойдет? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А сетка грубой очистки от старого насоса подойдет? Сетка подходит от фокуса 107 13 23 или Spart FPS145. http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 @kiry, http://mondeoclub.ru...um/topic/99804/ Если есть чего добавить по теме , пиши в личку. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Спроси в любом автомагазине,если что свою разломаеш наденешь мамы на насос.Короче разберешь всё поймешь. Сетка подходит. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) К стати я совсем забыл про электро-бензонасос Herzog Germany, есть аналог Боша 0580454001. Можно ставить смело!(( Сегодня встретил хозяина моей бывшой Сиерры и в процесе общения выяснилось, что насос Herzog досихпор жив! Годов 5-ть прошло точно! Изменено 22 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
sur0k Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 вчера опять схватил глюк рдт (2 года назад такое же было)...после этого ну не верю в суицид моторчика насоса. 0 Цитата
el_Slash Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Заменил моторчик на Бош, фишка как родная встает вазовская. Но ожидаемого эффекта нет... Завел поехал - вроде ничего, а потолкался в пробках - жестко тупит, тапку в пол давишь - на 4 тыс. замирает и тяги нет... Постоял часик - снова крутит до 7 тыс. Что еще может быть - хз... Изменено 26 мая, 2013 пользователем el_Slash 0 Цитата
sur0k Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 регулятор давления в колбе. от горячего бензина он сходит сума. у тебя стандартный симптом РДТ уставшего. 0 Цитата
el_Slash Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 регулятор давления в колбе. от горячего бензина он сходит сума. у тебя стандартный симптом РДТ уставшего. А его отдельно приобрести возможно? Или может альтернативное решение есть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.