Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что произошло со сцеплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проблема в следующем, трогаюсь со светофора на Грибоедова и только повернул на Невский и тут моня начинает сильно дергаться, выжимаю сцепление, а его нет. Давлю в тормоз и выдергиваю рычаг в нейтраль, машина продолжает работать (я стою как придурь на мосту через грибанал все меня объезжают), скорость не включить. Трос цел. Сцепу менял около 25-30 тыс назад, весь комплект. Что могло умереть?

Опубликовано

похоже на выжимной его симптомы, но может и корзина

ход троса сцепы изменился?

а попробывать отрегулировать? что нить давало

Опубликовано

похоже на выжимной его симптомы, но может и корзина

ход троса сцепы изменился?

а попробывать отрегулировать? что нить давало

В том то и весь прикол что трос как был так и остался. Единственное что когда завел через некоторое время, педаль стало туговата, а потом после выжима снова полегчало. При этом хрустов и тому подобного не было. А что могло случиться с корзиной? С выжимным все понятно. А могла вилка крякнуть или она более надежный механизм?

Опубликовано

не знаю что случилось точно

сам менял сцепу?

вилка там нормальная

с корзиной что случилось могли сломаться лепестки нажимные,

Опубликовано

не знаю что случилось точно

сам менял сцепу?

вилка там нормальная

с корзиной что случилось могли сломаться лепестки нажимные,

Да менял сам, сцепа LUK, выжимной новый ставил. Как я понял без разбора диагноз не поставить. Хорошо хоть сейчас сломалось, а то через пару недель собирался на малую Родину в Брянск ломануться, вот было бы весело гденить встать посередине. Да кстати перед поломкой очень долго ехал по городу в режиме старт стоп (пробки в Питере нереальные)порядка 5-6 часов по 5 метров, могло ли там ченить перегреться и отвалиться, там наверно температура та еще?

Опубликовано

у бати так было сцепы доллго не ходили ламались корзины как раз стоп старт

без разбораскорее всего нет, попробуй пошевелит тягу та что на коробке как ходит там зазор должен быть , свободный ход 1-1.5 см

а выжимной какой фирмы?

сцепа хорошая

Опубликовано

у тебя вообще не включаются скоростя в работе машины?

похоже на выжимной когда он развалился то вообще не включиш

с корзиной по другому чуть

но тож возможно

но склоняюсь к выжимному

Опубликовано

у тебя вообще не включаются скоростя в работе машины?

похоже на выжимной когда он развалился то вообще не включиш

с корзиной по другому чуть

но тож возможно

но склоняюсь к выжимному

Буду смотреть. Фирму выжимного не знаю, он копия того что стояло до этого. Смущает что вокруг него пластик, ненадежно смотрится. Стара корзина в хорошем состоянии, можно ли ее воткнуть обратно, или не стоит? Выжимной старый тож без нареканий. Лапку пошевелю после работы, если есть люфт то это выжимной помер или что? А скорость не включить, тоже самое если пытаться воткнуть не нажимая педали, если начинать втыкать рычаг машина начинает чутка подаваться вперед, ели заметно. Я раньше делал так при работающем сцеплении, тоже слегка подается вперед (коробку исключаю из списка мертвых). Спасибо за участие буду смотреть, опыт съема есть, думаю много времени не займет.

Опубликовано

Люди дайте ссылку по замене сцепления, не могу найти, раньше была в стане советов. Бумажный вариант прошляпил, может у кого есть? буду очень признателен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Добрался я значит к выжимному, а он как то странно болтается, не зафиксирован на вилке, и оно ушко сломано. Кто нибудь подскажет как фиксируется выжимной на вилке, год назад менял сцепление вроде была проволочка или скоба, что то в этом роде короче, сегодня не нашел совсем ничего.

post-10818-1279035468,7909_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...