ури Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Всем привет! Проблема в следующем, трогаюсь со светофора на Грибоедова и только повернул на Невский и тут моня начинает сильно дергаться, выжимаю сцепление, а его нет. Давлю в тормоз и выдергиваю рычаг в нейтраль, машина продолжает работать (я стою как придурь на мосту через грибанал все меня объезжают), скорость не включить. Трос цел. Сцепу менял около 25-30 тыс назад, весь комплект. Что могло умереть? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 похоже на выжимной его симптомы, но может и корзина ход троса сцепы изменился? а попробывать отрегулировать? что нить давало 0 Цитата
ури Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 похоже на выжимной его симптомы, но может и корзина ход троса сцепы изменился? а попробывать отрегулировать? что нить давало В том то и весь прикол что трос как был так и остался. Единственное что когда завел через некоторое время, педаль стало туговата, а потом после выжима снова полегчало. При этом хрустов и тому подобного не было. А что могло случиться с корзиной? С выжимным все понятно. А могла вилка крякнуть или она более надежный механизм? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 не знаю что случилось точно сам менял сцепу? вилка там нормальная с корзиной что случилось могли сломаться лепестки нажимные, 0 Цитата
ури Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 не знаю что случилось точно сам менял сцепу? вилка там нормальная с корзиной что случилось могли сломаться лепестки нажимные, Да менял сам, сцепа LUK, выжимной новый ставил. Как я понял без разбора диагноз не поставить. Хорошо хоть сейчас сломалось, а то через пару недель собирался на малую Родину в Брянск ломануться, вот было бы весело гденить встать посередине. Да кстати перед поломкой очень долго ехал по городу в режиме старт стоп (пробки в Питере нереальные)порядка 5-6 часов по 5 метров, могло ли там ченить перегреться и отвалиться, там наверно температура та еще? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 у бати так было сцепы доллго не ходили ламались корзины как раз стоп старт без разбораскорее всего нет, попробуй пошевелит тягу та что на коробке как ходит там зазор должен быть , свободный ход 1-1.5 см а выжимной какой фирмы? сцепа хорошая 0 Цитата
visla Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 у тебя вообще не включаются скоростя в работе машины? похоже на выжимной когда он развалился то вообще не включиш с корзиной по другому чуть но тож возможно но склоняюсь к выжимному 0 Цитата
ури Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 у тебя вообще не включаются скоростя в работе машины? похоже на выжимной когда он развалился то вообще не включиш с корзиной по другому чуть но тож возможно но склоняюсь к выжимному Буду смотреть. Фирму выжимного не знаю, он копия того что стояло до этого. Смущает что вокруг него пластик, ненадежно смотрится. Стара корзина в хорошем состоянии, можно ли ее воткнуть обратно, или не стоит? Выжимной старый тож без нареканий. Лапку пошевелю после работы, если есть люфт то это выжимной помер или что? А скорость не включить, тоже самое если пытаться воткнуть не нажимая педали, если начинать втыкать рычаг машина начинает чутка подаваться вперед, ели заметно. Я раньше делал так при работающем сцеплении, тоже слегка подается вперед (коробку исключаю из списка мертвых). Спасибо за участие буду смотреть, опыт съема есть, думаю много времени не займет. 0 Цитата
ури Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Люди дайте ссылку по замене сцепления, не могу найти, раньше была в стане советов. Бумажный вариант прошляпил, может у кого есть? буду очень признателен. 0 Цитата
ури Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Опубликовано 13 июля, 2010 Всем привет! Добрался я значит к выжимному, а он как то странно болтается, не зафиксирован на вилке, и оно ушко сломано. Кто нибудь подскажет как фиксируется выжимной на вилке, год назад менял сцепление вроде была проволочка или скоба, что то в этом роде короче, сегодня не нашел совсем ничего. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.