Мурман-2 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Собираюсь в Севастополь, через Белоруссию. Еду с собакой. Поэтому вопрос: Какие надо документы, чтобы не было проблем. Мне и собаке? Страховки, справки - какие?
Abdubas Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 не знаю насколько актуально, но http://www.partenit.ru/customs2.html#Pets но все же лучше оставить собаку на друзей/родственников и не гемороиться
chernich Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 блин, тоже на таможне стращали, посему пёсью морду приходилось дома с родственниками оставлять.
Мурман-2 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 Когда? Должен 27го июня забрать своих в Рогачёве и в Крым. Собаку не на кого оставить. Поэтому буду геморроиться.
Кузнецов Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Должен 27го июня забрать своих в Рогачёве и в Крым. Собаку не на кого оставить. Поэтому буду геморроиться. Хохо! Оччень может быть, что с июля и я со своими буду в Севастополе! Ты где там будешь, в каких местах?
Мурман-2 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 Хохо! Оччень может быть, что с июля и я со своими буду в Севастополе! Ты где там будешь, в каких местах? Я не знаю - первый раз. Однокашник зовёт в гости. Мой телефон у тебя должен быть. Звони. Устроим фордовку в Крыму.
koplap Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Собираюсь в Севастополь, через Белоруссию. Еду с собакой. Поэтому вопрос: Какие надо документы, чтобы не было проблем. Мне и собаке? Страховки, справки - какие? Через Белоруссию не ездил, но границу RU-UA пересекал трижды - никаких вопросов с животными не возникало - нужна только справка от ветеринара (в каком виде - они знают сами). Никаких прививок и т.д. у моих четвероногих небыло - просто давал 10 баксов ветеринару и всё сразу появлялось... Правда последний раз пересекал границу с животными 2 года назад. Год назад из-за карантинов - появились запреты на провоз некоторых животных, в основном птицы... но реально это выливалось в лишние 10 баксов на границе, особенно на укр. стороне, но я гражданин Украины - они своих доят по полной, чужих иногда стесняются... Лучше полазить по разным форумам, поискать более свежей информации, в особенности, что пишут реальные участники событий... Таможня всегда полна сюрпризов... Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти