Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перегрев двигателя, уходит охлаждайка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Такая проблема,вчера обнаружил:

Завёлся включил печку на макс, простоял на улице минут 15,пока машину почистил от снега, с соседями поболтал...так вот,за 15 минут в салоне обычно, как в тропиках, а тут сел и пар изо рта! Температура двигла в норме(рабочая) заглушил, открыл капот а в бачке ОЖ как и не было! Позвонил знакомым, привезли мне антифриза, залил...стоял ещё минут 15 смотрел от куда может течь, не нашёл! Прокатился по городу...в салоне тепло, приехал во двор, припарковался...смотрю на капот, а из под него парит...температура двигла в норме, заглушился полез под капот. полчаса лазел не смог найти утечку...потом смотрю справа снизу(если смотреть на моню спереди) с радиатора капает! И не подлезть никак туда посмотреть откуда все же капает, снял решотку не помогло, вроде патрубков там никаких нет, хотя точно сказать не могу, ибо к месту где течёт подлезть так и не смог...подскажите пжлста,откуда там может течь? Да предъистория небольшая, за 2 дня до этого из деревни по сугробам, пару раз твёрдый снег задел днищем, я понятия не имею, как устроен этот радиатор,ибо никогда туда не лазел, может какой нить патрубок или заглушка слетела? Или всё же кранты радиатору?

Изменено пользователем SkidRow

Опубликовано (изменено)

@SkidRow

Сними снизу защиту радиатора. Все нижние прелести радитора на виду будут. С фонариком по следам ОЖ отыщешь и место течи тоже.

Снимать решётку радиатора бесполезняк.Снизу нужно смотреть.

Скорей всего соты радиатора сгнили о посыпки зимних дорог.Низ радиатора как раз этим очень страдает.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Спасибо! А если соны сгнили, то кранты? Ремонту не подлежит? Ток новый ставить?

Опубликовано

Говорят можно запаять если не совсем в труху , но хватает не надолго.

Кто говорит?

Ты сам то видел радиатор?

Он в середине алюминиевый, а по бокам пластмасса. Что там можно запаять?

Бред это. При любых повреждениях только замена на новый.

Опубликовано

на моне стоит радиатор схожий как и маздовский (на mazda 626). Т.к. вот на маздовском форуме изголяются и паяют. там тоже по бокам пласт. а сам алюминий.

Опубликовано

Нашёл сегодня течь...соты снизу устали(((

Кто нить сталкивался с заменой радиатора? Какие нюансы и подводные камни есть, которые надо учесть при замене? Завтра поеду менять.

Опубликовано

соты снизу устал

Я тебе об этом говорил в топе 85.

Я на своём закрыл низ радиатора (который торчит ниже конденсора системы кондиционирования) полоской брезента. Теперь всякое г... через решётку радиатора не попадает на низ радиатора охлаждения двигателя.

Удачи.

Опубликовано

Уфф...сегодня звонили из exista радиатор будет только завтра, а нижняя прокладка ток на сл неделе...это мне всю неделю без машины пешеходом быть((( думаю справлюсь, через 2 дня др, а после него ещё 2 дня за руль точно не сяду)))Пока займусь заменой лампочек в приборке)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...