amdLeNin Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Как данный процесс происходил? Куда дели твой фрион? Неужто они его выпустили на волю? Да почему на волю-то.. Если у кондейщика проф. оборудование, спец. аппарат - он откачивает весь фреон из системы.. За выпуск его в атмосферу можно штраф недетский получить 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) мне например так делали, остатки скачали, потом закачали полностью систему и заплатил я только за разницу между полным и моими остатками Изменено 23 июля, 2010 пользователем ChelDm 0 Цитата
ded Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 спец. аппарат - он откачивает весь фреон из системы.. За выпуск его в атмосферу можно штраф недетский получить Так и было, там какой то аппарат подключают, с сенсорными кнопками и монитором, короче не фуфло. Как я понял, сначало сливают и очищают всю сисему масло и фреон, а потом долго (минут 40) дозированно заправляют мне например так делали, остатки скачали, потом закачали полностью систему и заплатил я только за разницу между полным и моими остаткамиэто дозаправкаУ меня написано 700 мл, что ли. 0 Цитата
ded Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Только все равно зря - все утекло нах :DА чего? У меня он и так не плохо работал, просто как то захотелось обновить. Сейчас вообще гут, мин. 8-9 градусов. На сервисе сказали, что рабочим кондишин считается если даёт 12С. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А чего? Да утечку устранять надо.. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 ded, у меня в системе 820 +-15. и что-то странно у меня работал то показывал 11 градусов. то 6.5 )) Правда и дуло у меня по соплам неравномерно, заменил слонник стало все ровно.... правда потом градусник не сумал чтобы посмотреть как дует 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Ясно, герметик будешь лить? Да не.. Это не вариант. Утечка походу сильная, нужно реально искать и ремонтировать (паять, менять трубку или еще что). Но это уже наверное - к след. сезону. Никто не берется за работу, все расписано на август 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 ded, у меня в системе 820 +-15 +1 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Я уточнял это к тому, что они скачивают у всех фрион, и он не "новый", а просто очищенный в лучшем случаи. Просмотр сообщенияChelDm (23 июля 2010 - 11:58) писал: мне например так делали, остатки скачали, потом закачали полностью систему и заплатил я только за разницу между полным и моими остатками это дозаправкаУ меня написано 700 мл, что ли. Что значит дозаправка, это такая же заправка как и твоя! В чём разница? 0 Цитата
ded Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 ded, у меня в системе 820 +-15. и что-то странно у меня работал то показывал 11 градусов. то 6.5 )) Правда и дуло у меня по соплам неравномерно, заменил слонник стало все ровно.... правда потом градусник не сумал чтобы посмотреть как дуетНу я салонник поменял весной, но поставил не угольный, не нравится. 0 Цитата
DMark Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Сегодня наконец таки устранил перекошенность вод. сидения Снял обшивку спинки сидения и офигел, все переломанное, трещины, одна боковая дужка отвалилась, пришлось 10 накладок для усиления приваривать. Вообщем задолбался шо пипец, но с ровным сидением Одна проблемка осталось, не регулируется наклон спинки, сломались пласстмасовые ролики. 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 24 июля, 2010 Опубликовано 24 июля, 2010 как заправляешь? Я по автомобильным не работаю, так, по своим. Как заправляю - проверяю на наличие утечки(большой по крайней мере, которую видно по падению давления), вакуумирую, заправляю. 0 Цитата
paxmen Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) я за полную заправку отдал 65 тыс. 800гр ChelDm , помнишь у нас одинаковые проблемы были, что с одной стороны теплее с другой холоднее.. Я поменял салонник - было тоже самое. Так вот когда я полностью заправил систему эта разница почти не ощущается но она есть. По градуснику: водительская сторона 10.5, пассажирская 6,5. Может оно так и задумано? Изменено 26 июля, 2010 пользователем paxmen 0 Цитата
DMark Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 я за полную заправку отдал 65 тыс. 800гр ChelDm , помнишь у нас одинаковые проблемы были, что с одной стороны теплее с другой холоднее.. Я поменял салонник - было тоже самое. Так вот когда я полностью заправил систему эта разница почти не ощущается но она есть. По градуснику: водительская сторона 10.5, пассажирская 6,5. Может оно так и задумано? заправили с твоей старой жидкостью или с нуля и где заправлялся? я вот тоже подумываю проверить, а то как то долго раскочегаривается? 0 Цитата
ded Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 заправили с твоей старой жидкостью или с нулявот-вот, вопрос задан корректно 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 paxmen, за полную заправку отдал 65 тыс. 800гр чего-то шибко дешего, не видел я аких цен.... наверно в системе было, сколько скачали? Я поменял салонник - было тоже самое. Так вот когда я полностью заправил систему эта разница почти не ощущается но она есть. По градуснику: водительская сторона 10.5, пассажирская 6,5. Может оно так и задумано? хрен его знает... я так и не доехал к заправшикам чтобы взять у них градусник померить... правда вроде сейчас одинаково работает.... кста.. а сколько давление держалось по синему (где я заправлялся там так было), когда проверяли на холостых... ? 0 Цитата
paxmen Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) В итоге конечно у меня получилось 115 тыс. НО! У меня была протечка. Т.е я приехал с постоянно отключающейся муфтой. Долили 450г = 50тыс. с жидкостью которая светиться в УФ. Покатался 2 недели, как раз появилась разница в температуре водит/пасс и опять иногда отщелкивалась муфта. Проверили и нашли, что текёт прокладка на трубке к радиатору. Поменяли прокладку. Всё выпустили в воздух что осталось )) Сказал мне проще скидку сделать. Залили 500гр со скидкой = 40тыс.. Покатался неделю. Протечек больше нет. Долили ещё 300г. = 25тыс.. Чел работает в гаражах. Оч. рекомендовали мне. Занимается только заправкой. В этом деле явно шарит. Если какой-то глобальный ремонт, то сможет тока посоветовать куда. Электрикой тоже не занимается. Мы с ним трындели про автоматические заправщики. В итоге двоем пришли к тому, что единственный плюс - возможность выкачать и взвесить. Но с его слов и минусов там хватает. В итоге, если система не имеет протечек, то максимум 80тыс. за полную заправку mondeo. Можно ведь и по давлению заправлять вроде. Но получиться примерно. У него 100г = 10тыс. Давление точно не помню, поэтому не буду писать, чтобы не вводить в заблуждение.. Изменено 28 июля, 2010 пользователем paxmen 0 Цитата
ded Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Долили 450г = 50тыс. Долили ещё 300г. = 25тыс.. Но с его слов и минусов там хватает. Ну теперь всё понятно.А про автоматы, ну конечно он скажет, что ему они не нравятся, у него то их нет. И стоит он ойёёй.Ты три раза ездил туда, это уже не гут. Так что ... . 0 Цитата
paxmen Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну теперь всё понятно.А про автоматы, ну конечно он скажет, что ему они не нравятся, у него то их нет. И стоит он ойёёй.Ты три раза ездил туда, это уже не гут. Так что ... . А как ты туда меньше раз съездишь то, если у тебя протечка? Оно ж заливается и проверяется через некоторое время. На автомате была бы такая же херня (и то не факт). На заведомо исправной системе можно и на автомат заехать долить - это да 100%. А у этого чела при 100% исправной системе, даже если есть фреон но нужно долить, то проще спустить всё и заправить за 80тыс. Он грил, что в любом случае купит себе такой же автомат. Но он хаял их только из-за некачественного вакуумирования и ещё какой-то хрени не помню.. 0 Цитата
ded Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ёу, ну как вы тут?)))балдеем, жарко аж ппцНо он хаял их только из-за некачественного вакуумирования и ещё какой-то хрени не помню..лана забей, для частника 80 т.р., вполне нормальные деньги. Я же делал с договором в конторе. Сюда входит осмотр и диагностика, так что если будут проблемы, они исправят и заправят заново за свой счёт. 0 Цитата
ded Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Народ, у меня есть 4 балона Кумхо M+S, 205/55/16, для зимы уже не очень, но на лето ещё даже на пару сезонов. Сколько просить по рекламке реально можно за это хозяйство, а то к зиме хочу новую. 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Народ, у меня есть 4 балона Кумхо M+S, 205/55/16, для зимы уже не очень, но на лето ещё даже на пару сезонов. Сколько просить по рекламке реально можно за это хозяйство, а то к зиме хочу новую. На шиномонтаже пару недель назад мне предлагали комплект Мишлен205/55/16 (зима) протектор 3-4 мм за 100 у.ёв. Вот тебе ценник к размышлению.... 0 Цитата
ded Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 ну да, в этих пределах ориентир 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.