lalamerus Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Да и после того как проверка обнаружила что 95-ый размешан с солярой Мне знакомый с заправки "Славнефть" разъяснял эту историю, там перепутали колонки и бензовоз с солярой слился в 95-ый. После того, как первый заправляющийся человек не смог завестись, приехала проверка, а Лукойл опечатал весь 95-ый за тот день что был на заправках, откачали и увезли, куда правда, не ясно. Но это случайный факт, а не показатель, что там постоянно солярка в бензе, а вообще все что, мадэ ин Раша у меня не вызывает доверия, вот я и езжу на славнефть, там друг говорит не слышал о разбавлениях, разве что в пути к заправке, ну и то радует. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 lalamerus, вообще все что, мадэ ин Раша у меня не вызывает доверия, да по сути бенз там должен быть тот же что и на других, то бишь наших заводов, вот только не знаю как сча, но раньше они его бодяжили, в чем сам был убежден не раз, когда машина начинал жрать больше, тупить и детонировать... Хотя честно говоря я там уже не заправлялся года 3, может че и поменялось 0 Цитата
Riki Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 чё-то все куда то съездили... ) я тоже не исключение - скатался на 5 дней в Литву, отдохнул на славу 0 Цитата
defezit Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 У меня батька в россии солярой заправлялся, какой-то подороже, супер-супер. Говорит что мафынка полетела, а не поехала. Так-что не все так просто там. Да сравнить наш 95 и их... Думаю все знают разницу. 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Постоянно на Лукойле заправляюсь, таблетка у меня от работы. Порядок. Фильтр топливный после 40 тыс разрезал, интересно было - слегка тёмный внизу, но никаких крупных чатиц небыло, ещё бы ездил. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Фильтр топливный после 40 тыс разрезал, на дизеле так редко фильтр менять или про служебку разговор? 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Фильтр топливный после 40 тыс разрезал, интересно было - слегка тёмный внизу, но никаких крупных чатиц небыло, ещё бы ездил. Тсс... На этом форуме низяя так - заклюютъ Нада казаць - змяняю праз 5-7 тык разам з маслам - бяру толькі арыгінал! :lol1: 0 Цитата
Enott Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Белнефтехим и А100 (рядом с работой, в нехорошем бензине замечен не был мною ). На лукойле несколько раз хавал непонятно что, потом не знал как выкатать... Да и после того как проверка обнаружила что 95-ый размешан с солярой, мне туда вообще перехотелось заезжать) По-поводу А100 это еще вопрос. Заправляюсь уже года три на А-100 не в силу любви и лояльности к этим заправкам, а в силу необходимости( на работе талоны дают на А-100), так вот заправляться на пр. Пушкина не советую. Машину как будто за хвост кто держит, тупит страшно. В основном, стараюсь заправляться на Боровой так там все ОК. А Белнефтехим вроде как на хорошем счету!!! 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 чё-то все куда то съездили... ) я тоже не исключение - скатался на 5 дней в Литву, отдохнул на славу Тоже еду скоро в Шауляй. Нужна консультация с визами. Хочу махнуть через Витебск, затем на Браслав. Отпиши, что надо, сколько стоит, где посольство? 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Тсс... На этом форуме низяя так - заклюютъ Нада казаць - змяняю праз 5-7 тык разам з маслам - бяру толькі арыгінал! :lol1: Кажу як ёсць Из-под полы не заправляюсь, топливо хорошее вроде. Переездил, конечно, думал через 30 тыс махнуть. А раньше ездил на газу, заправлялся на Белнефтехиме, расход прыгал постоянно. Стал потом заправлятся на Лукоиле, расход стабилизировался. Так вот у меня было. Изменено 30 июня, 2010 пользователем serjo83 0 Цитата
Yauhen_ Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Сделал клубные наклейки http://mondeoclub.ru/forum/topic/86764/page__st__40__gopid__1529170entry1529170 0 Цитата
zzz_slava Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Заправляться надо на тех заправках, поставщиком которых является Мозырьским НПЗ, потому как оборудование на Мозырьском НПЗ заведомо новее и лучше чем на Нафтане, а соответственно и 92 бензин там лучше. Заливать 95 в Беларуси пока вообще нет никакого смысла, потому как 95- это 92 с присадками, в которых находиться много свинца, который в свою очередь гробит катализатор. Но скоро обещают, что ситуация изменится, потому как Мозырь закупил новейшее оборудование и будет выпускать 95 и диз. топливо соответствующее стандарту Евро 5, на данный момент на заводе проводятся пуско-наладочные работы. PS. Рекомендации главного химика НАфтана Изменено 2 июля, 2010 пользователем zzz_slava 0 Цитата
lalamerus Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Заправляться надо на тех заправках, поставщиком которых является Мозырьским НПЗ, потому как оборудование на Мозырьском НПЗ заведомо новее и лучше чем на Нафтане Так а какие это заправки? Вывесок про завод не висит.... 0 Цитата
zzz_slava Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Так а какие это заправки? Вывесок про завод не висит.... Точно знаю, что "Славнефть" 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 на самом деле бенз может быть на заправке любого из заводов... чтобы убедиться какого,нужно спрашивать документы 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Вот послушать вас и рассмеятся. Мой друг- начальник заправки "Беларуснефть" которая в уручье около кольцевой. Каждую неделю республиканские планёрки и выезды на пробы нефтепродуктов. По его рекомендациям заправляюсь 95 только на зеленых заправках. Вот он реально интересные истории про наш бензин рассказывает. Да, и ещё. Пользуясь случаем, скажу, что 98 у нас не производят. 0 Цитата
defezit Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) только на зеленых заправках. У нас тоже такая есть одна на весь город Тока че-та 95 там позаклеивали скотчем. Изменено 2 июля, 2010 пользователем defezit 0 Цитата
lalamerus Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) У нас тоже такая есть одна на весь город Тока че-та 95 там позаклеивали скотчем. Оказалось, что он не соответствует нормам Евро-5, вот и заклеили :lol1: Изменено 2 июля, 2010 пользователем lalamerus 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Krynja, что 98 у нас не производят. и дорожает он под шумок с сотальными ))) хотя и евро упал за который его покупают) 0 Цитата
DMark Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Krynja, и дорожает он под шумок с сотальными ))) хотя и евро упал за который его покупают) У нас если и снизяц цену на бенз, то только когда Россия снизит как в прошлый раз, а сами на это не способны ))) К тому же баржи плывут одна за одной с Венесуэлы в ущерб стране, а компенсировать затраты за наш счет надо, так что как бы не подорожал опять( 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Сегодня, ради эксперимента заправился на UK заправке 92 бензином. Качество меня поразило. Разницы между 95 белнефть и 92 юнайтед компани я вообще не почувствовал. Залил 35 литров. Отсечка была ровно на 35, а не на 32,990 или как там еще бывает. Проехал 40 км, тяга такая же как на 95 . Думаю, размышляю. Неужели, это реально европейское топливо? или его просто так не бодяжат, так как эта единственная частная заправка? Может боятся конкуренции со стороны концерна "Белнефтехим" и поэтому держат марку? В общем, я удивился. Кто, что думает по этому поводу? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Krynja, на UK сча нет кроме 98-го ипортного бенза.... Еще год назад был 95-ый норвежский из Литвы. 92 там наш беларашенский... Ну у тебя я так понял еще остался 95-ый... в баке так что у тебя получился микс... еще вариант вчера было не так жарко и ты может гонял вечером, когда состав воздуха другой и машина реально лучше едет по сравнению с жарким днем. Короче покатайся километров 80-100. У меня знакомый после долгих экспириментом сча льет 98-ый+92-ый... Ну могу предположить что на самом деле меньше бодяжат ) 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Как вариант. Но странно как-то. Какой микс, когда в баке максимум 5 литров осталось? Может бодяжат меньше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.