Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- нашел, ГРМ есть в разделе разборка мотора :) Как бы намекает :)

ГРМ выставляется по шпонке на коленвале, меткам на звездах распредвалов и числу звеньев цепи. Износ походу можно определить только по натяжителю - а это разбор мотора. Интернет говорит, что первыми мрут успокоитель и башмак натяжителя. Но все равно разбор мотор - так что не легче.

Вопрос, к цепям можно долезть не снимая мотора с машины?

Да. Можно. Надо снять коллектор, снять все навесное, а для этого - снято опору двигателя, потом снять клапанные, а потом снять боковые крышки. При это в утиль идет порядка 7 прокладок, и скорее всего, сальник. Раз уж туда лезть, можно сразу менять ролик натяжителя (как правило, поет) и ремень агрегатов.

Но надо ли туда лезть - вопрос открытый. Если все едет и ничего не парит - я бы тупо забил. Бюджет замены цепей крайне не малый.

Опубликовано

Наебизнес, не?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/126294/#entry2456735

http://www.aliexpress.com/item/2000-2007-Ford-Mondeo-Mk3-High-quality-stainless-steel-Scuff-Plate-Door-Sill/1056877066.html

Ну там на али и точно такие же есть, 25уе...

Опубликовано

Наебизнес, не?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/126294/#entry2456735

http://www.aliexpress.com/item/2000-2007-Ford-Mondeo-Mk3-High-quality-stainless-steel-Scuff-Plate-Door-Sill/1056877066.html

Ну там на али и точно такие же есть, 25уе...

там типа без гарантий :D

Опубликовано (изменено)

Каких гарантий?

вообще никаких. все на свой страх и риск.

Изменено пользователем stels3nik
Опубликовано (изменено)

вообще никаких. все на свой страх и риск.

Вы бредите. Какой страх и риск? Если посылка не дойдет, Вам вернут деньги. Никакого риска вообще. И на такой сумме даже с таможней проблем не будет.

з.ы.: получаю оттуда в среднем 2 посылки в месяц, в основном мелочевка... Но перепродавать с наваром в 2 раза как-то пока не догадался...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

Вы бредите. Какой страх и риск? Если посылка не дойдет, Вам вернут деньги. Никакого риска вообще. И на такой сумме даже с таможней проблем не будет.

з.ы.: получаю оттуда в среднем 2 посылки в месяц, в основном мелочевка... Но перепродавать с наваром в 2 раза как-то пока не догадался...

)))

ты регистратор тоже там заказывал себе?

Опубликовано

Я тоже постоянно на али заказываю, только ленивый оттуда ничего себе не тащит :)

Опубликовано

)))

ты регистратор тоже там заказывал себе?

и его тоже. Как оказалось, оригинал. Вот недавно обновил прошивку с 2.97 на 3.04, стала как родная.

Опубликовано

Я тоже постоянно на али заказываю, только ленивый оттуда ничего себе не тащит :)

Это точно. Меня жена уже загоняла на почту :D , Да и сам только там все покупаю, как-то когда смотришь на цены у нас волосы подымаются причем везде.

Наебизнес, не?

Мне эти даже как то больше нравятся. А вообще печально все это, я уже как-то про ключ писал, здесь за 50, на али за 15,4 у.е. от 5 штук, предлагал скинутся, желающих не было.

Опубликовано

и его тоже. Как оказалось, оригинал. Вот недавно обновил прошивку с 2.97 на 3.04, стала как родная.

дай ссылку у кого
Опубликовано

ЗЕМЛЯКИ ДАПАМАЖЫЦЕ!!!!!!! НУЖЕН КОД МАГНИТОЛЫ.КУДА ИЛИ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.(можно за деньги).дайте ссылку.мондео 4 2008г. штатная сонька (овальная) чёрного цвета на один диск мр3+радио.можно ли узнать серийный номер не снимая?без музыки :russian_roulette:  :sten:

Опубликовано (изменено)

@villi16,

Напиши в эту тему серийный номер своей магнитолы, должны помочь.

:) тьфу ты, я не внимательно прочитал 

узнать серийный номер не снимая

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

дай ссылку у кого

http://dashcamtalk.com/dod-f900lhd/#Bumpy_road_picture_quality

Раздел "Где купить по низкой цене".

Я брал по первой ссылке. Тока шел долго, 2 месяца где-то. Новый год :)

Это точно. Меня жена уже загоняла на почту :D , Да и сам только там все покупаю, как-то когда смотришь на цены у нас волосы подымаются причем везде.

Мне эти даже как то больше нравятся. А вообще печально все это, я уже как-то про ключ писал, здесь за 50, на али за 15,4 у.е. от 5 штук, предлагал скинутся, желающих не было.

Так там поштучно сейчас от 17.5уе что-ли...

Опубликовано (изменено)

@botolamer, уже да))) я сегодня переобулся, 300 тыс. со скидкой от Slivki.by, а так аж 450 просили. 

на весну буду второй комплект литья брать, окупятся с такими ценами на шиномонтаж.

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

@Alex.B, у нас без скидки народ за 280 переобувается)))) Я ж только отбалансировал второй комплект и сам закинул на машину - 80 рублей за все

Опубликовано

@lightning, ну гдеж ты раньше был?)

У "моих" шиномонтажников на сайте 300 за R16.Но в эту стоимость не входят грузики, зачистка, герметик, соски если понадобятся. Скидку дают только на снятие-установку, балансировку. Мне 450 насчитали с грузиками, зачисткой и герметиком,  4 "соска", 4 пакета.

Опубликовано

сегодня утром не носило?

Должно было?

з.ы.: что вместо кордианта взял?

[member=Alex.

B], у нас без скидки народ за 280 переобувается)))) Я ж только отбалансировал второй комплект и сам закинул на машину - 80 рублей за все

Нах? Балансировать имеет смысл после того, как покатался. После хранения смысла немного, может быть даже хуже...

я тож  :embarr:

Камрад :)

@lightning, ну гдеж ты раньше был?)

У "моих" шиномонтажников на сайте 300 за R16.Но в эту стоимость не входят грузики, зачистка, герметик, соски если понадобятся. Скидку дают только на снятие-установку, балансировку. Мне 450 насчитали с грузиками, зачисткой и герметиком,  4 "соска", 4 пакета.

2 шиномонтажа = комплект стали. Тока сталь ты потом продашь еще ...

Опубликовано (изменено)
На летней резине я один гоняю?

я на лете... есчо.. когда одену зиму хз... резину на железо одел и отбалансировал за 150 тыр.

сегодня лечу из франции в вильню.. а на терминале написано что в вильне -4 ))) думаю может уже и снег у нас пошел ))) а машина еще не лете стоит )

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано

Нах? Балансировать имеет смысл после того, как покатался. После хранения смысла немного, может быть даже хуже...

Все 4 колеса стоял сам и смотрел, все разбалансированы.... Я понимаю, к чему ты клонишь, но сам подумай, если уже все колеса не в нулях, то ставить на машину заведомо кривые колеса я считаю не правильно - езжу с субботы - все четко! Замечу биение - отбалансирую заново

Опубликовано

Должно было?

з.ы.: что вместо кордианта взял?

ну ты както писал, что мишлен более "пластик", чем кумхо... вот и интересно на сколько, если исходить из "вчера")

я, например, почувствовал, хоть и не сразу, что чтото "не асфальт" под ногами, хотя до "лыж" далеко еще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...