Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну так и объективы не сильно супер.  :)

Кстати, почему сонька?

Ну как не сильно супер. Та же Sigma 17-70/2.8-4.5 чем плоха? Отличный резкий штатник на кроп. Или Sony 50/1.8 чем не угодил? А Tamron 11-18/4.5-5.6? Что есть лучше на КРОП за вменяемые бабки? Или Minolta 70-210/4? Зашибенный портретос. Ну вот еще притарил Sony 55-300/4-5.6. Отличный телевик. Резкий. Вот хочу еще 35/1.8, но до конца не понял, надо или нет.

А Sony потому что цвет и рисунок.

Изменено пользователем botolamer

Опубликовано (изменено)

Я не сказал, что плохие. Я сказал что не сильно супер. Это разные вещи.

У меня 50 1.8. На кропе. Надеюсь дальше не нужно объяснять? и оно стоит сотку.

З.Ы. Не видно почему сони. Потому что форум режит ссылки без разрешения. Хотелось бы внятно услышать почему именно сони. Потому что сони и никон - на каждом углу и как грязи.

Изменено пользователем ruslan_na_forde
Опубликовано (изменено)

Я не сказал, что плохие. Я сказал что не сильно супер. Это разные вещи.

У меня 50 1.8. На кропе. Надеюсь дальше не нужно объяснять? и оно стоит сотку.

З.Ы. Не видно почему сони. Потому что форум режит ссылки без разрешения. Хотелось бы внятно услышать почему именно сони. Потому что сони и никон - на каждом углу и как грязи.

не надо ровнять 50/1.8 от Кэнон и Сони. Кэнон стоит сотку потому как по сути ничего из себя не представляет. Рисунка нет. Вообще. 50/1.8 рисует же очень круто. Как и 70-210/4. И стоит это вменяемых денег.

Вот к примеру с 50/1.8 и 17-70

6a005bc4a1db.jpg

c4fe50d99af5.jpg

f6c87716dec1.jpg

Что касается почему Sony.

1) Наличие доступных стекол с красивым рисунком. Таких в арсенале у меня на сегодня 2. Это 50/1.8 и 70-210/4. Причем последняя вообще не имеет аналогов по рисунку.

2) Правильная цветопередача с камеры. Снял в JPG и все.

3) Потенциально наличие таких стекол, как Карл Зайц, тот же 85/1.4 или 135/1.8. Да, цена космос, но таких стекол больше нет ни у кого вообще.

4) SLT. Удобно пипец. Без комментариев.

А изначально брал А200, т.к. камера давала хороший цвет и под нее была дешевая оптика. Шумы как-то меня всегда мало заботили :)

Опубликовано

Кстати, что касается "как грязи", то именно система Sony на сегодня самая "редкая", а на вопрос "Что купить" любой однозначно скажет Кэнон или Никон. Поэтому соневоды в какой-то мере всегда были и будут еретиками :)

Опубликовано

частично понял, пока не начали цифрами ругаться :D

модель сони а57 или а 65? а что значит 18-135, я не профи в этом

Опубликовано (изменено)

про никон слышал, что неплохие аппараты делают

тот предложили бу, район 400 уе типо фоткали немного.

botolamer классные фото

Изменено пользователем DMark
Опубликовано (изменено)

18-135 - обозначение фокусных.

Почитать можно

http://radojuva.com.ua/2012/10/lens-mm/

http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=70

Sony SAL-18135 SAM2 - вот этот объектив имел ввиду http://market.yandex.by/model.xml?modelid=8425219&hid=90613

Если покупать новый комплект фотоаппарат + объектив, то объектив в комплекте станет значительно дешевле, а объектив очень хорош за свои деньги!

про никон слышал, что неплохие аппараты делают

Дорого. Я бы не брал. Тем более "надолго"

Опубликовано

500 сейчас морально устарела. 550 - пока норм. Если брать надолго - то лучше брать из актуальных- 650-700.

По мне так обычное предложение, но в силу древности аппарата я бы не покупал.

Вы сначала определитесь, зеркалка или нет. Из зеркалок начального уровня кэнон или никон - в принципе пофиг. Хочется быть не как все - можно и че другео посмотреть.

Опубликовано

Фотки хоть увидим с рекламируемого Кэнон начального уровня? :)

Если бы хотел - уже бы увидел. Но тебе видимо хочется чего-то другого.

И кстати, я кэнон нигде не рекламирую. В отличие от кое кого с сони. Как обычно впрочем.

Опубликовано

Спасибо за советы! Прислушаюсь, 500 брать не буду. Почитаю, поизучаю. Планирую брать в августе, должны будут финансы позволить.

Опубликовано

Спасибо за советы! Прислушаюсь, 500 брать не буду. Почитаю, поизучаю. Планирую брать в августе, должны будут финансы позволить.

Так точно решил, что хочешь зеркалку? а то может сони некс?

Опубликовано

Так точно решил, что хочешь зеркалку? а то может сони некс?

Под НЕКС доступной оптики не так и много. Хотя с SEL16 игрушка компактная получается

63d576afb4484f91a05d154a398c27e7.jpeg

Но вот когда захочешь птичек поснимать например или портретики там красивые, то будет ОЙ :)

sony-nex-18-200-oss-3.jpg

ИМХО НЕКС надо брать еще более осмысленно, чем классическое зеркало.

А Sony SLT я рекомендую из-за возможности визирования по дисплею с быстрым АФ. Этого нет ни у кого, кроме SONY. Новичкам нравиться. Ко мне на море то и дело подходили и спрашивали, а как так. Хотя конечно дело каждого что брать.

Опубликовано

А Sony SLT я рекомендую из-за возможности визирования по дисплею с быстрым АФ. Этого нет ни у кого, кроме SONY. Новичкам нравиться. Ко мне на море то и дело подходили и спрашивали, а как так.

и что оно дает? я пока вижу только фазовый фокус в видео.

Опубликовано

Зачем на зеркалке использовать live view?

Потому что удобно. То, что это неудобно и ненужно, кричат только те, кто это ни разу не использовал. Это факт.

Опубликовано

Потому что удобно. То, что это неудобно и ненужно, кричат только те, кто это ни разу не использовал. Это факт.

- а что у тебя есть выбор в виде оптического видоискателя? :)

И скажи тогда чем твоя зеркалка лучше nexа последнего? который умеет все то же самое, но при этом меньше.

Опубликовано (изменено)

- а что у тебя есть выбор в виде оптического видоискателя? :)

И скажи тогда чем твоя зеркалка лучше nexа последнего? который умеет все то же самое, но при этом меньше.

А зачем мне дверной глазок? Хоть раз видел ЭВИ в деле на практике? После нормального ЭВИ в дверные глазки кропов как-то не тянет смотреть... Я сам был негативно настроен на ЭВИ и СЛТ, но был парк оптики и решил покрутить в живую. А покрутив в живую, понял, что кто попрекает ЭВИ, просто его никто не видели. Вот и все :)

Что касается НЕКС, то у НЕКС нету:

1) фазовый быстрый автофокус

2) нормального хвата под руку

Ну оптика там А-маунт классическая через переходники. Но это можно как-то пережить.

Что касается визирования по экрану, то например моя жена после своего цифромыла без проблем снимает на зеркало, хотя раньше, когда был только ОВИ, она почему-то с зеркалом справиться не могла. Это так, из жизни начинающих любителей. Профи то не на такие побрякушки снимают ;)

Кстати, и цена на НЕКС с 24Мп будет совсем недетская. А смысл?

Опубликовано

купил себе недавно Nikon D5100 Kit 18-55mm VR3

очень нравится скорость съемки и резкость фоток. после моего старичка Canon IXUS 960.

правда пользовался я им считанное количество раз и то в авторежиме, тяжелый гад, проще цифровик с собой таскать.

Опубликовано

Вот, вот. Сначала понакупят зеркалок с КИТами, а потом дома они валяются без дела... Поэтому у нас в семье несколько фотегов разных весовых категорий. Не всегда есть желание-возможность тягать с собой зеркало и про это надо помнить.

Опубликовано

Вот, вот. Сначала понакупят зеркалок с КИТами, а потом дома они валяются без дела... Поэтому у нас в семье несколько фотегов разных весовых категорий. Не всегда есть желание-возможность тягать с собой зеркало и про это надо помнить.

для рядового пользователя КИТа предостаточно, сначала научиться пользоваться надо, зафанатеть по настоящему, а уж потом за очередным объективом. Иначе смысла нет

.

я когда покупал, эта же модель была с 2мя обьективами Nikon D5100 Double Kit 18-55mm VR + 55-300mm VR и всего на сотню вроде дороже, но отговорил фотограф один, сказал что он нах. не надо будет.

я не шибко повернут на этом, поэтому всем доволен пока. С цифровиком это конечно небо и земля, но в повседневной жизни без цифровика никуда. Зеркалку на шее поносить пару часов - тренировка нужна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...