Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто организует складчину на sd 2012? может есть ходы какие,чтоб всем дешевле вышло?

Опубликовано
Опубликовано

А какой смысл переплачивать почти в двое за карту 2012, если для европейской части Родины инфа та же, что и в V2 ???

Опубликовано

А какой смысл переплачивать почти в двое за карту 2012, если для европейской части Родины инфа та же, что и в V2 ???

Вы уверены ...ну ну :D

у меня в наличии 2011-2011V2 - 2012 .... разница между первыми двумя незначительна , а в 2012 появилось очень много нового

для примера в первых двух картах Геленджика вообще нет(2года ездил туда на ощупь) ...а в последней полностью даже со всеми домами ресторанами и кафе мороженного :lol: и это только один пример

Опубликовано

Не совсем точно выразился, ссори...

По поводу разницы 2011 и V2 очень существенна, т.к. навигация от разных производителей и покрытие в V2 гораздо плотнее.

А что по поводу V2 и 2012 - программа та же (ТомТом) и покрытие столиц и окрестностей такая же. Основное отличие в 2012 - зауралье, ну может еще пара городов (например Геленджик).

Кому это нужно, то конечно...

Я с дуру взял за 10тр 2012 и пока для себя абсолютно никакой разницы не обнаружил ((

Были и 2010, 2011, V2 и сейчас 2012.

Опубликовано

Не совсем точно выразился, ссори...

По поводу разницы 2011 и V2 очень существенна, т.к. навигация от разных производителей и покрытие в V2 гораздо плотнее.

А что по поводу V2 и 2012 - программа та же (ТомТом) и покрытие столиц и окрестностей такая же. Основное отличие в 2012 - зауралье, ну может еще пара городов (например Геленджик).

Кому это нужно, то конечно...

Я с дуру взял за 10тр 2012 и пока для себя абсолютно никакой разницы не обнаружил ((

Были и 2010, 2011, V2 и сейчас 2012.

просто в 2012 покрыли всю россию ..а так как часто катаемся по всей стране то 2011v2 не подходила совсем

Опубликовано

Я про это и пытаюсь сказать ))

Если много ездить по стране - возможно и есть смысл брать

А для себя не считаю ее лучше в 2 раза, т.к. катаюсь Москва, Питер, Пенза, Саратов, Волгоград и иже с ними, а все это есть в V2.

В Владивосток пока не собираюсь, а Екатеринбург был и на V2...

Опубликовано

Вы уверены ...ну ну :D

у меня в наличии 2011-2011V2 - 2012 .... разница между первыми двумя незначительна , а в 2012 появилось очень много нового

для примера в первых двух картах Геленджика вообще нет(2года ездил туда на ощупь) ...а в последней полностью даже со всеми домами ресторанами и кафе мороженного :lol: и это только один пример

"Вы уверены ...ну ну" :D

Не знаю с чем ездили в Геленджик (специально сходил и посмотрел на V2), но он есть с кучей улиц и домов на V2. Могу выложить фотки...

Кафе мороженного искать не стал :lol:

Опубликовано (изменено)

"Вы уверены ...ну ну" :D

Не знаю с чем ездили в Геленджик (специально сходил и посмотрел на V2), но он есть с кучей улиц и домов на V2. Могу выложить фотки...

Кафе мороженного искать не стал :lol:

судя по дате выхода я ездил на 2011 ...2011 v2 вышла ближе к осени

ну просто пример не удачный...а вот по Татарстану много мелких населенных пунктов пририсовали в 2012...

т е изменений карта имеющихся населенных пунктов не претерпела , а новые добавляли на ура

Изменено пользователем igorer
Опубликовано (изменено)

судя по дате выхода я ездил на 2011 ...2011 v2 вышла ближе к осени

ну просто пример не удачный...а вот по Татарстану много мелких населенных пунктов пририсовали в 2012...

т е изменений карта имеющихся населенных пунктов не претерпела , а новые добавляли на ура

Именно об этом я и говорил...

Софт тот же, города по европе те же, а добавлена азиатская часть (так и указано у производителя) и какие-то деревни...

Кому нужно - тот оценит.

2010 брал из дойча за 13тр, 2011 брал из здесь за 7тр, V2 брал тоже здесь за 5р, а 2012 брал с ебея за 9500р и продал за 10000р.

Если приспичит 2012, то через годик возьму за 3-4тр...

А так теперь пользуюсь P6810 с Навителом, Яндекс навигатором и т.д. и все с пробками и подробнейшими картами и ссылками...

Форд навигация ИМХО отстой - даже нельзя внести спидкамы (как например на штатном НисанКоннект) и нет прорисовок объектов...

Каждому свое - все чисто ИМХО!

Изменено пользователем nafan
Опубликовано

А никто не в курсе , чтобы добраться до SD-карты в Блау , крутилку надо как-то по-хитрому снимать , или тупо тянуть на себя ? :wacko:

Опубликовано

А никто не в курсе , чтобы добраться до SD-карты в Блау , крутилку надо как-то по-хитрому снимать , или тупо тянуть на себя ? :wacko:

просто потянуть и она должна сняться.

Опубликовано

Есть ещё карты с Россией до Урала и восточной европой (страны прибастики, Украина и ещё что то. Тоже 12 года, кто их видел или купил? В Германии стоят 128 евр. Но в Россию не везут.

Опубликовано

Есть ещё карты с Россией до Урала и восточной европой (страны прибастики, Украина и ещё что то. Тоже 12 года, кто их видел или купил? В Германии стоят 128 евр. Но в Россию не везут.

Видать в Германии нужнее, раз не везут.
Опубликовано

Двести евриков на ебэе: http://www.ebay.de/i...=item2c64e558be

да, я видел....но это ПЕРЕБОР....не должна такая Х стоить больше ста. просто на ff clube когда-то заказывали десяток и выходило дешего. для сравнения гляньте карты бмв.

Опубликовано

да, я видел....но это ПЕРЕБОР....не должна такая Х стоить больше ста. просто на ff clube когда-то заказывали десяток и выходило дешего. для сравнения гляньте карты бмв.

Да что нам эта дешнянская БМВ?)) Хотя я на самом деле не понимаю природу ценообразования в данном случае, но что поделать - штатное хочешь - плати! А еще меня удивляет нерасторопность наших Кетайских собратьев, которые никак не "скопируют" Блау и не вкорячат-таки ей нормальный навител...
Опубликовано

Получил от дилера вроде максимально свежую SD- карту с навигацией, ту самую V2.

Нави канешн, полный отстой :sten: Москва еще кое как, НО спрашивается, зачем заявлять аж всю Восточную Европу, если например Белоруссия в ней ваще белым пятном выглядит.... И знает там всего несколько городов, причем детализация нулевая, даже в Минске, а города Гродно (между прочим , имеющего свой автомобильный код в местных номерах) для этой нави вообще не существует...

Также при попытке ввода названия города (Гродно) вручную появляется исключительно латинский шрифт, но с двумя буквами нашего- А и Б :mad: Или я криворукий, чо-то делаю не так...кто поможет разобраться, пжл :rolleyes:

ЗЫ Прибалтику тоже толком не видит...

А возможности полноценной замены софта на альтернативу, тот же Навител, если я пральна все понимаю, нет и не предвидится, так?

Опубликовано (изменено)

@Джордж, Прибалтика в подробностях на карте западной европы. Карта России называется "Россия и основные дороги восточной европы". Белоруссия в Россию, как вы понимаете, не входит. И с картографическими сервисами в ней проблемы....

Изменено пользователем Geza
Опубликовано

И еще вопросик:

В разделе "Радио" кнопка "Список"- это что за список??? доступных радиостанций, или их надо настраивать самому??? Тады как это сделать?

В мануале нашел только это:

Нажатие на кнопку FM LIST служит для

вывода на экран списка доступных

предварительно настроенных

радиостанций. Для прямой настройки

на станцию выберите ее из списка.

В 4-х диапазонах (FM-1,2,3,AST) по 5 станций, итого 20, а в "Списке" их уже более 30 :unsure: (так было при получении а/м), а вот как в этот список попасть для добавления/удаления станций понять не могу :sten:

Опубликовано

@Geza,

Э-э-э то есть дилер мне подсунул фуфло??? Прибалтика не особо актуальна, а вот Белоруссия нужна...V2- это и есть " Россия и основные дороги восточной европы".?

Опубликовано (изменено)

@Джордж, Дилер вам подсунул то что у него значится как карта России. V2 - это версия карты. Есть карта европы V2, а есть карта России V2. Так вот полное название карты России - Russia + MREE

С Белоруссией у всех западных картографов беда...

Изменено пользователем Geza
Опубликовано (изменено)

Да-да, именно так, Russia + MREE V2... вскрывали упаковку и вкрячивали SDкарту при мне...Я то ладно, навигация досталась вместе с ТитБлеком... а вот тем, кто её заказывал спецом могу только посочувствовать...большое разочарование будет...

В общем, понятно, все по прежнему- НТС с Яндексом/Навителом рулит :swoon:

А по вопросу со "списком" радиостанций кто-нить подскажет? :(

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Вот такая карточка идет в новых авто, почему-то родного Урала на коробке не нарисовано 8)

Артикул у ней 1757378.

275 евро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...