Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, прошу помощи. Решил установить камеру заднего вида. Подключил ее к Блау, подал питание. Включил зажигание, заднюю передачу и ноль эмоций. Камера живая, подключал к телевизору. Камера NTSC.
Неужели в самой голове неисправен видеовход?

Опубликовано

а отдельно +12В не надо подавать? У китайцев что бы запустить видео, надо еще и +12В от задних фонарей подать на проводок "revers"

Опубликовано (изменено)

Ооооооооо, тогда вариантов много - от формата видео сигнала(pal/ntsc) до CAN шины. а магнетола то какая? Кстати а она поддерживает заднюю камеру?

вот тут кое что нашел http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=7362

Изменено пользователем 3la3ku
Опубликовано

Магнитола Blaupunkt NX (MCA) рестайл, машина дорестайл. Камера формата NTSC, к телевизору подключал-работает исправно

Опубликовано (изменено)

нигде не нахожу инфы с каким форматом голова работает, может она только пал принимает. и вообще, полазил по сети - не все так просто с этими камерами.а там вроде еще в настройках что то включается. вотеще что пишут

о видах этой самой NX: 

По наличию входа для камеры заднего вида:
1. C ним.
2. Без него.

Изменено пользователем 3la3ku
Опубликовано

тогда  только поиском как тут сказали

Цитата

Нужна именно схема. По ней можно будет понять как балалайка узнает о включении задней - по CAN или банально по сигналу REVERSE.

или методом втыка, еще что могу сказать - может не поддерживает твою камеру.  Мне сложно что то подсказать, так как у меня вообще хонда и голова китайская.

Опубликовано

@3la3ku один из первопроходцев вообще сказал мне, что у него в свое время прекрасно работала камера с дорестайл головой и совершенно не работала с рестайл при установке в дорестайл авто.

Короче информации слишком мало... Надо искать рестайл и пробовать в нем

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

@3la3ku один из первопроходцев вообще сказал мне, что у него в свое время прекрасно работала камера с дорестайл головой и совершенно не работала с рестайл при установке в дорестайл авто.

Короче информации слишком мало... Надо искать рестайл и пробовать в нем

Не верь первопроходцу, у меня машина S-max дорест., стоял EX, FX, NX (от Focus на SD, с вых. на кам. з/х) NX рестайл на SD, з/х, (S-max), (Mondeo) NX дорест., з/х, от Focus, Mondeo, S-max, короче, какие Блау есть, даже от Куги и Транзита (был с выходом на кам. з/х) был, все работают)))) 

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано (изменено)
В 29.10.2018 в 12:38, Oleg_KRSK сказал:

Друзья, прошу помощи. Решил установить камеру заднего вида. Подключил ее к Блау, подал питание. Включил зажигание, заднюю передачу и ноль эмоций. Камера живая, подключал к телевизору. Камера NTSC.
Неужели в самой голове неисправен видеовход?

Через разъём Fakra-RCA, далее кабель 5 метров, кабель RCA на RCA камеры (жёлтый), камеры, питание на лампочку заднего хода от красного RCA, да на подсветку номера, (два проводка) подай питание. Вроде всё))) Если не работает, причина в ГУ, провода прозвони...так на всякий

Опубликовано
В 31.10.2018 в 16:18, Oleg_KRSK сказал:

Причину нашел, на морде стоит плата от версии без видео, короче кто-то подменил плату до меня.

Если Вы уверены на 100%, то как же вы покупали ГУ. Если чел обманул, то нужно вернуть ему это ГУ обратно, забрать финансы и купить нормальное, а об этом человеке показать и рассказать людям, чтобы не попались на обман и знали этого "героя" в глаза. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
1 час назад, LeKaR сказал:

Всем привет!

Я с 2011 г не обновлял

вот тут вкусная цена 3900 http://ford-navigation.ru/

но какая-то агрессивная продажа 

как думаете, попробовать?

Я год - полтора назад у них покупал. На условиях пост-оплаты. Пришла карта, вставил в ГУ, всё заработало. Только тогда оплатил. Доставка была через фирму СДЭК. Перед тем, как взять карту на проверку в СДЭК, я им оставил залог с условием, что верну карту, если не заработает. Они согласились без проблем. Но всё обошлось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Отдавал официалам машину в ремонт, они отключали аккумулятор, соответственно, после подключения аккумулятора магнитола просит ввести код и не принимает его, пишет, что введен не правильный pin код.

Магнитола блау NX родная, код один раз точно вводился, наклеен на пепельнице.

Соответственно три вопроса:

1. в чем может быть дело? как я понял, они посадили аккум, т.к. когда приехал забирать, машину заводили пускачем (или как называется хрень от которой прикуривают).

2. можно ли как-то изменить этот код, т.е. могли ли на сервисе раньше изменить этот код?

3. код они не видят, т.к. машина покупалась не у них, и предлагают за свои деньги провести диагностику у них или у форда запрашивать код. Как с ними общаться?

Изменено пользователем VoldemarS
Опубликовано (изменено)

Добрый, диагностику чего они будут проводить? Как узнать пин для Блау? У них ценник будет тысячи 3, лесом их надо слать, у них есть возможность узнать пин через Форд. Пусть они узнают БЕСПЛАТНО! Вы раньше клеммы не снимали, просто очень может быть что ГУ (Блау) просто не от вашей машины. С какого хрена они заводили от прикуривателя, вашему АКБ может пришел конец. Блау, если вводишь пин три раза подряд не правильно, он блокируется на час, если большее количество попыток, он может заблокироваться на большее время ( точно не помню, сутки, а может и больше) Если не хотите с ними бодаться, рублей 300—500 будет стоить  ваш пин. Ford code. На форуме есть люди.

Опубликовано
1 час назад, y-strauss сказал:

Если не хотите с ними бодаться, рублей 300—500 будет стоить  ваш пин.

Именно так! правда неприятным сюрпризом может оказаться тот факт, что для подбора кода нужно узнать серийник блау... а для этого её (блау) нужно снять

Опубликовано
2 часа назад, vi66 сказал:

для подбора кода нужно узнать серийник блау... а для этого её (блау) нужно снять

a вот тут

помогут с кодом

Опубликовано

Всем спасибо за ответы.

Я единственный владелец, блау была с завода, серийник блау и пин код есть, наклеен на пепельницу, и мне кажется я вводил этот код, когда также сдавал на ремонт машину им же.

мастер приемщик, обещал, что в понедельник со мной свяжется какой-то менеджер, который обладает полномочиями, чтобы решать мой вопрос, посмотрим...

у меня пока только три варианта:

1. мне сменили блау, возможно не в этот раз, но это можно будет понять только сняв и сравнить с тем что наклеен на пепельнице

2. сменили код, не знаю возможно ли такое в принципе?

3. из за отключения от аккумулятора или его разрядки блау сбросилась до такого состояния, что забыла код, какой-то фантастический вариант.

за ссылку спасибо,  если не удастся решить вопрос с официалами, попробую там узнать, проверю.

Опубликовано (изменено)

2. И 3. Нет, она у вас с выходом на камеру была? Если снять не можешь, подъезжай у меня есть ключи Код не подходит если меняли внутренности, а морду вашу оставили, что вряд ли, а там х.з

Опубликовано

@y-strauss 

В 03.12.2018 в 08:09, y-strauss сказал:

она у вас с выходом на камеру была?

Не знаю, не снимал.

Возможно, т.к. сборка, кажется, 10.2011, это вроде еще бельгийская.

В 03.12.2018 в 08:09, y-strauss сказал:

подъезжай у меня есть ключи

спасибо, если с официалами решить проблему не получится, воспользуюсь предложением :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...