vinsent Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Да, ошибся. Ты не прочитал то что я прислал после cd перед путем не просто так пробел стоял... читай мануал ссылку на который я присылал выше Изменено 27 августа, 2017 пользователем vinsent 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) ОК, буду изучать. Обязательно. Сейчас то я все правильно сделал? Изменено 27 августа, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
Andry Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 ты так и будешь в каждом слове делать ошибки? Теперь Desktop не так написал. 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) ты так и будешь в каждом слове делать ошибки? Теперь Desktop не так написал. Действительно, вас прошу помочь, а сам косячу, не тот скрин выложил. Флешку передергиваю с линукса в винду, чтобы скрины перетащить. WiFi на Линуксе не подцепился. Эти коды уже раз сто вбивал, результат всегда один. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
vinsent Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Действительно, вас прошу помочь, а сам косячу, не тот скрин выложил. Флешку передергиваю с линукса в винду, чтобы скрины перетащить. WiFi на Линуксе не подцепился. Эти коды уже раз сто вбивал, результат всегда один. cd /home/ ls -l Ты увидишь все папки в директории Home еще когда набираешь путь например cd /home/ если дважды нажать tab то он выведет все папки в папке home debian/ freelancer/ freelancer1/ virtualmail/ далее набираешь одну букву cd /home/d и жмешь tab он подставит путь Короче смысл я тебе описал дойти до папки где лежит скрипт и прислать ls -l далее писать только форум забивать ни кому ни нужной информацией Изменено 28 августа, 2017 пользователем vinsent 0 Цитата
Анкор Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Нашел ноутбук, который видит картридер: дойти до папки где лежит скрипт и прислать ls -l Сделал: 0 Цитата
vinsent Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Нашел ноутбук, который видит картридер: Сделал: Отлично теперь по инструкции Grenki 0 Цитата
Анкор Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Отлично теперь по инструкции Grenki Делал по инструкции уважаемого Grenki, опять что-то не получается... 0 Цитата
Анкор Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Пишу для таких же чайников в Линуксе, как я. В итоге все получилось! Нужно было всего то: 1. найти подходящий ноутбук; 2. знак в знак вводить коды.; 3. и То, о чем никто не говорил, чтобы все сработало, нужно запускаться с 32-битного Линукса, а я все это время ломал копья на 64-битной версии. Выкладываю скрин: И да, подскажите, а поставить обратно защиту карты надо командой: ./sdtools32 /dev/mmcblk0 lock ? Сам отвечаю (проверено): да, поставить обратно защиту карты надо командой: ./sdtools32 /dev/mmcblk0 lock по такой же самой схеме, как и разблокировали карту. Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
Анкор Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Все сделал, не поленился, сходил в машину, вставил карту, все работает. Карты V7. Раньше было всего 2 дороги в Мурманске, сейчас полная карта, адресный поиск. На все вопросы отвечу. Вставил карту: Пошла загрузка: После система перезапустилась: Готово, карты V7! Раньше здесь было чистое поле...: Теперь работает адресный поиск. И общая инфо: Саму карточку SD перезаписывал в Винде. Просто удалил все файлы и папки внутри папки cryptnav. Оставил только пустые папки и файл внутри по пути: \cryptnav\data\data\misc файл: sd_meta.dat Потом скопировал папку cryptnav уже версии V7 и нажал вставить в корне карточки SD, нажал слияние папок. Файл sd_meta.dat от новых карт не заменял, а сохранил оба файла. Изменено 29 августа, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
Анкор Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) vinsent, спасибо! И, да, понимаю, карты Навител или Яндекс.Навигатор гораздо круче, сам ими пользуюсь, но, черт возьми, приятно сломать систему! Изменено 29 августа, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
vinsent Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 vinsent, спасибо! И, да, понимаю, карты Навител или Яндекс.Навигатор гораздо круче, сам ими пользуюсь, но, черт возьми, приятно сломать систему! Пожалуйста! 0 Цитата
Nemosurgeon Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Хочу заменить Сони на Blaupunkt NX. Авто 2013 г. Вопрос конкретно по МИКРОФОНУ. У меня провода от микрофона идут в 3,4 пин блока Novero. Как я понимаю, мне эти провода нужно вытянуть с этого разъёма и пустить в "разъём блаупункта". Скиньте пожалуйста картинку, в какие именно пины нужно их подключать. Читал вроде, что в 1 и 2... но где они физически на фото? Здесь на форуме видел схемы: "там на них написано phone + и phone- " Это они??? Обозначения "mic" я не нашёл 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Пишу для таких же чайников в Линуксе, как я. В итоге все получилось! Нужно было всего то найти подходящий ноутбук, знак в знак вводить коды. И То, о чем я нигде не прочитал, чтобы все сработало, нужно запускаться с 32-битного Линукса, а я все это время ломал копья на 64-битной версии. Т.е. на разных ноутбуках mmcblk0 может быть видна, а может быть и нет? P.S. Тоже бодаюсь с линуксом 0 Цитата
Анкор Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 на разных ноутбуках mmcblk0 может быть видна, а может быть и нет? Я перепробовал 4 ноута, на пятом (самсунге) появилась mmcblk0. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Я перепробовал 4 ноута, на пятом (самсунге) появилась mmcblk0. Сейчас на работе откопал старенький ноут. На нём появилось mmcblk0. Есть подозрение, что этот девайс mmcblk0 не виден на ноутах, где есть USB3.0 Но это только предположение... 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Наконец дошли ноги-руки и я разблокировал SD карту от защиты записи. Следующим этапом залью карты России и востока европы (я их купил). Проверю на магнитоле результат. Следующий шаг - залить на старую SD карту навигацию западной европы и посмотреть эффект. Или даже объединить оба набора карт - я знаю, так делают. Готов поделиться файлами карт 2017 года России и восточной европы. Мне в свою очередь нужны файлы западной европы. С предложениями и вопросами в ЛС Изменено 5 сентября, 2017 пользователем v.i.c 0 Цитата
yomad Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Наконец дошли ноги-руки и я разблокировал SD карту от защиты записи. Следующим этапом залью карты России и востока европы (я их купил). Проверю на магнитоле результат. Следующий шаг - залить на старую SD карту навигацию западной европы и посмотреть эффект. Или даже объединить оба набора карт - я знаю, так делают. Готов поделиться файлами карт 2017 года России и восточной европы. Мне в свою очередь нужны файлы западной европы. С предложениями и вопросами в ЛС очень интересует заливка карты россии на карту западной европы...как это сделать корректно... 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 очень интересует заливка карты россии на карту западной европы...как это сделать корректно... Как сделать - не знаю. Но мне поступало такое предложение от известных товарищей, следовательно это делается. Буду танцевать с бубном и пробовать. 0 Цитата
yomad Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Как сделать - не знаю. Но мне поступало такое предложение от известных товарищей, следовательно это делается. Буду танцевать с бубном и пробовать. ну что там? получилос? 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Пока нет времени, сейчас на курсах ликвидации безграмотности. Ноут, с которого можно снимать и ставить защиту - на работе. 0 Цитата
feodor Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ноут видит mmcblk0 , sdtool нормально скомпилировалась на 64 linux заливал то, на что ссылка на mail.ru облако - говорит вставьте оригинальную карту залил обратно содержимое V2 (или V1, фиг знает что там) - карту узнало нужна патченая магнитола или должно пахать на изначальной ? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Должно пахать на изначальной. Там же говорят, что надо какой-то из файлов оставить, из тех, что были на v2 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Два дня уже шаманю и танцую с бубном в этом направлении Рассказываю, что за это время нарыл:1. Не все ноутбуки видят устройство mmcblk0. Мой (с USB 3.0) не видит, пришлось арендовать старенький служебный. Он видит.2. При копировании новых файлов необходимо оставлять файл \cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat. Потом необходимо снова ставить защиту от записи. Иначе при загрузке в ГУ первым делом стирается оставленный файл \cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat и появляется сообщение: "Вставьте оригинальный носитель".3. Если записать обратно на SD старые сохранённые файлы, то всё восстанавливается, система загрузится, но карты, естественно, старые.4. У меня эта технология не сработала. После обновления файлов SD карта не определилась как оригинальная. Откатился назад и начал постепенно на старой карте заменять отдельные каталоги и файлы на новые. Для начала заменил\cryptnav\data\data\map\*.* и \cryptnav\data\data\rnl\*.* оставив всё старое на месте. Карта определилась как оригинальная, загрузились новые карты. Но при попытке построить маршрут выдавала ошибку или сообщение: «Вы находитесь вне дорог, маршрут не может быть построен».5. Всё это занимает много времени. Надо снять защиту, скопировать файлы, снова установить защиту. Добраться до машины и убедиться, что надо опять откатываться назад и менять какие-то другие файлы И так по кругу. Сейчас пытаюсь методом проб и ошибок определить какие файлы, кроме \cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat надо оставить на старой карте. Буду держать в курсе своих изысканий Изменено 14 сентября, 2017 пользователем v.i.c 0 Цитата
yomad Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Два дня уже шаманю и танцую с бубном в этом направлении Рассказываю, что за это время нарыл: 1. Не все ноутбуки видят устройство mmcblk0. Мой (с USB 3.0) не видит, пришлось арендовать старенький служебный. Он видит. 2. При копировании новых файлов необходимо оставлять файл \cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat. Потом необходимо снова ставить защиту от записи. Иначе при загрузке в ГУ первым делом стирается оставленный файл \cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat и появляется сообщение: "Вставьте оригинальный носитель". 3. Если записать обратно на SD старые сохранённые файлы, то всё восстанавливается, система загрузится, но карты, естественно, старые. 4. У меня эта технология не сработала. После обновления файлов SD карта не определилась как оригинальная. Откатился назад и начал постепенно на старой карте заменять отдельные каталоги и файлы на новые. Для начала заменил \cryptnav\data\data\map\*.* и \cryptnav\data\data\rnl\*.* оставив всё старое на месте. Карта определилась как оригинальная, загрузились новые карты. Но при попытке построить маршрут выдавала ошибку или сообщение: «Вы находитесь вне дорог, маршрут не может быть построен». 5. Всё это занимает много времени. Надо снять защиту, скопировать файлы, снова установить защиту. Добраться до машины и убедиться, что надо опять откатываться назад и менять какие-то другие файлы И так по кругу. Сейчас пытаюсь методом проб и ошибок определить какие файлы, кроме \cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat надо оставить на старой карте. Буду держать в курсе своих изысканий я правильно понимаю что это попытки записать российские карты на флешку где изначально была европа? Очень интересует именно этот вариант 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.