vinsent Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Блин, ну что так сложно описать процесс? Или жалко делиться информацией? Для того чтобы сделать по шагово инструкцию необходимо все шаги пройти заново, а это надо время, вытаскивать карту и т.д. я и флешку с debian уже бахнул. Постараюсь по памяти Я использовал дебина, скачиваеш исошник от сюда https://cdimage.debian.org/debian-cd/current-live/i386/bt-hybrid/ Я брал Gnome это вид графической оболочки сделать загрузочную флешку например при помощи USBWriter Хорошо описано тут http://popayaem.ru/ustanovka-linux-debian-8-s-fleshki.html Далее качаеш https://github.com/BertoldVdb/sdtool, сохраняеш на HDD ноутбука. Грузимся с флешки, открываем терминал выполняем sudo -s даст админские права и смотрим, как у нас называется картридер: lsblk Обычно это mmcblk0 переходим в каталог, где находится программа cd путь до папки sdtool выполяйем make что собирает из исходников Запускаем программу вот так: ./sdtool /dev/mmcblk0 unlock после чего программа выводит результат своей работы. Если все получилось, последней строкой будет: [+] Write protection state: off Done Далее можно перезагрузится, в виндоус затереть файлы и залить из новой версии ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОХРАНИТЬ ВСЕ данные со своей карты. Вот инструкция от Grenki Для разблокировки понадобится Linux (ubuntu, можно ту, что с флешки запускается) и программа sdtools32 сохраняем программу ее прямо на рабочий стол в убунте далее запускаем терминал с правами админа sudo -s и смотрим, как у нас называется картридер: lsblk Обычно это mmcblk0 переходим в каталог, где находится программа (рабочий стол в нашем случае) cd /home/ubuntu/Desktop/sdtools32 Потом меняем права доступа: chmod a+x sdtools32 Запускаем программу вот так: ./sdtools32 /dev/mmcblk0 unlock после чего программа выводит результат своей работы. Если все получилось, последней строкой будет: [+] Write protection state: off Done Сама программа: https://yadi.sk/d/w7RaFtay3MFWZ8 Изменено 23 августа, 2017 пользователем vinsent 0 Цитата
Grenki Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Блин, ну что так сложно описать процесс? Или жалко делиться информацией? Вот инструкция: Для разблокировки понадобится Linux (ubuntu, можно ту, что с флешки запускается) и программа sdtools32 сохраняем программу ее прямо на рабочий стол в убунте далее запускаем терминал с правами админа sudo -s и смотрим, как у нас называется картридер: lsblk Обычно это mmcblk0 переходим в каталог, где находится программа (рабочий стол в нашем случае) cd /home/ubuntu/Desktop/sdtools32 Потом меняем права доступа: chmod a+x sdtools32 Запускаем программу вот так: ./sdtools32 /dev/mmcblk0 unlock после чего программа выводит результат своей работы. Если все получилось, последней строкой будет: [+] Write protection state: off Done Сама программа: https://drive.google...iew?usp=sharing 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Понял, попробую. Хорошо, так потом копировать все подряд, ничего не оставлять? 0 Цитата
vinsent Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Понял, попробую. Хорошо, так потом копировать все подряд, ничего не оставлять? я оставил только SD_META.DAT 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 А как с минимальными потерями поставить линукс? Читал что можно на флешке установить? 0 Цитата
vinsent Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 А как с минимальными потерями поставить линукс? Читал что можно на флешке установить? Я в посте 4665 приложил инструкцию по созданию USB загрузочной флешки Debian, вот поэтому и не охото описывать, все равно не читаете.... Я использовал дебина, скачиваеш исошник от сюда https://cdimage.debi...i386/bt-hybrid/ Я брал Gnome это вид графической оболочки сделать загрузочную флешку например при помощи USBWriter Хорошо описано тут http://popayaem.ru/u...-s-fleshki.html 0 Цитата
Anatol636 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Я вчера получил SD-карту с навигацией 2017 года, правда из другого источника. Обошлась в 4000 руб вместе с доставкой. Замена происходит элементарно: при выключенной магнитоле достаёте старую карту, вставляете новую. Автоматом начинается обновление, ничего делать не надо, главное не выключать магнитолу. Весь процесс происходит примерно за 3-5 минут. По окончании включаете магнитолу и наслаждаетесь. Здравствуйте . Получил новую карту и попробовал заменить по Вашему " рецепту ". Выключил магнитолу - вытащил карту - вставил новую карту - включил магнитолу .И ни чего не происходит и ничего не показывает . Стал выключать магнитолу чтобы вытащить карту , а она не выключается сколько бы я не пытался .Через некоторое время пишет : система перезапускается .Включил навигацию - работает .Интересно , я ничего не испортил ? Или нельзя испортить наполовину ? то есть если включается , значит ни чего не испортил ? Спасибо. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте . Получил новую карту и попробовал заменить по Вашему " рецепту ". Выключил магнитолу - вытащил карту - вставил новую карту - включил магнитолу .И ни чего не происходит и ничего не показывает . Стал выключать магнитолу чтобы вытащить карту , а она не выключается сколько бы я не пытался .Через некоторое время пишет : система перезапускается .Включил навигацию - работает .Интересно , я ничего не испортил ? Или нельзя испортить наполовину ? то есть если включается , значит ни чего не испортил ? Спасибо. Раз заработала, значит ничего страшного не произошло. Я так думаю. Понаблюдай, поиграйся с навигацией: поиск адреса, прокладка маршрута, просто поездка с включенной навигацией. Только тогда можно что-то с уверенностью сказать. Удачи P.S. Кстати, во время обновления всплывали надписи, типа "не выключайте магнитолу", бегунок бежал и т.д. В общем, на экране Было какое-то действо Изменено 24 августа, 2017 пользователем v.i.c 0 Цитата
Anatol636 Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Раз заработала, значит ничего страшного не произошло. Я так думаю. Понаблюдай, поиграйся с навигацией: поиск адреса, прокладка маршрута, просто поездка с включенной навигацией. Только тогда можно что-то с уверенностью сказать. Удачи P.S. Кстати, во время обновления всплывали надписи, типа "не выключайте магнитолу", бегунок бежал и т.д. В общем, на экране Было какое-то действо После того как вставил карту , - включил магнитолу .Внизу экрана было написано " продолжить " - я нажал .Но ничего не происходило, я подождал с минуту и начал выключать . но не смог.Стал нажимать разные кнопки и через примерно 3 минуты вышла надпись " система перезапускается ". Нажал на " MAP "-карты ,на экране показало карту с моим местоположением .Набрал маршрут - выдало 3 варианта ,выбрал 1 ,нажал старт. " Тетка " сказала не помню какими словами ,но в смысле " поехали ". Карту прислали настоящую или нет не знаю -- фото выкладываю .Прислали из С. Петербурга . Цена с пересылкой - 3100. Не знаю загрузились фото или нет ,я не продвинутый пользователь. 0 Цитата
Анкор Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Добрый день! Парни, кто соображает в Линуксе, очень тяжело идет у меня, помогите, что делаю не так? По инструкциям выше установил Linux Debian на нетбук. Скачал sdtools32. Скопировал на Рабочий стол. Вставил карту v2 навигации Но при запуске команды lsblk не пишет название картридера. Где я накосячил? Изменено 26 августа, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
vinsent Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Добрый день! Парни, кто соображает в Линуксе, очень тяжело идет у меня, помогите, что делаю не так? По инструкциям выше установил Linux Debian на нетбук. Скачал sdtools32. Скопировал на Рабочий стол. sdtools32.jpgСвойства sdtools32.jpg Вставил карту v2 навигации Карточка 1.jpgФлешка вставлена.jpgСвойства флешки.jpg Но при запуске команды lsblk не пишет название картридера. Определение дисков.jpg Где я накосячил? введи df -h пришли вывод(то что отобразилось на экране) вытащи сд карту введи df -h потом lsblk пришли вывод 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) введи df -h пришли вывод(то что отобразилось на экране) вытащи сд карту введи df -h потом lsblk пришли вывод Сделал, на скрине с картой, потом без карты: Может это еще поможет: Сегодня заходил к другу, пробовал на его ноутбуке Леново, грузил уже Убунту, такая же картина, не выдает название картридера. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
vinsent Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Сделал, на скрине с картой, потом без карты: Снимок экрана от 2017-08-27 22-20-27.png Может это еще поможет: Снимок экрана 3.png Сегодня заходил к другу, пробовал на его ноутбуке Леново, грузил уже Убунту, такая же картина, не выдает название картридера. ну ты сам сравни первый и второй снимок пропало какое устройство? /dev/sdb1 это есть карта памяти сделай ls /media/ahkor/3839-6262 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 сделай ls /media/ahkor/3839-6262 Сделал, сработало. А дальше? В Линуксе плохо понимаю, к сожалению, где у меня ошибка коде? 0 Цитата
vinsent Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Сделал, сработало. А дальше? В Линуксе плохо понимаю, к сожалению, где у меня ошибка коде? Снимок экрана от 2017-08-27 23-34-36.jpg Я опасаюсь что завалите вы карту с такими знаниями...Изучайте линукс Ошибки 2 1 вы не верно указали путь к sdtools32 перед home нет / 2 путь надо указывать к карте памяти как устройству а не к непонятному каталогу вместо /3839-.... должно быть /dev/sdb1 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) ОК. Сейчас в городе, приеду домой, попробую. А, насчет Линукса, я не спорю. В первый раз в жизни он мне понадобился. И я не в восторге от него... Спасибо, что помогаешь! Изменено 27 августа, 2017 пользователем Анкор 0 Цитата
yomad Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Сделал, сработало. А дальше? В Линуксе плохо понимаю, к сожалению, где у меня ошибка коде? Снимок экрана от 2017-08-27 23-34-36.jpg а разве Ваш картридер поддерживает эту тему? насколько я понимаю что нет....не mmcblk0 же... 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 Я опасаюсь что завалите вы карту с такими знаниями...Изучайте линукс Ошибки 2 1 вы не верно указали путь к sdtools32 перед home нет / 2 путь надо указывать к карте памяти как устройству а не к непонятному каталогу вместо /3839-.... должно быть /dev/sdb1 Сейчас учел все ваши замечания, все равно выдает ошибку: 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 а разве Ваш картридер поддерживает эту тему? насколько я понимаю что нет....не mmcblk0 же... У меня тоже сомнения на этот счет, но, выше писал, что пробовал у друга на Леново, такая же картина. Может надо искать ноут, пока не появится mmcblk? 0 Цитата
vinsent Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) У меня тоже сомнения на этот счет, но, выше писал, что пробовал у друга на Леново, такая же картина. Может надо искать ноут, пока не появится mmcblk? до картридера у тебя не дошло еще дело набери cd /home/ahkore/Desktop/ потом ls -l потом пришли вывод Изменено 27 августа, 2017 пользователем vinsent 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 до картридера у тебя не дошло еще дело набери cd /home/ahkore/Desktop/ потом ls -l потом пришли вывод Сделал 0 Цитата
vinsent Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Сделал Снимок экрана от 2017-08-28 02-47-35.jpg По моему это без смыслено.... sd команды не существует я писал CD это значит сменить директорию на указанную читаем тут про команды bash http://linuxgeeks.ru/bash-intro.htm твоя задача войти в директорию куда ты скопировал sdtools32 и сделать вывод содержимого директории командой ls Изменено 27 августа, 2017 пользователем vinsent 0 Цитата
Анкор Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 По моему это без смыслено.... Да, ошибся. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.