Йожык Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 На днях ради интереса открутил гайку ступицы и забил шруз во внутрь, зашел на 2 см почти и что?кто тебе сказал что так не должно быть?)))у меня на всю резьбу заходит, для того шрусы и ставят, длина то вала изменяться должна , при прямолинейном движении он короче чем при поворотах 0 Цитата
ruslby Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 и что?кто тебе сказал что так не должно быть?)))у меня на всю резьбу заходит, для того шрусы и ставят, длина то вала изменяться должна , при прямолинейном движении он короче чем при поворотах Ничего, я думал длина привода убивала подшипник 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ничего, я думал длина привода убивала подшипник я чего то не догоняю?поясни 0 Цитата
ruslby Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 я чего то не догоняю?поясни На 56й странице описана моя проблема 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 На 56й странице описана моя проблема ты про 7 мм? и что? внутренний ШРУС сделан такой конструкции что я не думаю что 7 мм будет критично 0 Цитата
ruslby Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) ты про 7 мм? и что? внутренний ШРУС сделан такой конструкции что я не думаю что 7 мм будет критично Незнаю, поставил привод в сборе, умер подшипник, поставили новый ступичный также сдох. Поменял привод и ступичный новый, ступичный живой по сей день Изменено 27 ноября, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Незнаю, поставил привод в сборе, умер подшипник, поставили новый ступичный также сдох. Поменял привод и ступичный новый, ступичный живой по сей день если честно не вижу связи 0 Цитата
ruslby Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 если честно не вижу связи Я тоже, но два ступичных убил привод, это факт 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Я тоже, но два ступичных убил привод, это факт как?сам подумай, детали машин изучал? прикинь моменты и векторы сил, не могли 7 мм это сделать ну ни как. я вот если честно ну ни как не представляю это, учитывая осевой ход трипода, скорее наружный ШРУС убьешь чем ступичный 0 Цитата
ruslby Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ни чего не изучал, просто поменял на другие детали. 0 Цитата
Saulius Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Привет всем Подскажите пожалуйста. Сильая вибрация при парзгоне на 80-90 км/ч и потом при ровной езде как когда. Моня 2.0 ТДЦИ коробка 5-ступен.АКПП - Jatco Select Shift Мастер говорит что бероятно бнутренний ШРУС но без разборки не диагнозировать. Какие детальки заказывать на замену. www.elcats.ru предлагает 1447554 - правый 1447558 - левый Но по этим номерам ничего найти не могу Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Saulius 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Подскажите пожалуйста. 1447554 - правый Но по этим номерам ничего найти не мог PATRON PCV1228 , FEBEST 2111GE30RH C левым беда, джатко однако. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Привет всем Подскажите пожалуйста. Сильая вибрация при парзгоне на 80-90 км/ч и потом при ровной езде как когда. Моня 2.0 ТДЦИ коробка 5-ступен.АКПП - Jatco Select Shift Мастер говорит что бероятно бнутренний ШРУС но без разборки не диагнозировать. Какие детальки заказывать на замену. www.elcats.ru предлагает 1447554 - правый 1447558 - левый Но по этим номерам ничего найти не могу может подшипник слетел с трипода, пощупай пыльник,http://mondeoclub.ru/forum/topic/110523/?page=1 0 Цитата
tolik150782 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Всем привет!!! Необходим совет! Была вибрация на 90-100(заменил пружины и аморты перед) и вуаля теперь дрыгать стало на второй педараче че делать??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 че делатьЕсть в перечне Дизель-форум. Тебе бы лучше туда с вопросом. Здесь бензинки. Удачи. 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Всем доброго времени суток,помогите советом. Летом 2015 взял мондео 3 1.8 на механике.Сначала были легкие вибрации на скорости 90-100 когда ехал под горку,думал что что-то с зажиганим, поменял свечи, провода и больше по трассе не ездил соответственно и вибации пропали.Затем со снегом(может буксовавл с вывернутыми колесами или еще чего,обидно,на прошлой машине с пробегом 520 тысяч и буксовал и в поворотах газовал,а приводам коть бы хны) появились вибрации и на 50 км в час,понял что дело в каком-то из приводов. в городе относительно недавно, потому снакомыми сто еще не обзавелся, а интернете одни ужасы пишут про компетентность мастеров.Ну мы то тоже не рукожопы и что- таки понимаем) Короче за бортом -24 а я на снегу бод машиной произвожу осмотр,Что мы имеем нехилый люфт обеих внутренних гранат, сами гранаты однозначно, а вот шлицевые соединения под вопросом, я так понимаю только вскрытие покажет.После нескольких дней курения интернета и форума в качестве гостя так для себя ничего и не монял.по правой стороне все более или менее ясно, наверно лучше брать привод в сборе GENERAL RICAMBI FO 3255а вот по левой вопросов больше, я так понял что кроме китая вариантов нету. Знающие посоветуйте по левой стороне и поправте по правой если не прав. И по замене-подрамник снимать обязательно? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) А по левой чё за проблема, GENERAL RICAMBI FO 3254 , ZZVF FD-9-001 - не хуже рекамби будет. Приводы поменять подрамник трогать не нужно. Изменено 18 января, 2016 пользователем Serega2011 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 А по левой чё за проблема, GENERAL RICAMBI FO 3254 , ZZVF FD-9-001 - не хуже рекамби будет. Приводы поменять подрамник трогать не нужно. Спасибо за ответ. Буду теперь думать что дальше делать. 0 Цитата
Anthony Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Подскажите кто знает:сколько зубцов на валу гранаты(который в коробку) внутреннего правого шруса(да и левого) на 2.5 мех? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Вот и я налетел на левый внутренний шрус.Просто сдавал задом, даже колёса не были вывернуты, с разгону через,оставленный трактором после уборки снега, небольшой сугробчик.Вдруг удар(стук) под днищем! Ну, думаю, хана движку?..коробке?..вообще всему хана! Перекурил,завёл- работает,скорости переключаются,только не едет.Стало чуть спокойнее,начал догадываться в чём причина.Окончательно успокоился когда,погрузив авто на эвакуатор, нашёл на снегу два из трёх подшипника( вернее обоймы) трипоида.В общем пыльник в клочья,стакан в норме,крестовина тоже.Как он мог вылететь именно в этом месте?Мне кажется здесь должны были совпасть сразу несколько причин,как думаете? Оперативно поставили б/у,сейчас всё норм(тьфу три раза),но непонятки почему так произошло остались. Изменено 30 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) товарищи, я в это деле полный ноль, прошу помощи, ибо поломался в дороге, надо срочно. На скорости 80 и выше начало дико бить машину при нажатии газа. При движении накатом - нормально. Сделал предположение что или подушка или привода. Дотянул до Тюмени и загнал к официалам. Показали большой люфт правого внутреннего шруса. Говорят надо менять. Нового найти сходу не смог. По разборкам позвонил - есть говорят короткий привод в сборе и отдельно есть граната левого. Правда ли как сказал разборщик, можно поставить левую гранату на правую сторону? Или менять имеет смысл только со всем приводом в сборе? Изменено 4 февраля, 2016 пользователем rocker890 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 изучаю данную тему, так и не понял. Судя по этому http://mondeoclub.ru/forum/topic/85137/?page=22?do=findComment&comment=1959562 а именно пост 440, правый привод - короткий. НО кто-то пишет что длинный. На разборе есть короткий. Так какой правый? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) @rocker890правый -длинный, т.к. как на нём ещё подшипник подвесной. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 А по установке левого внутреннее шруса на правую сторону? По теме не понял можно или нельзя 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.