Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил , теперь не клацает, не бьет при переключении.

А вибрация на 90-110 кмч пропала? А то меня посещают мысли, что она может быть не от ШРУСа. 

Опубликовано

К вопросу о совместимости: на свою машину (механика ММТ6) установил левую полуось METELLI 170790. Цена вопроса 180S

Опубликовано

Забавный ты... 

Это ты мне рассказываешь, как что осматривать?

Я это делал уже раз 5... И скажу тебе следующее. На триподе попутал подшипник. и поставил не на свое посадочное место, а на соседнее и уже появился гул в гранате. Подвывать начал ШРУС на большой скорости при повернутых колесах. Тот же симптом появляется при вставке трипода во внешнюю обоиму с изменением посадочных гнезд подшипника. Т.е. подшипник должен попасть каждый в свое старое гнездо, для этого и кернят валы и триподы перед разборкой. Так вот на равне с этим если родной вставляется немного не так и уже траблы, можешь представить какие траблы будут при вставке просто другого трипода с другими подшипниками... 

Про ШРУС и триподы здесь в конце БЖ http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1703103/

ОТЧЕТ 5 баллов!!!!

Опубликовано

Продать можно и кучу навоза, но это не говорит о том, что она вам подойдет в качестве цементе оно раствора. Пара трения трипод и обоима, после какого то срока эксплуатации и выработки меняется полностью. Поставить можно и один подшипник и трипод целиком, но будет либо гул, либо еще что-то... Поэтому во всех инструкциях написано, что детали этого узла не взаимозаменяемые. К тому же на том же экзисте, Ремкомплекты продаются именно обоима с триподом. Даже родной трипод провернув вокруг оси и вставив не в те канавки подшипники- уже дает результат неудовлетворительный. Все хорошо, все едет и крутится, но вот звучок появляется... отправлено через Tapatalk

скажи пожалуйста а трипоид в случае не правильной установки может барабанить?(как палкой в ведре)спс

Опубликовано

скажи пожалуйста а трипоид в случае не правильной установки может барабанить?(как палкой в ведре)спс

Может если подшипник слетел и болтается в обоиме... 

Слететь может при установке или по причине поломки пополам к примеру... Оттянув пыльник можно визуально это проверить ничего не снимая и не разбирая (за исключением хомута на пыльнике)... 

Опубликовано

Dominickanec

понял благодарю...на форуме прочитал..что если трипоид (подшипники) поставить не так как он стоял изначально,у каждого подшипника на трипоиде своя выроботка в корпусе,может барабанить?

я извиняюсь за одни и те же вопросы...просто завтра поеду на СТО..и пусть ставят так как было!

И еще вопрос звонил по зч бу шрус пр.в сборе 6000 р. и рем комплект 5.500,что стоит брать?со слицами не будет проблем если взять рем комплект?

спасибо

Опубликовано

В руководстве описано, что если не туда вставить подшипник, ну не в свое старое место, то велика вероятность повышенного шума, но не барабанить. Там если и бывает выработка, то не большая.

По запчастям не подскажу. А что Микрокат по ВИНу выдает?

Отправлено из моего Siemens A-35

Опубликовано

А вибрация на 90-110 кмч пропала? А то меня посещают мысли, что она может быть не от ШРУСа. 

Сегодня ездил. Вибрации нет. Она у меня до замены ШРУС появилась только в самом конце. Раньше никогда не было.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! В общем добросовестно изучил все 39 стр форума, голову забил в хлам, мужики ну скажите что же ставить 2,5 бензин, коробка JATKO  правая сторона: вал FO 3255 подойдёт???  Какой нужен промежуточный вал (который с опорным подшипником)???, какой сальник вала в JATKO нужен???  Конечно желательно рабочий не оригинал. Всем заранее громадное спасибо.

Изменено пользователем Aлексей 200768
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет Други!  Год назад была вибрация на скорости от 80 км/ч, недавно стало колбасить машину от  40 км/ч, щелчки по прямой и стуки слева, был люфт относительно стакана трипойда и вала,заменил сегодня правый привод, на  General Recambi FO 3255, цена 6000 р. авто Мондео 3  2004 г. механика, все встало как родное, по поводу выдавливания смазки, в родном трипойде смазки почти не было, наверно нужно каждые 15 тыс. при ТО еще и там смазку менять )),  выкладываю фотки.

d32116bada8et.jpg
01b86c49516at.jpg
4aaf10e8784dt.jpg
Изменено пользователем Agu
Опубликовано

@Agu, А чего такое все страшное??? 

Посмотри в каком состоянии у меня триподы, когда я их разобрал http://www.drive2.ru/l/1703103/

А я туда даже не заглядываю. Ну разве что пыльники вот один раз за 200 тыс. поменял... 

Опубликовано (изменено)

@Agu, А чего такое все страшное??? 

Посмотри в каком состоянии у меня триподы, когда я их разобрал http://www.drive2.ru/l/1703103/

А я туда даже не заглядываю. Ну разве что пыльники вот один раз за 200 тыс. поменял... 

Когда снимали стойку, выдернули трипойд, похоже родная смазка вытекла, заталкали графитку, вот и результат, да и машина не новая.  Хорошо, когда есть место, где с машиной можно повозиться. Смазка Хадо Шрус подходит для трипоидов?

Изменено пользователем Agu
Опубликовано

Смазка Хадо Шрус подходит для трипоидов?

Да, подходит. Я ее и в трипод закладывал и в наружный ШРУС... 

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Проблема образовалась в том, что  слизали шестерни на  валу  который вставляется в наружный шрус ( под цифрой 2 )  и  имеется ход вала  примерно 1 см (под цифрой 1).

1. Должен ли вал иметь такой ход ?

2. Возможно ли купить вал  отдельно от  шрусов?

post-24446-0-38591200-1397806743_thumb.jpg

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Проблема образовалась в том, что  слизали шестерни на  валу  который вставляется в наружный шрус ( под цифрой 2 )  и  имеется ход вала  примерно 1 см (под цифрой 1).

2. Возможно ли купить вал  отдельно от  шрусов?

Такого хода не должно быть, 1 см - слишком уж много.

Я недавно пытался найти только вал - в продаже не нашёл, даже на ebay. На разборках может есть.

А у наружнего шруса ответная часть целая? Если нет, то, наверное, имеет смысл купить вал в сборе.

Опубликовано

2. Возможно ли купить вал  отдельно от  шрусов

Вал в трипойде обычно и ходит около 1-2 см.(продольное смещение), если смещение по вертикали- будет вибрация, я поменял вчера в сборе внутренний шрус- вал-наружный шрус FO 3255 (см. выше по теме).

Опубликовано (изменено)

Такой ход должен быть (там три подшипника ходят по пазам).

Правый вал в сборе на замену (до промежуточного с подвесным), GSP в помощь.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

@Hulk 31,http://www.drive2.ru/l/1703103/

Внизу фото разобранного ШРУС и внутреннего и наружного. Смотри во внутреннем какие каналы смещения трипода. Вот за счет этих каналов и есть ход вала, туда и обратно. 

Опубликовано (изменено)

Вал в трипойде обычно и ходит около 1-2 см.(продольное смещение), если смещение по вертикали- будет вибрация, я поменял вчера в сборе внутренний шрус- вал-наружный шрус FO 3255 (см. выше по теме).

по вертикали   люфта нет ,  и вибрации  тоже не было на ходу, хрустел только наружный -  при поворотах, но его под замену - уже купил.

Такого хода не должно быть, 1 см - слишком уж много.

Я недавно пытался найти только вал - в продаже не нашёл, даже на ebay. На разборках может есть.

А у наружнего шруса ответная часть целая? Если нет, то, наверное, имеет смысл купить вал в сборе.

у наружнего  грани  в лучшем состоянии , но его тоже под замену.

@Hulk 31,http://www.drive2.ru/l/1703103/

Внизу фото разобранного ШРУС и внутреннего и наружного. Смотри во внутреннем какие каналы смещения трипода. Вот за счет этих каналов и есть ход вала, туда и обратно. 

Да  тут по фото теперь всё ясно, Спасибо ребят за помощь , буду  заниматься!!!

В общем картина ясна, посмотрю по разборкам вал , а если нет то буду вал в сборе брать.

И ещё добавлю ,  недавно нашёл   онлайн магазин    http://www.autodoc.ru/   разница цен с экзистом  от -1500р до +1500р,   заказывал у них шрус  941р  марко  и доставка у них 1 день на порядок дешевле  чем у экзиста... Это так   к делу о ценах, не на правах рекламы!

Изменено пользователем Hulk 31
Опубликовано

по вертикали   люфта нет ,  и вибрации  тоже не было на ходу, хрустел только наружный -  при поворотах, но его под замену - уже купил.

у наружнего  грани  в лучшем состоянии , но его тоже под замену.

Да  тут по фото теперь всё ясно, Спасибо ребят за помощь , буду  заниматься!!!

В общем картина ясна, посмотрю по разборкам вал , а если нет то буду вал в сборе брать.

И ещё добавлю ,  недавно нашёл   онлайн магазин    http://www.autodoc.ru/   разница цен с экзистом  от -1500р до +1500р,   заказывал у них шрус  941р  марко  и доставка у них 1 день на порядок дешевле  чем у экзиста... Это так   к делу о ценах, не на правах рекламы!

Если слизаны шлицы на валу, встанет ли новый внешний шрус?

Опубликовано

Если слизаны шлицы на валу, встанет ли новый внешний шрус?

Да одевается , но я не хочу  ставить новый шрус , так как  вал  в плачевном состоянии ,  не люблю колхозить - делать так делать нормально!

Опубликовано

Да одевается , но я не хочу  ставить новый шрус , так как  вал  в плачевном состоянии ,  не люблю колхозить - делать так делать нормально!

ТОгда одень как есть и привари электросваркой :) 

Опубликовано

ТОгда одень как есть и привари электросваркой :)

Русского человека не  победить))  Я где то тут читал, что ненадолго хватает, да и смысл, если граната на повороте всё равно хрустит. Уже заказал FO 3255 , в начале след неделе поставлю отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...