Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю, что подобные темы создавались неоднократно, но как же не написать о том что тревожит. :)

Сегодня знакомый полез мне под капот и "обрадовал", что надо срочно ремень менять. На ремень масло откудато кидает, а откуда не понятно, соответственно срок жизни ремня стремительно сокращается. Бииилин :( Какой ремень лучше заказывать http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1112531 фордовский уж больно по цене кусается. Можно ли своими силами поменять ремень? Судя по найденым темам, народ и своими руками обходится, если можно, то расскажите пошагово, как это сделать (с картинками :rolleyes: ) По крайней мере, если сам не решусь на это геройство, то "мастерам" инструкцию дам для ознакомления.

Опубликовано

"на грм масло кидает" - он крышку снимал, или речь о ремне допагрегатов? на него может соплить с насоса ГУР...

в любом случае, Контитеч ремень + ролики Ина около 90$, приводной (тоже контитеч) - чуть больше 15$

Опубликовано

Фууу...слава помидорам! :D Только что ездил к мастеру, это не ремень ГРМ, это ремень генератора, а ремень ГРМ под крышкой. Заказал по требованию мастера ремень генератора, ремень ГРМ, ролики и сальник переднего каленвала. Спросил у мастера к какой сумме готовится, ответ честно говоря порадовал... 1500 рупий :rolleyes:

Меня там попросили, воткнуть пятую скорость и что то там высматривая на ремне, машину назад толкали потихоньку. В связи с чем, вопрос знатокам :), что это такое они делали?

Предварительно

Ремень ГРМ – 515,80р. (Фирма : ContiTech Код: 1112531) (от 300 до 2000)

Ролик натяжной - 910.00 руб.

Ролик обводной - 590.00 руб. (Фирма : JP Group Код: 6635942)

Ремень генератора - ХЗ сколько он стоит, не нашел

Сальник переднего каленвала - 340.00 руб

Но в любом случае в обед еще в магазин поеду, узнаю что они по ценам скажут.

Опубликовано

Если стоит кондей, то ремни идут длинней по 2100мм. Например DAYCO - 6 PK 2100 CONTITECH - 6 PK 2100. Да тебе ещё 2-й обводной ролик нужен. Там стоят 2. Один побольше, другой поменьше.

Опубликовано

Вместе с ГРМ меняй 3 ролика. Если я не ошибаюсь, родной ремень идет в упаковке вместе со всеми тремя., по цене ориг сопоставими с ценой неориг ремень+все ролики. Если менять все ремни, то заодно , обычно, и помпу при этом меняют.

Опубликовано

Вместе с ГРМ меняй 3 ролика. Если я не ошибаюсь, родной ремень идет в упаковке вместе со всеми тремя., по цене ориг сопоставими с ценой неориг ремень+все ролики. Если менять все ремни, то заодно , обычно, и помпу при этом меняют.

.... помпу менять, зачем? :wacko: Не наводи ужасы на человека.

Опубликовано

я когда менял, мне в сервисе сказали , что ее меняют заодно, потому как для ее замены надо снимать ремень, а эта работа примерно равна стоимости самой помпы

Опубликовано

если уверен в помпе что хорошая то можно оставить

но легче заменить так как потом один хрен знает что будет

Опубликовано

А ремень фирмы Gates, как себя чувствует??? Вроде получше чем конти... Или может я ошибаюсь.

Опубликовано

а какой фирмы лучше купить комплект ремень с роликами , не оригинал

Опубликовано

а какой фирмы лучше купить комплект ремень с роликами , не оригинал

купил комплект (с роликами) оригинала за 2500 в рольфе, неоригиналы нормальные все дороже )))

Опубликовано

Менял месяц назад: поставил ремень КОНТИ, ролики ИНА, после пробега 65 тыков. При замене обнаружилось, что стояли запчасти именно тех же фирм. Состояние снятых: ремень - как новый, ролики - 2 шт отличных, один (самый большой) - сухой, но без люфта (похоже, именно он на холодную иногда подсвистывал, поскольку после замены все прошло). Менял, чтоб голова не болела - пес его знает, насколько км соврал предхоз, поэтому заменил сразу и помпу (поставил SKF, поскольку родная ну очень дорогая). Кстати, рекомендуют помпу менять через одну замену ремня (снятая помпа оказалась в отличном состоянии). За всю работу взяли 2000 руб.

Опубликовано

Какой ремень лучше заказывать http://www.exist.ru

http://mondeoclub.ru/forum/topic/79756/page__st__100

там таблица с номерами, единственное что мне не понравилось, так это термостат фирмы Gates!!!!!!!

Опубликовано

А ремень фирмы Gates, как себя чувствует??? Вроде получше чем конти... Или может я ошибаюсь.

Несколько раз ставлю конти, меняю при 80-85 тыках. Ролики можно разные, надо смотреть чтобы стояли подшипники INA.

Опубликовано

Отогнал сейчас машинку мастеру (как то язык не поворачивается сказать "на СТО" :D ), в обед пойду забирать. Заодно попросил на глушаке прокладку заменить.

Опубликовано

Не... ну что за уродство!!!??? Сейчас выяснилось, что нужны ролики, сразу не заказали, т.к. было не понятно какие именно ролики нужны, мало того, что без машины остался, так где то срочно и денюжку найти до завтра надо :(

Кто знает что за шестерня на ГРМ (название-номер), шестеренка сточена немного и поэтому ремень не по центру был, а как бы солзал.

Опубликовано

как сточен? шестерня грм распреда

ремень у меня не по центру шестерни а по краю

Опубликовано

Вот и я вчера сам поменял ремень ГРМ и ремень доп.оборудования. :) Посмотрел ещё свечи - оказались Моторкрафт (такое ощущение что их с завода никто не трогал) как и провода. На свечах зазор был около 2-2,5 мм. :wacko: немного подогнул их, до замены на новые, тоже хочу моторкрафт найти или аналоги платиновые. Форумчане, какие свечи посоветуете и цена примерно если кто помнит. Смотрел на рынке платина по 10 дохлых президентов за шт. правда фирма Beru не внушает доверия...

Опубликовано

Усё поменяли, как сказали после замены, ремень был нормальный и замены не требовал, но учитывая, что ролики были хреновенькие, то считаю, что заменил вовремя.

как сточен? шестерня грм распреда

ремень у меня не по центру шестерни а по краю

Как нызавается не знаю, на телефон сфоткал, потом выложу. Может это и не критично?

Опубликовано

Усё поменяли

Поздравляю, теперь можно ездить и не бояться попасть на ремонт после встречи поршней и клапанов.

Опубликовано

Теперь как только появится денюжка, буду заказывать и менять переднии стойки. Вроде и стоят не много, но период какой то...безденежный совсем :mad:

Опубликовано

Форумчане, какие свечи посоветуете...

NGK, главное на левак не нарваться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...