-UA- Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Ребята, поехал на сто заменить среди прочего и сальник коленвала передний. Давно я его уже менял, помню, что нужно снять ременной шкив, выковырять сальник отверткой и посадить на место новый. В шкиве есть хитрая шпонка. Как я его снял, я не помню. А эти «мастера», которые меняли мне этот сальник заявили, что шкив снять невозможно, он прикипел и все такое, говорят – возьмите запасной шкив, мы будем его сбивать. Говорю – соберите все обратно как было, я заберу машину у вас, таких умельцев, от греха подальше. Вообщем, пока доехал забирать машину, они сняли его, но для этого разобрали полдвижка – сняли масляный насос, поддон, выхлопную… Я считаю, что они бараны и шкив снимался просто. Я прав, или нет? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 да мастера у тя такие тупые!!! пипец тебе советую удачи там все просто ставиш на 4 скорсть и откручивеш скив кв снимаеш ремень у меня не когда не снимали шкив но когда меняли грм и помпу пришлось, отец обычной отверткой и все 0 Цитата
Alex_08 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Привет земляк! Вообще то шкив снимается просто, может быть, что и прикипел, нужно тогда сбивать его постепенно проворачивая КВ. Но причем тут маслянный насос, ну никак не пойму. На снятом легче сальник менять, но это дополнительные затраты на ремонт (снятие и установка насоса). 0 Цитата
vados&mary Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 да мастера у тя такие тупые!!! пипец тебе советую удачи там все просто ставиш на 4 скорсть и откручивеш скив кв снимаеш ремень у меня не когда не снимали шкив но когда меняли грм и помпу пришлось, отец обычной отверткой и все Так и есть,+1,если болт открутил,шкив должен сойти,если нет,то двух лапым съемником,сальник лучше вытащить так:тонким сверлом сверлите два отверстия в нем и вворачиваете в него два самореза и вынимаете!Удачи! 0 Цитата
-UA- Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 кабздец... это еще не все. они не смогли прикрутить на место выхлопную, теперь дырынчит машина аки трактор. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 да мастера ппц мож они тебе еще и кольцо не поставили 0 Цитата
-UA- Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 поставили, но сказали, что его нужно только менять, типа старое уже не покатит. но там бесполезно было нервы мотать. я уже хотел поскорее уехать оттуда в любом состоянии, лишь бы ехать. т.к. мастера еще и через губу разговаривали оттого, что я их учил как снимать шкив и прочее... 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 надо было тебе самому делать или сразу уезжать из этого сервиса 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.