Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обломил штуцер прокачки тормозов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Картина репина называется приплыли!!! Оба задних штуцера под корень тоже обломали, передние даже трогать не буду. Есть какие нибудь аналоги? Или чем заменить? А то отбразца даже нету чтоб новый выточить

Опубликовано (изменено)

"Правильнее" будет называться-экстракторы,а проще как уже сказали выкрутыш.

Есть еще способ:

Нужно заточить на конус четырёхгранный напильник 10*10 как пику,и чтобы были обязательно грани,

Затем забить в отверстие,и рожковым ключиком потихоньку подстукивая попробувать откручивать.

Перед откручиванием обязательно отмачивать заломленный штуцер жидким ключом или ВеДешкой.

Лучше взять обычное сверло по металлу меньшего диаметра и переточить под обратным углом, т.е. заточить в обратную сторону. Потом им пробовать сверлить в обратную сторону (как выкрутышем) желательно на низких оборотах и с хорошим придавливанием (я использую шуруповёрт). В том, что канавка для отвода стружки в другую сторону будет вращаться ничего страшного нет, стружки будет мало. Так мне удавалось неоднократно открутить заломанные болтики не повредив резьбу.

Желаю удачи!

На рынке продаются разные штуцера. Я себе когда подбирал пришёл на рынок, подошёл к прилавку где продают всякую мелочёвку для авто (гайки, болтики, пластиковые фиксаторы и др.) и спросил про штуцера для торм.цилиндриков. Продавец достал коробку, там было много всяких разновидностей. Я выбрал более-менее похожие, стоили копейки. Дома вкрутил. Главное диаметр и шаг резьбы чтоб подходил.

Изменено пользователем sasha-3003
Опубликовано

Я выбрал более-менее похожие

А похожие от какой машины? А то я говорю даже образца теперь не осталось, высверливать старые на какую глубину, какую хоть резьбу нарезать? Заказал в автодоке по 300 рублей (10баксов) штуцера а их ждать минимум ниделю. Вот так машина для души так для души!!! :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...