Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Появился интересный стук под черепахой в районе генератора. Частота стука ниже чем частота двигателя, увеличивается пропорционально оборотам (перерастает в стрекот швейной машинки). Генератор на ремонт или возможно отдача от других узлов?

Опубликовано

Здравствуйте!

Появился интересный стук под черепахой в районе генератора. Частота стука ниже чем частота двигателя, увеличивается пропорционально оборотам (перерастает в стрекот швейной машинки). Генератор на ремонт или возможно отдача от других узлов?

Возможно стучит подшипник генератора.

Опубликовано

Stropal

Ремешок проверь ручейковый, вращением вывешенного переднего правого колеса и на 5 передаче. Может отсоился кусочек и бъёт по соседним деталям.

Удачи.

Опубликовано

Stropal

Ремешок проверь ручейковый, вращением вывешенного переднего правого колеса и на 5 передаче. Может отсоился кусочек и бъёт по соседним деталям.

Удачи.

Спасибо, проверю. Ток у меня автомат :D .

Опубликовано

Ток у меня автомат

тогда в профиле заполни понятнее,не ясно "авт."-это у тебя авто или автомат.под аватарой заполни откуда ты,и про машину :D

Опубликовано (изменено)

Частота стука ниже чем частота двигателя, увеличивается пропорционально оборотам (перерастает в стрекот швейной машинки).

Такая же ерунда, только с теплой погодой куда-то ушло.

Изменено пользователем drozdoff
Опубликовано

Такая же ерунда, только с теплой погодой куда-то ушло.

А у меня с теплом началось :D . Ладненько сменим ремень и посмотрим, а то он и так изнутри трещенками пошел (на сколько км его должно хватать?).

Спасибо всем! Но, возможно и продолжение...

Опубликовано (изменено)

на сколько км его должно хватать?

К одной замене ГРМ,обычно приравнивают 2 замены приводного.я буду менять после 35-40 тыс.

Мой совет,при замене ремня заоодно проверь все навесные агрегаты,и ролики (стуки,гулы) оттуда тоже могут идти

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано

К одной замене ГРМ,обычно приравнивают 2 замены приводного.я буду менять после 35-40 тыс.

Мой совет,при замене ремня заоодно проверь все навесные агрегаты,и ролики (стуки,гулы) оттуда тоже могут идти

Само собой. Главное чтобы не генератор.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Главное чтобы не генератор.

Если поискать хорошую контору(по ремонту генераторов) в твоём регионе,гене можно сделать хорошую капиталку

ИМХО

Опубликовано (изменено)

Stropal

К одной замене ГРМ,обычно приравнивают 2 замены приводного

Именно так.

Молодец, Сергей. Бодрячком так по тех. вопросам шпаришь. Так держаить.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Stropal

Именно так. В Кустанае, кажется наш коллега Serjeek живёт если мне не изменяет память. Стукани ему в личку. Он работает там, где и направление есть - ремонтт авто.

Удачи.

Что знаю и помню,всегда рад поделится с коллегами.Олег, ведь твой вклкад и твоя заслуга в этом не малая :wink:

Ведь по жизни оно так : молодёжь учится у "стариков" :rolleyes:

Опубликовано

Stropal

Именно так.

Удачи.

ГРМ я менял 3 года назад и уже два ремня навесного, пробег за это время 20 тыс. Что-то их портит.

Опубликовано

Что-то их портит

Да, быстро они умирают по тех. причиине.

Кроме шкивов и попадания масла ничего не портит. Плохое качество как то не хочется вспоминать.

Нужно снять ремень и исследовать плоскости и поверхности по которым бегает ремешок. Надеюсь отыщеш сткк, который издаёт отслоившийся кусочек ремня. На это и похоже судя из твоего повествования.

Удачи.

Опубликовано

Да, быстро они умирают по тех. причиине.

Кроме шкивов и попадания масла ничего не портит. Плохое качество как то не хочется вспоминать.

Нужно снять ремень и исследовать плоскости и поверхности по которым бегает ремешок. Надеюсь отыщеш сткк, который издаёт отслоившийся кусочек ремня. На это и похоже судя из твоего повествования.

Удачи.

Ок, спасибо. Сегодня и займусь.

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня с генератором был не стук, а стрекот. От вибрации видимо немного выкрутился один винт из генератора. И крыльчатка, которая в гене, цепляла его. Ну и звук соответственно был как металлом по металлу. Вот такая проблемка была у меня.

Опубликовано

У меня с генератором был не стук, а стрекот. От вибрации видимо немного выкрутился один винт из генератора. И крыльчатка, которая в гене, цепляла его. Ну и звук соответственно был как металлом по металлу. Вот такая проблемка была у меня.

Тут действительно стук, чем-то похож на удар резиновым молотком, стрекот только при повышении оборотов >2000.

Спасибо Жише! Вчера проверил ремень, правда более экстримальным способом :wacko: , на заведенной машине просто слегка поднес палец к обратной стороне ремня (между гуром и роликом места хватает) и получил ряд щелчков с той же периодичностью. На выходных меняю ремень.

:wub: Всем спасибо!

Опубликовано (изменено)

на заведенной машине просто слегка поднес палец к обратной стороне ремня (между гуром и роликом места хватает)

:nono:

подобное советую не повторять :D их всего 10 у нас

Опубликовано

на заведенной машине просто слегка поднес палец к обратной стороне ремня

Пожалуйста. Как говорят - "опыт не пропьёшь, а поделиться им - запросто".

Но, всё-таки, есть же отвёртка, которая может на себя взять удары отслоившегося куска, а кисть это ощутит.

Удачи.

Опубликовано

Пожалуйста. Как говорят - "опыт не пропьёшь, а поделиться им - запросто".

Но, всё-таки, есть же отвёртка, которая может на себя взять удары отслоившегося куска, а кисть это ощутит.

Удачи.

Палец был ближе :rolleyes: . Ремень сменил, в одном месте недоставало куска резины в 2см, а в другом уже начал слоиться. Попутно вопрос, на роликах подшипник 6203?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подшипники заменил. Все прикрутил на место и ... Сегодня нашел на столе шайбу которая накручивается изнутри на болт одного из роликов. На какой? Паразитный или натяжной!? Память отшибло начисто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...