Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Плата за обслуживание ссудного счета при заключении кредитного договора незаконна.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_...faf0b6ca8e0.pdf

А сегодня МС СУ№ 180 Санкт-Петербурга взыскала со Сбербанка 7000 рублей за обслуживание ссудного счета, незаконно полученных при заключении договора, 520,20 рублей процентов и 1500 расходов на представителя.

Опубликовано

http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_...faf0b6ca8e0.pdf

А сегодня МС СУ№ 180 Санкт-Петербурга взыскала со Сбербанка 7000 рублей за обслуживание ссудного счета, незаконно полученных при заключении договора, 520,20 рублей процентов и 1500 расходов на представителя.

Почитал, ознакомился. Паша, скажи пожалуйста следующее вкратце: Выходит так, что все единовременные и(или) ежемесячные платежи за обслуживание и ведение ссудных счетов(читай-кредитов)-незаконны??? Т.е. банк этого делать не вправе? И делая так-нарушает закон?? Это относится только к СБ РФ, или всем банкам??? Что делать теперь нам? Идти к ним и требовать добровольно вернуть, или через суд в случае отказа??? Срасибо за ответ заранее!

Опубликовано

Ездун, у нас конечно право непрецедентное, но все так, как ты написал. А если с момента заключения договора не прошел один год, то начать лучше с заявы в Роспотребнадзор об административном правонарушении по ч .2 ст.14.8 КоАП.

Опубликовано

Ездун, у нас конечно право непрецедентное, но все так, как ты написал. А если с момента заключения договора не прошел один год, то начать лучше с заявы в Роспотребнадзор об административном правонарушении по ч .2 ст.14.8 КоАП.

Понял, спасибо!!! Будем заниматься! Время бы еще хватало... Кстати, Паш, как то давненько ты обещал при случае выложить телефоны ДоБДД или КПО по регионам РФ, причем именно их. Возможно??? :rolleyes:

Опубликовано

Сходил с этим вопросом в сбер - предложили написать заявление в свободной форме на возврат денежных средств, при этом в очень возмущенном тоне сказали что выплачивать все равно ничего не будут и "очень рады" таким клиентам - намек на особое отношение в будущем, в общем не очень приятное общение получилось, хотя я почти все время молчал, единственное спросил процедуру подачи заявления и имя руководителя, далее постарался побыстрее уйти (жаль не включил диктофон - не ожидал...). Приеду из отпуска решу что делать далее. Вопрос - если ранее были кредиты (более 5-ти лет назад) - по ним можно предъявлять претензии?

Опубликовано

Сходил с этим вопросом в сбер - предложили написать заявление в свободной форме на возврат денежных средств, при этом в очень возмущенном тоне сказали что выплачивать все равно ничего не будут и "очень рады" таким клиентам - намек на особое отношение в будущем, в общем не очень приятное общение получилось, хотя я почти все время молчал, единственное спросил процедуру подачи заявления и имя руководителя, далее постарался побыстрее уйти (жаль не включил диктофон - не ожидал...). Приеду из отпуска решу что делать далее. Вопрос - если ранее были кредиты (более 5-ти лет назад) - по ним можно предъявлять претензии?

Ну а ты думал, что тебя встретят с рапростертыми объятиями??? :rolleyes: Мы же в россии живем..... :!!: Интересно будет, когда я пойду, а пойду обязательно, дней через 10! Надо по-тщательнее только вот изучить ссылки на нормы закона в выложенном постановлении, и сами статьи! А намек по поводу будущего-скользкая штука! :o Придешь к ним следующий раз, к примеру-а ты типа в "черном" списке, откажут под каким-нибудь благовидным предлогом, и хрен подкопаешься!... У меня в СБ сейчас 2-й кредит, и в будущем также есть мысли обращаться ещё. Ладно, когда схожу-отпишусь о результатах! Насчет 5 лет-бог его знает, это лучше Паша должен подсказать!?.. По идее, закон о ЗПП принят раньше, так что вроде должно работать, но не уверен!

Опубликовано

Срок исковой давности - 3 года

Понятно! Это верно! Правда, как мне не раз говорили адвокаты, когда обращался за консультацией, так это его можно обжаловать (восстановить), и тогда разбираться?!... Честно говоря, так до конца истинный смысл этой фишки не просек! Но вроде речь о том, что о нем имеют ввиду с того момента, когда лицу СТАЛО ИЗВЕСТНО о нарушении его прав!!!, ведь немалая часть судебных решений выносится в порядке заочного рассмотрения, т.е. без 2-го участника!! Или вот как с кредитом, например??!!

Опубликовано

так это его можно обжаловать (восстановить),

если пропущен по уважительной причине (тяжелая болезнь, длительная кмандировка за границу и т.д.) - крайне сложно.

з года с момента заключения договора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По выступлению Грефа теперь не берут комиссию.... Насчет черных списков интересно, у меня у них более шести кредитов оформлено и выплачено.. На неделе пойду с заявлением на последние кредиты за три года, отпишусь

Опубликовано

Забавно, теперь ВАС признал незаконным также и право банка в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредиту, а также подсудность по выбору банка.

http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_doc=78596a67-df06-42ce-a283-dd67f795720d&filename=78596a67-df06-42ce-a283-dd67f795720d.pdf

Таким образом, исковое можно подавать по своему МЖ, своему МС. К исковому сразу приложить копию постановления ВАСи, подчеркнув тезисы про подсудность. Еще интересней тот факт, что у ВС по поводу договорной подсудности до недавнего времени иная позиция. Изменится ли она? Время покажет.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно взял в СБ РФ новый кредит на четверть на 4 года, при этом осталось в долгах еще половина полумиллионного на 3 года. Новый кредит сами предложили по смс. Выдали без особых проблем, жена поручитель. Комиссий-НИКАКИХ, они на это и упирали во всех рекламах последнее время. При выдаче поинтересовался, знакомы ли они с решениями в нашу пользу?! Говорит, знакомы, и даже прецеденты уже были в сторону клиентов... Спрашиваю, мол, мне сами вернут от предыдущего, или идти по инстанциям придется? Придется, конечно, отвечает менагер, кто ж, мол, добровольно отдаст?!... Ну, дома с женой посовещались в спокойной обстановке, решили, что будоражить старое уже не будем, т.к. свой интерес имеется-высокая вероятность, что в сбер. буду обращаться еще не раз, а при раскладе "отбить обратно бабки"-стопудово занесут в какие-либо черные списки и след. раз просто благополучно откажут, и все! Поэтому решили остаться при своих. Такие дела! А у кого еще какие новости? :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Первая ласточка с ФФК.

В следующем деле попробую взыскивать не проценты по ст.395 ГК РФ, а неустойку по ст.31 ЗоЗПП в размере 3% в день.

90283960.jpg

90283961.jpg

90283963.jpg

90283965.jpg

90283967.jpg

90283969.jpg

90283971.jpg

90283973.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

md_1082.jpg

md_1083.jpg

md_1084.jpg

md_1098.jpg

md_1099.jpg

md_1100.jpg

md_1101.jpg

md_1102.jpg

md_1103.jpg

Попал сбер из-за 7000 почти на 40000 в итоге с учетом помимо этого решения еще и штрафа от РПН на сумму 20000.

Опубликовано

Забавно, теперь ВАС признал незаконным также и право банка в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредиту, а также подсудность по выбору банка.

http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_doc=78596a67-df06-42ce-a283-dd67f795720d&filename=78596a67-df06-42ce-a283-dd67f795720d.pdf

Таким образом, исковое можно подавать по своему МЖ, своему МС. К исковому сразу приложить копию постановления ВАСи, подчеркнув тезисы про подсудность. Еще интересней тот факт, что у ВС по поводу договорной подсудности до недавнего времени иная позиция. Изменится ли она? Время покажет.

позвонил в банк,ситуацию изложил, мне так вежливо:"у нас на сей счет никаких указаний и распоряжений нет, дело было по другому банку,вот когда суд примет в нашем отношении тогда и разговаривать будем" я им про то что арбитр.суд какбы установил норму принятия решений по таким вопросам для ВСЕХ судов,мне в ответ:"ну подавайте в суд, а там посмотрим" они,что, ничего не боятся что ли? и еще,Павел,нет ли у Вас коллеги такого же грамотного в Мск?

Опубликовано (изменено)

@охотник, о какой сумме идет речь? Какой банк и как называется комиссия?

"русский стандарт"- повышение в 2008-2009 году процентной ставки по кредиту с 29 до 51%, за обслуживание по моему сейчас не берут,сумма креита 30000 рублей

"джи мани банк" тоже повышение кредитной ставки и взимание за обслуживание, сумма 55000 рублей

они талдычат мне что в договоре присутсвует пункт о том что банк вправе в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредиту(он там точно есть) и ссылаются на статью в законе о банках(не помню, на работе записано)

суммы небольшие, но за 3 года нормально накапало(я так думаю)

вот нашел:

Часть 2 статьи 29 данного документа (в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ) применяется к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ (часть 2 статьи 2 Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ).

Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ)

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

не те суммы, не заинтересовало? и вот еще: в банке ренессанс капитал с меня еще берут 50 рублей в кассе, тоже комиссия за прием денег. все вроде на всех пожаловался :D

Опубликовано

@охотник, праздновал два дня :), да и заинтересовать меня делом в мск практически невозможно. Что касается кого-то в мск, вряд ли кто возьмётся, поскольку суммы действительно небольшие. ТОлько самому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...