Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

Если не включается (а должен), тогда все проще, понятно где копать, у меня снимаешь датчик включается, но карлосон работает нестабильно переодически смотрю за температурой, вывел кнопки в салон, в пробках подключаю через параллельное сопротивление либо напрямую (ну тоже через сопротивление), параллельное сопротивление постоянно ставить нельзя т.к. не заведется двигатель. Проблемма в том, что вместо положенных 5 вольт на этот самый датчик подается 4.5 -4.7 В соответственно он работает неадекватно, искал где напруга садится так и не нашел, по схеме напряжение приходит параллельно на несколько датчиков (узлов) видимо где то утечка

Опубликовано

Если не включается (а должен), тогда все проще, понятно где копать, у меня снимаешь датчик включается, но карлосон работает нестабильно переодически смотрю за температурой, вывел кнопки в салон, в пробках подключаю через параллельное сопротивление либо напрямую (ну тоже через сопротивление), параллельное сопротивление постоянно ставить нельзя т.к. не заведется двигатель. Проблемма в том, что вместо положенных 5 вольт на этот самый датчик подается 4.5 -4.7 В соответственно он работает неадекватно, искал где напруга садится так и не нашел, по схеме напряжение приходит параллельно на несколько датчиков (узлов) видимо где то утечка

а если датчик новый поставить?

Опубликовано (изменено)

Когда сдергиваеш фишку то разрываеш цепь, работает в аварийном режиме (при нагреве сопротивление тоже меньше становится, но в ноль не уходит), со снятой фишкой не заведешь двигатель.

Датчик можно проверить тестером поставь в кипяток (на плиту в банку с водой опусти, ну как будто на движке стоит), данные сопротивления датчика есть на сайте в тех части, машина заводится на холодную, на холодном чето вообще до 30 кОм, на 6 или 4 кОм (когда прогреется) режим менят, как раз переходит на эти датчики, а карлосон 1,6-1,8 скорость 1, и там чето около 1.6 скорость 2, давно ковырял может ошибаюсь.

Скорее всего не датчик (т.к. и в аварийном не стабильно работает), проверь реле питания и управления и обязательно цепи питания карлосонов, если то включатся то нет, не обязательно управление. Поврежденные провода, слетевшие или обгоревшие разьемы, реле - это более вероятно, хотя все может быть.

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

датчик срабатывает у меня после того как снимаю клему но это происходит после 6-7 сек.

Опубликовано

Неделю назад цестировали систему на ошибки и компьютор показал что запоздалое вкл. вентилятора

Может кто знает? что до как?

Опубликовано (изменено)

Тогда в аварийном нормально, карлсон и должен не сразу вчлючатся при снятии клеммы, а секунд через 5 - 10. Кипяти датчик может он и проверь тестером сколько вольт на клемме на датчик приходит, если меньше 5 В, то тоже плохо, будет задержка в срабатывании, а вот с этим боротся у меня пока не получилось, если есть радиодетали или магазин или мастерская рядом можно попробовать вместо датчика подстроечное сопротивление воткнуть.

Если решиш проблемму с пониженным напряжением отпишись пожалуста, т.к. сам мучаюсь думаю либо чето садит, подозреваю какойнибуть девайс из паралели, либо от времени мозг высох, не знаю как проверить и регулируется ли на выходе вручную наверно нет

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Тогда в аварийном нормально, карлсон и должен не сразу вчлючатся при снятии клеммы, а секунд через 5 - 10. Кипяти датчик может он и проверь тестером сколько вольт на клемме на датчик приходит, если меньше 5 В, то тоже плохо, будет задержка в срабатывании, а вот с этим боротся у меня пока не получилось

и скорость у меня только одна на 2 преде работает все переставлял а на 5 не работает(

Опубликовано

верхний датчик на корпусе термостата. если его снять на заведенном авто то должен включится вентилятор.

Не нужно заводить. На заглушенном двигателе снимаешь клемму, затем ключ в положение 3 и не нужно крутить стартер, все должно крутиться.

 

Поврежденные провода, слетевшие или обгоревшие разьемы, реле - это более вероятно, хотя все может быть.

Нужно снять реле и почистить контакты, они хорошо подгорают и не стабильно работает. Корпус реле разбирается, посмотри. Я себе так делал, выкладывал в форуме с фотографиями.

 

датчик срабатывает у меня после того как снимаю клему но это происходит после 6-7 сек.

Значит не работает первая скорость. Вторая скорость включается после первой, по этому перегрев и позднее срабатывание вентиляторов. Скорее всего вопрос в реле, может пред или сопротивление первой скорости вентиляторов.

При тесте со снятой клеммой сначала вентилятор включается на первой скорости а затем через 6- сек. на второй.

Опубликовано (изменено)

Вот тема, где я показывал как лечится реле.

http://mondeoclub.ru...1entry1232597

Надо в страну советов переместить. :)

 

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано (изменено)

sonik35 не мерял напряжение на датчике?

У меня первая через 5 - 7 секунд , а вторая через 10 может даже чуть больше

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

sonik35 не мерял напряжение на датчике?

У меня первая через 5 - 7 секунд , а вторая через 10 может даже чуть больше

Не мерил, а зачем если он работает. Включается после снятия клеммы, значит все в порядке с системой вентиляторов, менять нужно датчик. А если не включается после снятия клеммы, тогда рыть по цепи вентиляторов.

 

у меня все черные , там помоему с 99г. другая панель предов была

У меня дизель, может отличаться, но реле по любому имеют подобную конструкцию.

Опубликовано (изменено)

I=U/R закон Ома

I-сила тока, А

U- напряжение, В

R- сопротивление, Ом

Если напряжение меньше то датчик работает наедекватно, на мозг сигнал поступает позже и карлосоны включаются позже, т.е. двигло постоянно перегревается, датчик сработает на более высокой температуре, чем положено, но он срабатывает, тоесть класического перегрева нет, думаю уменьшается ресурс двигателя

 

Тупо паралельно ничего не сунуть т.к не будет заводится, если не найти причину то надо делать электронный блочок (можно вручную заводить и прогревать в одном режиме потом переключатся на другой) или питание со стороны, но так тоже точно не знаю что получится

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано (изменено)

Вообщем продел сегодня пока был на работе , все контакты разбирал и собирал (смазывал) , переставлял реле , поставил новый датчик вкл. на термостат, и все равно не работает вентилятор, снимаю клему с датчика через 10 сек. вкл. 2скорость, одеваю назад молчит, стрелка температуры поднимается почти до середины изамирает, пробывал крутить до 5-6 тыс. Может кто посоветут еще что нибуть????? А то скоро на юг ехать на моне

Изменено пользователем Serega310
Опубликовано (изменено)

Так первая скорость появилась или нет, непонятно, если нет то ищи как писали, может и движек, уж если все прошел, подай напрямую на движок посмотри крутит или нет, позамыкай принудительно рыле.

Если прям вот завтра ехать я бы кнопку сделал хотя вариант для дальней поездки нехороший.

Если первая появилать, то все равно датчик кипятить надо было, даже новый, тем более раз купил отверстие есть чем затыкать :), там на радиаторе резистор снизу вроде он тоже влияет, и если от аккумулятора провода тонкие отходят посмотри чтоб окиси небыло ну и вольтаж проверяй, вроде все хотя мож че забыл

А вообще писали же, зачем датчик брать если скорость не включается, потерянное время и деньги

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Так первая скорость появилась или нет, непонятно, если нет то ищи как писали, может и движек, уж если все прошел, подай напрямую на движок посмотри крутит или нет, позамыкай принудительно рыле.

Если прям вот завтра ехать я бы кнопку сделал хотя вариант для дальней поездки нехороший.

Если первая появилать, то все равно датчик кипятить надо было, даже новый, тем более раз купил отверстие есть чем затыкать :), там на радиаторе резистор снизу вроде он тоже влияет, и если от аккумулятора провода тонкие отходят посмотри чтоб окиси небыло ну и вольтаж проверяй, вроде все хотя мож че забыл

А вообще писали же, зачем датчик брать если скорость не включается, потерянное время и деньги

ПЕРВАЯ СКОРОСТЬ НЕ ПОЯВИЛАСЬ! Спасибо) Датчик мне знакомый привез из магазина так на пробу))) вот и мне кажется что резистор, на него цену обьявили 2000р. Вроде кто то ремонтировал , а ссылку найти не могу ,если кто встретит скиньте, или может еще идеи будут покапаюсь, а потом чувствует моё сердце надо к электрику отвозить, иначе на юг без вентелятора :D

Опубликовано

Тупо паралельно ничего не сунуть т.к не будет заводится, если не найти причину то надо делать электронный блочок (можно вручную заводить и прогревать в одном режиме потом переключатся на другой) или питание со стороны, но так тоже точно не знаю что получится

Был такой старый анекдот. Приходя двое друзей в кинотеатр, перед началом сеанса свет медленно гаснет и один говорит, "вот чудо свет медленно гаснет." второй, "да нечего сложного, просто вилку из разетки медленно вытаскивают." Так вот, тут написана такая же глупость. Еще измерить длину провода, укоротить и быстрей будит вентилятор включаться. :) Не нужно людей в заблуждение вводить.

 

Вообщем продел сегодня пока был на работе , все контакты разбирал и собирал (смазывал) , переставлял реле , поставил новый датчик вкл. на термостат, и все равно не работает вентилятор, снимаю клему с датчика через 10 сек. вкл. 2скорость, одеваю назад молчит, стрелка температуры поднимается почти до середины изамирает, пробывал крутить до 5-6 тыс. Может кто посоветут еще что нибуть????? А то скоро на юг ехать на моне

Как вы читаете не пойму, или только то что хотите услышать? Если не включается первая скорость то все в порядке с датчиком, в порядке вентиляторы, в общем все в порядке кроме элементов первой скорости вентилятора. Тут в цепи только пред. первой скорости, реле первой скорости и сопративление первой скорости, еще цельность проводки проверить и все.

Стрелка по середине это норма, не чего страшного не будит. Я 3 года ездил без первой скорости радиатора, сложности наступают только в пробке с кондеем и все.

 

ПЕРВАЯ СКОРОСТЬ НЕ ПОЯВИЛАСЬ! Спасибо) Датчик мне знакомый привез из магазина так на пробу))) вот и мне кажется что резистор, на него цену обьявили 2000р. Вроде кто то ремонтировал , а ссылку найти не могу ,если кто встретит скиньте, или может еще идеи будут покапаюсь, а потом чувствует моё сердце надо к электрику отвозить, иначе на юг без вентелятора :D

резистор легко проверяется, его клемма выходит вверху радиатора, спускается вниз. Разъединяете и прозваниваете и все дела. В подобных темах это описано с картинками, не ленитесь искать. А вот менять сложнее, радиатор снимать или ломать крепление резистора.

Опубликовано

Так первая скорость появилась или нет, непонятно, если нет то ищи как писали, может и движек, уж если все прошел, подай напрямую на движок посмотри крутит или нет, позамыкай принудительно рыле.

Если прям вот завтра ехать я бы кнопку сделал хотя вариант для дальней поездки нехороший.

Если первая появилать, то все равно датчик кипятить надо было, даже новый, тем более раз купил отверстие есть чем затыкать :), там на радиаторе резистор снизу вроде он тоже влияет, и если от аккумулятора провода тонкие отходят посмотри чтоб окиси небыло ну и вольтаж проверяй, вроде все хотя мож че забыл

А вообще писали же, зачем датчик брать если скорость не включается, потерянное время и деньги

Не надо глупости писать. Если вентиляторы крутятся на второй скорости значит их двигатели в порядке. Нафига кнопки, все работает только прозвонить цепь первой скорости. Нечего кипятить не надо :) человек пишет что вторая скорость включается, включается как надо с задержкой что и заложено с завода. :) Провода заложены с завода той толщины что нужно и сверх проводники тут не нужны. :) Первая скорость это теже вентиляторы но через резистор крутятся медленнее и все. Блин, если не понимаете лучше не давайте глупых советов.

Опубликовано (изменено)

ПЕРВАЯ СКОРОСТЬ НЕ ПОЯВИЛАСЬ! Спасибо) Датчик мне знакомый привез из магазина так на пробу))) вот и мне кажется что резистор, на него цену обьявили 2000р. Вроде кто то ремонтировал , а ссылку найти не могу ,если кто встретит скиньте, или может еще идеи будут покапаюсь, а потом чувствует моё сердце надо к электрику отвозить, иначе на юг без вентелятора :D

 

Какие же вы ленивые. Вот про реле:

http://mondeoclub.ru...%BE%D1%80%D0%B0

вот про резистор:

http://mondeoclub.ru...um/topic/54235/

Резистор вообще снимать не нужно, легко прозванивается, его провода вверх поднимаются. Прикол в том что там практически нечему ломаться, резистор это кусок проволоки и перегореть не может, только перегнить. Первым делом разбери реле. А вообще смотрю, лучше обратись к электрику.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано (изменено)

sonik35

Был такой старый анекдот. Приходя двое друзей в кинотеатр, перед началом сеанса свет медленно гаснет и один говорит, "вот чудо свет медленно гаснет." второй, "да нечего сложного, просто вилку из разетки медленно вытаскивают." Так вот, тут написана такая же глупость. Еще измерить длину провода, укоротить и быстрей будит вентилятор включаться. Не нужно людей в заблуждение вводить.

 

sonik35 видимо слабо понимает о чем пишет и путает цепи управления с силовыми, и не знает, что существует несколько режимов работы цепей управления, если уменьшить сопротивление датчика (то есть повесить еще одно сопротивление палаллельно датчику т.е. "запаралелить"), то срабатывать карлосон, при нагретом двигателе, будет при меньшей температуре, но этого не сделать т.к. для каждого режима характерно свое сопротивление и в другом режиме - при пуске холодного двигателя, машину не заведешь.

Про все остальное писали несколько раз, про эл.двигатель написал т.к. их два и может один просто не работает, непонятно? да и то что если крутятся на второй оба то однозначно рабочие верно на 90 % т.к. есть еще и межвитковые замыкания в обмотках двигателей, и как будет работать в разных режимах (с резистором и без)я не знаю т.к. без резистора может и тянет, а вот с ним может и не запустится?

Про кипятить не кипятить решайте сами, я бы таких советов типа: "Кипятить не надо" не давал, новый датчик тем более если неоригинал запросто может быть нерабочий, про то что в данном случае датчик менять не надо тоже несколько раз писали

"кипятить не надо", "не мерял, а зачем если работает" странные советы и ответы для технаря, и при этом соклубников критиковать ......, а вот тюнинг у sonik35 хороший :)

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

sonik35

Был такой старый анекдот. Приходя двое друзей в кинотеатр, перед началом сеанса свет медленно гаснет и один говорит, "вот чудо свет медленно гаснет." второй, "да нечего сложного, просто вилку из разетки медленно вытаскивают." Так вот, тут написана такая же глупость. Еще измерить длину провода, укоротить и быстрей будит вентилятор включаться. Не нужно людей в заблуждение вводить.

 

sonik35 видимо слабо понимает о чем пишет и путает цепи управления с силовыми, и не знает, что существует несколько режимов работы цепей управления, если уменьшить сопротивление датчика (то есть повесить еще одно сопротивление палаллельно датчику т.е. "запаралелить"), то срабатывать карлосон, при нагретом двигателе, будет при меньшей температуре, но этого не сделать т.к. для каждого режима характерно свое сопротивление и в другом режиме - при пуске холодного двигателя, машину не заведешь.

Про все остальное писали несколько раз, про эл.двигатель написал т.к. их два и может один просто не работает, непонятно? да и то что если крутятся на второй оба то однозначно рабочие верно на 90 % т.к. есть еще и межвитковые замыкания в обмотках двигателей, и как будет работать в разных режимах (с резистором и без)я не знаю т.к. без резистора может и тянет, а вот с ним может и не запустится?

Про кипятить не кипятить решайте сами, я бы таких советов типа: "Кипятить не надо" не давал, новый датчик тем более если неоригинал запросто может быть нерабочий, про то что в данном случае датчик менять не надо тоже несколько раз писали

"кипятить не надо", "не мерял, а зачем если работает" странные советы и ответы для технаря, и при этом соклубников критиковать ......, а вот тюнинг у sonik35 хороший :)

 

При межвитковом замыкании просто работать не будет. Это не трех фазный двигатель, запускать его не надо. Человек написал что вентиляторы на второй скорости работают, значит они в порядке. При снятии клеммы включается вторая скорость, это хорошо. Тоесть не работает только первая скорость, тут и нужно рыть цепь. Запоздалое включение вентиляторов это как раз и есть вторая скорость, она включается после первой в критические моменты. Вот и все. У человека не работает цепь первой скорости вентиляторов. Скорей всего проблема в реле, проверяется легко, сопротивление навряд ли я его снимал там нечему ломаться.

Опубликовано (изменено)

Со всем согласен, впринципе это и было написано, за исключением "При межвитковом замыкании просто работать не будет. Это не трех фазный двигатель, запускать его не надо."

Любой эл.двигатель имеет режим пуска (одно, трех, шести сколь угодно фазный) и через сопротивление больше вероятность, что он не запустится из за межвитковых (все завитит от количества поврежденных витков, т.к. уменьшается число рабочих витков обмотки а еще и через сопротивление просто не сдернет якорь с места), но все это очень маловероятно, конечно это реле, разьемы, провода, резистор как уже много много раз говорили.

 

А вот проблемма пониженного напряжения в цепи управления до датчика так и остается, у многих такая фигня, это не относится к рассматриваемому выше случаю, не надо тут же бится в негодующей истерике, что пишут идиотские замечания и сколько можно писать чтоб смотрели реле и резистор

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

А вот проблемма пониженного напряжения в цепи управления до датчика так и остается, у многих такая фигня, это не относится к рассматриваемому выше случаю, не надо тут же бится в негодующей истерике, что пишут идиотские замечания и сколько можно писать чтоб смотрели реле и резистор

 

Вот это не понятно, какие предположения? С повышенным сопротивлением в принципи не сложно справиться, осмотреть провод до жгута на предмет механического повреждения, оплавление обмотки, перелом (в этом месте будит сильней перегибаться) и самое главное это сопративление в разъемах, просто почистить и смазать. Только смазать спец. смазкой для разъемов не в коем случае не ВД. И еще, увеличение сопротивления (как я понимаю вентилятор включается при увеличении сопротивления) должно быть наоборот включение чаще до перегрева, то есть более раннее включение. А тут у человека запаздывание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...