ЛЮМ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Все! Исделал. Для познающих: запитка блока управления водительской двери происходит через предохранитель F3 - 10А в центральном блоке предохранителей (у ног пассажира). т.е. оказывается пропал и свет в салоне. Спасибо Алех 2110 за помощь. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Все! Исделал. Для познающих: запитка блока управления водительской двери происходит через предохранитель F3 - 10А в центральном блоке предохранителей (у ног пассажира). т.е. оказывается пропал и свет в салоне. Спасибо Алех 2110 за помощь. Дык вроде я ничего и не делал Схемы посмотри ЗДЕСЬ - на будущее пригодится. 0 Цитата
ЛЮМ Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вот тут то я у TigeriuS схему "Стеклоподъемники" и скачал, только разрешение у нее ни в дугу. Но по домыслию(гаданию) надписей на ней и вышел на потолочное освещение. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 В самом первом посту темы "Схемы" есть ссылка - очень достойная программа. (свг вьюер не забываем поставить) 0 Цитата
and83 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Огромное спасибо, я потом вспомнил сам надо поднять вверх и держать до щелчка и так на каждом, это прописывание стеклоподъемников Все верно,сегодня тоже обучил стеклоподъемники,а то хотел уже в сервис ехать... Только одно но; они обучаются,если кнопку во время подъема/спуска стекла нажимаешь не до конца (т.е. не как в автомат. режиме) ,вот тогда и раздается заветный верхний и нижний щелчок. 0 Цитата
OblikoMorale Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мужики , выручайте! Такой косяк. Водительский стеклопдъемник при поднимании , если брать площадь стекла / к размеру окна от 3/4 до 1/4 как бдуто за что -то цепляется и только начниает идти вверх и сразу опускается до упора вниз. Независимо от того сразу я окно опущу или опущу, подожду полминуты и закрою. Как будто клинит че-то. Самое интересное ,если разработать 3-4 раза подряд,то пропадает на минуту такой косяк. Может че обмерзло там, никто не сталкивался? А то напрягает нажимаю поднятие.а он идет вниз и не остановить... 0 Цитата
димочкин Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мужики , выручайте! Такой косяк. Водительский стеклопдъемник при поднимании , если брать площадь стекла / к размеру окна от 3/4 до 1/4 как бдуто за что -то цепляется и только начниает идти вверх и сразу опускается до упора вниз. Независимо от того сразу я окно опущу или опущу, подожду полминуты и закрою. Как будто клинит че-то. Самое интересное ,если разработать 3-4 раза подряд,то пропадает на минуту такой косяк. Может че обмерзло там, никто не сталкивался? А то напрягает нажимаю поднятие.а он идет вниз и не остановить... Так ты в Москве живёшь...заехай на какую-нибудь тёплую стоянку, в какой-нибудь супер,гипермаркет и часок, а может и подольше поброди по магазину. Если что то там замёрзло, то за это время оттаит, а нет тогда придётся искать другие пути решения проблемы. 0 Цитата
serval Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мужики , выручайте! Такой косяк. Водительский стеклопдъемник при поднимании , если брать площадь стекла / к размеру окна от 3/4 до 1/4 как бдуто за что -то цепляется и только начниает идти вверх и сразу опускается до упора вниз. Независимо от того сразу я окно опущу или опущу, подожду полминуты и закрою. Как будто клинит че-то. Срабатывает защита от защемления. Если стало проявляться при морозах, то промазать направляющие силиконовой смазкой. Помогает на какое-то время. Когда машина прогревается все нормально становится? Самое интересное ,если разработать 3-4 раза подряд,то пропадает на минуту такой косяк Отключается защита от защемления. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 - перекос направляющих, недостаток смазки или ее несоответствие температурным условиям, обледенение влаги на резиновых уплотнителях... 0 Цитата
int18h Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Сегодня заметил глюк: Стекло переднего пассажира с водительского места опускается/поднимается нормально. Однако с кнопки на пассажирской двери не опускается. Если с водительского места стекло опустить то кнопка на пассажирской двери работает только в режиме закрыть окно. Если и вниз жать и вверх - стекло поднимается. Кто нибудь в курсе что это? 0 Цитата
int18h Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Дополнение - сегодня после пуска двигателя глюк прошел. Через 30 минут движения появился вновь. Модуль дохнет? Если да то чего покупать не подскажете? Скидывать клемму аккума еще не пробовал да и думаю не поможет. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Может сам кнопка клинит? Попробуй снять с задней двери и поставить на переднюю пассажирскую... 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Не похоже, нажимается нормально, не заедает, работает так же как и все остальные. Единственное на что могу шрешить - глючит какая то электроника в морозы, однако если утром в холодной машине включить зажигаение то все ОК. Прогреется - начинается вышеописанный глюк. Скидывать буду клемму с аккума все таки когда морозяка отпустит. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем int18h 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 выпал снег - и снова проблема (проблемы) со стёклами передними: вниз - нормально идут (оба). вверх - еле-еле,.. могут и остановиться при этом (там от перегрева чтоли они отключаются). или защита от защемления срабатывает и они снова открываются. У правого - проблема явная, у левого - чуть получше, но тоже не ахти. задние без проблем (пока-что) - вниз-вверх, резво ходят. передние, только вниз без проблем. дилер, записал на осмотр, но приёмщик уже предупредил - если негарантия (грязь например,..), то 1500 руб, за разборку двери (каждой). машине в мае 2 года. скажите - это входит в гарантию? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 вобщем приёмщик сегодня разобрал, смазал (говорит - я не проверял) и сказал - смотреть дальше. Денег пока не взяли. 0 Цитата
maksima74 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Ищу распиновку модуля окон и центрального замка для мондео тренд 2008, находиться в водительской двери. Заранее спасибо за помощь. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Посмотри схему ТУТ: http://mondeoclub.ru/forum/topic/51565/ 0 Цитата
Андрей Николаевич Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Подскажите пжл, ответ на такой вопрос, можно ли както запрограмировать стеклоподъемники, что бы стекла сами закрывались при закрытии машины или выкл зажигания. Сигналка не установлена, только ЦЗ. PS забыл закрыть окно, налетело снега очень много 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Подскажите пжл, ответ на такой вопрос, можно ли както запрограмировать стеклоподъемники, что бы стекла сами закрывались при закрытии машины или выкл зажигания. Сигналка не установлена, только ЦЗ. PS забыл закрыть окно, налетело снега очень много в Мондео - не знаю, а вот в Фокусе точно была функция "Комфорт" при наличии 4 электростёкол. Поэтому Фокус брал с 4 ЭСП и ставил Шерхан через КАН - закрывало. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Доброе время суток . Периодически приходится обучать пассажирский стеклоподьмник , зависимости никакой не замечено. Аккамулятор есено не снимал. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Доброе время суток . Периодически приходится обучать пассажирский стеклоподьмник , зависимости никакой не замечено. Аккамулятор есено не снимал. Возможные причины: - пропадание питание из-за вмешательства в проводку - ненадежные разъемы и/или держатели предохранителя - перекос направляющих трапеции, заедание привода, отсутствие смазки - неисправность дверного модуля или самого мотора... 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Возможные причины: - пропадание питание из-за вмешательства в проводку - ненадежные разъемы и/или держатели предохранителя - перекос направляющих трапеции, заедание привода, отсутствие смазки - неисправность дверного модуля или самого мотора... Пока вырубил управление сигналиции закрыванием окон при постановке . Они (окна ) дергались при мигании поворотниками . Поезжу посмотрю. Но ежели это не оно , то как грамотно сформулировать проблему на сервисе . Заедания точно нет все стекла поднимаются одинаково быстро . 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 - Тогда отцепи доп. модуль сигнализации от кан шины полностью - посмотрим, что будет далее... 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 - Тогда отцепи доп. модуль сигнализации от кан шины полностью - посмотрим, что будет далее... А пока все нормально. Вообще я очень редко стеклами пользуюсь , но тут стал периодически проверять. Пока 3тий день после отключения режима сигналки все нормально . Другой вопрос , что я не знаю через сколько предыдущие разы пропадало обучение . 0 Цитата
int18h Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Итак товариши глюк с работой кнопки пассажирского переднего подъемника только на подъем перерос в нечто большее - кнопка более не работает вообще. Клемму может скинуть? С водительского места а так же остальные 2 подъемника (задние) работают на ура. P.S. сигналка штатная, машина Бельгия 2008 г.в. (ноябрь) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем int18h 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.