Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем через день??? раундап вроде 2 недели действует? :unsure:

Это если сразу дождик не прошёл. На плодородных землях - да! Две недели. Через две недели свежая трава опять по пояс.

Опубликовано

Через две недели свежая трава опять по пояс.

Издеваисся? Хорошо тебе в Мурманке. Нет проблем с травой - вырасти не успевает за лето. :lol:.

Пошел косить, кароч.

Опубликовано

Сейчас нор нароет и морковку потырит. Ещё деревья подгрызть может. Гони эту радость...

Я зайца живого впервые в жизни увидел,в прошлом году вернулись в наши края птицы, бурундучки...пророда видать непобедима!Все-таки кризис хорошая штука...

Опубликовано (изменено)

Ну успокойте меня,фотки прошлогоднии??

А ТО, конечно этого года...

Чтобы было второе цветение нужно вовремя обрезать отцветающие побеги и хорошенько подкормить, НО кормить можно только до середины июля...вечером прокажу новые фотки, щас так красиво все цветет... :wub:

Ха, у меня огорода нет, я огурцики и всё остальное на рынке покупаю....только сад и цветы..

Изменено пользователем Kil
Опубликовано (изменено)

Издеваисся? Хорошо тебе в Мурманке. Нет проблем с травой - вырасти не успевает за лето. :lol:.

Пошел косить, кароч.

Не-а. Я плачу... На даче каждую неделю надо косить..

А вот второе цветение:

b64401eae5ff.jpg

Кстати, говорили, что на следующий год вишни не будет, а было много, как никогда!

А у тётки яблоня зацвела, вот по телеку показывают:

dc557163e5bf.jpg

2c0f46b7285c.jpg

Изменено пользователем Мурман-2
Опубликовано

Значит будем кормить чем-то навозным.... Интересно, а бывают "натуральные" калийные или фосфорные удобрения... А то местные червячки разбегаются от белых гранул минеральных удобрений :(

Вот у меня на окне мучается пассифлора... а вот как ее "довести" до цветения не совсем понятно.. надо ли обрезать :unsure: ?.. Ну что бы ее в плодовую лиану превратить.... Кстати, огурцы тоже полезный цветок - медонос и пахнет вкусно... вспомним картофель, букеты из которого еще придворные дамы к платьям покалывали :rolleyes: Есть некая задумка - сочинить симпатичную клумбу.... из овощных культур :blink:

По поводу симпатичной клумбы из овощных, я вот так салат сажаю под яблонямиb57a01e10132t.jpg

Кормлю всё только "натуральными" удобрениями, благо каждый второй день после уборки клеток полно, в этом году даже сожгла самые красивые розы, видать птиц много стало, не расчитала...

575a41a2adfct.jpga008a53cee1ct.jpgaa8ca46e1ca4t.jpg

Про пассифлору- не мой цветок...

Опубликовано

Можно и голубей, но лучше корову :rolleyes:

А продаётся разведённый "коровяк" ? Такие 5-и литровые пластиковые бутыли ... Я тёще покупаю, она грядки удобряет :)

У меня видимо жара добила два молодых деревца, которые и так тяжело пережили морозы, яблоню и вишню ... После зимы всего было по нескольку листочков, отливать пробовали, вроде жили ... А вот в жару засохли листья ... Не знаю, может отойдут ещё ...

Оживает кедр европейский, который ожог солнечный получил в конце зимы, пророс во многих местах зелёными ветками снова, но очень неравномерно, будет раскоряченный в разные стороны :)

Опубликовано

А вот в жару засохли листья ... Не знаю, может отойдут ещё ...

Оживает кедр европейский, который ожог солнечный получил в конце зимы, пророс во многих местах зелёными ветками снова, но очень неравномерно, будет раскоряченный в разные стороны :)

Скорее всего отойдут, но в следующем году., а кедр наверное формировать можно, но точно я не знаю.

Опубликовано

Скорее всего отойдут

Тут есть 2 интересные мысли. Спорные. Но и роз касается.

1. Какое семя, такое и племя.

2. Сильные травмы (обморожение) не проходят бесследно.

Опубликовано

Скорее всего отойдут,

2. Сильные травмы (обморожение) не проходят бесследно.

Пусть попробуют, я не тороплю :).

Опубликовано

Ну ты скажи... зачем если ты не желаешь делать профессиональный огород(где ошибка-проблема сама рассасывается за год..) Зачем тебе нужен профессиональный сад(где проблема за год не исчезает)? Посади дикие растения-кустарники.. и наслаждайся! Они же живучие!

Для дикого сада мне даже делать ничего не надо, через года три участок будет заселён боярышником, сиренью, шиповником и малиной и они будут биться между собой за территорию :).

Но голую территорию я тоже не хочу, привычка, всю жизнь на участке был сад (кроме мест с огородом, который я почти извёл), преимущественно яблоневый, хотя было и есть много всего ... Урожай - не главное, поэтому это классические раскидистые деревья, на "зелень".

Я даже не совсем новое сажаю, я обновляю старые посадки ...

Опубликовано

Но обновляешь саженцами с рынка.... А может сохранять те "древности", что росли еще у родителей.... Т.е. если сажать новую яблоню, то того сорта что и был? А вишня.. она совсем разрастающиеся растение...

Не всегда удаётся тот же сорт оставить и хотелось увеличить долю сортов лёжких, а большинство сейчас летних ... когда это бедствие с урожаем, то мало того, что девать некуда, да ещё и не хранится ... Вишня старая порослью идёт, но дичёк , не плодоносит и тля её ест безбожно, уж не говоря про болезненность старых деревьев ... Хотелось бы сортов поустойчивей ...

Опубликовано

...

Ты мне вот что скажи.

Косиля сейчас, косил. и газонокосилка заглохла. Бензин есть, масло тоже. Что бы такое могло быть?

ЫПС вокруг груши косил.

Опубликовано

Ты мне вот что скажи.

Косиля сейчас, косил. и газонокосилка заглохла. Бензин есть, масло тоже. Что бы такое могло быть?

ЫПС вокруг груши косил.

Ты этот вопрос в ФМ 1 кинь, там ребята рукастые и головастые насчёт матчасти :D А я даже по аналогии не могу тебе чего то посоветовать, у меня листрическая вся техника :D

Опубликовано

Дык это и людей касается :wacko:

02af1d4c85c2t.jpg

eda7caf598cft.jpg-мой щен, сейчас боремся за лидерство в стае, вчера топила мордой в баке с водой, чтобы не огрызался...

Опубликовано

мой щен, сейчас боремся за лидерство в стае, вчера топила мордой в баке с водой, чтобы не огрызался...

Щен не открылся. Неправильно это - в баке с водой.

Купи ошейник с током если рукой "придавить" не можешь.

Слово+Прутик -харашо помогает.

Опубликовано (изменено)

Щен не открылся. Неправильно это - в баке с водой.

Купи ошейник с током если рукой "придавить" не можешь.

Слово+Прутик -харашо помогает.

Ну просто бак был рядом, а я чувствовала что сейчас он меня сделает, вроде маленький, но сильный зараза, каждое утро как мне на работу уходить залезает под стройку или в подвал, типа чтобы на улице остаться, вот я его вчера таким образом домой загоняла, вольер еще не построили, а оставлять на улице пока нельз, удерет и потом не найдешь203409bf4797t.jpg- это полтора месяца назад

0a8c2879154ft.jpge1b35504dabdt.jpg- недавно

Изменено пользователем Kil
Опубликовано (изменено)

а я чувствовала что сейчас он меня сделает

Рановато ему становиться вожаком. Скорей играет.

По жизни, рука хозяина должна ассоциироваться у собаки с едой и лаской.

Для наказания - голос (слегка повышенный) + прутик (не поводок).

Этого достаточно, обычно.

1-2 раза конечно попробует "взять верх", вот тогда без раздумий кулаком в морду.

И будете друзьями.

И еще. На собаку плохо влияет кгда она шатается без дела.

Не сторониик цепи, но гулять пес должен с хозяином. Сам по себе - дуреет.

ИМХО.

ПС. Похоже "Фу" освоил. Значит нормальный пес вырастет.

=============================================================================

ПППС

01fb89b50be7.jpg

Изменено пользователем Вовчиr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...