silent Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 В общем, я предполагаю попробовать часть площади на собственном участке тоже не запахивать под зиму, сравню и посмотрю что получится. А я и пробовать не буду - так и пущу под зиму зеленой. Все равно времени на это не хватит. Уже середина сентября, а у меня планов - тьма. И все нужно успеть...дорога эта еще на мою голову свалилась сейчас.... только не забудь - свежескошенная трава не очень хороша для мульчирования.. слишком влажная.. обязательно после укоса подвялить-)) мне Игорь сваливает траву из корзины газонокосилки горкой в один угол на участке - я потом оттуда выбираю для мульчирования. Обрати внимание что бы не участвовала в покосе трава с созревшими семенами (особенно касается одуванов), потом замучаешься грядку полоть-))) Буду пробовать по-всякому.... А насчет травы с семенами... Во-первых, я обычно не допускаю до семян. Часто кошу. А во-вторых - согласен с Дьяковым - ветер разносит семена гораздо интенсивнее, чем мы мульчируем. У меня цель коры деревьев как мульчи не в долгоиграемости а в эстетичности, я ее купила себе для цветников и розария.. Хорошая новость.... И чего я раньше не додумался? 0 Цитата
silent Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Я сразу из газонокосилки под растения. Тоже так собираюсь... И как мульча? Нет никаких проблем? Великолепная новость! Вот тебе и практическая польза от форума.... Узнаешь много нового 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Вот тебе и практическая польза от форума.... Узнаешь много нового Особенно если это новое освобождает тебя от части незапланированной работы, которой и без того достаточно. 0 Цитата
devako Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 И как мульча? Нет никаких проблем? Так делаю четвертый сезон, проблем нет. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Понравилась статья, на даче есть велик, хочу подкачать шины, "переобуться" и попробывать снег: 7. Прикрепив кабельные стяжки к шинам велосипеда, можно с легкостью ездить по снегу. https://cont.ws/post/431870 Изменено 3 апреля, 2017 пользователем perspektivny 0 Цитата
Hanna-pm Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Я городской житель и когда дача досталась от родителей, то не знала, что с ней делать. Приезжали летом, отдыхали. Провёли септик. Пока выбирали было несколько критериев. Главное, он должен быть надежным и не требовать затрат сил, я просто не знала бы, с чего начать. В "Суперсептике" я нашла идеальный вариант. Тверь-0,75П. Уже три года работает отлично, а на чистку ила вызывали специалистов из этой же компании 0 Цитата
pk762 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Скворушки уже две недели как прилетели, аисты - 27.03. (сперва Он, через пару дней - Она ) - природа просыпается! Изменено 2 апреля, 2017 пользователем pk762 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 сперва Он, через пару дней - Онапару дней Он делал вид, что готовится к прилёту Её. А на самом деле встретился со старыми друзьями 0 Цитата
Троф Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Подскажите, какие кустарники - деревья можно посадить на почве с застоем влаги? Хотим озеленить двор возле новостройки, но почва вот такая - много глины, вода стоит весной и после дождя даже летом... В прошлом году сажали сирень и чубушник, сирень сдохла, чубушник живой. Посреди двора застройщик посадил ёлку - тоже пропала.Из деревьев - слышала, что береза хорошо воду пьет, но не хочу ее сажать, т.к. аллерген. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Из деревьев - слышала, что береза хорошо воду пьет, Однако в профиле - мужчина. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.