devako Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Грязи в воде не будет, а вот насчет накипи - ??? Вода холодная, откуда накипь? Если вода чистая, то будет всё нормально. Я пользовался Аква-Дюсей. Системы похожие. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Вода холодная, откуда накипь? Если вода чистая, то будет всё нормально. Я пользовался Аква-Дюсей. Системы похожие. А фиг его знает откуда она берется в душевой кабине. Там вроде как тоже не очень горячая бежит, и не нагревается там, а все равно почему-то забиваются мелкие отверстия со временем. С Аквадусей проблем не было ? В плане того что переставала течь со временем или "скорость капанья" уменьшалась? Вода холодная с центрального городского водопровода у меня 0 Цитата
devako Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 А фиг его знает откуда она берется в душевой кабине. Там вроде как тоже не очень горячая бежит, Это к тебе приходит не очень горячая, а на ТЭЦ её нагревают почти до кипятка. С Аквадусей проблем не было ? В плане того что переставала течь со временем или "скорость капанья" уменьшалась? Проблемы были пока не поставил фильтр, т.к. у нас вода с Ладожского озера (техническая) неочищенная и все водопроводы ржавые. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) а на ТЭЦ её нагревают почти до кипятка. не-е, с водопровода только холодная у меня, газовый котел нагревает дома для ГВС Буду пробовать, а там посмотрим... Фильтр с большой пропускной способностью у меня на входе в дом стоит, так что грязи не должно быть в системе, в т.ч и в огороде Изменено 19 мая, 2016 пользователем СергейШ 0 Цитата
Мила121111 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 подскажите кто как ягоды на зиму заготавливает ? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 подскажите кто как ягоды на зиму заготавливает ? А какие именно ягоды? Вообще, вариантов - масса. Это и варенье сварить, и засушить(ягоды, а не варенье ), замочить, упарить, заморозить... Короче, методы заготовок не меняются годами, даже веками, поди... Ну, не надо уж так палиться-то Кто как ягоды заготавливает... да ппц, все по разному и все все в секрете держат 0 Цитата
Мила121111 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 у меня много малины будет, так я вот готовлюсь, интересный вариант засушить я вот нашла на сайте такой вариант джем малиновый с мятой http://tvoirecepty.ru/recept/malinovyi-dzhem-s-myatoi 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Спасибо Наталье - Старлинг за советы по засеиванию газона! Теперь даже косить не успеваю ))) ЗЫ: хорошо, низкорослый выбрал )) 0 Цитата
starling Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Спасибо Наталье - Старлинг за советы по засеиванию газона! Теперь даже косить не успеваю ))) ЗЫ: хорошо, низкорослый выбрал )) Гена,всегда пожалуйста-)) С удовольствием рада помочь. А с косьбой это только первая половина лета напряжно, потом гораздо реже. Главное только под зиму не поленись скосить. При хорошей плотности и густоте газона есть риск замокания весной и образования проплешин. Изменено 7 июля, 2016 пользователем starling 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 И еще старайся не оставлять мульчу на газоне - ни к чему она там. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Единственное, о чем жалею, надо было сетку пластиковую на всю площадь укладывать, чтобы после дождей не проваливаться, болотисто у нас... И еще старайся не оставлять мульчу на газоне - ни к чему она там.Мульчу оставляю только на сутки, чтобы подсохла, потом собирать легче )) 0 Цитата
Roster Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 подскажите кто как ягоды на зиму заготавливает ? У меня жена морозит все в морозильник. У нас есть отдельная морозильная камера 1.5 м высотой, на зиму жена её полностью забивает фруктами и овощами. 0 Цитата
Driada Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Дачный сезон подходит к концу. Делюсь итогами. Совершенно неожиданно урожаем порадовала старая и единственная яблоня на участке. Яблок набралось так много, что хватит и на варенье, и на шарлотки, и на поесть. Но яблоня действительно ну очень старая. Боюсь, доживает свои последние годы. Из посадок тоже неожиданно бурным цветом расцвели фрезии и флоксы. А вот гладиолусы, которые я так люблю, хоть и выросли сильными и большими, не выдали ни одного цветка. Увы. Как и посаженная чисто на удачу лилия. В следующем году непременно буду сажать опять фрезии и гладиолусы. Теперь уже подходя к этому процессу более осознано. Отцвели так же две клумбы цветов, отданных соседями. Из названий запомнились только энотера (кажется) и горный горицвет. В очень плохом состоянии два куста жасмина. Один еще держится, а вот второй сначала пожелтел, а потом и облетели листья. Подозреваю, что дело в почве, которая из-за дождливого лета, просто перенасыщена влагой. Выход вижу только в покупке грунта и попытке приподнять кусты повыше. Та же проблема и с клематисом. Надо его будет посадить повыше, может быть это поможет. По хорошему, надо бы загонять на участок машины с землей и поднимать его. Но то настолько долгосрочные планы, что пока даже не мечтаю. Слишком много всего еще просто необходимо сделать. Еще разрослась привезенная из Москвы, отданная Джонником с женой, мята. Удивительно живучая она оказалась! Теперь думаю, как бы ее сохранить на зиму, чтобы добавлять в чай. Заморозить? Насушить? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 яблок, да, море Насушить?да проблема и с клематисом. тёща в этом году тоже мучилась 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Дачный сезон подходит к концу. Делюсь итогами. К сожалению - да... Дыхание осени чувствуется во всем.... Но мы еще поборемся Тоже поделюсь.... Начну с огурчиков. В этом году просто завалили. Первый огурец съели 17 июня (у нас записано ) И с тех пор плодоносят не останавливаясь. Кормим две семьи, раздаем ведрами, намариновали много...а они все прут и прут Баклажаны и перцы тоже дали хороший урожай. Баклажаны едим - длинные в рагу и на мангал, а круглые - на язычки. Не ограничиваем себя...еще много. Перец пока на кусте. Просто шикарный. Снимаем только в салат и в заготовки помидоров. Скоро уберем - будем варить лечо и нафаршируем мясом на зиму в морозилку. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Неожиданно порадовали арбузы. Сейчас дозревают восемь штук. На вид килограммов по шесть-семь пока. Один, правда, оторвался - упал. Ща фотку выложу. Положил дозревать, хотя говорят, что они не дозревают без лозы...посмотрим. Изменено 28 августа, 2016 пользователем silent 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Вот он. Сигареты поставил для масштаба. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Клубники был хороший урожай. Заморозили почти 10 литров протертой с сахаром. Смородины (черной) затерли тоже примерно столько же, да еще наварили компота из красной, красной с белой и белой с черной. С малиной пока боремся. Восстанавливаем кусты. В этом году наконец-то поставил ее в ряды. Урожай для такого участка не очень....но варенья наварили около 6 литров. Изменено 28 августа, 2016 пользователем silent 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Помидоры в этом году огорчили. Весной занесли белокрылку. Подумали, что она пропадет-разлетится.... Не тут-то было. Плодится и размножается, как миленькая. Чем только не пробовал. От ядов до дымовых шашек - бесполезно. В итоге - кусты стоят бурые, эта зараза по парнику летает, но на урожайность, мне кажется, это не очень повлияло. Помидоры, правда, в налете от этих гадин, но отмываются легко. Фотку этого ужаса выкладывать не буду 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Кабачки как поросята. Икры тремя рецептами закатали 18 банок. Еще будем делать попозже. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Удалась кольраби. Тертая с морковкой - просто объеденье Хороша зимняя (поздняя) капуста, а вот ни цветная, ни пекинская - не удались. Пекинская так и не сформировала кочан, а цветная в этом году вся пошла в цветуху. Изменено 28 августа, 2016 пользователем silent 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 В общем, на настоящий момент в подвале более 150 крышек этого сезона. Еще будет порядка 40 -50 банок помидоров и банок 15-20 кабачковой икры. Докладываю: к зиме ГОТОВ 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Специально для Наташи Старлинг - Кулаковские помидоры какие-то странные в этом году. Одновременно на кусте мелочь типа черри и нормальные помидоры. Пошли они раньше всех. Ели в салате. На вкус очень даже ничего себе, не уступают салатным сортам, но вот какие-то ....разнокалиберные Сажать их будем обязательно. Еще раз спасибо. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 И немного не про огород. Закончил подпорную стенку у входа в дом. Вот как получилось 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Постелил имитацию террасной доски. Вроде так...ничего 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.