Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все, сад и прилегающая территория "вылизаны", ждём навоз... :D

Дождался? :D

Хотел в Деревенскую написать, да решил не захламлять.... Вопрос, собственно, следующий:

Сегодня с утра мне телевизор сказал, что если я в лесу подниму повал (дерево, сломанное ветром или упавшее от старости или болезни), то мне грозит либо штраф 80 000 рублей, либо 1,5 года работ, либо 1 год тюрьмы!!! :eek:  :russian_roulette:

Причем, это касается и туристов, которые наломали-нарубили-напилили дров на костер и пожарили шашлык.

Есть у кого правильные мысли как дрова теперь заготавливать? (Заскочить в лес, быстро отпилить три-четыре чурбака и смыться - не предлагать. До этого я и сам додумался :D )

Опубликовано

@silent,ты с этим, правда, того... В общем не балуй на всякий случай. Один мой знакомый попал чиста канкретна.... Насчитали за каждый корень от ста до двухсот.

Просто по закону заедь в лесничество и собстно деньги не такие уж и большие заплатишь. Зато порубочный лист в кармане даст тебе гарантию заготовки и застрахует от таких эксцессов. Ну а там, глядишь, вместо 3-х кубов если вывезешь 10, думаю никто тебя не схватит за кисет за такие деяния. Всегда и во все времена: больше бумаги- чище зад.))) 

Опубликовано

Просто по закону заедь в лесничество

Осталось найти лесничество.... Ну да, видимо это самый простой выход.

Опубликовано

Осталось найти лесничество.... Ну да, видимо это самый простой выход.

а не проще купить? У нас 5 кубов колотых дров стоят 6 штук. Типа берёза. Сосна дешевле.

Опубликовано

У нас тоже пошли такие слухи. И если раньше братья Маховы чистили лес после чеченского беспредела, то теперь...также будут чистить, пока не попадутся.

А в лесничестве действительно легко тебе дадут документ на два куба на порубку. Для примера, в одном дереве высотой 6 м и толщиной 18 см (средняя береза) около 0.2 куба древесины. 

А уж поччистить лес полсе рубщикков - вообще бесплатно. У нас еще и позвонят лесорубам, чтобы помогли загрузить.

Опубликовано

а не проще купить? У нас 5 кубов колотых дров стоят 6 штук. Типа берёза. Сосна дешевле.

20 тыщ. ЗИЛ самосвал напиленных Чурбаков.

Да и кайф-то где? Напилить, наколоть, сложить... Пахнет свежим деревом на свежем воздухе, во всем теле приятная ломота... Ничего-то ты не понимаешь :D

Опубликовано (изменено)

Эээээ я слышал даже сушняк, упавшие деревья трогать не моги. Ну типа закон о пяти колосках

Эээээ я слышал даже сушняк, упавшие деревья трогать не моги. Ну типа закон о пяти колосках

Изменено пользователем Guron
Опубликовано

Во-во. У нас примерно также.

Для особо упертых, можно купить неколотых(на 100 рэ дешевле за куб) и колоть самому, так сказать, почуять запах древесины и прочая дребедень :D

Я разок взял неколотых - ну его в пень, романтику такую, я лучще чем-нить другим займусь :D

И уж за 100рэ за куб(разница колотые/неколотые) - ну, точно чем-нить другим :lol: 

Опубликовано

Ребят, может кто нибудь сталкивался? Как заасфальтировать дачу? Полностью весь участок.
Не могу больше... 

Опубликовано

Ребят, может кто нибудь сталкивался? Как заасфальтировать дачу? Полностью весь участок.[/size]Не могу больше... [/size]

:D :D :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь делал или видел живьём дорожки на участке из пластиковых плиток? Почитал тут. Типа они даже лучше и долговечней, чем обычные бетонно-каменные. Весят и стоят меньше.

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь делал или видел живьём дорожки на участке из пластиковых плиток? Почитал тут. Типа они даже лучше и долговечней, чем обычные бетонно-каменные. Весят и стоят меньше.

Ты имеешь ввиду такую 2014_08_17_13_33_38.jpg

Изменено пользователем devako
Опубликовано

@devako,ну да. Их много разновидностей. Но суть в том, что это пластик, а не камень-бетон. Валер, это у тебя? Как она в действии? Сколько уже лежит?

Опубликовано

@СтРоЙ,

Да это у меня, положили в 2013, фото 2014. Достоинства: не камень, легко укладывать, красиво смотрится. Недостатки: нужна тщательная подготовка основания, чтобы не проминалась и не прорастала трава; достаточно хрупкая.

Опубликовано

@СтРоЙ,

Да это у меня, положили в 2013, фото 2014. Достоинства: не камень, легко укладывать, красиво смотрится. Недостатки: нужна тщательная подготовка основания, чтобы не проминалась и не прорастала трава; достаточно хрупкая.

снять слой земли, песок, утрамбовать и сверху плитку. Так?

Опубликовано (изменено)

Нет, не так! Снять слой земли, уложить слой толстой пленки или черного агрила, сделать дренажные сливы-трубки  (там где предполагаются потоки воды в ливень), засыпать щебнем или мелким гравием, укрепить боковые бордюры( лучше раствором) с более высокой стороны, сверху на слой песка ровно уложить декоративную плитку, с небольшим наклоном 2-5градусов для слива воды, если требуется установить бордюр со второй стороны   :) У меня пока  просто , сделан дренаж вдоль дорожек и засыпано среднем щебнем- чисто в любую погоду :D

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано

@perspektivny,о блин... Чёт сложно. А сливы обязательно? Ну пусть будет ливень. Так я в него там и не буду ходить. В него, в смысле в ливень, т.е. в то время, когда идёт ливень. Хм... я не буду ходить в ливень, когда этот самый ливень идёт  :D

Опубликовано

По минимуму так, ещё бы добавил черный спанбонд (чтобы не росла трава) и бордюры (чтобы песок не уходил в стороны).

Опубликовано

По минимуму так, ещё бы добавил черный спанбонд (чтобы не росла трава) и бордюры (чтобы песок не уходил в стороны).

понял. Буду пробовать.

Опубликовано

Если не подумать о водосливе, то застоявшаяся вода за осень-зиму вспучит дорож®у, а если воде будет ®уда уходить, то будет порядок :D

Опубликовано

Если не подумать о водосливе
это вдоль дорожки пустить трубу разрезанную вдоль пополам? Чуть ниже уровня плитки.
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

А опыт по капельному поливу кто имеет? :)

Хочу собрать вот такую систему:

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-20m-Hose-25x-Drippers-Micro-Irrigation-Drip-System-Plant-Garden-Watering-Kit-4003-157/1743280675.html?spm=2114.14010208.99999999.301.i1zLn6

Сомнения возникают на счет образования накипии при малых отверстиях для воды.

Т.е изначально то отрегулируется, думаю, без проблем, а вот что будет через месяц-два-три эксплуатации - интересно.

Грязи в воде не будет, а вот насчет накипи - ???

В душевой кабине, при "тропическом дожде" образуется накипь в отверстиях для душа, забивает периодически некоторые отверстия. Но там горячая, тут - холодная

Изменено пользователем СергейШ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...