Кулаков Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Гурон, а я не понял, вы сперва поставили дом навроде щитового либо брусчатого, а затем обложили кирпичом, так? И это стропила крыши веранды? Изменено 15 марта, 2016 пользователем Кулаков 0 Цитата
Guron Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Гурон, а я не понял, вы сперва поставили дом навроде щитового либо брусчатого, а затем обложили кирпичом, так? И это стропила крыши веранды? Да дом из бруса 15х15 обложенный кирпичом с мансардным 2-м этажем. Ща фотку поищу. Строиили 100% своими руками, только бугорок стесал трактор и он же ковшом как краном уложил фундаментные блоки Это наверное год 1999. Ещё всё голое вокруг, одна трава росла А это 2012 Это начало нулевых И прошедшей осенью Вот так, всё от первого гвоздя до последнего кирпича своими руками, внутри уже начал кое что и переделывать 0 Цитата
silent Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот так, всё от первого гвоздя до последнего кирпича своими руками, Хвастун Наааатааааашаааааа!!!!!!!! Какие сорта лука считаешь хорошими? Я имею в виду севок. Сейчас пришла пора покупать и хочется купить не на авось, а хоть с какой-то уверенностью. наверное буду возить с собой на выходные в деревню, на выгул да на свежий воздух-)) Только холить и лелеять. Никак иначе А у нас так и есть одна. Растет. Ждем остальных 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот так, всё от первого гвоздя до последнего кирпича своими руками, внутри уже начал кое что и переделыватьНичего не хвастун. Я знаю, что это такое. Первые 8 рядов бруса положил сам, ОДИН! И теперь знаю, каково это. Ладно фундамент: копайся и копайся. Я начал в апреле 2011, сам выкопал, опалубил, заарматурил, приготовил к заливке. И на Илью 2011 залил с братьями, заказав миксер в Костроме. А вот брус 100*150 6 м одному ложить можно только до уровня груди. Дальше всё, нужен помощник. Я так устал вздымать и равнять его, что с техпор надорвал спину и шею, чем сейчас и мучаюсь. ...Гурон, понимаю, что тогда не было таких современных материалов, но отчего ту обложил брус 150*150 кирпичом? Это нескольок нерационально, я бы мягко сказал. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Паш, последняя фотка изумительная. А если еще учесть размеры твово имения и яво приближенность к озеру - то вааще лепота! Можно жить и наслаждаться такой жизнью-красотой. Это у тебя батут, что ли перед домом? 0 Цитата
Guron Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Ничего не хвастунДа ладна, шутка. Сайлент сам дачный пахарь А вот брус 100*150 6 м одному ложить можно только до уровня груди. Дальше всё, нужен помощник. Я так устал вздымать и равнять его, что с техпор надорвал спину и шею, чем сейчас и мучаюсь.Ну мы с детьми клали, первый год по окна толькоьуспели, а на второй закончили сруб полностью, потом он год стоял - я лето в рейсе был. Выложил бы фотки процесса, но они не оцифрованы. Нанимать в те времена можно было тока местных забулдыг, ног таких работников мне не надо. Это теперь даже в деревне целая индустрия строительства и не мерено ассортимента стройматериалов. Я даже печь и камин клал сам. После рейса - весной спецом закончил курсы печников, у меня и удостоверение есть Печки ваще супер - двухколпаковые, не оборотные, не дымят, легко, даже холодные после зимы растапливаются и клал я их на фундамент, а не на пол Это у тебя батут, что ли перед домом? Да, вот он Можно жить и наслаждаться такой жизнью-красотой. Дааа, и леса вокруг, озера большие и маленькие, речушки, даже медведь в прошлом году к соседям ходил, упавшие яблоки трескал. Одно жаль - зимой не проехать и пусто, деревня практически вымерла, дачная стала, а когда то по вечерам и на гармошке играли, питерские интеллигентные старушки по улице под ручку фланировали, теперь треть домов брошена совсем 0 Цитата
starling Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Наааатааааашаааааа!!!!!!!! Какие сорта лука считаешь хорошими? Я имею в виду севок. Сейчас пришла пора покупать и хочется купить не на авось, а хоть с какой-то уверенностью. всегда сажаю стандартно голландский... желтый - Штутгартен ризен, красный - ред Кармен. Хранится хорошо до лета... А красный еще ко всему прочему очень вкусный и сладкий-)) зимой со щами и сальцом самое то!)) из желтых сортов можно рассмотреть Центурион или Геркулес. Принципиальной разницы в желтом луке нет, немного отличается форма луковицы и острота.. Единственно что главное - это не покупай чувашский лук. И дело даже не во вкусовых качествах, не умеют они его на зиму консервировать.. может пойти на грядке в стрелу, а значит весь урожай выкинешь... В общем ориентируйся по ценнику и покупай только у проверенных продавцов.. В этом году много подделок под Голландию((( Изменено 16 марта, 2016 пользователем starling 0 Цитата
starling Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да, вот сразу видно русских мужиков: все головастые, рукастые.. прям любо дорого на ваши фамильные имения смотреть)) все с такой любовью, теплотой и заботой.. Дай бог что бы детки наши не подкачали, приняли потом хозяйство в надежные руки и ходили лелеяли не меньше нас-) 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 http://abekker.ru/product/malinovoe-derevo-gold?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=Rsya_New_Malinovoe_Derevo_Gold&utm_campaign=Rsya_Novinki&yclid=1305945189021910220 Что за зверь? 0 Цитата
silent Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я знаю, что это такое Я тоже, поверь. Да ладна, шутка. Конечно В общем ориентируйся по ценнику и покупай только у проверенных продавцов.. Сегодня купил... Не знаю - насколько эти продавцы порядочные, но магазин работает уже лет 20. Спасибо. 0 Цитата
starling Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Не знаю - насколько эти продавцы порядочные, но магазин работает уже лет 20 А вот как урожай начнешь собирать - так и узнаешь))) А вообще я всем бы рекомендовала: не стесняйтесь спрашивать в магазинах основные документы: сертификат соответствия семенного материала и акт фитосанитарного контроля. Там и страну производителя увидишь, и номер партии продукции, и процент всхожести, и отсутствие карантинных объектов. Изменено 18 марта, 2016 пользователем starling 0 Цитата
silent Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А вот как урожай начнешь собирать - так и узнаешь))) Не совсем вслепую.... В прошлом году покупали у них лук - проблем со стрелками не было. Урожай был замечательный, лежит прекрасно, до сих пор едим на две семьи...только вот сорт не помню не стесняйтесь спрашивать в магазинах основные документы: А пошлют...не? 0 Цитата
starling Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 А пошлют...не? ну вообще-то не должны-))) все бумаги к ним попадают от поставщика вместе с каждой конкретной партией товара.. поэтому для продавцов магазина нет ничего затруднительного, что бы показать сопроводительные документы.. ну при условии ежели они не запрятаны "у шкафчике"))) 0 Цитата
starling Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) В пятницу приезжала клиентка и поделилась со мной чудодейственным способом выращивания рассады при минимальных затратах времени и средств. Сразу скажу, что я лично еще не пробовала, планирую посадить таким макаром капусту... Подкупило то, что у рассады получилась действительно сильная корневая система... Важное дополнение - первоначально почву можно заменить туалетной бумагой, свернутой в несколько слоев и обильно смоченной водой.. по мере прорастания разворачивать улитку и добавлять к росткам землю-)https://youtu.be/paDbbllW058https://youtu.be/gLJdkWlge9M Изменено 28 марта, 2016 пользователем starling 0 Цитата
devako Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Я пробую в этом году по этой технологии 0 Цитата
starling Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Я пробую в этом году по этой технологии Валера, разница ощутима по сравнению со стандартными способами? И как я поняла, у тебя два варианта: на бумагу и сразу в почву.. отличается чем-нибудь качество или удобство прорастания этих двух методик? Уже пикировал рассаду или пока в улитках стоит? мне вот еще что понравилось в данном методе так это отсутствие пересыхания... я вот как уеду на выходные в деревню - так обязательно хоть что-нибудь да загнется в таблетке от засухи((( Все-таки наверное рискну и я-)) у меня еще цветы будут, капуста, огурцы.. 0 Цитата
devako Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 И как я поняла, у тебя два варианта: на бумагу и сразу в почву.. Вариант один: сначала на бумагу, а когда проклюнутся, разворачиваю и засыпаю землей. Уже пикировал рассаду или пока в улитках стоит? Пока в улитках. Разницы в росте не заметил. Я ищу менее затратный (трудовой и денежный) и более удобныйспособ выращивания рассады. В прошлом году с торфяными таблетками мне не повезло, очень плохо все взошло. А петунию посадил вот так, это мой первый опыт посадки петунии вообще 0 Цитата
Driada Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) А петунию посадил вот так, это мой первый опыт посадки петунии вообще У нас тоже колосятся петунии. Их теперь рассаживать надо? Еще у нас проклюнулись фрезии. Хотя как раз на это мы с дочкой не рассчитывали,купились просто на красивую картинку на пачке, решили посадить Изменено 28 марта, 2016 пользователем Driada 0 Цитата
starling Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Пока в улитках. ну что же, судя по фото жирненькие и крепенькие у тебя такие всходы. точно, надо пробовать-) А петунию посадил вот так, это мой первый опыт посадки петунии вообще не густо? У нас тоже колосятся петунии. Их теперь рассаживать надо? да, иначе росткам не хватит площади для питания и роста, будут жиденькие и тоненькие стебельки.. я обычно пикирую в фазе 6-8 листочков. 0 Цитата
devako Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 не густо? Густо, но начитавшись, как трудно прорастает петуния, я посеял погуще. Проредить проще, чем подсаживать. 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 ЭТТТО я удачно зашел..... Я - ББ, алкоголик , начинающий садовод....))) Буду задавать тут разные вопросы, мона? иногда почти всегда глупые, в том числе и про сад...))) 0 Цитата
starling Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Заходи, мы тут всем рады))) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 ЭТТТО я удачно зашел..... Я - ББ, алкоголик , начинающий садовод....))) Буду задавать тут разные вопросы, мона? иногда почти всегда глупые, в том числе и про сад...))) Ну вот...жизнь то налаживается! Заходи...задавай свои вопросы. 0 Цитата
silent Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 А мы как-то традиционными методами обходимся... В это году, ттт, вроде неплохая рассада. В прошлом была слабее намного. 0 Цитата
starling Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 А мы как-то традиционными методами обходимся... Ну что я могу на это сказать? не у всех есть такой волшебный стол-) да даже если чисто гипотетически предположить, что у меня он вдруг появился (мастерить кое-кто тоже умеет))) - нам совсем некуда его поставить(( а я на той неделе насажала на рассаду очень много всяких лекарственных, душистых и пряных трав (для чаев и кулинарии)... а еще капусту надо, астры, цинии, гацании, дельфиниумы и прочие цветы.. снега в этом году на участке до сих пор по колено.. вот и придется практически все через рассаду выращивать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.