Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гурон, а я не понял, вы сперва поставили дом навроде щитового либо брусчатого, а затем обложили кирпичом, так?

И это стропила крыши веранды?

Изменено пользователем Кулаков

Опубликовано

Гурон, а я не понял, вы сперва поставили дом навроде щитового либо брусчатого, а затем обложили кирпичом, так?

И это стропила крыши веранды?

Да дом из бруса 15х15 обложенный кирпичом с мансардным 2-м этажем. Ща фотку поищу. Строиили 100% своими руками, только бугорок стесал трактор и он же ковшом как краном уложил фундаментные блоки

25ea0a0eac18.jpg

Это наверное год 1999. Ещё всё голое вокруг, одна трава росла

А это 2012

a5984987f495.jpg

Это начало нулевых

63a5ce57752a.jpg

И прошедшей осенью

db1ca595dd43.jpg

Вот так, всё от первого гвоздя до последнего кирпича своими руками, внутри уже начал кое что и переделывать

Опубликовано

Вот так, всё от первого гвоздя до последнего кирпича своими руками,

Хвастун :D

Наааатааааашаааааа!!!!!!!!

Какие сорта лука считаешь хорошими? Я имею в виду севок. Сейчас пришла пора покупать и хочется купить не на авось, а хоть с какой-то уверенностью. :)

наверное буду возить с собой на выходные в деревню, на выгул да на свежий воздух-))

:D  Только холить и лелеять. Никак иначе :D

А у нас так и есть одна. Растет. Ждем остальных :unsure:

Опубликовано

Вот так, всё от первого гвоздя до последнего кирпича своими руками, внутри уже начал кое что и переделывать
Ничего не хвастун. Я знаю, что это такое. Первые 8 рядов бруса положил сам, ОДИН! И теперь знаю, каково это. Ладно фундамент: копайся и копайся. Я начал в апреле 2011, сам выкопал, опалубил, заарматурил, приготовил к заливке. И на Илью 2011 залил с братьями, заказав миксер в Костроме. 

А вот брус 100*150 6 м одному ложить можно только до уровня груди. Дальше всё, нужен помощник. Я так устал вздымать и равнять его, что с техпор надорвал спину и шею, чем сейчас и мучаюсь.

...Гурон, понимаю, что тогда не было таких современных материалов, но отчего ту обложил брус 150*150 кирпичом? Это нескольок нерационально, я бы мягко сказал.

Опубликовано

Паш, последняя фотка изумительная. А если еще учесть размеры твово имения и яво приближенность к озеру - то вааще лепота! Можно жить и наслаждаться такой жизнью-красотой.

Это у тебя батут, что ли перед домом? 

Опубликовано

Ничего не хвастун
Да ладна, шутка. Сайлент сам дачный пахарь :D

А вот брус 100*150 6 м одному ложить можно только до уровня груди. Дальше всё, нужен помощник. Я так устал вздымать и равнять его, что с техпор надорвал спину и шею, чем сейчас и мучаюсь.
Ну мы с детьми клали, первый год по окна толькоьуспели, а на второй закончили сруб полностью, потом он год стоял - я лето в рейсе был. Выложил бы фотки процесса, но они не оцифрованы. Нанимать в те времена можно было тока местных забулдыг, ног таких работников мне не надо. Это теперь даже в деревне целая индустрия строительства и не мерено ассортимента стройматериалов. Я даже печь и камин клал сам. После рейса - весной спецом закончил курсы печников, у меня и удостоверение есть :) Печки ваще супер - двухколпаковые, не оборотные, не дымят, легко, даже холодные после зимы растапливаются и клал я их на фундамент, а не на пол

Это у тебя батут, что ли перед домом? 

Да, вот он

e5ba737a5227.jpg

Можно жить и наслаждаться такой жизнью-красотой.

Дааа, и леса вокруг, озера большие и маленькие, речушки, даже медведь в прошлом году к соседям ходил, упавшие яблоки трескал. Одно жаль - зимой не проехать и пусто, деревня практически вымерла, дачная стала, а когда то по вечерам и на гармошке играли, питерские интеллигентные старушки по улице под ручку фланировали, теперь треть домов брошена совсем

Опубликовано (изменено)

Наааатааааашаааааа!!!!!!!!

Какие сорта лука считаешь хорошими? Я имею в виду севок. Сейчас пришла пора покупать и хочется купить не на авось, а хоть с какой-то уверенностью.

всегда сажаю стандартно голландский... желтый - Штутгартен ризен, красный - ред Кармен. Хранится хорошо до лета... А красный еще ко всему прочему очень вкусный и сладкий-)) зимой со щами и сальцом самое то!)) из желтых сортов можно рассмотреть Центурион или Геркулес. Принципиальной разницы в желтом луке нет, немного отличается форма луковицы и острота.. Единственно что главное - это не покупай чувашский лук. И дело даже не во вкусовых качествах, не умеют они его на зиму консервировать.. может пойти на грядке в стрелу, а значит весь урожай выкинешь... В общем ориентируйся по ценнику и покупай только у проверенных продавцов.. В этом году много подделок под Голландию((( Изменено пользователем starling
Опубликовано

Да, вот сразу видно русских мужиков: все головастые, рукастые.. прям любо дорого на ваши фамильные имения смотреть)) все с такой любовью, теплотой и заботой.. Дай бог что бы детки наши не подкачали, приняли потом хозяйство в надежные руки и ходили лелеяли не меньше нас-)

Опубликовано

Я знаю, что это такое

Я тоже, поверь.  :)

Да ладна, шутка.

Конечно :D

В общем ориентируйся по ценнику и покупай только у проверенных продавцов..

Сегодня купил... Не знаю - насколько эти продавцы порядочные, но магазин работает уже лет 20. Спасибо. :D

Опубликовано (изменено)
Не знаю - насколько эти продавцы порядочные, но магазин работает уже лет 20

А вот как урожай начнешь собирать - так и узнаешь))) А вообще я всем бы рекомендовала: не стесняйтесь спрашивать в магазинах основные документы: сертификат соответствия семенного материала и акт фитосанитарного контроля. Там и страну производителя увидишь, и номер партии продукции, и процент всхожести, и отсутствие карантинных объектов.

Изменено пользователем starling
Опубликовано

А вот как урожай начнешь собирать - так и узнаешь)))

:D  Не совсем вслепую.... В прошлом году покупали у них лук - проблем со стрелками не было. Урожай был замечательный, лежит прекрасно, до сих пор едим на две семьи...только вот сорт не помню :D

не стесняйтесь спрашивать в магазинах основные документы:

А пошлют...не? :D

Опубликовано

А пошлют...не?

ну вообще-то не должны-))) все бумаги к ним попадают от поставщика вместе с каждой конкретной партией товара.. поэтому для продавцов магазина нет ничего затруднительного, что бы показать сопроводительные документы.. ну при условии ежели они не запрятаны "у шкафчике"))) 
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В пятницу приезжала клиентка и поделилась со мной чудодейственным способом выращивания рассады при минимальных затратах времени и средств. Сразу скажу, что я лично еще не пробовала, планирую посадить таким макаром капусту... Подкупило то, что у рассады получилась действительно сильная корневая система... Важное дополнение - первоначально почву можно заменить туалетной бумагой, свернутой в несколько слоев и обильно смоченной водой.. по мере прорастания разворачивать улитку и добавлять к росткам землю-)
https://youtu.be/paDbbllW058
https://youtu.be/gLJdkWlge9M

Изменено пользователем starling
Опубликовано

Я пробую в этом году по этой технологии

Валера, разница ощутима по сравнению со стандартными способами? И как я поняла, у тебя два варианта: на бумагу и сразу в почву.. отличается чем-нибудь качество или удобство прорастания этих двух методик? Уже пикировал рассаду или пока в улитках стоит? мне вот еще что понравилось в данном методе так это отсутствие пересыхания... я вот как уеду на выходные в деревню - так обязательно хоть что-нибудь да загнется в таблетке от засухи((( Все-таки наверное рискну и я-)) у меня еще цветы будут, капуста, огурцы.. 
Опубликовано

И как я поняла, у тебя два варианта: на бумагу и сразу в почву..

Вариант один: сначала на бумагу, а когда проклюнутся, разворачиваю и засыпаю землей.

Уже пикировал рассаду или пока в улитках стоит?

Пока в улитках.

20160328_165953.jpg

20160328_165958.jpg
Разницы в росте не заметил.
Я ищу менее затратный (трудовой и денежный) и более удобныйспособ выращивания рассады. 
В прошлом году с торфяными таблетками мне не повезло, очень плохо все взошло.
А петунию посадил вот так, это мой первый опыт посадки петунии вообще
20160324_090815+(1).jpg
Опубликовано (изменено)

20160324_090815+(1).jpg

У нас тоже колосятся петунии. Их теперь рассаживать надо? Еще у нас проклюнулись фрезии. Хотя как раз на это мы с дочкой не рассчитывали,купились просто на красивую картинку на пачке, решили посадить :) Изменено пользователем Driada
Опубликовано

Пока в улитках.

ну что же, судя по фото жирненькие и крепенькие у тебя такие всходы. точно, надо пробовать-)

не густо? 

У нас тоже колосятся петунии. Их теперь рассаживать надо?

да, иначе росткам не хватит площади для питания и роста, будут жиденькие и тоненькие стебельки.. я обычно пикирую в фазе 6-8 листочков. 

Опубликовано

не густо? 

Густо, но начитавшись, как трудно прорастает петуния, я посеял погуще. Проредить проще, чем подсаживать.

Опубликовано

ЭТТТО я удачно зашел.....

Я - ББ, алкоголик , начинающий садовод....)))

Буду задавать тут разные вопросы, мона? иногда почти всегда глупые, в том числе и про сад...)))

Опубликовано

ЭТТТО я удачно зашел.....

Я - ББ, алкоголик , начинающий садовод....)))

Буду задавать тут разные вопросы, мона? иногда почти всегда глупые, в том числе и про сад...)))

Ну вот...жизнь то налаживается!  :D Заходи...задавай свои вопросы.

Опубликовано

А мы как-то традиционными методами обходимся... В это году, ттт, вроде неплохая рассада. В прошлом была слабее намного.

8a09ff9ef87a.jpg

Опубликовано

А мы как-то традиционными методами обходимся...

Ну что я могу на это сказать? не у всех есть такой волшебный стол-) да даже если чисто гипотетически предположить, что у меня он вдруг появился (мастерить кое-кто тоже умеет))) - нам совсем некуда его поставить(( а я на той неделе насажала на рассаду очень много всяких лекарственных, душистых  и пряных трав (для чаев и кулинарии)... а еще капусту надо, астры, цинии, гацании, дельфиниумы и прочие цветы.. снега в этом году на участке до сих пор по колено.. вот и придется практически все через рассаду выращивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...