Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты к гостям как относишься? :D

:russian_roulette: только не эта фраза....только не эта.....  :lol:

Больше не флудим... :)

Опубликовано

урожайность - средняя.

должна была быть высокая((( видимо действительно погода подкачала... у нас тоже не очень много было прошлым летом...
в этом году купила себе на пробу сепер сорта томатов:Красная гвардия и Спасская башня... производитель позиционирует до 30кг с куста))) и огурцы от этой фирмы Сибирская гирлянда до 400 плодов с куста-) вот обожремся-то)))

А в конце июня никакие кусты/ деревья плодовые сажать нельзя?)) а то мы в Москве будем, а там и до Ярославля недалеко. И в Тулу точно поедем

можно хоть все лето сажать... правда там поливать придется почаще, ну и корневином припудрить корни при посадке. Но ежели ты мечтаешь в конце июня прикупить у меня кусты - то вряд ли, уже все все расхватают и раскупят, и даже посадят-)) про Тулу ничего не знаю - может там что и надыбаете у Сая)) петунии в кашпо, бегонии)))

Вот, нашел в Девичнике... правда еще без рассады

Игорь, я вот только не совсем поняла: стол из металлического профиля или деревянные бруски? если из дерева - то выдерживает ли массу емкостей с рассадой? там вес-то не маленький получается.. по поводу ламп - не слушай Никитоса, все у тебя в порядке!) Те светодиодные (которые и я в том числе продаю)))) просто доп трата денег за позиционирование... а уж то что у тебя автоматическое вкл/выкл - это вообще здорово.. еще бы и поливалку автоматическую маленькую какую придумать-)
я в свое время мечтала на подоконнике во все большое окно устроить ярусы для рассады.. но не сложилось, мне просто не разрешили это сделать(((( а пустующей ребенкиной спальни у меня нет... вот и мучаюсь до мая... хорошо что у мамы моей в квартире много больших подоконников.. ну а так тоже придется что-то думать...

Опубликовано

Но ежели ты мечтаешь в конце июня прикупить у меня кусты - то вряд ли, уже все все расхватают и раскупят, и даже посадят-)) про Тулу ничего не знаю - может там что и надыбаете у Сая)) петунии в кашпо, бегонии)))

вот именно на это я и рассчитывала :) а вдруг что останется? Я скорее из Ярославля думала что-то в Тулу привезти, чем там что-то искать :)
Опубликовано

в этом году купила себе на пробу сепер сорта томатов:Красная гвардия и Спасская башня... производитель позиционирует до 30кг с куста))) и огурцы от этой фирмы Сибирская гирлянда до 400 плодов с куста-) вот обожремся-то)))

Не забудь отчитаться :D  

Я из сортов помидоров помню только один - Диаболик. Два сезона - лучше всех себя ведет и по устойчивости, и по урожайности, и по вкусу. В прошлом году пробовали несколько .....нестандартных  :D  сортов, например - черный помидор :russian_roulette:  Больше сажать не будем - жуть, а не еда :D

может там что и надыбаете у Сая)) петунии в кашпо, бегонии)))

:nono: только посмотреть.... На вынос не даю :D

Игорь, я вот только не совсем поняла: стол из металлического профиля или деревянные бруски?

Труба 15х30 мм, чтоб полегче был. Разбирается все на составляющие:

1. Рамка столешницы

2. Столешница из МДФ 20 мм из двух половин

3. Ножки 2 шт

4. Нижняя перемычка

5. Стойки светильника 2 шт

6 Верхняя перемычка

7.Светильник в сборе.

Если все это поставить к стене (кроме светильника), то получится пакет толщиной 100-150 мм. Светильник (лампы снимаю на лето) примерно такой же толщины.

по поводу ламп - не слушай Никитоса, все у тебя в порядке!) Те светодиодные (которые и я в том числе продаю)))) просто доп трата денег за позиционирование...

Я так и решил....тем более, что надежность и долговечность этих ламп просто чумовая. :D

а уж то что у тебя автоматическое вкл/выкл - это вообще здорово..

Не используем. Просто включаем в 8-00 и выключаем в 20-00. По прошлому году могу сказать, что рассада была просто замечательная - не вытянутая, толстенькая и крепенькая :D  

еще бы и поливалку автоматическую маленькую какую придумать-)

Была такая мысль - маленькую капельную с тоненькими трубочками, но жена идею на корню зарубила :D  Сказала, что сама польет тогда, когда надо.

Опубликовано

Сай, привет! Когда за лозой приезжать?

Как сок капать начнет. Думаю, что через месяц.
Опубликовано

Принято :)

Хотя, сейчас машина показывает +11 Жара... :D

Кароч, следи за погодой и напоминай о себе...а то памяти уж совсем нет :D

Опубликовано

Хвастаться буду.... :D

Это у меня дома (городской дом). Вид на крыльцо.

698d208a4b7e.jpg

Это - вид с крыльца

b50f162f08f8.jpg

Это наши цветочки

aec2948b6d28.jpg

И еще

f8bcacd71707.jpg

А вот это - дом в деревне.

Фотка в первый наш приезд туда

81f0b89598db.jpg

Через полтора сезона немного преобразилось.... :D  Это то же самое место, что и на фотке выше

001f433a3b44.jpg

На качество фоток не ругайтесь - снимал телефоном.... но, вроде видно все.... :D

Опубликовано

Была такая мысль - маленькую капельную с тоненькими трубочками, но жена идею на корню зарубила  Сказала, что сама польет тогда, когда надо.

а мне бы твоя идея пригодилась-)) уже шесть штук калибрахоа сдохли за разные выходные... пока я в деревне развлекаюсь - они вянут, реанимированию не подлежат.

Хвастаться буду....

очень красиво! особенно мне приглянулся дурман-))) надо попробовать себе посадить такой.

Через полтора сезона немного преобразилось....

Игорь, вот действительно преобразилось... никогда бы не подумала под заброшенным диким бурьяном скрывается такая достаточно ровная площадка... но! клумбы с цветами и посаженные на газоне хвойники абсолютно не совместимы с футбольным мячом-)) шли бы вы с ним в проулок, ну или к соседям))) 
Опубликовано

Валера, и это фантастическое преображение за неполные два года создано собственными силами? Большие молодцы, что сказать))) А вы зимой ездите или у вас летний вариант дачного дома?

Опубликовано

@starling,

Всё на земле делали сами, кроме построек.

Дом зимний со всеми удобствами (про отопление писал в теме "Деревенская"), ездим почти каждые выходные.

Вот ещё фотки

2014_08_17_13_32_58.jpg

2014_08_17_13_33_14.jpg

2014_08_17_13_33_38.jpg

2014_08_17_13_34_28.jpg
Опубликовано

Ландшафтное проектирование - это искусство, в прямом смысле слова.. и сил, и времени, и средств требует очень немало.. поэтому действительно молодцы что все сами: так красиво и за такой короткий срок!)
а у арки просится вьющееся растение, я бы порекомендовала тебе рассмотреть вариант посадки там клематиса или плетистой розы.
Как тебе такой вариант? это сорт Розариум Ютерсен.
Rosarium_Uetersen4.jpg
у меня второй год растет на арке.. таких размеров как на этом фото еще не достигла, но цветение действительно очень обильное)) 
Опубликовано

а у арки просится вьющееся растение, я бы порекомендовала тебе рассмотреть вариант посадки там клематиса или плетистой розы. Как тебе такой вариант? это сорт Розариум Ютерсен.

Там посажена роза, покупалась как плетистая, но она что-то не "плетится". Твой рассмотрим. 

Опубликовано

Выражаю свое уважение Игорю Сайленту и Валерию Девако. Ибо сам знаю, какой труд вложен в эту землю. Молодцы!

Опубликовано

А мы и дом сами строили. Вот так когда то начинали

9e35173491a7.png

Сами лес рубили и таскали, только брус купили

953f17704b74.png

Опубликовано

@Driada,

Даша, вот нашел магазин-питомник в вашем районе http://www.tellura.spb.ru/

Спасибо! Это как раз то, что нужно. И действительно рядом с нами :good:

А то я вчера уже соблазнилась на сирень в Леруа. Не смогла пройти мимо саженца :D

Опубликовано

уже шесть штук калибрахоа сдохли за разные выходные...

А у нас пока только одна вышла :unsure:

особенно мне приглянулся дурман-))) надо попробовать себе посадить такой.

А какой от него дууууууух....  :D  Когда вечером сидим на улице - благоухает....здорово :D

но! клумбы с цветами и посаженные на газоне хвойники абсолютно не совместимы с футбольным мячом-)) шли бы вы с ним в проулок, ну или к соседям))) 

:lol:  Поверь, мы с женой в мяч не играем. Чего он там лежит? Не знаю. Остался от басурманского нашествия аж летом 2014. Они тогда кто спьяну, кто от усердия два мяча порвали, а третий остался.  Когда кошу - перекатываю его с места на место... Мне кажется, что он очень к месту на зеленой травке, но не для игры, а для....дизайна, штоль. :D

Опубликовано

А мы и дом сами строили.

Да не страшны нам никакие супостаты.... Нам, когда надо, а особенно - когда охота - никакие  трудности и преграды нипочем :)

Опубликовано

А мы и дом сами строили. Вот так когда то начинали

Я так и представила, что на первой фотке это ты молодой еще и зеленый-))))

А у нас пока только одна вышла
посадила 10 февраля в общей сложности 15 штук разных.. восемь сразу вышли.. из них 6 штук уже сдохло от засухи-))) сейчас смотрю еще две штуки проклевываются... как сохранить хотя бы их - фиг знает.. наверное буду возить с собой на выходные в деревню, на выгул да на свежий воздух-))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...