Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты заплатишь влаге и она уйдет? :lol: Сам же выше писал, что это разные оперы :lol:

А при чём здесь это?

Под отмостку делается отсыпка мытым песком, соответственно его дренажные свойства на несколько порядков лучше земли, а тем более спресованной.

Надо объяснять - что становится намного суше? Или из вышенаписанного это не понятно? :D

По уму можно даже уйти от весеннего подтопления - но надо знать уровень воды вокруг. А так высокая отмостка с заглублением и по периметру дренажные канавы, что бы при спаде уровня грунтовых вод, вода сразу уходила, а не стояла ещё неделю - испаряясь... 

Опубликовано

А при чём здесь это?

Под отмостку делается отсыпка мытым песком, соответственно его дренажные свойства на несколько порядков лучше земли, а тем более спресованной.

Надо объяснять - что становится намного суше? Или из вышенаписанного это не понятно? :D

По уму можно даже уйти от весеннего подтопления - но надо знать уровень воды вокруг. А так высокая отмостка с заглублением и по периметру дренажные канавы, что бы при спаде уровня грунтовых вод, вода сразу уходила, а не стояла ещё неделю - испаряясь... 

Раз на раз не приходиться.

Ну если и приходиться то это полметра стоящей воды (размер по дому, практически до окна)  на полтора месяца точно

Опубликовано
Ну если и приходиться то это полметра стоящей воды (размер по дому, практически до окна) на полтора месяца точно

Ну это жесть... По уму надо дом под снос и ставить новый на колоннах-сваях на метр от земли...

В общем при таком раскладе - не парься с отмосткой - если только для красоты и что бы по ней ходить...

А дом вообще из какого материала?

Опубликовано

@amaich,Дак Шем уже все написал. Чем лучше отмостка(красивее - это не лучше :D ), тем меньше воды у дома, со всеми вытекающими :D

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто нибудь покупал через интернет магазины саженцы груши?

Например в этом http://procvetok.ru/catalog/plodovye-rasteniya/grusha/

Изменено пользователем турист
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь покупал через интернет магазины саженцы груши?

даже не представляю как это покупать через интернет магазин((( я бы, наверное, не рискнула живой товар так заказывать.. и дело не только в качестве доставки, ведь и прислать могут кота в мешке.. конкретно про этот сайт: учитывая что практически все представленные саженцы однолетки - ценник очень дорогой, ну и производитель Беларусь подойдет не для любой нашей климатической зоны.

У меня посадками занимается только жена.

​кстати, забываю спросить, Калибрахоа уже посадили?))
Опубликовано

Бороться бесполезно, только уничтожать. Капкан на крота или ловушка типа вкопанная трехлитровая банка.

Есть вопрос - а зачем с ними бороться? :o

Опубликовано

кстати, забываю спросить, Калибрахоа уже посадили?))

Да, как раз вчера жена зарыла петуньи и эту калибрахоа :D  Блин, надо ж так цветок обозвать.... Неужели нормальных слов нет? :D

Опубликовано

Блин, надо ж так цветок обозвать.... Неужели нормальных слов нет?

ну это же латиняне, им слова нормальные не ведомы-)

Да, как раз вчера жена зарыла петуньи и эту калибрахоа

исправляю твою неправильную формулировку: поверхностно посеяла)))
Опубликовано (изменено)

Можно в вашу теплую компанию новоиспеченному огороднику и садоводу? 

Опыт садоводства есть крайне небольшой и в Подмосковье. Растет у меня там пара роз, целая куча оранжевого лилейника (живучий оказался), а яблони и вишни - остались еще 30-40 летней давности. А, еще кабачки обычно хорошо растут :D Попытки посадить новые яблони давно провалилась (нет, они растут, большие уже... Но больше чем пара яблок от них не дождешься). Поэтому на даче в Ленобласти буду начинать с чистого листа и, хотелось бы, с того, что надо.

С декоративными кустарниками я пока в раздумьях, я даже не думала, что столько разной красоты бывает (пока не увидела прайс-лист, который Наташа мне отправила).

А вот  плодовыми деревьями проще. Хочу посадить две-три яблони. Местные порекомендовали вот этот питомник http://skazkasad89km.wix.com/skazka

Посоветуйте, пожалуйста, что стоит выбрать? Какие сорта яблок? Я бы посадила пару саженцев со сладкими яблоками, и один типа антоновки. Сколько лет должно быть тому саженцу (а тут разброс от 1 до 6 лет)? Может быть, есть какие-то быстрорастущие сорта? Ну, чтобы первый урожай снять побыстрее  :embarr:  И когда их лучше сажать - весной или осенью?

Спасибо! 

Изменено пользователем Driada
Опубликовано

Даша, по поводу питомника ничего сказать не могу, не знаю а вот по сортам я тут уже писала, что самые вкусные яблоки из тех что я ела с местных яблонь - это Спартан!!! Сочные, в меру крепкие, сладкие, лежат до января. Кто у меня пробовал эти яблоки - других уже не хотят))) ну и Антоновка обязательна, таких духмяных больше нет.. Только из Антоновки самая вкусная шарлотка, только Антоновка самая вкусная в печеном виде с медом-) по возрасту саженца смотри сама, я всегда беру 3-4 летние.. И урожая ждать не очень долго, и приживаются хорошо, и по деньгам демократично. Быстрорастущих сортов нет, примерно все в одно время плодоносить начинают, год на шестой. Чуть раньше начинают плодоносить деревья на карликовом подвое, но в этом питомнике вроде таких нет.

Ну и подождем еще садоводов - может расскажут про свои любимые сорта, мне тоже скоро обновлять две яблони придется..

Опубликовано

Ну и подождем еще садоводов - может расскажут про свои любимые сорта, мне тоже скоро обновлять две яблони придется..
Одна из них вот эта, вкусная-вкусная.

[/url]">http://189d5ce4e179.jpg

Но стала вырождаться от старости, лысеть сверху, ветки стали хрупкие, плоды мельчать качественно и количественно. И вместо двух садовых тачек вот такой жалкий урожай дедуля собирает:

[/url]">http://http://radikal.ru/big/df5f4d4885e94696b1860f4df644ac82'>b8656f2bba29.jpg

Я правильно указываю жертву, которую я посадил на рождение дочери под окном ее горенки 23 года назад?

Опубликовано

А если сажать 3-4 летние, то когда можно первый урожай ждать? Ориентировочно?5-7-10 лет?)

И когда лучше сажать - по весне или осенью?

Опубликовано (изменено)

Отвечу я, пока нет супруги.

Даша, плодоносить начинает яблоня в среднем на 3 или 4-5 год от посадки. От посадки, а не от возраста. А возрастом мы сажаем 3-4 года. Более маленькие приживаются быстрее, но и подвержены заболеваниям больше.

Более старшие хуже приживаются. 

Сажаем только весной. Никаких осенних рисков! Я попытался, было осенью посадить кой-что из плодового, но был подвержен обструкции, а таккже обещанию, что и меня на зиму в маечку вырядят.

Позволили лишь посадить нынче в октябре рябину. Давно мечтал об этом дереве, очень и очень мною любимом. Сорт вроде Алая Крупная. Примерно вот такая будетd61e734e35dd2937b7a35604b146bae9.jpg

Изменено пользователем Кулаков
Опубликовано

Еще я уже восемь лет мучаюсь с каштаном. Раз семь я пытался посадить это дерево, прекрасно растущее у знакомого на самых неудобных и засоренных камнями почвах и местах.

А у меня фик там, умирает на второй-третий год, и все.

И вот вроде наконец-то уже на четвертую весну пойдет мой кашта-а-анчик...Прижился, родимый...Ух, как я над ним трясусь.

Вот такой будет скоро:

prodam-sazhency-konskogo-kashtana.jpg

Опубликовано

исправляю твою неправильную формулировку: поверхностно посеяла)))

Ну да... Сверху понатыкала....но ведь все равно - зарыла :D

Опубликовано

пока не увидела прайс-лист, который Наташа мне отправила).

:eek:  второе упоминание о некоем прайсе.... А мне??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Опубликовано

Можно в вашу теплую компанию новоиспеченному огороднику и садоводу? 

Посоветуйте, пожалуйста, что стоит выбрать? Какие сорта яблок? Я бы посадила пару саженцев со сладкими яблоками, и один типа антоновки. Сколько лет должно быть тому саженцу (а тут разброс от 1 до 6 лет)? Может быть, есть какие-то быстрорастущие сорта? Ну, чтобы первый урожай снять побыстрее  :embarr:  И когда их лучше сажать - весной или осенью?

Спасибо! 

Добро пожаловать... :)

В Усадьбе прекрасно себя чувствуют: Мелба (кисло-сладкие, средней спелости), Полосатка (сладкие, поздней спелости), Антоновка (кисло-сладкие, поздней спелости), Белый налив (кисло-сладкие, ранней спелости); Папировка   (разновидность Белого налива, сладкие, средней спелости), Алкснис (кисло-сладкие,поздней спелости), Коробовка(сладкие,средней спелости). Мелба и Антоновка хорошо хранятся. Ранние и средние сорта лежат плохо. Не бери сорта на карликовом подвое (взрослая яблоня до 3м.), в наших краях приживаются плохо (ещё Дед экспериментировал). Про сроки всё уже расписали...быстро не получится. :)   

Опубликовано

Не бери сорта на карликовом подвое (взрослая яблоня до 3м.), в наших краях приживаются плохо (ещё Дед экспериментировал).

Я когда в свое время только начала выращивать яблони и груши на карлике, мне агроном рассказал правильную технологию посадки и основной уход: сажать на бугорок не заглубляя, все время следить что бы ветки не гнулись под тяжестью плодов и пользоваться подпорками.. это все потому что корневая система у подвоя на карликах поверхностная. Из за этого и нюансы районирования.. Не будут расти там где мало снега (вымерзнут) и предпочитают высокое стояние грунтовых вод. 

А мне??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты будешь сажать декоративные кустарники?)))
Опубликовано

Про сроки всё уже расписали...быстро не получится.  

Это как раз быстро :) У меня почему-то в памяти засело, что только через 7 лет саженцы начинают давать первые плоды.

Так что вот это:

Даша, плодоносить начинает яблоня в среднем на 3 или 4-5 год от посадки. От посадки, а не от возраста.
существенно сокращает срок ожидания :)

Сажаем только весной.

Ранней или поздней? 

И как их сажать? Помню, в Подмосковье отец делал так: яму на полметра, туда вниз чернозем, удобрения какие-то специальные, потом то слой песка, то ли еще чего-то, а уже потом все засыпать обратно. А как правильно надо?

Опубликовано

В Усадьбе прекрасно себя чувствуют: Мелба (кисло-сладкие, средней спелости), Полосатка (сладкие, поздней спелости), Антоновка (кисло-сладкие, поздней спелости), Белый налив (кисло-сладкие, ранней спелости); Папировка   (разновидность Белого налива, сладкие, средней спелости), Алкснис (кисло-сладкие,поздней спелости), Коробовка(сладкие,средней спелости). Мелба и Антоновка хорошо хранятся. Ранние и средние сорта лежат плохо.
Записала, спасибо! :)
Опубликовано

Записала, спасибо! :)

Вот...запамятовал...есть ещё Краса Москвы, средней спелости, сладкие. Вообще не хранятся...съедаются прямо с яблони  :D но она очень капризная...смерзала раза три.

Опубликовано

Вот...запамятовал...есть ещё Краса Москвы, средней спелости, сладкие. Вообще не хранятся...съедаются прямо с яблони :D но она очень капризная...смерзала раза три.

с капризными я пока побоюсь дело иметь. Сначала надо "руку набить" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...