devako Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 @Кулаков, Если бы не было на работе своего металлообрабатывающего производства, тогда бы я пошел в магазин и купил. Да и идеи это не мои, всё взято из интернета, ну и немного доработано. А ставить автопроветривание пришлось, т.к. прошлые годы на даче были бабушки, а теперь их нет. А мы ездим только на выходные. 0 Цитата
silent Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Конструкцию глазами пробежал -вроде на первый взгляд и ничего 1. Какое усилие открывания? Мне в одном парнике с одного цилиндра нужно будет две форточки открывать. 2. Почему труба 25 плохо работает? Насколько я понял, у нее просто функция штанги. Или плохо смотрел? 0 Цитата
devako Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Конструкцию глазами пробежал Ключевое слово "пробежал" 1. Усилие не измерял. Мою форточку 70х70 см из трубы 20х20 + поликарбонат 6 поднимает легко. Даже когда ставил вниз цилиндром, вес увеличивался на 8 кг, усилия хватало. 2. Конструкцию ты не понял Труба является резервуаром для масла, в 25 трубе масло мало приблизительно 1 литр, а в 40 около 3 литров. 0 Цитата
silent Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Да я тут на даче, с тф, поэтому и проглядел... Ну тогда - да. Т.е. аммортик используется только как передающий усилие механизм. Ну, тогда усилие действительно чумовое. Это хорошо. У меня форточки в торцах, как у Игоря, длину трубы могу использовать 7 метров...да ей модно будет воду качать... 0 Цитата
devako Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Да я тут на даче, с тф, поэтому и проглядел... Ну тогда - да. Т.е. аммортик используется только как передающий усилие механизм. Ну, тогда усилие действительно чумовое. Это хорошо. У меня форточки в торцах, как у Игоря, длину трубы могу использовать 7 метров...да ей модно будет воду качать... При такой длине тебе можно взять трубу 3/4 и по концам поставить 2 амортизатора, а для заливки и регулировки кран посередине. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я поступил бы проще: при отсутствии бабушки или дедушки, следящими за отдушинами, я просто нынче летом их не закрывал неделями, благо лето было теплое, да и овощам пользительна закалка. Но это действительно при форточке, находящейся в вертикальной стенке. При Валерином же варианте его решение единственно и рационально.. 0 Цитата
starling Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Сегодня обнаружила на старом ноуте фотографии... Вот как раз тот самый волшебный сорт томатов, семена которого уже на всех порах мчатся к Саю и Колямбе)))) [/url]">http://и это они же: [/url]">http:// а это моя гордость-))) Груши Чижевского и Лада [/url]">http://Яблоня Спартан. В этом году последние яблочки съели в январе... Очень вкусные, сладкие и сочные)) Кто любит яблоки - обязательно посадите себе такие. [/url]">http://http://www.radikal.ru'> 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Вот как раз тот самый волшебный сорт томатов, семена которого уже на всех порах мчатся к Саю и Колямбе)))) Наташ, на фотке откровенные пасынки видно. Я-то разберусь, а самовару тульскому инструкцию надо бы 0 Цитата
starling Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Наташ, на фотке откровенные пасынки видно Правильно видно)))) Эти томаты прямо с пасынками дают прекрасный урожай, они из серии "непасынкующихся"!!! Я же предупреждала что с ними ничего делать не надо: ни формировать, ни обрывать, ни подвязывать, ни накрывать))) пасынков на нем не очень много по сравнению с другими томатами а сам куст совсем небольшой по размеру и не загущенный. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Правильно видно)))) Эти томаты прямо с пасынками дают прекрасный урожай, они из серии "непасынкующихся"!!! Я же предупреждала что с ними ничего делать не надо: ни формировать, ни обрывать, ни подвязывать, ни накрывать))) пасынков на нем не очень много по сравнению с другими томатами а сам куст совсем небольшой по размеру и не загущенный. Блин.. Разрыв мозга Лан, посадим, посмотрим на это чудо 0 Цитата
silent Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Я-то разберусь, а самовару тульскому инструкцию надо бы Я тебя убью когда-нибудь семена которого уже на всех порах мчатся к Саю и Колямбе)))) Спасибо, Наташа 0 Цитата
silent Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 При такой длине тебе можно взять трубу 3/4 и по концам поставить 2 амортизатора, В принципе никто не мешает сделать конструкцию немного компактней, если использовать не трубу, а, скажем, баллон литра на 3, если я правильно понимаю. У меня в гараже валяются два от кислорода и азота...примерно по 2,5 литра от аппарата искусственного дыхания Скорой помощи.... Надо подумать... 0 Цитата
devako Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 баллон литра на 3, Можно и так. 0 Цитата
silent Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Натаааааашааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня приехало письмо Спасибо Будем сажать, сохранять, всем раздавать, чтоб вдруг порода не вывелась..... Отчитаюсь о посадке-росте-урожае 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 всем раздавать, чтоб вдруг порода не вывелась..... Селекционер, йолки... порода... Только что сообщили - тоже приехало письмо все хорошо. Наташе - респект. Ну? Соревнуемся? Я чот побаиваюсь уже, у меня навоза нет. Ну, в смысле, у меня-то с пищеварением все гут, но вот с коровяком в нашем колхозе - откровенные проблемы 0 Цитата
silent Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Ну, в смысле, у меня-то с пищеварением все гут, но вот с коровяком в нашем колхозе - откровенные проблемы Биотуалет купи, но не используй воду и химию. Собирай - на что сподобился - и под помидоры.... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Биотуалет купи, но не используй воду и химию. Собирай - на что сподобился - и под помидоры.... Почитал объявы на столбах. За деньги возят от мешка Ппц, это вообще непонятно для колхозника, навоз за деньги Ну, ничо, закажу и внедрю. Уж извините, коллега, внедрю сразу, 5 лет ждать я не намерен ну никак, жизнь и так коротка. Кстати, вспомнил будни в "Орленке"... а ведь нас "вывозили" на поля "поработать". А на полях тех томаты росли как картофан у нас, на Северо-Западе - без всяких парников-теплиц... да и пасынкованием вряд ли кто занимался, если заниматься - там и помрешь на полях, с пасынками вместе Могет, это и были те самые безпасынковые сорта? Почему они не распространены на Северо-Западе? Это вопрос к Наташе, коллега Сай, а не к Вам, селекционер Вы наш, комнатный 0 Цитата
silent Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Почитал объявы на столбах. За деньги возят от мешка Мешками значительно дороже. Покупай сразу машину. Кстати, вспомнил будни в "Орленке"... а ведь нас "вывозили" на поля "поработать". А на полях тех томаты росли как картофан у нас, на Северо-Западе - без всяких парников-теплиц... Я ж говорю - несчастное у тебя было детство... Нас в детстве вывозили собирать абрикосы, персики, розу, виноград... Ну все-таки повеселее, чем помидорки Это вопрос к Наташе, коллега Сай, а не к Вам, селекционер Вы наш, комнатный Коллега, ну Вы же знаете, комнатная у нас только Кукарямба 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Мешками значительно дороже. Покупай сразу машину. Знаю, но места нет. Понатыкано(не побоюсь этого слова) все, не пойми как Куча песка вот с прошлого лета прям на въезде насыпана, паркуюсь впритык. Вроде и есть куда пристроить песок, дак не развернуться никак, млин. а тут еще и куча навоза - нет уж, я не настолько фанатичен, если только осенью Нас в детстве вывозили собирать абрикосы, персики, розу, виноград... Ну, на яблоки тоже еСдили, вроде, и на сливы - не помню точно. Ну, для меня-то, для "северянина" и томаты в грунте - в новинку были, не говоря уже о яблоках и прочих сливах. Лагерь-то на югах, как никак, Туапсе, все дела. Хотя у нас, на северах, частных садов - на каждом углу, а вот "промышленных", колхозных - не припомню. Это тебе еще один намек на Синеглазку Коллега, ну Вы же знаете, комнатная у нас только Кукарямба Сворачиваемся здесь, с данными обсуждениями Изменено 28 марта, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
silent Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Короче, у нас дача теперь без урожая, просто для души поверь. с годами душа запросит урожая. Точно тебе говорю Так что у тебя просто переходный период. Сколько тебе -30-35? И то хорошо. что газоном засеял. а не крапивой 0 Цитата
starling Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Очень рада, что письма, а главное их содержимое, дошли в целости и сохранности))) Почте России виват!) Теперь только не забудьте посадить.. у меня уже неделю назад взошли как "щетка") 0 Цитата
silent Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Теперь только не забудьте посадить.. у меня уже неделю назад взошли как "щетка") У меня жена повтыкивала в землю сразу в пятницу. С нетерпением ждем всходов..... Колямба, а у тебя как? Навоз купил? 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 поверь. с годами душа запросит урожая. Точно тебе говорю Так что у тебя просто переходный период. Сколько тебе -30-35? И то хорошо. что газоном засеял. а не крапивой Сайлент, не всех с годами к земле тянет Да и не знаешь ведь, сколько лет человеку. А ну как мудрее окажется? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Колямба, а у тебя как? Навоз купил? Пока нет. Повтыкали в землю, да я чот и забыл про них. Уточню попозжа и сообщу о результатах 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.