Кулаков Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Вот еще три минуты назад вышло солнышко. И осветило опадающую липовую аллею у соседа, выхватив красным закатным лучом последнее золото вековых лип. Причем, оставшееся в сумраке, кажется уже покорилось осеннему увяданию, попрощавшись с суетой до весны... [/url]">[/url] 0 Цитата
pav Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Строительство моего инновационного нанофундамента: 0 Цитата
dm Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Строительство моего инновационного нанофундамента: Уже можно жить Ну ты попал , ввязался таки 0 Цитата
pav Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Уже можно жить Ну ты попал , ввязался таки Ну еще чуть-чуть доделать надо А то, еще как ) 0 Цитата
dm Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну еще чуть-чуть доделать надо А то, еще как ) Есть один, очень важный момент, его надо обязательно для себя определить ... С которого ты будешь считать, что строительство ты закончил и начал просто доделывать и поддерживать то что построил . Это обязательно надо, а то ощущение, что ты в стадии строительства не пройдёт никогда 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Круто! И сколько вышло по деньгам? По этапам, если можно? ...И арматуры не маловато для этой толщины плиты? да и диаметр арматуры каков? ...и поделись назначением всех трубопроводов. Красные, судя по наличию распределительного коллектора - теплые полы? 0 Цитата
pav Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 По этапам: 1. Котлован - снять плодородный слой (у меня получилось где-то от 60 см до 120см (пипец полный) 2. По периметру укладывается дренажная труба и выводиться в колодец. 3. геотекстиль, засыпка щебенем 4. геотекстиль, далее песок послойно с трамбовкой до 0 уровня. Песок выравнивается в горизонт. 5. в песок - трубы канализации, электрокабель, ввод воды. 6. по периметру фундамента - L-блоки, заполнение всего внутреннего пространства ЭППС. 7. второй слой ЭППС, им-же формируются ребра в местах стен 8. сетка 150х150 для удобства монтажа труб ТП. 9. раскладка ТП, установка коллектора, опресовка. 10. в ребрах арматура 12 на основной части плиты - сетка из 8 150х150 11. заливка бетоном. ребра -20 см основная часть плиты - 10 см. Да красная труба - компайповская PERT для теплого пола 20мм Рыжие трубы - канализация, рыжая с черной петлей на конце - ввод электричества. По деньгам - у меня получилось примерно 6тр за м2. Сильно повлияло увеличенное количество песка, т.к. изначально рассчитывал на стандартные 30 см плодородного слоя. У соседей - 30 см, а мне - повезло ))) но это уже готовый пол 1 этажа и отопление. Бетона итого ушло 14м3, вопрос, правда в том, сколько не довезли ))) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А какова точная площадь плиты? 0 Цитата
pav Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А какова точная площадь плиты? 9x12 0 Цитата
pav Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 600 тыс за всё вот это ??? Примерно столько и вышло. Много/мало? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Да красная труба - компайповская PERT для теплого пола 20мм А не глубоко теплый пол получится, ты ж еще сверху чего-нибудь навалишь? 0 Цитата
pav Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А не глубоко теплый пол получится, ты ж еще сверху чего-нибудь навалишь? Не сверху уже только половое покрытие. Грубо над трубой около 8 см бетона. Нормально ) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Многовато... Дольше прогреваться будет. И большее количество окружающего бетона, что потребует большего количества Джоулей, тьфу - киловатт. Ну, у тебя подготовка пола - ого-го)))) 0 Цитата
pav Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Многовато... Дольше прогреваться будет. И большее количество окружающего бетона, что потребует большего количества Джоулей, тьфу - киловатт. Ну, у тебя подготовка пола - ого-го)))) Сколько заберет в себя, столько и отдаст - вокруг же 10-20 см ЭППС. Ну и является по совместительству тепловым аккумулятором. 0 Цитата
pav Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Есть один, очень важный момент, его надо обязательно для себя определить ... С которого ты будешь считать, что строительство ты закончил и начал просто доделывать и поддерживать то что построил . Это обязательно надо, а то ощущение, что ты в стадии строительства не пройдёт никогда Где-то после окон и крыши 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Друзья, всем привет! Дачный сезон начался , стоит вопрос купить сетку рабицу , кто знает почём они сейчас и сколько надо если участок 17 соток.? 0 Цитата
dm Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Друзья, всем привет! Дачный сезон начался , стоит вопрос купить сетку рабицу , кто знает почём они сейчас и сколько надо если участок 17 соток.? Если территориально удобно, то посмотри в Солнечногорске есть завод "Лепсе", производитель самых разных сеток ... Можно и подобрать и проконсультироваться ... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @dm, далековато- спасибо., вообщем посчитали надо примерно 180 метров сетки это с запасом. 0 Цитата
silent Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Поискал по теме - не нашел... Может плохо искал? Тем не менее, хочу поделиться способом полива помидоров. Огородник я со стажем всего один сезон , но прошлым летом это простое приспособление меня спасло. Плюсов очень много, начиная с отсутствием трудозатрат и высвобождения времени, до значительного сокращения числа сорняков в теплице. короче - вот: 0 Цитата
devako Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Плюсов очень много, начиная с отсутствием трудозатрат и высвобождения времени, до значительного сокращения числа сорняков в теплице А как сказывается на сокращение числа сорняков? 0 Цитата
silent Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 А как сказывается на сокращение числа сорняков?Повторюсь - опыт огородника у меня мизерный, но простые наблюдения позволили сделать вывод, что всякая мелочь, привыкшая к верховому поливу, просто не растет. Во всяком случае в парнике травы было в разы меньше, чем рядом с ним на улице. Растительность должна быть одна и та же, т.к. парник стоял ненакрытым и брошенным лет пять. Крупные, типа осота всякого, конечно, были, но бороться с крупными гораздо легче. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Тем не менее, хочу поделиться способом полива помидоров Вот и слив готов Я тоже думаю жене парничок поставить, а она чет сопротивляется. Над системой полива думаю часто, кустов всяких развелось... Есть опыт у кого - как смонтировать систему полива без существенных затрат? Интересует наземная система, без заглубления. Ну или с минимальным заглублением. Но так, чтобы не лопалась зимой. Вот. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 А чего это у тебя такое синеньким перемотано? И где дренажные отверстия? Под синим? И каков диаметр отверстий? Расстояние между ними? Частота заливания воды в систему? Метод заливания? Объем системы? Глубина и ширина проникновения воды (намокания грунта)? 0 Цитата
silent Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 @Кулаков, Игорь...скока вопросов.... А чего это у тебя такое синеньким перемотано? 1. Сначала перепахиваю культиватором (кто желает - может пройтись лопаткой ) 2. Затем делаю борозду для укладки труб. Делал углом тяпки. Глубина - примерно 10 см. 3. Затем укладываю трубы. Труба обычная канализационная пластиковая д/у 50 мм. Есть тонкость, которую не учел, поскольку делал впервые: трубу нужно уложить максимально горизонтально. Я швырнул на глазок, поэтому потом пришлось делать регулировочные муфточки для дозирования полива. Кому интересно - расскажу потом. 4. Проверяем горизонтальность уложенных труб, заливая воду. Вода должна выходить из всех отверстий по всей длине системы. При необходимости регулируем подкапывая/подсыпая грунт. 5 Засыпаем трубу землей и разравниваем грунт. 6. Синенькое - это обычная изолента. Служит маяками размещения отверстий. Немного рукой снимем землю, находим изоленту и сажаем помидорчики по бокам от изоленты. Таким образом мы не теряем отверстия и соблюдаем шаг посадки помидоров. И где дренажные отверстия? Под синим? Изолента намотана перед отверстиями, если смотреть как на фото. И каков диаметр отверстий? Расстояние между ними? Отверстия диаметром 0,5 - 0,7 мм. Какое сверло попадется в гараже. Расположены в три ряда по 7-10 штук в ряду с двух сторон трубы. Нижний ряд на образующей, второй ряд в шахматном порядке над ним на расстоянии 5-7 мм, третий ряд также в шахматном порядке над ним также на расстоянии 5-7 мм. Шаг отверстий 5-7 мм. Завышение отверстий от образующей служит компенсацией не горизонтально уложенных труб. Если не очень понятно - по желанию слушателей позже нарисую и выложу картинку. Частота заливания воды в систему? Метод заливания? Объем системы? Раз в неделю - 10 дней (зависит от лени хозяина и погоды ) заливал насосом 1 куб воды. Времени это занимало где-то минут 40, никаких действий, кроме включить-выключить насос, предпринимать не нужно. Можно заниматься делами по хозяйству, можно пиво пить или прилечь на диванчик. Глубина и ширина проникновения воды (намокания грунта)? После слива тонны воды иногда под кустами появляются темные пятна, иногда - нет. Видимо, зависит от влажности почвы в каждый конкретный момент. В большинстве случаев внешних признаков полива нет вообще, кроме пустого кубового бака. Помидоры росли еще и в открытом грунте рядом с парником - те, которые не влезли в парник, их поливал обычным верховым поливом. Когда осенью выдирал кусты, то шел по рядам, одной рукой выдергивал кусты, в другую складывал....а когда пошел дергать в парник, то просто ох .... пардон, очень удивился, т.к. выдернуть куст из земли двумя руками удавалось с трудом. Многие стебли просто отрывались и приходилось корни выкапывать лопатой. Разница в мощности корневой системы - раза в три Я был очень удивлен. Ну вот как-то так 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.