dm Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 а от него избавится сложно при необходимости? Тут сосед говорил про какую-то что типа довольно просто избавится можно. перекапываешь и все. А то совсем пока далек от садоводства. Родителям только картошку помогал обрабатывать... Как и от любого сорняка - сложно Есть сейчас оружие массового поражения, типа "раундала", но и он не убьёт совсем ... Лучше подумать заранее и место для газона опрелеить окончательно, чтоб потом не бороться . Однородным его тоже нелегко поддерживать, даже если в пропаренную, чистую землю сажаешь семена, всё равно будет заноситься с соседних участков, особенно одуваны . 0 Цитата
Swoi Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 особенно одуваны ага ,и люцернаааааааа 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) когда им дыхнёшь?)) скажи честно - перспектива "курица на вертеле" не радует ))))))))))))))) отговорки, кароч Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Столяров А.В. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) от непонятно мне что-то((( Заасфальтировать? ... Немного неправильно выразился, точнее будет "временно вывести земли из оборота" Так-то повыращивал бы что-то, но вот бизнес время и силы все съедает, с работы хоть не уходи. Пока так будет продолжаться - ну его... огород этот. В плане удовольствия-удовлетворения в возне с ним (даже с результатами) я мало что найду, технарь больше по наклонностям Но пути Господни неисповедимы, Бизнес сегодня есть, а завтра может и не быть - от всего не застрахуешься. Может действительно чем-то закрыть типа или спец каменные, пластиковые или резиновые покрытия. Подумаю ещё до весны Спасибо! Как и от любого сорняка - сложно Есть сейчас оружие массового поражения, типа "раундала", но и он не убьёт совсем ... Лучше подумать заранее и место для газона опрелеить окончательно, чтоб потом не бороться . Однородным его тоже нелегко поддерживать, даже если в пропаренную, чистую землю сажаешь семена, всё равно будет заноситься с соседних участков, особенно одуваны . Мда... Жаль что нет чего-то такого временного и "легковыводимого" Ладно, че нить придумаем. Благодарю за советы! Изменено 19 сентября, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
dm Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Мда... Жаль что нет чего-то такого временного и "легковыводимого" Ладно, че нить придумаем. Есть ! Рулонный газон, раскатываешь - скатываешь 0 Цитата
dm Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 ага ,и люцернаааааааа Ещё сныть И ведь до чего всё относительно в мире ... Немцы её специально на салаты выращивают . Может перебороть себя, дать установку психологическую, перестать смотреть на это, как на сорняк и ... начать есть 0 Цитата
starling Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Есть ! Рулонный газон, раскатываешь - скатываешь ну вообще-то живой рулонный газон подразумевает укоренение травки сантиметров на 15 в глубину плодородного слоя земли.. даже если прокладывают на него (этот слой) геотекстиль))) так что скрутить годика через два точно не получится)))а вот искусственный газон (как на спортивных полях) возможно и подойдет как вариант... но предполагаю - там такой ценник!!!! и скорей песочком придется засыпать участок для него предназначенный.. опять же минус - что там потом вырастишь?)))на самом деле проблема у Сергея не из простых.... я год назад столкнулась с аналогичной.. грядок под овощи более чем достаточно, ни сил, ни времени, ни желания ходить за ними нет((( да и не съедается урожай... но вот жаба душит всю плодородную землю засеять газоном... вдруг голодные времена настанут - картошку посадить негде будет))) поэтому второй год сажаю всякую дребедень... особенно ту, что места много занимает и сорнякам расти не дает..подсолнухи, кукурузу, кабачки, тыкву, капусту... и в уходе неприхотливы и урожай соседской коровушке, которая нас молочком снабжает раз в два дня, можно отдать))) а так кто знает: может и сама поросеночка там, теленочка, кроликов заведу к пенсии.. чем кормить тогда буду.. не газонной же травой?))) 0 Цитата
dm Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Ну под картошку то и целину можно взрыть Я последовательно, несколько лет, сокращал огород до нескольких грядок и парника, тестю нужно, чтобы было . Остальное - газон, клумбы и фруктово - декоративный сад 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 грядок под овощи более чем достаточно, ни сил, ни времени, ни желания ходить за ними нет((( да и не съедается урожай... но вот жаба душит всю плодородную землю засеять газоном... вдруг голодные времена настанут - картошку посадить негде будет))) Во-во... в точности такая же ситуация. Даже картошку кроме меня в семье никто не ест )) Если и растить - не продавать же её на рынке И в то же время рука не поднимается в газон все превратить. Хотя наверное так и сделаем. а по поводу возврата - решать проблемы по мере поступления придется видимо. Или не придется Ещё подумаю, посоветуюсь с людьми что удобней в таком случае Сосед тут., главный инженер одного немаленького завода, вообще вывез плодородную землю и организовал сплошные развлекалочно-бытовые зоны Баня большая стоит, качели и т.д Дом 3 этажа, квадратов на 300-350 думаю у него 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 а по поводу возврата - решать проблемы по мере поступления придется видимо. Или не придется Не сцы. Газон нарастает долго, а под картошку быстро возвращается.Осенью перекопал крупным пластом, весной еще раз перепахал и сей картошку. Картошка на этом месте будет крупная. 0 Цитата
dm Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 А скажите, а вот яблоки в хранение когда лучше закладывать ? Вот есть несколько осенних сортов, та же антоновка ... Дожидаться первых заморозков ? Или по зрелости ? А может чуть незрелыми ? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 А вот кто знает, за каким-таким чудом-юдом спряталась моя новая поленница: [/url] 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А у меня уже вот из этого два месяца назад: [/url] получается вот это: [/url] и это: [/url] и коридор перед будущими комнатами 2-ого этажа: [/url] Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Кулаков 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) А это будущая печь: [/url] [/url] Это единственное, что побоялся делать сам. Но теперь, после совместной работы с чернозаводским печником умельцем Николаем, могу попробовать и сам...) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Кулаков 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) @Кулаков, Скучать без дела не приходится тебе ))) Фотки маленькие только Зимой топить будешь? Или только в выходные? Изменено 29 сентября, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Ставлю исшо котел 12-квт электрический, который будет шерудить потихоньку на одном ТЭНе 3-х кВтном, то бишь поддерживать необходимый минимум теплотворности, что б вода не замерзала. Ну а печь будет только по выходным. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Ясно тоже сейчас воюю со вторым этажом. Окна поставили хорошие (стояли от предхоза временные, денег не было у него на все задумки), теперь отопление надо протянуть и комнату хоть одну отделать потом санузел там и вторую комнату предстоит Так что фотки очень близки к тому что вижу у себя ))) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Фотки маленькие только Я вааще не понимаю, почему на нашем форуме так. если выложить эту же фотку с этого же хостинга на другой форум, там при клике на фотку она увеличивается. Почему у нас не так? (( 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 А вот кто знает, за каким-таким чудом-юдом спряталась моя новая поленница: [ http://sadtravnikov.narod.ru/lakonos.html 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Точно: еврейский плющ тенистый))) 0 Цитата
fordmond Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я вааще не понимаю, почему на нашем форуме так. если выложить эту же фотку с этого же хостинга на другой форум, там при клике на фотку она увеличивается. Почему у нас не так? (( Игорь, ну так сам что-то нетак делаешь. Картинка 150*150 похожа на превью. А вот что именно ты в каком объёмезаливал и какую ссылку выбрал - только тебе ведомо. Попробуй с другого ресурса. Я вот с radikal'а заливаю - хошь с превью, хошь в лоб. По теме - молодца! Но на фотках я нифига не вижу... 0 Цитата
devako Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Точно: еврейский плющ тенистый))) Точнее иудейский. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да, так. Только деревенские не все так говорят, точнее все говорят привычное - еврейский. Темнота... 0 Цитата
dm Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 Забрал сегодня заказанные весной саженцы кизила . По сути однолетки, но хозяин считает их трёхгодовалыми, выращивал из семян, посадил три года назад . Попробовал гарантию - ягоды с материнского дерева ... Когда весной задумал - казалось, судя по многочисленным описаниям, что распространён и есть везде ... а когда попробовал найти саженцы, то оказалось, что в Подмосковье как то не популярно, вроде как не выживает, не плодоносит ... Не сразу вышел на деда, саженцы выращивающего ... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Полез в погреб картоху опускать. В приямке, оставшемся после весеннего потопа, в маленьком резервуаре с-под канистры с затхлой на пол пальца водой обнаружился вот такой хад земноводный. Черный аки преисподняя, с рудиментами глаз, будучи вынесен на Свет Божий застыл как изваяние, не реагируя даже на солнце. [/url] 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.