Кулаков Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) А это помидоры в теплице, краснеют от стыда за свое количество прямо на ветке: [/url] и сами они: [/url] Черная смородина, крупная, привезена из Германии, сорта не знаю: [/url] Изменено 24 июля, 2013 пользователем Кулаков 0 Цитата
Swoi Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 У меня газон зарастает клевером, уже и косил и отращивал... и поливал и высушивал, один фик забивает родную траву Что-то можно сделать с этой напастью ? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 У меня газон зарастает клевером, уже и косил и отращивал... и поливал и высушивал, один фик забивает родную траву Что-то можно сделать с этой напастью ? Забей, у меня тож прет, и клевер - это далеко не самый плохой вариант, цветочки опять же красивые 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 И немного моего лета...Сразу чувствуется родная душа моей супруге - кругом цветочное великолепие и заботливые руки... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 У меня газон зарастает клевером, уже и косил и отращивал... и поливал и высушивал, один фик забивает родную траву Что-то можно сделать с этой напастью ? У меня лет 15 назад был посажен клевер под одной из яблонь. и лет семь уже там просто газон. Так вот, все эти семь лет между травкой, как ни коси, видны мелкие цветочки клевера. Поэтому лучший вариант - последовать совету Вовчика и смириться с нежными сиреневыми цветочками и сладким запахом по утрам. 0 Цитата
dm Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 У меня газон зарастает клевером, уже и косил и отращивал... и поливал и высушивал, один фик забивает родную траву Что-то можно сделать с этой напастью ? Только если найдёшь другую газонную траву, которая забьёт ... Я не знаю как будет в дальнейшем, но я вот уже несколько лет рассаживаю по участку травку одну, называется "вероника нитевидная", совсем невысокая цветущая сильно по весне и в июне, а местами - всё лето, ковёр бело-голубой . Так вот, она всё равно сорняк и если место занимает, то забивает пространство и не даёт другим расти ... Я и рассаживаю, но она и сама распространяется, думаю в итоге займёт весь участок ... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А мы не решились завести агрессора такого. Ведь не избавишься потом... Вот под смородиной и малиной посадить - вернее будет. Она там крапиву забьет (если той не давать расти, естественно). Но риск распространения на весь газон... 0 Цитата
dm Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 А мы не решились завести агрессора такого. Ведь не избавишься потом... Вот под смородиной и малиной посадить - вернее будет. Она там крапиву забьет (если той не давать расти, естественно). Но риск распространения на весь газон... У меня уже есть сплошные участки ... Как газон - замечательно выглядит. Действительно бело-голубой ковёр сплошных цветочков ... в период цветения, или маленькая травка, косить практически не нужно, она не растёт выше пяти сантиметров ... 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А как он стал на прочность? Дело в том, что мы с сыном вечерами играем в футбол. Видимых вытаптываний нет. И невидимых тоже. А как приобоченные цветки поведут себя? 0 Цитата
dm Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 А как он стал на прочность? Дело в том, что мы с сыном вечерами играем в футбол. Видимых вытаптываний нет. И невидимых тоже. А как приобоченные цветки поведут себя? Не пробовал играть в футбол на них . Но ничем не отличается от обычного газона, ходим по нему, возим тачки ... 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 http://vyatkasad.ru/veronika-nitevidnaya-borotsya-ili-priruchat/ 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 И немного моего лета... И моего 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 И конец лета подводит свои первые итоги. Созревает виноград. Немного срезали на еду первые кисти да на изюм кистей девять. Посушил в сушилке на изюм вместе с последней земляникой: [/url] А вот кукуруза еще постоит: [/url] 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 А вот вырос катастрофический баклажан, как яйцо коня, пострадавшего от трехлетнего воздержания без кобылы: [/url] Кстати, и перцы удались: крупные и вкусные. 0 Цитата
starling Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) И моего стесняюсь спросить))) это бражка или покрепче?))) я вот тоже этим летом на винзаводе купила две баклажки спирта.. ставлю эксперименты... на крыжовнике, на смородине, на облепихе, на винограде... всю горницу разноцветными баллонами заставила)))) кто это все пить будет - не знаю))) ну и немного моих роз: Грэхам Томас Ориент Экспресс Ностальгия Эмпресс Фарах Изменено 30 августа, 2013 пользователем starling 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 стесняюсь спросить))) это бражка или покрепче?))) я вот тоже этим летом на винзаводе купила две баклажки спирта.. ставлю эксперименты... на крыжовнике, на смородине, на облепихе, на винограде... всю горницу разноцветными баллонами заставила)))) кто это все пить будет - не знаю))) ну и немного моих роз: Розы зачОтные. Без коментариев. ---------------------------------------------------------- Бражке отказать. Самогон на любителя. Да и не стоит нормальный продукт на гамно переводить ИМХО. Я одно время виноделил, потом завязал. В последние годы опять вернулся к этому вопросу. Во-первых, выбрасывать жалко, а перерабатывать урожай жена не успевает (жену жалко еще больше ). Во-вторых, начитался про всякие пектины, флавониды... микроэлементы-витамины. Компоты-варенья - сплошной сахар, я его не очень употребляю. Банки стоят по нескольку лет. А вино- те же ягоды, но без сахара и консервантов. Вино пьется легко и приятно. На утро вроде даже какой-то подъем сил и настроения ощущается. ))))))) Отменное вино получается из вишни. Очень качественное и вкус благородный. Неплохое вино из красной смородины (это то что на фоте). О пользе красной смородины говорить не буду. В этом году забадяжил из яблок - попробую , расскажу. Крыжовника много было, но он поразился мучнистой, поэтому из крыжовника в этом году вина не будет. Про настойки -наливки. Для побухать. 1.Классика - "рябина на коньяке". Пьется приятно, легче водки. 2. Хреновуха. Тоже ничего. На любителя и полезно. В качестве лекарственных средств. Настойка черноплодки. Проверенное гипотензивное средство. Настойка лимонника (актинидии). Гипертензивный препарат. Настойка боярышника. Сердце, сосуды, спазмы. Мне помогает "после вчерашнего". Глоток боярышника, и кровь бежит по сосудам. Настойка облепихи (у меня ее нет) но тоже гуд. Вроде при воспалительных процессах, болезнях желудка и пр. (гугель знает, кароч) Виноград, смородину, прочие ягоды не настаиваю- баловство и пьянство. ИМХО. Кратко так. Из спирта (или просто водки) много чего полезного можно сотворить. 0 Цитата
starling Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 1.Классика - "рябина на коньяке". Пьется приятно, легче водки. вот интересно: что бы получилось как "на коньяке" - неплохо бы добавить для настоя перемычки грецких орешков? иначе не классика))) 2. Хреновуха. Тоже ничего. На любителя и полезно. даже пробовать не буду)))) видимо, я не любитель)) Настойка черноплодки. Проверенное гипотензивное средство. сделала три литровые бутылочки по твоей рекомендации... правда добавила еще по два вишневых листа в каждую (ягода показалась горькая и уж больно терпкая. Настойка лимонника (актинидии). Гипертензивный препарат. Настойка боярышника. Сердце, сосуды, спазмы. Мне помогает "после вчерашнего". Глоток боярышника, и кровь бежит по сосудам. ничего этого у меня и в помине нет. Хотела на заброшенной барской усадьбе набрать шиповника, да с этими осенними дачными хлопотами прозевала - осыпался((( Виноград, смородину, прочие ягоды не настаиваю- баловство и пьянство. ИМХО. Зато вкусно)))) 0 Цитата
dm Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 ничего этого у меня и в помине нет. Хотела на заброшенной барской усадьбе набрать шиповника, да с этими осенними дачными хлопотами прозевала - осыпался((( У меня разросся ... ягоды каждый год ... Высаживаю за изгородь, вдоль дороги , там тоже всё в ягодах 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Чую щас буду варваром-лентяем и получу свою порцию тухлых помидор... )) Вопрос есть к опытным садоводам какой травкой часть огорода "заасфальтировать" можно? Чтоб не полоть его, не выращивать что-то. Несколько грядок сделаем конечно, лучёк там. цветочки, ещё что-то может быть А вот все обрабатывать чет как-то не климатит - много. Лужайка для детских игр и мангальная зона полезней была бы. И опять же хочется не навсегда, вдруг выращивать что-то потом на этом месте захочется все таки 0 Цитата
dm Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Чую щас буду варваром-лентяем и получу свою порцию тухлых помидор... )) Вопрос есть к опытным садоводам какой травкой часть огорода "заасфальтировать" можно? Чтоб не полоть его, не выращивать что-то. Несколько грядок сделаем конечно, лучёк там. цветочки, ещё что-то может быть А вот все обрабатывать чет как-то не климатит - много. Лужайка для детских игр и мангальная зона полезней была бы. И опять же хочется не навсегда, вдруг выращивать что-то потом на этом месте захочется все таки Писал выше, я пытаюсь весь участок укрыть "Вероникой нитевидной", невысокая травка, весной и в начале лета представляет из себя красивейший коврик из бело - голубых цветочков ... НО ! Имей в виду, это сорняк тоже . Поэтому он, если ему помогать, забивает другие, высокие сорняки ... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Писал выше Млин, а я чет наивно полагал что первый плодоносящую функцию участка притормозить хочу Потому и листать не стал тему НО ! Имей в виду, это сорняк тоже а от него избавится сложно при необходимости? Тут сосед говорил про какую-то что типа довольно просто избавится можно. перекапываешь и все. А то совсем пока далек от садоводства. Родителям только картошку помогал обрабатывать... и в начале лета представляет из себя красивейший коврик из бело - голубых цветочков Это здорово! Изменено 16 сентября, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) какой травкой часть огорода "заасфальтировать" можно? Лужайка для детских игр и мангальная зона полезней была бы. мало данных. Размер? Освещенность? Проходимость? Купи газонокосилку и сажай газон. Мешки с семенами продаются. Бери любой. Как сажать газон гугельзнает. Об этом писано немало. ЗЫ: хороший (нежный и мягкий) газон из полевицы. Моногазон хлопотное дело, но чя по любому в стандартные наборы подмешиваю полевицу. Газон из одуванчиков (сорняков) - нунах. Зы: хороший газон - украшение участка и гордость хозяина. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Столяров А.В. 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 даже пробовать не буду)))) видимо, я не любитель)) Зря. Мужыки говорят мощнейший афрозодиак. )))))))) Хрен он такой. Я забацаю бутылочку, когда хрен выкопаю. сделала три литровые бутылочки по твоей рекомендации... правда добавила еще по два вишневых листа в каждую (ягода показалась горькая и уж больно терпкая. Это ликарство. Его не бухать, а 50-100 гр при гипертоническом кризе выпить, шоб инсульта инфаркта не подхватить пока скорая едет. Но способствует образованию тромбов. Зато вкусно)))) Вкусы у всех разные. Я уважаю ваш вкус (с). 0 Цитата
starling Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 какой травкой часть огорода "заасфальтировать" можно? Чтоб не полоть его, не выращивать что-то. Несколько грядок сделаем конечно, лучёк там. цветочки, ещё что-то может быть А вот все обрабатывать чет как-то не климатит - много. Лужайка для детских игр и мангальная зона полезней была бы. И опять же хочется не навсегда, вдруг выращивать что-то потом на этом месте захочется все таки вот непонятно мне что-то((( Заасфальтировать? в смысле положить плитку, камень или спец пластиковые или резиновые покрытия на участок? в чем проблема? положил - потом захотел разрабатывать часть земли - все это или часть снял, довез плодоносящего грунта и вперед! сажай помидоры))))ежели посеять газонную траву (для зоны отдыха идеально)) - имей в виду потом достаточно тяжело будет избавиться от такого травяного покрытия... корневая система у таких смесей достаточно сильная.. замучаешься убирать.... ручками почти не реально ежели не делать ничего: через год - два заброшенный участок покрывается так же газоном (только дикорастущим) привет одуванчикам, лопухам и сныти))) от этого избавиться еще хуже.. ну и косить все равно эти джунгли придется...Поэтому мой ненавязчивый совет... распланируй все сейчас... прикинь сколько места под грядки (с учетом возрастающих к пенсии аппетитов)) сколько места займет зона отдыха..., тут на выбор: или зеленая лужайка или спец каменные, пластиковые или резиновые покрытия.. и да.. я не обнаружила в твоих планах цветников и плодово-ягодного сада))) Зря. Мужыки говорят мощнейший афрозодиак. )))))))) когда им дыхнёшь?)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.