Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сад, огород, дача ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А под музыку газон не лучше растёт ? :D Не гуще ? :D Может быть прикопать динамики по площади, пусть корни слушают :D

Не против газона ухоженного, просто сомнения, что перфорация дёрна как то сказывается на его урожайности :D

Насчет музЫки не знаю, наверное тоже пользительно будет, репертуар подобрать надо, "...косил ясь конюшину..." точно не подойдетbiggrin.gif

Не сумлевайся, возьми вилы и потыкай пару м2.wink.gif

Опубликовано

Насчет музЫки не знаю, наверное тоже пользительно будет, репертуар подобрать надо, "...косил ясь конюшину..." точно не подойдетbiggrin.gif

Не сумлевайся, возьми вилы и потыкай пару м2.wink.gif

У меня и так прёт, без вил ... :D Мне бы чего придумать, чтоб рос медленней, чтоб косить не каждую неделю :rolleyes:

Ещё сорняки залётные, особенно колючки разные, сильно расстраивают ... Совсем удалить проблематично, приходится,помимо того, что кошу, ещё и отдельные персонально выковыривать ...

Опубликовано

У меня и так прёт, без вил ... :D Мне бы чего придумать, чтоб рос медленней, чтоб косить не каждую неделю :rolleyes:

Ещё сорняки залётные, особенно колючки разные, сильно расстраивают ... Совсем удалить проблематично, приходится,помимо того, что кошу, ещё и отдельные персонально выковыривать ...

Причем здесь рост вверх? Важна равномерность роста(распространение) по площади, а для этого нужна прорезка кустика, тогда газон будет не островно-шишкастый, а как бы сплетенный ковер.

Уф, надеюсь понятно объяснил.rolleyes.gif

Опубликовано

Причем здесь рост вверх? Важна равномерность роста(распространение) по площади, а для этого нужна прорезка кустика, тогда газон будет не островно-шишкастый, а как бы сплетенный ковер.

Уф, надеюсь понятно объяснил.rolleyes.gif

Хорошо, что мой газон не читает этот форум :D Затребовал бы у меня расчёсывания :D

У меня не просто ковёр, у меня уже дёрн :D Всё равно не смогу понять, как это прокалывание травы отражается на равномерность роста :D

Опубликовано

Хорошо, что мой газон не читает этот форум :D Затребовал бы у меня расчёсывания :D

Ущемляешь в правах "газончика"biggrin.gif

У меня не просто ковёр, у меня уже дёрн :D

Что в твоем понятии "дерн"?

Всё равно не смогу понять, как это прокалывание травы отражается на равномерность роста :D

Также как рыхление грядки - сухой полив.

Исчо пример. Рыбок в аквариуме держал? Компрессор для подачи воздуха использовал?

Опубликовано (изменено)

тогда газон будет не островно-шишкастый, а как бы сплетенный ковер

В принципе, достаточно всего лишь подобрать такую травосмесь, что бы шишек не было никогда. Поэтому при посадке убедись - не входит ли в твой газон тимофеевка (это самый главный любитель формировать острова и кочки, как на болоте). Всем советую "Спорт" (желательно Голландия или Дания), туда входят специальные сорта трав, у которых корни образуют плотный дерн - разрастающийся в стороны а никак не вверх, а структура куста не образует шишек))))

Вот такая травосмесь посажена у меня и заодно долгое время присутствовала на футбольном поле стадиона "Шинник" ссылка

Изменено пользователем starling
Опубликовано

В принципе, достаточно всего лишь подобрать такую травосмесь, что бы шишек не было никогда. Поэтому при посадке убедись - не входит ли в твой газон тимофеевка (это самый главный любитель формировать острова и кочки, как на болоте). Всем советую "Спорт" (желательно Голландия или Дания), туда входят специальные сорта трав, у которых корни образуют плотный дерн - разрастающийся в стороны а никак не вверх, а структура куста не образует шишек))))

Вот такая травосмесь посажена у меня и заодно долгое время присутствовала на футбольном поле стадиона "Шинник" ссылка

Почем твой "Спорт" стоит? У нас нет такой травы в продаже.

Я засевал такой:

5d3a4f6b8514t.jpg

Опубликовано

Погуглил. Названия травы "Спорт" не нашел.

Разводилово. Так же , как названия масла- Формула Ф или Мобил 1. Только красивые слова..

У масла есть классификация- SAE, АРI, АСЕА, у газонной смеси - состав конкретных трав. :))))

Ты на правильном пути- газон надо косить (не допуская цветения), топтать и аэрировать.

Тогда кочек и шишек не будет.

Опубликовано (изменено)

Тебе моя цена не интересна будет)))) Так как опт он и в Африке опт. Ну а ежели интернет-магазин в помощь, то смотри ссылку ссылка )) Заодно Столяров посмотрит - а то гуглит плохо :wink: (Спорт- газонная травосмесь :rolleyes:) Заодно уж и состав своего газона " Спорт Классик" приведу:

Райграс пастбищный 40% Мятлик луговой 40% Овсяница красная 10% Овсяница красная жесткая 10% Кстати, в моей травосмеси на 20% больше мятлика лугового, чем в твоей :tongue1:. Именно у него ползучие подземные побеги, которые отвечают за густую дерновину. Да и вообще, немцы они может и спецы по авто, но газоны голандцы лучше производят, проверено неоднократно.

у газонной смеси - состав конкретных трав

вот слова грамотного мужа))) а как часто в торговых точках покупатели спрашивают: что входит в состав данного газона и какие характеристики присущи данному сорту? да хорошо бы еще и продавцы об этом знали, а то втюхивают потребителю все что ни попадя))

Изменено пользователем starling
Опубликовано

Задумалась....., @Столяров А.В., а ты хто больше - практик или теоретик? или в комплексе? и откуда ты столько всего много знаешь про сады-огороды-газоны-вредителей? :) Прям родственная душа :drinks:

Опубликовано

Тебе моя цена не интересна будет)))) Так как опт он и в Африке опт. Ну а ежели интернет-магазин в помощь, то смотри ссылку ссылка )) Заодно Столяров посмотрит - а то гуглит плохо :wink: (Спорт- газонная травосмесь :rolleyes:) Заодно уж и состав своего газона " Спорт Классик" приведу:

Райграс пастбищный 40% Мятлик луговой 40% Овсяница красная 10% Овсяница красная жесткая 10% Кстати, в моей травосмеси на 20% больше мятлика лугового, чем в твоей :tongue1:. Именно у него ползучие подземные побеги, которые отвечают за густую дерновину. Да и вообще, немцы они может и спецы по авто, но газоны голандцы лучше производят, проверено неоднократно.

вот слова грамотного мужа))) а как часто в торговых точках покупатели спрашивают: что входит в состав данного газона и какие характеристики присущи данному сорту? да хорошо бы еще и продавцы об этом знали, а то втюхивают потребителю все что ни попадя))

Ой-ё-ёй, пАдумаешь мятлика больше...

У моей вот какой состав:

30% Райграс многолетний СКОР

20% Райграс многолетний ТАЛЬГО

20% Мятлик луговой БАЛИН

30% Овсяница красная РОЛАНД

Два(!) райграса на 10% больше и овсяница на 20% больше.

Опубликовано

Ты на правильном пути- газон надо косить (не допуская цветения), топтать и аэрировать.

Тогда кочек и шишек не будет.

Только так!biggrin.gif

Опубликовано

...

Что в твоем понятии "дерн"?

...

Это значит, что имеем сплошное переплетение корней травы несколько сантиметров глубиной, можно отрубить кусок пласта и держать за один край, он не порвётся :rolleyes:

И чем такому моему газону поможет аэрирование - не знаю :rolleyes:

Проблема, писал, в занесении мне со стороны разных "непрофильных" сорняков ... от корневых комьев кустов и цветов лезет сныть, там её извести трудно, только не давать распространиться ... ещё занос с соседних участков одуванов и подобных "крупномеров" :). Тут, если удаётся, попасть по весне в период небольшой, когда нет ещё цветов, нет газона, а вот эти большие сорняки лезут чуть раньше, тут удаётся их потравить всякими "раундалами" ... А в течении лета только индивидуальное выкапывание, если время есть ...

Уже несколько лет развожу, довольно успешно, у себя один сорняк :), всё большую и большую площадь он занимает, называется "вероника", мелкая ползучая травка, там где плотно уживается не пускает к себе уже никого :). Довольно долго по весне, месяца два даёт сплошной ковёр красивейших бело голубых цветочков мелких и всё это ростом не больше пяти сантиметров ... в меньшей мере цветёт всё лето ...

Опубликовано

Это значит, что имеем сплошное переплетение корней травы несколько сантиметров глубиной, можно отрубить кусок пласта и держать за один край, он не порвётся :rolleyes:

И чем такому моему газону поможет аэрирование - не знаю :rolleyes:

Проблема, писал, в занесении мне со стороны разных "непрофильных" сорняков ... от корневых комьев кустов и цветов лезет сныть, там её извести трудно, только не давать распространиться ... ещё занос с соседних участков одуванов и подобных "крупномеров" :). Тут, если удаётся, попасть по весне в период небольшой, когда нет ещё цветов, нет газона, а вот эти большие сорняки лезут чуть раньше, тут удаётся их потравить всякими "раундалами" ... А в течении лета только индивидуальное выкапывание, если время есть ...

Уже несколько лет развожу, довольно успешно, у себя один сорняк :), всё большую и большую площадь он занимает, называется "вероника", мелкая ползучая травка, там где плотно уживается не пускает к себе уже никого :). Довольно долго по весне, месяца два даёт сплошной ковёр красивейших бело голубых цветочков мелких и всё это ростом не больше пяти сантиметров ... в меньшей мере цветёт всё лето ...

Охо -хо-о-о...sad.gif че с тобой делать?... Китайского не знаешь, по сухому асфальту на коньках шипах ездишь, в травах не разбираешься...беда-а-а...sad.gif

Ты ж пойми, будешь делать аэрацию укрепишь корневую(картинку рассмотри выше выложеную) - сорнякам места не будет для размножения, а тех которые все же пробьются - легче удалять будет...

Опубликовано

Охо -хо-о-о...sad.gif че с тобой делать?... Китайского не знаешь, по сухому асфальту на коньках шипах ездишь, в травах не разбираешься...беда-а-а...sad.gif

Ты ж пойми, будешь делать аэрацию укрепишь корневую(картинку рассмотри выше выложеную) - сорнякам места не будет для размножения, а тех которые все же пробьются - легче удалять будет...

Так это китайский рецепт, оказывается ? :D Это выше моего понимания, потыкаешь газон - сорнякам становится плохо :D "Наша" трава растёт лучше, а сорнякам просто каюк :D, они как то, видимо, по другому дышат :D Пожалуй не буду я спорить :D

Странно, чего это у меня без аэрации нет этих ... "кочек и шишек" :lol1:

Опубликовано

Так это китайский рецепт, оказывается ? :D Это выше моего понимания, потыкаешь газон - сорнякам становится плохо :D "Наша" трава растёт лучше, а сорнякам просто каюк :D, они как то, видимо, по другому дышат :D Пожалуй не буду я спорить :D

Странно, чего это у меня без аэрации нет этих ... "кочек и шишек" :lol1:

Как же ты их увидишь, если не понимаешь, что нужно увидеть?biggrin.gif

Работы у меня сейчас нет, нанимай, научу китайскому, садоводству, ну могу еще колеса подкачать, шипы наточить...biggrin.gif

Только с проживанием и 4-х разовым питанием... wink.gif ДА, оплата должна быть "достойная"...biggrin.gif

Опубликовано

Как же ты их увидишь, если не понимаешь, что нужно увидеть?biggrin.gif

Работы у меня сейчас нет, нанимай, научу китайскому, садоводству, ну могу еще колеса подкачать, шипы наточить...biggrin.gif

Только с проживанием и 4-х разовым питанием... wink.gif ДА, оплата должна быть "достойная"...biggrin.gif

Почитав медицинскую энциклопедию трудно удержаться, чтоб не найти у себя многое из там описанного :D

Пожалуй буду продолжать доверять своим ощущениям, что "шишек", кроме натуральных, от елей, у меня в газоне нет :D

Со всем остальным я тоже справляюсь пока сам, а при необходимости найду дешевле твоих запросов :D

Опубликовано

Почитав медицинскую энциклопедию трудно удержаться, чтоб не найти у себя многое из там описанного :D

Согласен, я нашел признаки всего, что там описано, кроме "родильной горячки", никчемная книжонка.

Пожалуй буду продолжать доверять своим ощущениям, что "шишек", кроме натуральных, от елей, у меня в газоне нет :D

Да-а-а, слова здесь бессильны... остается только метод "кошаче-щенячий".

Со всем остальным я тоже справляюсь пока сам, а при необходимости найду дешевле твоих запросов :D

Вот так и оказывается абориген не удел, а гастарбайтер, много хужее во всем - процветает, нанося ущерб всему: экономике, правопорядку, рождаемости...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сижу щас у окошка, строчу строки... Наблюдаю за промороженным, расцвеченным узором стеклом, яблоню. Причудливо изогнутый ствол, выкинувший свведенные в морозной мУке руки-ветви к выстылому небу в немой мольбе - Царь-Дерево, ослобони от стужи!

...Более двух недель мороз за двадцать в нашей Черной заводи. Налившиеся влагой к середине января стволы яблонь после Крещения стало корежить. Выхожу подымить на крыльцо и обращаю внимание на выбеленные морозом стволы. В первый момент даже испугался - что сие означает ? Подошел, провел рукой по телу дерева - живО, слава те Господи !

Но множество неглубоких трещин побежало по гладкой прежде коре, причудливо загибаясь, пересекаясь друг с другом, углубляясь и выныривая на поверхность... Ждем весны, дабы узреть последствия.

А сегодня на лыжах ходил в лес. Сугробы неглубоки, наст крепок, и мои верные "Пелтонен" легко и быстро донесли до первых опушек. Не доходя до леса метров триста вижу первые лосиные следы. Кружась по полю, обвиваясь возле редких кустов ольховника, следы лосихи с теленком, вели за Щучий ручей. Сворачиваю, иду вдоль нАбродов. Оказываюсь вознагражден... Тонко прядая ушами, неотрывно смотря на приближающегося лыжника, за березой неподвижно стоят лосики. Замираю. дуэль в пеереглядки длится несколько минут, пока я неосторожно переступаю по треснувшему сучку. Снялись - неторопливо разворачиваясь могучим боком, лосиха уводит телЯ в чащу...

Позже обнаружил две свежие лЕжки - попримятые отпечатки крупного тела в свежих сугробах, как правило сбоку от дерева, с превратившимся в наст потемневший снег с вкраплениями вмороженной ости шерсти...

Возвращаясь, спугнул стайку куропаток с приречного бугра. В неглубоком на продуваемом месте снегу птицы усиленно добывали корм, совсем не замечая меня. Хотел ужо вдарить по крайней клуше лыжной палкой, да, смеясь, хлопнул в ладоши... эхма, как взлетели !

Совсем безпамятливые птицы. 27 декабря, подъезжая на своем Федьке на этот бугор на рыбалку, застал эту же стаю кормящейся. Быстренько развернулся, сгонял в деревню за Тозиком, примчался обратно... Отстрелялся прямо из окна машины, метров с двадцати. Дробь "пятерка" оставила на приснеженной тогда траве четыре куропатки...

Грузно взлетев, стая с оставшимися тридцатью-сорока клювами, перелетела метров сорок и приземлилась. Не выходя из Феди, сдаю задом, подъезжая своей стороной к стае.. Выстрел... Мотор...Еще переезжаю...

Поняв, что хватит, далее последует ущерб для данной популяции, выходу из машины, собирая пернатую дань. 8 тушек ощипал и выпотрошил мину за двадцать. Вот щас пойду греть в микроволновке картоху тушеную с теми птахами - жена положила с собой в деревню.

Пойду еще подымлю на морозе, затем почитаю причудливого Павлика с насмешливым Рыжим...

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто чего на рассаду уже высадил? Делитесь секретами... не жадитесь...rolleyes.gif

Перцы высадили в торфяные таблетки 13 февраля. А всходят только что, 3,5 марта, и то не все. Сорта : Джипси, Стэнли, Фишт, Звезда Востока оранжевая...

Имеют вид чахлых росточков, не желающих начать существовать в этом мире... Но мы им поможем !rolleyes.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завалило деревню снегом за неделю 12-16 марта так, как за все предыдущие два месяца. В пятницу, приехав, три часа расчищал всегда чистый заезд к дому - сугробы навалило местами до 80 см.

С субботы потеплело до 2 градусов. И рыбка начала осторожно поклевывать. 17 марта поймал шесть подлещиков граммов по триста-четыреста с глубины 6 метров. А сегодня с утра - штук 12 окуней приличных, граммов по 250-300 с глубины 1.5-2 метра на Волге. Причем, чем мельче лунка, тем крупнее окунь.Оборвал любимую женину мормышку - какое-то чудо не влезло в 80мм лунку. Ерша немеренно

. Ветер дюже сильный, западный. Продувает сильнее, чем в двадцатиградусные морозы...

Снег на глазах наливается влагой, синеет и оседает. В пятницу кидал лопатой пушистую снежную пыль ( вечером было -18 гр.) .А сейчас пришел с улицы - руки отваливаются. Лопата со снегом под 7 кг. Пока вычистил сложенные доски - умотался.

Завелась в дальнем погребе ласка. обнаружил только что. выкидывая подпорченные тыквы. А ведь всю зимы проверял следы в погреба - не было. Присмотрелся, а она, хитрованка, по коньку крыши ходит, где снега обычно нет и следов не оставляется. Пойду петельку заячью снаряжу - непочто ей хозяивать на моем подворье...

Опубликовано

Перцы высадили в торфяные таблетки 13 февраля. А всходят только что, 3,5 марта, и то не все. Сорта : Джипси, Стэнли, Фишт, Звезда Востока оранжевая...

Имеют вид чахлых росточков, не желающих начать существовать в этом мире... Но мы им поможем ! :rolleyes:

Мой агроном высадил перцы и помидоры, сорта не знаю, но будет вкусно - точно.

Перцы уже по листику пустили и не чахлые. Помидора тоже скоро листик даст.

На дачу не ездили, хотя проехать можно - трактором чистят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и наступил дачный сезон. Осенью сжег много всякого садового мусора в бочке. Бочка использовалась много лет, дно ремонтировалось, но в результате все прогорело папрочь. Кроме того прошлым летом в МО действовал запрет на разведение открытого огня, а проблема утилизации осталась.

Изучая дачные форумы наткнулся на тему садовых измельчителей. После недолгих размышлений и борьбой с жабой купил себе вот такой бошик AXT 2000 Rapid. 2 кВт, 3650 об/мин, заявленная производительность 80 кг/час.

Результат превзошел мои ожидания. За 1/2 часа в щепу превратились ветки крон 5-ти метровых осин и погибшей сливы. Свежие ветки хавает быстро, сухие менее охотно. Полученной щепой обсыпал ( по-науке "замульчировал") кусты. Получилось красиво. Осенью буду скармливать стебли огурцов и помидоров, если таковые вырастут, а отходы - в компост.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...