турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Благодаря подсказке нашел инфу: Аэратор Аэратор для газона – это техника для ухода за газоном, с помощью которой происходит насыщение почвы кислородом.Аэраторы совмещают в своей работе принципы действия вертикуттера (прокалывание) и скарификатора (прорезывание дёрна, рыхление). Совмещение функций настолько распространено, что чаще всего, данная техника называется аэраторы-скарификаторы. Как и большинство садовой техники, аэраторы для газона бывают бензиновые и электрические. Электрические аэраторы компактны, имеют небольшой вес, высокую производительность и подходят для небольших участков, так как их передвижение ограничено длиной электрического провода. Бензиновые аэраторы больше по габаритам, имеют высокую производительность и мощность и подходят для обработки больших пространств. Они оснащены вместительным бензобаком, а некоторые модели – большим травосборником. Принцип действия аэратора заключается в следующем: Аэратор воздействует на газон, проделывая маленькие отверстия в земле, благодаря чему, в почву доставляется кислород и производит дополнительное рыхление верхних слоев почвы, что упрощает проникновение к корням растений влаги и питательных веществ. Кроме того, аэраторы для газона помогают освобождать лужайку от старой травы (для этого достаточно просто отрегулировать высоту работы ножей) и служат для небольшой подрезки газона. Благодаря регулярному воздействию аэратора, трава восстанавливает свои декоративные качества и жизнеспособность, и происходит дальнейшее, здоровое развитие газона. Для достижения такого эффекта, прежде чем выбрать аэратор, необходимо учесть размеры обрабатываемого участка и характер почвы (тем более, что любая почва, на которой произрастает газон, постепенно становится излишне плотной, снижая свою воздушную проницаемость). А перед использованием аэратора нужно правильно определить плотность дёрна и правильно настроить высоту ножей. взято отсюда: http://www.egazon.ru...2662/1012061148 Может кому попадется, как он устроен, желательно чертеж, но можно и "кискис". Вот еще: "][/url] Изменено 27 октября, 2011 пользователем турист 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Может кому попадется, как он устроен, желательно чертеж, но можно и "кискис". Не понял. Это вопрос? 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Не понял. Это вопрос? Нет, это просьба. 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Нет, это просьба. Суть просьбы непонятна. Идея аэратора? Она реализована в сандалях. Тебе сандалии сфоткать? ))))))))))) http://www.sadochek.com.ua/img/product/2011/aerator-elektricheskij-Gardena-EVC-1000.jpg http://www.gardenbargains.com/csp/ltgl/goodlife/products/550/300004_1.jpg Изменено 27 октября, 2011 пользователем Столяров А.В. 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 ага, несколько раз было - сам пошел, а ноги на месте. Ругался по страшному. Оказывается их выпускают. Даже могу сказать где их можно поискать, помимо садовых магазинов ))))))) 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Суть просьбы непонятна. Идея аэратора? Она реализована в сандалях. Тебе сандалии сфоткать? ))))))))))) http://www.sadochek....na-EVC-1000.jpg http://www.gardenbar...50/300004_1.jpg По моему на второй фотке фигня работать не будет-легкая. 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Даже могу сказать где их можно поискать, помимо садовых магазинов ))))))) Типа таких я сам сделал, не не устраивают они меня. 0 Цитата
devako Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Турист Этот пост видел Сосед использует такой http://www.garden-best.ru/product_info.php?products_id=8636 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 По моему на второй фотке фигня работать не будет-легкая. Канеш, фигня. Я про прЫнцып. Можно на ручной асфальтовый каток шипы наварить - будет работать. ))))))))) Или в бочку 200л шипы вкрутить, а бочку заполнить песком. )))))))) Вариантов вагон, включая уже готовые аэраторы к мотоблоку. 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Типа таких я сам сделал, не не устраивают они меня. Сандали нормально работают. Инструкция по использованию. 1. Одевать надо на 1 ногу. 2. Вторую сандалию одеваешь на ногу гостя (гостьи) 3. Ходите вдвоем по газону неспеша. Смотрите цвИточки- розочки. Обсуждаете табак, водку, девок. (политику, футбол, опять девок) )))))))) Польза очевидна - фитнес, приятный собеседник (ца) и аэрация газона. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Столяров А.В. 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Турист Этот пост видел Спасибо. Но хочется, модернизировать уже имеющуюся технику, а то автопарк получится. 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Сандали нормально работают. Инструкция по использованию. 1. Одевать надо на 1 ногу. 2. Вторую сандалию одеваешь на ногу гостя (гостьи) 3. Ходите вдвоем по газону неспеша. Смотрите цвИточки- розочки. Обсуждаете табак, водку, девок. (политику, футбол, опять девок) )))))))) Польза очевидна - фитнес, приятный собеседник (ца) и аэрация газона. Ну да, ну да...потом переходите к чистке басейна...потом... 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо. Но хочется, модернизировать уже имеющуюся технику, а то автопарк получится. К газонокосилке никак не пришпилишь, ИМХО. К культиватору, мотоблоку или снегоуборщику - можно. )))))))) 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 К газонокосилке никак не пришпилишь, ИМХО. К культиватору, мотоблоку или снегоуборщику - можно. )))))))) Я сам видел, точно такая же, как моя но "фигней-аэратором". Только посчитал не нужным "это" траве, потому не запомнился прЫнцип устройства и порядок включения по надобности. 0 Цитата
dm Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Простите неграмотного, а зачем нам ... аэратор ? Нет, я понимаю, что производителям нужно что то выпускать и пытаться это продать садоводам, но ведь не обязательно это покупать ? Почему то мне кажется, что мой газон не страдает от удушья корневой системы Может тогда, в комплекте, поискать и "вентилятор садовый, газонный", для обдува свежим воздухом верхней части травки ? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Вот- вот, я тоже в недоумении. Ну неужели при 14-ти тещиных грядках по 12 метров, трех теплицах, картошке на четыре сотки я буду заморачиваться на аэрацию подкорневого пространства газона.Пусть скажет спасибо за еженедельную урывками подстрижку, которую мама жены скупо обзывает баловством. Да, желтеет иногда без полива... Но очередной дождь быстро приводит в чувство наш "Коттедж". Меня сейчас другое заботит. В позапрошлые выходные я занялся обрезкой яблонь. В результате отсекерачил две( ! ) из пяти скелетных ветвей своей любимой, подоконной красавицы, услаждающей заспанный взор поутру первой. Дома подвергся обструкции со стороны женушки : "Кто ж в середине октября обрезает , да еще скелетные ветви ?!" Теперь переживаю... 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Простите неграмотного, а зачем нам ... аэратор ? Нет, я понимаю, что производителям нужно что то выпускать и пытаться это продать садоводам, но ведь не обязательно это покупать ? Почему то мне кажется, что мой газон не страдает от удушья корневой системы Может тогда, в комплекте, поискать и "вентилятор садовый, газонный", для обдува свежим воздухом верхней части травки ? а-а-а-а-а-а... ты знал, ты знал... ладно "расколол" ты нас с Столяров А.В. Каюсь: мы открыли отверточную сборку садового инвентаря, но заметь, как грамотно ведем рекламную кампанию... Изменено 28 октября, 2011 пользователем турист 0 Цитата
турист Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Вот- вот, я тоже в недоумении. Ну неужели при 14-ти тещиных грядках по 12 метров, трех теплицах, картошке на четыре сотки я буду заморачиваться на аэрацию подкорневого пространства газона.Пусть скажет спасибо за еженедельную урывками подстрижку, которую мама жены скупо обзывает баловством. Да, желтеет иногда без полива... Но очередной дождь быстро приводит в чувство наш "Коттедж". Меня сейчас другое заботит. В позапрошлые выходные я занялся обрезкой яблонь. В результате отсекерачил две( ! ) из пяти скелетных ветвей своей любимой, подоконной красавицы, услаждающей заспанный взор поутру первой. Дома подвергся обструкции со стороны женушки : "Кто ж в середине октября обрезает , да еще скелетные ветви ?!" Теперь переживаю... Да ладно переживать, я пилю когда захочу и все растет и плодоносит. По весне обнаружил на одной яблоне ветку грушевую, думаю не иначе инопланетяне пакостят, хотя жена склоняется к тому, что это дело рук соседа Федора. 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Дома подвергся обструкции со стороны женушки Мудрая у тебя жена. Осеннюю обрезку можно делать в южных регионах, в ЦР - не желательно. При осенньей обрезке есть нюансы - оставляют пенек, который аккуратно вырезается весной. Это по науке. это дело рук соседа Федора. :lol: Ты особо не давай соседям распускать свои шаловливые рученки у себя в саду. Федору скажи- если привьет наоборот яблоню на грушу, будет ему уважуха, а эта прививка - баловстово. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Столяров А.В. 0 Цитата
турист Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Ты особо не давай соседям распускать свои шаловливые рученки у себя в саду. Федору скажи- если привьет наоборот яблоню на грушу, будет ему уважуха, а эта прививка - баловстово. Так он живет там почти постоянно, да и прививает не из вредности, а в виде помощи. Значит говоришь "яблоню на грушу", надо будет сказать ему. Пусть "пыхтит", может и получится. Изменено 28 октября, 2011 пользователем турист 0 Цитата
турист Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Сосед использует такой http://www.garden-be...roducts_id=8636 Какие отзывы по аэратору сосед дает, полоцательные или отрижительные? 0 Цитата
турист Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Столяров А.В., нашел я ту модельку газонокосилки, про которую говорил... оказалась аэратором Видимо придется покупать аэратор. Сделать нереально по деньгам, задушили демократы творчество самодельное... 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Видимо придется покупать аэратор. Вещь хорошая, даже необходимая для больших площадей. Бери сразу такой. Сделать нереально по деньгам Было бы желание. Идею я тебе уже подбрасывал. Можешь почитать тут. Как один из вариантов. На самом деле выбор существенно богаче. Для 2-3-х соток пойдет и ручной вариант. 2-3х обработок в сезон вполне достаточно. Не пойму я тебя, ессси честно. Вот, снегоуборщик вещь в хозяйстве нужная. Прикупил недавно. А без бензинового аэратора пока обхожусь. 0 Цитата
турист Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Было бы желание. Идею я тебе уже подбрасывал. Можешь почитать тут. Как один из вариантов. На самом деле выбор существенно богаче. Для 2-3-х соток пойдет и ручной вариант. 2-3х обработок в сезон вполне достаточно. Ручной дырокол я сделаю. Хотел с чпу. Не пойму я тебя, ессси честно. Вот, снегоуборщик вещь в хозяйстве нужная. Прикупил недавно. А без бензинового аэратора пока обхожусь. Блинский, странные вы люди... видите в газоне только площадку травяную... ширее надоть смотреть... ухоженный газон, как ухоженная женщина, и полежать приятно, и посмотреть есть на что... Снегоуборщик конечно хорошо в своем доме. 0 Цитата
dm Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 Ручной дырокол я сделаю. Хотел с чпу. ... Блинский, странные вы люди... видите в газоне только площадку травяную... ширее надоть смотреть... ухоженный газон, как ухоженная женщина, и полежать приятно, и посмотреть есть на что... Снегоуборщик конечно хорошо в своем доме. А под музыку газон не лучше растёт ? Не гуще ? Может быть прикопать динамики по площади, пусть корни слушают Не против газона ухоженного, просто сомнения, что перфорация дёрна как то сказывается на его урожайности 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.